Alexander_SXR: Вечер был относительно свободный и решил выбраться в темноту для теста функции PiP Мишени разные, 3 см, 6 см, и 18. Хороший прибор или нет, смотрите сами, за дрож извините, без подставки. 40 и 80 метров.
Добрый день хочу себе такой же прикупить (pulsar.shop ) у нас в Нижнем Новгороде 80 рублей стоит. Вопрос А днем можно его использовать ?
А его днем можно использовать, а то инфа противоречивая на одном сайте ничего не сказано на другом мол: в любое время суток? В заранее Всем Спасибо!
Микро-ликбез - цифровые прицелы имеют матрицу цифровых фотоаппаратов. Днем без подсветки смотрите за счет дневного света, ночью включаете подсветку или любой другой источник освещения .
Можно хоть на автомобильные фары ИК фильтры посадить и смотреть спокойно через любой цифровой (CMOS/CDP) прибор, прицел, утюг и т.д.
Всем привет. Сегодня пристрелял ultra 355. Пристреливал в темном лесу в 9 вечера. Хочу сказать что прицел стал лучше (сравниваю с 770А) вот в чем: видит без подсветки лучше; угол зрения шире; подсветка ровная без засветов; нет мурашек (у кого 915 подсветка поймёт); стал компактнее и на борту уже аккумулятор и рекордер. В целом считаю получился очень хороший девайс!
Originally posted by Alexander_SXR: Зачем он вам нужен на прямом выстреле? Дальномер будет актуален на 200 серии с матрицей высокого разрешения. #132 P.M. Ц
Сегодня купил в PULSAR.GURU цена со скидкой 5 проценьов 68 700 без кронштейна . ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ ОТ PULSAR.GURU . Пока всё нравится в субботу поеду на охоту вот и пристреляю . Всем удачи .
Сегодня выехал в лес посмотреть как будет работать с вышки (высота 3 метра) по зверю. Считаю что из цифровых прицелов этот прибор лучший. Трава, подсветка включена и нет засветки! Все хорошо видно и анализируется. Добыть этого кабана можно было раз 5))) и в глаз, и в ухо и в лоб. Снял именно в траве, на поляне не интересно, все хорошо, не пожалеете о покупке за эти деньги.
П В В: Сегодня купил в PULSAR.GURU цена со скидкой 5 проценьов 68 700 без кронштейна . ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ ОТ PULSAR.GURU . Пока всё нравится в субботу поеду на охоту вот и пристреляю . Всем удачи .
Я тоже у них покупал. Есть сомнения что тестдрайвили! Скажите пожалуйста ик фонарик был прикручен? И с какой нумерации начинаются треки в видеорекордере? Это можно увидеть подсоединив к компьютеру и выбрав карту памяти! Спасибо!
В субботу пристрелял ultra 355. Пристреливал днём в солнечную погоду всё ^отлично с закрытой крышкой , надо будет вклеить стекло , чтоб пыль не попадала . Видит без подсветки так же как и 970 угол зрения небольшой . Вот подсветка родная порадовала на 150 метров хватает первого положения . без засветов; нет мурашек (у кого 915 подсветка тот знает что это такое ) Прицел стал компактнее значительно легче уже аккумулятор и рекордер встроены в прибор. В целом считаю получился очень хороший прицел ! Аккумулятора хватило на 3 часа непрерывного изучения всех кнопок и настроек . Осталось заряда БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ !!!! Но как всегда есть и недостатки . 1. Невнятная кнопка включения и очень долго включается . 2. Подсветка включается другой кнопкой и с другой стороны у 970 было всё на одной вращающейся ручке . В меню выбора 4 языка кроме русского . Но это всё мелочи привыкну .
Прицелов нет нигде. Продавцы сами не знают, когда завод выпустит очередную партию. Зачем было анонсировать продажи, если не смогли заполнить торговые сети???
В конце этой недели и в начале будущей у всех дистрибов будут прицелы в наличии. Уточнял в нескольких местах. Скорее всего везут одной машиной и сборку делают на основе forecast от дистрибьютора.
Посидел как то вечером в лесу, и тут вижу что сова решила попозировать))) Ну и сделал еще один ролик, для объективности, сову все знают и представляют. Ролик с разными фонами для понимания общей картины прицела. Я не продавец и не рекламирую прицел. Просто хочу помочь в подборе и выборе.
Так картинка по сравнению с 770А на много четче, есть смысл переплатить и поменять 770А на Ультру 355. И еще вопрос, модель 200 она будет качественней по картинке или нет,я не силен в характеристиках поэтому спрашиваю. Спасибо.
Originally posted by smoki1818: И еще вопрос, модель 200 она будет качественней по картинке или нет,я не силен в характеристиках поэтому спрашиваю. Спасибо.
Будет выше разрешение матрицы и соответственно большая детализация мелких элементов при цифровом приближении. Будет эффективно на большие дистанции на мелкие цели в режиме PiP или общим приближением. И это в общем то все. Как я вижу в этот прицел, так свободно при точной пристрелке на дистанции 50-100-150-200 и верном ее определении, косуле в глаз попасть смогу метров на 130-150.
Ну картинка за эти деньги супер.А вот как прицельная сетка на крупных калибрах не сбивается? Или на цибровых прицелах нет таких заморочек?
На цифре сбится сетка не может по определению. Только из за крепления возможно (теория) если слабо затянуть. Сколько было у меня пульсаров, ни разу не вклеивал шину. Три винта и затяжка от руки. По крупным калибрам могу сказать что 3006 (в моем патроне +-4300 Дж) все четко держится и увода нет.
Originally posted by Alexander_SXR: Только из за крепления возможно (теория) если слабо затянуть.
Нет,ну это понятно,крепеж на совести владельца.У меня приятель с Дедалом 180 мучался.Гуляла сетка.А сейчас патроны дороги пристрелку проверять,да и нет гарантии что она снова не уйдет.
У меня проблема с пристрелкой была на Дедал 450С. Приклеил крон к прицелу на поксипол и после этого проблем не было. Самим производителем рекомендовано проклеивать эпоксидкой. Вопрос к владельцам PULSAR Digisight Ultra. Окуляр прицела в холодное время года не запотевает? А то у меня с Дедалом мучения были. Минуты две три посмотришь и пелена, приходится протирать. Можно ли прибор сравнить с ПНВ 2+, или это разные вещи? 450С оставил положительные эмоции за исключением использования в полной темноте, когда необходимо было включать подсветку. Каждая травинка или ветка давала засветку.
Originally posted by midass: Окуляр прицела в холодное время года не запотевает? А то у меня с Дедалом мучения были. Минуты две три посмотришь и пелена, приходится протирать.
Прикалываетесь ветераны? Разница температур однако. Прибор холодный,подносишь к глазу, окуляр нагревается и запотевает. Не азотонаполнен ведь. Поэтому и спрашиваю, с пульсарами такая проблема существует или нет?
Что то подобное наблюдал когда в сильный мороз был в балаклаве. Дыхание влажное создавало запотевание. Это нормально, холод и тепло встречаются на стекле. Решение было простое, перед выстрелом снимал нижнюю часть балаклавы что бы дыхание уходило вперед и уже за прибором поднималось вверх по законам конвекции. Ну и в резинке оккуляра было бы не плохо иметь отверстия для вентиляции и ликвидации пневмоудара.
Сегодня обнаружил проблему в прицеле. Сделал несколько выстрелов через режим PiP и понимаю что проблема есть и серьезная. На 100 метрах смещение по горизонту 4 см. На 200 метрах 8-9 см. Только горизонт дает сбой. Программистам пульсара нужно срочно доработать и обновить прошивку. 4 см/100 м на кратности 14х это очень много. Две дистанции на фото, 100/200 На 200 метров стрелял уже заведомо зная о проблеме. PiP включил для объективности но целил по основной марке. На видео все понятно вроде. Пуля за кругом это не отрыв, забыл дистанцию поменять в быстром меню.