nedrema
P.M.
|
Originally posted by shulz46: внезапно поменялась погода: с тепла в холод и сильный туман, в гляделку почти ничего не видно, как через марлю, калибровка ничего не дала, думал испортился прибор.. . Сегодня поглядел- вроде все в норме.. . У меня вопрос - что это было и сталкивался кто нибудь с подобным?
Почитайте страницу 12 настоящей темы. Ну и начало 13. Там все расписано. Это норма. Слишком много погодных факторов влияет на работу теплика.
|
|
Gtnh
P.M.
|
А как/где узнать фокусное расстояние "родного" объектива? Пытаюсь зеркало расчитать
|
|
shulz46
P.M.
|
nedrema:
Почитайте страницу 12 настоящей темы. Ну и начало 13. Там все расписано. Это норма. Слишком много погодных факторов влияет на работу теплика.
Прочитал ситуацию, описанную на стр.12, у меня практически такая же, только случилась у меня в один день, в течении минут двадцати, т.е было сначала тепло и тихо, звезды видны и вдалеке очертания леса, в теплик видны поля на сколько глаз видит и потом резкая смена погоды с ветром, кромешной теменью и туманом и я как раз попал на этот перепад !
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by shulz46:
Прочитал ситуацию, описанную на стр.12, у меня практически такая же, только случилась у меня в один день, в течении минут двадцати, т.е было сначала тепло и тихо, звезды видны и вдалеке очертания леса, в теплик видны поля на сколько глаз видит и потом резкая смена погоды с ветром, кромешной теменью и туманом и я как раз попал на этот перепад !
И это нормально. Когда-то сравнивая лайт со стареньким hd19s в нормальных условиях я не придавал значения таким ситуациям и списал со счетов hd19s, но в последствии как оказалось яркая контрастаная картинка старенькой серии HDs лучше чувствует себя при таких погодных условиях. Марлю в лайт можно наблюдать уже при температурах +5 и ближе к нолю.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
А как/где узнать фокусное расстояние "родного" объектива? Пытаюсь зеркало расчитать
Судя по всему это 30мм у лайта xq30v и 23мм у лайта xq23v
|
|
shulz46
P.M.
|
Alien_S: Марлю в лайт можно наблюдать уже при температурах +5 и ближе к нолю.[/B]
Т.е этот эффект будет присутствовать всегда при темп.+5 и ниже?
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by shulz46:
Т.е этот эффект будет присутствовать всегда при темп.+5 и ниже?
Это проявляется в основном при около нулевых температурах, сильно осложняется туманом и высокой влажностью в воздухе в принципе. Когда температура окружающей среды и местности в целом примерно одинаковые - лайт не может выделить объекты с минимальной температурной разницей - только с большой. При минусовых температурах, например, -5 -10 и меньше все будет нормально.
|
|
shulz46
P.M.
|
Спасибо понял... !
|
|
shulz46
P.M.
|
Форумчане, доброго времени суток! Хотел бы уточнить один вопрос, а именно с какими элементами питания Вы приобретали данный прибор? Дело в том, что когда у меня в тепловизоре разрядились элементы питания и я попытался их зарядить, оказалось, что у меня с данным прибором в комплекте оказались обыкновенные китайские батарейки, хоть и большой ёмкости, которые естественно зарядить невозможно?
|
|
rbt-73
P.M.
|
В комплекте неперезаряжаемые литиевые элементы!
|
|
shulz46
P.M.
|
Понятно.. . А какие аккумуляторы посоветуете приобрести?
|
|
Gtnh
P.M.
|
shulz46: Понятно.. . А какие аккумуляторы посоветуете приобрести?
https://www.dns-shop.ru/product/3b4a40fc87863361/akkumulator-panasonic-eneloop-pro-2500-mac/
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by shulz46: Понятно.. . А какие аккумуляторы посоветуете приобрести?
Ссылки буду давать для примера! Я рекомендую взять вот такие Аккумулятор PANASONIC Eneloop 1900 мА*ч dns-shop.ru
Успешное многолетние использование в радиоаппаратуре и бытовой технике. Чуть где нужны батарейки - у меня везде стоит именно эта серия аккумуляторов. Почему именно такие, а не большей емкости? Жизненный цикл данных аккуммуляторов (1900мАч) в разы выше, чем повышенной емкости (2500мАч). В любом случае готовьтесь покупать для любых аккумуляторов нормальное умное зарядное устройство (+2000руб в среднем). Либо купите готовый комплект Pulsar DNV Battery Pack (можно и двойной) или серию аккумулятоных блоков EPS3. EPS3 - pulsar.shop DNV - pulsar.shop ЗЫ: Сам в тепликах Pulsar использую внешний навесной аккумулятор EPS-3i по одной простой причине - он у меня есть. forums/i... 72272_18328.jpg Время работы просто огромное.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Почему именно такие, а не большей емкости? Жизненный цикл данных аккуммуляторов (1900мАч) в разы выше, чем повышенной емкости (2500мАч).
Тоже думал, о большом жизненном цикле 1900мАч, но с учетом того что охочусь не каждый день, 300-500 циклов на пару тройку лет хватит, а там и чего нового изобретут. Да и умирающие 2500 мАч не сразу уйдут в «ноль», а поработают как 1900тые  Конечно без надобности не стоит заряжать бо(ьшим током.
|
|
zemba
P.M.
|
Dnv double battery pack за 5 тыс, и не задумываться. ЕПС вешать, так Кванум сам и так не миниатюрный.
|
|
shulz46
P.M.
|
Спасибо за ссылки.. . Умное зарядное устройство у меня уже есть OPUS.
|
|
Drobkoff
P.M.
|
30-10-2019 14:01
Drobkoff
Всем доброго дня! Если кто знает где в интернетах продаётся Лайт 30-й, то поделитесь информацией. Везде вчера-позавчера были, но закончились.. .
|
|
2256615posheluk
P.M.
|
30-10-2019 21:36
2256615posheluk
В пульсаГуру на сайте числится
|
|
zouza
P.M.
|
Drobkoff: Всем доброго дня! Если кто знает где в интернетах продаётся Лайт 30-й, то поделитесь информацией. Везде вчера-позавчера были, но закончились...
Их нет уже как больше месяца... А "вчера-позавчера были... " стандартная фраза продавцов)))
|
|
Alien_S
P.M.
|
Наверное век адекватных тепликов с лайтом 30-ым заканчивается. Новые "брелки для ключей" (аля Хм) не воспринимаются что то.
|
|
shulz46
P.M.
|
Alien_S: Наверное век адекватных тепликов с лайтом 30-ым заканчивается.Новые "брелки для ключей" (аля Хм) не воспринимаются что то.
Вот именно это выражение, наверно послужило причиной того, что я купил Квантум Лайт а не Аксион Кей, т.к подсознательно чувствую, что купив вещь за такие деньги, ее не должно быть мало - если можно так выразиться, т.е берёшь в руки, "маеш вещь"!
|
|
Gtnh
P.M.
|
Спрашивал, но никто не заметил: вижу легкое, неравномерное мерцание. Только у меня?
|
|
Alien_S
P.M.
|
Спрашивал, но никто не заметил: вижу легкое, неравномерное мерцание. Только у меня?
Если я правильно понимаю, то это мерцание экрана, если его так назвать, при больших значениях контраста, скажем 12-15 и больше? Замечал подобное на сериях hd XD и xqlite. Сильно не расстраивался потому поводу так как не мешает наблюдению, а за частую настройки контраста ставлю в районе 7-10
|
|
zemba
P.M.
|
Рекомендация по Лайту после «армирования» - яркость 2-3, контраст 6.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Комфортная яркость ночью «0» или «1» мерцание слабое, не напрягает. Но оно есть
|
|
zemba
P.M.
|
Мой второй «армированный», теперь смоленский:
|
|
zemba
P.M.
|
'армированный ??
Сленговое, от Армасайт - замена объектива на 35HD с фокусом 25 мм и f:1,0. Одна из 2х стандартных методик превращения г.. . в конфету.
|
|
Gtnh
P.M.
|
А какое фокусное у родного?
|
|
Alien_S
P.M.
|
А какое фокусное у родного?
Фокусное у этих объективов в названии модели. 30мм и 23мм соответственно. Я же уже писал выше. Раньше в документации на изделия так и писали, например, pulsar hd38 - фокусное расстояние объектива 38мм. Пример расшифровки названия модели в документации на Pulsar HD38
|
|
zemba
P.M.
|
Gtnh: А какое фокусное у родного?
Я оба искал специально 23е, чтобы разница фокусов донора с 35HD была минимальная, и необходимость перекалибровки матрицы точно не возникла, да и чуть дешевле они. Если дорабатывать 38м «от Михи-Игната», лучше 30й брать.
|
|
Alien_S
P.M.
|
Originally posted by zemba:
и необходимость перекалибровки матрицы точно не возникла
Не совсем понял, а в чем заключается данная операция и зачем она требуется при замене объектива с другим фокусным? Я понимаю, что для корректных показаний стадиометрического дальномера необходимо совпадение фокусных, но "перекалибровка" или ремап матрицы тут не играют роль. Внесение программных поправок для показаний дальномера - да. Или может еще какие ньюансы?
|
|
zemba
P.M.
|
При большой разнице могут быть (круговая неравномерность по полю), но могут и не быть. При переходе от 42 на 75, в т.ч. с разными относительными, мне сервисмены Флира рекомендовали эту операцию провести.
|
|
shulz46
P.M.
|
Форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Имею в пользовании 30й Лайт, хочу улучшить качество картинки, как я понял из обсуждений, нужна замена объектива.. . Собственно вопрос: какой нужен объектив, какова примерная цена и можно ли заменить этот объектив своими руками... ?
|
|
zemba
P.M.
|
В «купле-продаже» темы Onagat и Miha-Ignat.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Пока подожду с апгрейдом, толком еще не пользовал, хочу понять нужно ли мне?
|
|
zemba
P.M.
|
Чтобы понять имеет, мне кажется, смысл вживую сравнить не доработанный и уже доработанный. Поспрашивайте, может есть доработанный у знакомых поблизости.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Я не сомневаюсь, что дальность и четкость увеличатся не сомневаюсь, но ведь и поле зрения для гляделки не последний параметр. А может и первый..
|
|
zemba
P.M.
|
Если вы меняете 23 на 25, то изменение поля и кратности практически незаметно. Если 23 или 30 на 38, да наверно. Но фокус 38 к матрице 380/17 на гляделке, лично для меня многоват именно из-за сужения поля, 25-30 считаю оптимальным. Я бы 38-50 предпочёл для 640-й матрицы. Так что если решите апгрейдить, то лучше 25м фокусом, это и по качеству линзы лучше будет, а по цене небольшая разница.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Родной 30мм на 25?
|
|
|