Я раньше тоже задавался таким вопросом и в какой-то из тем уже обсуждали. В Ультра355 сенсор CCD-матрица с разрешением 752x582 пикселей, в Ультра455 CMOS-матрица с разрешением 1280x720. Размер матриц, допускаю, примерно одинаковый так как корпуса одинаковые примерно. Значит в 455 меньше размер пикселя, меньше размер - меньше сигнала сможет получить. При отсутствии подсветки 355 будет выигрывать в чуйке так как у него размер пикселя сенсора больше. Однако цифроприцелы без подсветки никто не пользует, без подсветки они все слепые. С фонарем (одним и тем же) 455 будет выигрывать в детализации так как разрешение матрицы больше и деталей покажет больше. Проверял на практике - так и есть. Как рекомендация - пользуйте хорошую невидимую подсветку с 455 и будет все збс.
Изначально написано Sharapa: Я раньше тоже задавался таким вопросом и в какой-то из тем уже обсуждали. В Ультра355 сенсор CCD-матрица с разрешением 752x582 пикселей, в Ультра455 CMOS-матрица с разрешением 1280x720. Размер матриц, допускаю, примерно одинаковый так как корпуса одинаковые примерно. Значит в 455 меньше размер пикселя, меньше размер - меньше сигнала сможет получить. При отсутствии подсветки 355 будет выигрывать в чуйке так как у него размер пикселя сенсора больше. Однако цифроприцелы без подсветки никто не пользует,при подсветке (одной и тоже) 455 будет выигрывать в детализации так как разрешение матрицы больше и деталей покажет больше. Проверял на практике - так и есть. Как рекомендация - пользуйте хорошую невидимую подсветку с 455 и будет все збс.
Не забывайте, что мы имеем дело с цифровым прибором. И после матрицы идет обработка полученного сигнала и очень многое будет зависеть от процессора и алгоритма обработки сигнала. Чувствительность матриц 355 и 455 в цифрах одинаковая.
Чуйка у 970 и 355 одинаковая, а картинки разные...
Изначально написано булко: Подскажите какой лучше крепеж быстросъемный взять для 455го лрф ? Видел тут альтернативу от Белорусов что ли, не могу найти тему
AIMPRO TACTICA. Темы этой уже не найдете. Если нужен именно этот кронштейн, пишите в личку.
Изначально написано булко: Подскажите какой лучше крепеж быстросъемный взять для 455го лрф ? Видел тут альтернативу от Белорусов что ли, не могу найти тему
Пульсар доработал свой крон - фиксация регулировки стала надëжнее. [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Владельцы Digex N455, подскажите,крепление фонаря на трубу прицела имеет какое то посадочное место? Или если каждый раз снимать , при установки может каждый раз вставать по новому?
Изначально написано Бах65: Владельцы Digex N455, подскажите,крепление фонаря на трубу прицела имеет какое то посадочное место? Или если каждый раз снимать , при установки может каждый раз вставать по новому?
Можно ставить в любое положение. Но желательно, что бы в передней части был упор. Что-то типа упора отдачи.
Если я правильно понял,у него есть "Тонкая регулировка положения пятна в поле зрения прицела." тогда получается каждый раз надо подстраивать,при снятии-установки?
Изначально написано Бах65: Если я правильно понял,у него есть "Тонкая регулировка положения пятна в поле зрения прицела." тогда получается каждый раз надо подстраивать,при снятии-установки?
Если имеется ввиду штатная подсветка, то конечно, регулировка есть, вряд ли её можно назвать тонкой, т.к. сам луч не очень узкий. Подстроили пятно как вам удобно, затянули фиксирующее кольцо и всё. А зачем фонарь с прицела то снимать каждый раз?