|
12-4-2019 09:48
Nikc
Наверно что бы к осени выпустить "новый" прицел где крест не уезжает, есть звук и цветная палитра, и фокуссируемый фонарь
|
|
12-4-2019 10:01
i.krol
Есть ещё один вопрос.. . и САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - разрешающая способность. Этот параметр в оптических системах, обычно, и определяет насколько подробную картинку мы видим.
На 455-й поставлены матрица и экран с большим разрешением (количеством пикселей) ОДНАКО если внимательно смотреть параметры в паспорте, разрешающая способность прицелов указана одинаковая - 25штрихов/мм Получается, что картинка чётче не стала. А дополнительные пиксели пошли на "смягчение" изображения. Я прав или ошибаюсь??? Так же задал вопрос Пульсару - жду ответа. |
|
12-4-2019 10:12
9jeka5
Друзья, тестировал n355 n970lrf n455 все имею в наличии. Не ведитесь на рекламу, обьективно лучшая картинка на970лрф не существенно но лучше. ( речь идет о картинке без фонаря).
|
|
12-4-2019 10:14
ФермерИстра
Про осветитель, вот ответ пульсара. Добрый день,
По поводу встроенного осветителя: в прицеле Digisight Ultra N455 используется более мощный ИК-осветитель. Это увеличивает дальность и создает впечатление большей засветки при попадании ближних объектов в поле зрения. В таких случаях мы рекомендуем уменьшать мощность ИК-осветителя. Сожалеем, что наш продукт не в полной мере соответствует Вашим ожиданиям. Спасибо.
Всего хорошего, Служба поддержки клиентов Yukon Advanced Optics
Pulsar на Facebook: facebook.com Pulsar в youtube: youtube.com |
|
12-4-2019 10:16
i.krol
Так я же уже выкладывал такой же ответ Пульсара! Зачем же повторять? |
|
12-4-2019 10:24
ФермерИстра
Я не видел ваше сообщение, думаю лишний раз увидеть ответ пульсара будет не лишней)))
|
|
12-4-2019 10:41
Big_hunter
Скорее всего это результата спешки производителя выпустить крайне сырой продукт на рынок и желании снять сливки на ажиотажном ожидании и соответствующем ему спросе. Прицел по сути это микрокомпьютер обрабатывающий видеоизображение. Все что мы видим в окуляре это результат работы железа и программного обеспечения. Судя по всему переписать кусок программы, возвращающий крест в центр после пристрелки и привязки его по месту с учетом поправок не удалось. Или очень торопились, или данная работа реально сильно отложила бы выпуск продукта и ждать ее завершения было стратегически проигрышно - рынок не стоит и за это время нишу занял кто нибудь другой, АТN например. А выдрать своего клиента ушедшего на другой бренд уже нереально даже на следующих линейках. Возможно сделать эту работу технически невозможно из-за просчетов в проектировании железа или тупо из-за ограничений того же железа. Блин, да могут быть и вообще банальные причины - программист отвечающий за этот кусок программы тупо заболел, уволился, послал на Х работодателя из-за маленькой зарплаты, а копаться в чужих бреднях другому человеку крайне не продуктивное, а иногда и бесперспективное занятие. Как бывший программист говорю .Да и вообще чего париться - пипл хавает, через год кинем другую кость и про эту проблему массы забудут. Ну а "счастливые" обладатели сырья... ? Как известно проблемы индейцев шерифа не Е... 355 уже состоявшийся пример - звука нет и не будет. Хотя убежден схематехнические решения заложены. Просто зачем тратить время и деньги на доработку, народ уже перекинулся на другую вкусняшку. Которую похоже ждет такая же учесть. Очень хотел бы ошибаться! |
|
12-4-2019 10:56
ФермерИстра
Хорошо сказал!!!
|
|
12-4-2019 11:11
i.krol
Имхо - чисто как любитель.. . Скорее всего проблема только в новых комплектующих и их физических параметрах. Новый широкоугольный объектив с меньшей линзой, большее увеличение и ход поправок и... т.д. Они как раз и наложили ряд ограничений на готовый продукт и вынудили поступится рядом удобств. Но от этого не легче. Хочется видеть шаги в перёд, а не топтание на месте! Надеюсь, что в обновлении программного обеспечения, что-то из недостатков будет устранено.
|
|
12-4-2019 11:47
Obormot
Некогда было пульсару вылизывать 455-ую, сайтлайн поджирал рынок. Хотя он и не одноклассник.
Коллеги, чего делать-то, 355-ую покупать, если доступна еще? Ночник первый, ничем еще не пользовался. |
|
12-4-2019 12:03
Big_hunter
Если бы 355 была существенно дешевле 455, то наверно да. А так смысла нет, подождать пока 455 причешут, да и купить. При всех недостатках вполне рабочий аппарат. Да и техническая поддержка его будет активнее, как ни крути 355ая уже история. Впрочем нет смысла и владельцам 355 менять ее на 455 так как существенного разрыва в характеристиках нет, а имеющиеся косяки 455ой вообще сводят их на нет. |
|
12-4-2019 13:00
бровнинг
фсё пропало шеф!! гипс снимают, крест не сьезжает)))) ни одного выстрела, ни одного промаха, ни одного зверя не взято, а пи... дежа на десять страниц))))
|
|
12-4-2019 13:06
фенимор
Плюс рупь ... 355ю продал , хотел купить 455ю , НО вижу , что нужно уходить от этого производителя в принципе ... До сезона время есть ... |
|
12-4-2019 13:07
Obormot
До овсов не успеют, учитывая их растопропность ))) |
|
12-4-2019 13:08
фенимор
Дак купи себе .. . и не жужжи ... |
|
12-4-2019 13:14
бровнинг
купил и не жужжу)) в отличии от некоторых |
|
12-4-2019 14:15
Big_hunter
Ну да, ну да. Возможно... Хотя конкурентов не так много. АТN 4К что ли посмотреть. Хотя как говорится... только в профиль. Тоже голимая рыночная конъюнктурщина. Вопросы с устойчивостью к отдаче. Сервис в России более чем сомнительный. А что еще если не трубка... ? |
|
12-4-2019 14:39
shahh
Классика ганзы же! 8) |
|
12-4-2019 15:26
forester83
на 355 ни одного бновления и исправления не выходило, думается с 455 удет тоже самое, они уже 555ую лепят в закромах |
|
12-4-2019 16:00
Big_hunter
Если это так, доверие к марке будет разрушено. И так четко прослеживается слепая гонка за барышем, не оборачиваясь на своих клиентов. Не успеют одну модель довести до ума, бросают, лепят другую, потом следующую... Извините, вечно это продолжаться не может, рано или поздно картинка сложится целиком и народ посмотрит в другую сторону. |
|
12-4-2019 16:15
Navara61
Посетил сегодня выставку Охота и рыболовство в РнД. Были представители Пульсара.
Взял в руки 455 и выставил значения пристрелки Х=100, У=100, это максимальные значения. Сохранил пристрелку и вышел из меню. Крест конкретно уполз в правый верхний угол. Дал посмотреть ребятам из Пульсара, они очень удивились... Во всех их рекламных листовках к 455 заявлен звук... . которого нет. Я не ругаю прицел, мне картинка после 355 понравилась. А все эти недоработки.. . может исправят прошивкой? |
|
12-4-2019 17:41
B_V_A
ATN X-Sight 4k Pro долго пилили до нормального состояния, скоро год как они уже продаются и с полгода как стабильны.. . Но все равно попадаются экземпляры, которые работали некорректно на последних версия прошивки даже не устанавливаясь на оружии. Устойчивость к отдаче на уровне конкурентов, 6000Дж дульной энергии патрона. Сервис в России есть, если приобретать продукцию от российских импортеров, но ценник выходит подороже Пульсара. Можно приобретать дешевле с европейской гарантией, которая обеспечивается, но надо понимать, что сроки ремонта могут быть и 2 месяца. Можно рискнуть и купить еще дешевле, заказав из Штатов, если есть такая возможность. Но я не знаю, как в этом случае будет обеспечиваться гарантия. |
|
12-4-2019 17:46
фенимор
Не-Ве-Рю .. . это останется проблемой покупателей .. . за нескромные более 70ти тыров |
|
12-4-2019 22:27
i.krol
Пришёл ещё один ответ от Пульсара...
По вопросу хода прицельной метки - возможности изменения программного обеспечения для изменения алгоритма пристрелки нет. По вопросу режима "кадр-в-кадре" (PiP) - в этом режиме метка всегда располагается в центре маленького окна режима PiP и никак не зависит от фактического расположения метки на дисплее. Насчет разрешения 25 штрихов / мм. Это не разрешение прицела. 25 штрихов / мм - это минимальное значение, при котором человеческий глаз способен идентифицировать объект, поэтому этот показатель используется для оценки чувствительности прицела. Итак, какая картинка сложилась после недельной переписки с Пульсаром? ИМХО - Ультра 455, вполне достойный прибор. Менять на него 355-ю или нет, конечно вопрос... И если всё сложиться удачно, то через неделю я буду иметь на руках сразу и 355-ю и 455-ю модели. И большая просьба не писать топиков типа - я прицела в руках не держал и в глаза не видел, но мнение имею... . Хочется видеть в теме отзывы реальных пользователей и официальные ответы Пульсара. ------ |
|
12-4-2019 22:52
049Hanter
Подскажите пожалуйста! Есть это в 455 или нет, я так и не понял. Цветовые палитры (Digisight Ultra N455)
Цветовые палитры В зависимости от условий наблюдения и личных предпочтений в Digisight Ultra N455 можно использовать любую из 5 предустановленных цветовых схем визуализации фиксируемого сенсором изображения, как монохромных, так и полноцветных. |
|
12-4-2019 23:13
i.krol
На данный момент их нет. Но если по чесноку, то за год использования, кроме простой черно-белой не использовал на 355-й ни одной. Они все какие-то "слепые" - изображение плохо читается. |
|
12-4-2019 23:46
Navara61
Спасибо что занимаешься этими вопросами! По поводу смещения креста... . я тут подумал, пусть лучше крест будет в стороне, чем бегать и менять планку с уклоном на Ремингтоне на планку без уклона.... Винтовки разные, а ночник прицепить хочется на ту, которая нужна этой ночью... Кабан, бобёр или заяц.. . скорее всего винтовки будут разные. По поводу креста я успокоился |
|
13-4-2019 00:22
i.krol
Я в принципе, то же. Тем более, что у меня одна винтовка 308-й другая 22LR Поправки по высоте не помешают. Да и масштабируемая сетка МИЛДОТ в радость! Работает с дистанциями быстрее дальномера! А по поводу широкого луча подсветки - самое простое и напрашивающееся решение - сделать на подсветку бленду - вопрос выеденного яйца не стоит! Вот и решение всех претензий, а их по факту прозвучало только 3 |
|
13-4-2019 15:44
voalvik
Ну вобщем так:сегодня продал свой 355й не жалея. 455м доволенен полностью:цвет/пульт убрали-пофиг, для меня это хлам, звук тоже, меню почистили от ненужного-плюс для меня. Картинка лучше 355й.Наклона фонаря не заметил, при стрельбе с лобаза вообще пофиг. Увод марки.. . Если бы тут тошниловку теоретитики не развели, то и не заметил бы. На рем 700 тактикал, вивер 20моа,лёгкое возвышение от центра, при пристрелке в 0 на 150.Вообще херня. Вобщем отличный пр цел для всех:для нищебродов, кто никогда не купит, чтоб по3.14здеть и для тех,кто на охоту ходит. Минус один-300г плюсом. Одним похер с чего попадать, другим похер с чего мазать. Прицел хороший, можно брать.
|
|
13-4-2019 15:51
voalvik
Реальная картинка, традиционно, гораздо лучше сохранённой. Кто в теме - тот в курсе.))) Не для рекламы)))
|
|
13-4-2019 16:26
Navara61
Вас послушать, мне к теплогляделке и теплоприцелу, зачесалось опять Ультру взять
|
|
13-4-2019 17:28
voalvik
А зачем вы вообще меня тут слушаете, со своими
теплоприблудами? Тут вопрос вообще другой ставится))) |
|
13-4-2019 19:40
tula22
Все сделали свои выводы. Кому что ближе, тот и возьмет ЭОП ахахааа. Шутка!
|
|
13-4-2019 19:42
i.krol
!!! Наконец-то здравые слова, и здравый смысл победили !!! Алексей, подскажи, какие поправки введены на фото? (это для теоретиков... . ;-))) ) Мой 455-й приедет на следующей неделе! |
|
13-4-2019 19:54
voalvik
X=05.00
Y=49.00 |
|
13-4-2019 19:59
i.krol
Спасибо! Т.е. получается 5см и 49см . |
|
13-4-2019 19:59
tula22
Как то сладковато пошло. Прям раз, и хорошо все! |
|
13-4-2019 20:05
i.krol
Несколькими постами выше (пост 2291), я взял на себя смелость подвести итог бурным дискуссиям на тему "ах как всё плохо". И плохого не оказалось, только пустой трёп теоретиков от Ганзы. :-((( Но чтобы разобрать все +/- 455-й Ультры, пришлось неделю переписываться с Пульсаром. |
|
|