zemba
P.M.
|
Проверенных многими людьми, которые отписались по итогу, вариантов то всего 2 - либо на 25мм от Армасайта, либо на 38мм перенастроенный от обычного Квантума. На 25, мне кажется, лучше. Кратность будет чуть меньше 2х, мне этого достаточно.
|
|
Gtnh
P.M.
|
На 25, мне кажется, лучше. Кратность будет чуть меньше 2х, мне этого достаточно.
Кто-то писал что объектив очень близко к матрице и пока выравнивается температура есть засветка. Не тот случай?
|
|
zemba
P.M.
|
Не замечал, может просто не обращал внимание.
|
|
shulz46
P.M.
|
Gtnh: Пока подожду с апгрейдом, толком еще не пользовал, хочу понять нужно ли мне?
Меня тоже как бы все устраивает в 30м Лайте, единственное, что напрягает немного, это "марля" на изображении, приходится постоянно калибровать.. . а так то зверя обнаруживает зачётно, иной раз в теплик зверя вижу а в ночник нет... !
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by shulz46:
Меня тоже как бы все устраивает в 30м Лайте, единственное, что напрягает немного, это "марля" на изображении, приходится постоянно калибровать.. . а так то зверя обнаруживает зачётно, иной раз в теплик зверя вижу а в ночник нет... !
Найдите у себя в городе человека с тепликом HD38s или XD38s. Договоритесь перекрутить линзу чтобы посмотреть каков будет результат на другой линзе с Вашим тепликом и станет ясно нужна ли Вам линза или нет. Резьбы у них одинаковые.
|
|
shulz46
P.M.
|
Так то да! Только среди моих знакомых и друзей нет тепогляделок а незнакомый человек вряд ли будет выкручивать у своего теплика объектив, если только сравнить качество картинки, хотя и так понятно, что те приборы, что Вы привели в пример, качеством картинки выше.. . Я так же выезжал в поле с одним камрадом с Ганзы , он попросил сравнить качество картинки моего Сайтлайна455го и его ночника на ЭОПе.
|
|
zemba
P.M.
|
Alien_S: .. . с тепликом HD38s или XD38s. .. . перекрутить линзу чтобы посмотреть каков будет результат на другой линзе с Вашим тепликом и станет ясно нужна ли Вам линза или нет. Резьбы у них одинаковые.
Так делать не стоит. Объективы Квантумов HD и XD рассчитаны на матрицу 25 мкм. Миха-Игнат продаёт перестроенные под 17 мкм объективы.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by zemba: Так делать не стоит. Объективы Квантумов HD и XD рассчитаны на матрицу 25 мкм. Миха-Игнат продаёт перестроенные под 17 мкм объективы.
Интересно ))) Можно подумать армасайтовские линзы продают после "сложных юстировок" для установки на теплики квантум лайт на матрице 17мкм и больше ни для чего другого они не подходят? В паре с арма-оптикой Вам продают кронштейн с резьбой который позволяет не только установить арма-объектив с большей резьбой на лайт, но и задать правильный рабочий отрезок для арма-объектива. В результате после установки арма-объектива на данную основу с резьбой Вы можете фокусировать объектив от бесконечности до МДФ на лайте. А теперь спросите у любого прожженого временем фотографа что такое установка и подгонка рабочего и заднего отрезка объектива с учетом формата матрицы? Особенно это касается фотоаппаратуры Nikon - сколько там переделок и подгонок чтобы поставить неродной объектив. К сожалению в наше время с этими "нано-технологиями" совсем запудрили людям мозги после чего методами сарафанного радио это все разносится и преумножается. Miha-Ignat как раз продает объективы от старых квантумов серии HD и XD, которые стояли на матрицах 25мкм! - просто сделав юстировку объектива (регулировку заднего отрезка) под установку на квантум лайт, кстати бесплатно, так как стоимость юстированного объектива от стандартного не отличается. Можете сказать ему спасибо за эту бесплатную опцию. ЗЫ - вопрос: А чем отличаются между собой матрицы 384х288, выполненные по технологии 25мкм и 17мкм? В первую очередь площадью. Матрица одного и того разрешения на 25мкм по площади больше чем 17мкм, соответственно оптика, рассчитанная на 25мкм ни коем образом не урежет по площади картинку при установке на матрицу 17мкм. В старых тепликах HD38 регулировка заднего отрезка происходила очень просто. Объектив откручивается - затем рукой снимается внешнее кольцо фокусировки - под ним резьбовой штифт с ограничителем хода и куча резьбовых отверстий для переустновки этого штифта чтобы регулировать задний отрезок объектива. Сейчас у меня нет под рукой объектива от HD38s или XD38s чтобы посмотреть конструкцию и сказать как происходит юстировка объектива, но поверьте это не "нано-технологии". ЗЫ 2: Я года 1,5 назад без изменения рабочего отрезка объектива ради интереса переставлял линзу с XD38s на квантум лайт 30-ый. Почитайте на начальных страницах этой темы.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Приведу несколько грубых картинок
 Что касается разрешающей способности объективов, то матрица с мелким пикселем более требовательна к оптике, но увеличить разрешающую способность объектива без изменения его конструктива нельзя!
|
|
ks71
P.M.
|
Привет всем. Если не учитывать возможность апгрейда лайта, что будет лучше по дальности обнаружения и картинке Лайт 30й или Аксион Кей 30й Спасибо.
|
|
zemba
P.M.
|
Стишок из пионерского детства на тему советского футбола: Игра была равна Играли два г... на Но даже в этой ситуации я бы предпочёл Лайт. Потому что потом, когда наступит понимание и желание улучшений, апгрейд Лайта проще и даёт лучший результат чем апгрейд Аксиона.
|
|
Andrey Bulantsev
P.M.
|
9-11-2019 12:40
Andrey Bulantsev
Добрый день. Хочу на зиму сделать питание лайта от повербокса,ищу провод но не могу найти информацию по названию разъема питания на нем.Подскажите кто знает.
|
|
rbt-73
P.M.
|
76 страница руководства по эксплуатации , там есть все необходимое о внешнем питании!
|
|
nedrema
P.M.
|
Разъем там под штекер 2.1 мм. Центр +. От 8 до 15 вольт.
|
|
Andrey Bulantsev
P.M.
|
11-11-2019 23:02
Andrey Bulantsev
Спасибо.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Всеж подумываю о замене объектива  А отн. отверстие «родного» объектива не подскажите? Склоняюсь к пульсаровскому 38мм, там дырка 1.2
|
|
zemba
P.M.
|
Если память не изменяет, 1,6.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Gtnh: Всеж подумываю о замене объектива А отн. отверстие 'родного' объектива не подскажите? Склоняюсь к пульсаровскому 38мм, там дырка 1.2
по паспортным данным относительное орбъектива xq lite30v - 1,6.
|
|
Duron
P.M.
|
ks71: Привет всем. Если не учитывать возможность апгрейда лайта, что будет лучше по дальности обнаружения и картинке Лайт 30й или Аксион Кей 30й Спасибо.
Смотрел в оба. Для поиска и обнаружения, только Лайт30 и только Литва. Российской сборки с китайской матрицей хуже видят. Аксион кей- у него отвратительно реализована оптика(смотришь как в замочную скважину) и работает он только до -10.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Смотрел в оба. Для поиска и обнаружения, только Лайт30 и только Литва
Не верю. Точнее 2шт СОВСЕМ не статистика (мой кажись Литовский  )
|
|
Alien_S
P.M.
|
Всегда надо сравнивать одновременно! У меня были одновременно и Литовский и Российский - при условии, что оба рабочие и пользователь легко ориентируется в настройках - показывают они абсолютно одинаково!
|
|
Alien_S
P.M.
|
Ну а Литовские приборы могут специально нахваливать чтобы слить хотя бы за какие то деньги, ведь мало кто знает что Мезон-А (фирма выполняющая гарантийный и постгарантийный ремонт тепловизоров Pulsar) ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ НЕ РЕМОНТИРУЕТ тепловизоры Pulsar, произведенные за пределами территории РФ. Если Вам говорят иначе - вешают лапшу. Звоните в Мезон и узнавайте сами. Один из моих товарищей недавно этот вопрос напрямую с заводом выяснил и избавился от Литовского прибора.
|
|
ks71
P.M.
|
Да, так и мне ответили-даже за деньги не возмем.
|
|
Alien_S
P.M.
|
В тему о качестве Россия - Литва. У меня было достаточно тепликов чтобы оценить качество в разное время и разных моделей, но только в Литовском лайте я впервые увидел физически поврежденную матрицу. Повреждения были на рабочей поверхности матрицы полученные на производстве, но на картинку не влияли. Когда попылатся обратиться по зарубежной гарантии через продавца у которого брал, он сказал, что не знает как описать дефект для зарубежного проивзодителя, так как снятие объектива у лайта не предусмотрено. Для меня это звучало дико, но я убедился в работоспособности прибора и использовал его дальше по назначению, пока однажды не продал. Больше я "литовцев" не покупал и не собираюсь. ЗЫ: Тут относительно недавно товарищ приобрел старенький LD38, 9гц. теплик глючил и работал неадекватно. Отправили в Мезон. Ремонт с заменой платы и корпуса обошелся в 3500руб. Теплик 2011-2012 года и пожалуйста ремонт произведен и считаю за копейки. Литовца ни за какие деньги не хотят - политика однако!
|
|
Gtnh
P.M.
|
Заказал таки у Михаила 38 объектив, родной никому не нужно?
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
Заказал таки у Михаила 38 объектив, родной никому не нужно?
Лучше оставьте, ведь прибор должен быть укомплектован родным объективом в случае обращении по гарантии. К тому же статистика продаж со времен выхода лайта показывает что продать лайт с 38-ым или арма-объективом за нормальные деньги нереально, а объектив от 30-ого лайта даже за 5000руб никому не интересен. (От 23-его и даром никому не нужен). Ставить то их не куда. Оставьте, пусть лежит на полочке, потом пригодится при раздельной продаже прибора и 38-ого объектива. А может позже попадется взять какой-нибудь квантум hd/xd на 19-ой линзе подешевле, да поставите 38-ю на него, а лайт уйдет с родной линзой в продажу. Всякое бывает.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Пожалуй так. От 3-5 тр я не разбогатею, а логика в Ваших словах есть. Пусть лежит
|
|
zemba
P.M.
|
Разницу от замены ощутили?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Так еще только заказал
|
|
zemba
P.M.
|
Напишите потом, плз. Замену на Арм я уже хорошо понимаю, а на Миху пока нет.
|
|
nedrema
P.M.
|
Из личного опыта. Козы. Три штуки. Поле вдоль дороги. 19-30 времени темно, луны нет. Эспарцет. Снега нет. 850-900 метров. Может 800-850. Не меньше. Козы как точки светлые. Режим красный. Ветер навстречу. Подошел на 200 метров спокойно. Стали уходить. Не боялись, просто сдвинулись. У меня 30-й.
|
|
Gtnh
P.M.
|
zemba: Напишите потом, плз. Замену на Арм я уже хорошо понимаю, а на Миху пока нет.
Поменял. Разочарован. Виньетирование мощнейшее. Смотреть можно только в режиме теплое - черное
|
|
zemba
P.M.
|
Опа... , жопа... А донор был 23 или 30?
|
|
zemba
P.M.
|
А что говорит автор? Калибровкой без шторки не лечится?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Автору написал. Калибровкой не лечится. Думал разные температуры у аппарата и объектива (когда поменял), но.. Завтра на охоту прикручу родной.
|
|
Gtnh
P.M.
|
С утра проснулся и за игрушку  Когда смотришь в комнате, эффект виньетирования есть, но абсолютно не напрягает. Объектив отлично фокусируется, разрешение высокое. В общем все как в восторженных отзывах ранее установивших. Но при наблюдении в открытое окно.. все плохо. Совсем плохо. В середине, в большей части экрана темное пятно, в которое почти ничего не видно. По краям засветка, но в ней хоть что-то видно. При переключении «теплый - черный» черная дыра становится прозрачной и в ней, как в тоннеле, изображение (с отличным качеством), но карая черные. Возможно из-за наблюдения из тепла на холод? Вечером возьму на охоту, может остынет и оживет? Совсем чутка мне не хватало дальности обнаружения с родным объективом, думал что только для лисы на приваде, а тут еще ходовая на рыжих понравилась, вот и затеял апгрейд
|
|
vmbob007
P.M.
|
Gtnh, спасибо за отзыв!
|
|
ks71
P.M.
|
Нет времени искать, но один умный камрад в теме замены линз отмечал уже, что эффект виньетирования проходит, когда гляделка полностью остынет до Т-ры улицы. Смысл в том,что какой то металлический переходник с линзы пока теплый он дает фон по кругу. Не даю как истину, но сам плотно интересовался апгрейдом Лайтов и эту инфу однозначно не сам придумал. К стати, такую же хрень на теплом Апексе в туман и дождь иногда наблюдаю.
|
|
|