Добрый день, пользователи Guns.ru! Представляем вашему вниманию новинку на рынке тепловизионной оптики - Тепловизиоинный монокуляр Dali S240! Отличный бюджетный тепловизор для охоты, охраны и наблюдения. По своим характеристикам не отстаёт от лидеров рынка в своём ценовом сегменте.
Производители прибора - DaliTechnology. Инновационная компания по разработке тепловизионных устройств на территории Китая. Dali-Tech производит и поставляет высококачественные тепловизоры на вооружение китайской армии с 1993 года и зарекомендовала себя как самая стабильная, качественная и продуктивная компания на рынке Китая.
Видео снятое на Dali S240
Мы готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с данным прибором и обсудить его работу по сравнению с другими приборами. Приборы официально ещё не поступили в продажу!
Ссылку на сайт оставить не можем, запрет модераторов.
Технические характеристики
Матрица 384x288 Частота кадров 50ГЦ Дисплей LCD 640x480 Обнаружение до 700 Метров. Фокусное расстояние объектива 25мм Цифровое увеличение 2х-4х Фокусировка Фиксированная Спектральная чувствительность 8-14мкм Поле зрения 21х16 Цветовые палитры Горячий белый, Горячий черный, Горячий красный Отслеживание горячих точек есть Модуль Wi-Fi есть Запись фото и видео есть Время работы 5 Часов Внешнее питание Есть - MicroUsb Рабочая температура -20С - +50С Влагозащита IP66 Вес 389 Грамм
ИМХО, глупостями занимаетесь... За руки безусловно 5-ка, но:
1). Кронштейн, присобаченный к пластику и корпусу технически не предназначенному для этого естественно не будет держать выстрел.
2). Выше и я и коллеги описали, что зимой прибор почти слеп с точки зрения кустов и мелких деталей и как следствие, стрельба если только виден силуэт, а непонятно что перед ним, чревата промахом 99%
про 9ку пошутил, она его с пары выстрелов разберет....хочу поюзать на 39м патроне....тут судя по тому что я видел в прибор далее 150 метров как прицел он не потянет
про 9ку пошутил, она его с пары выстрелов разберет....хочу поюзать на 39м патроне....тут судя по тому что я видел в прибор далее 150 метров как прицел он не потянет
Я сохатого в свой 246L отчётливо видел на 300 метров рано утром, притом только одну голову с огромными как лопастями рогами, тело целиком было скрыто травой. Смотрели друг на друга минут 15, можно было стрелять спокойно, но с рук не рискнул а треногу с собой не взял.
Проще и надежней зажать прибор с двух сторон: спереди пластину с бортиком по отверстию вставить в резинку, сзади чуть посложнее, надо выйти на корпус, сделав вырез под регулировку диоптрий. Желательно все подрезинить. Штатное крепление под штатив тоже использовать, чтоб прибор не крутился. С боков хорошо встанут вивера.Проще сделать из стали, 3д не всем доступно. Ну и в идеале нужен доп окуляр, сдвинуть выходной зрачек.
Проще и надежней зажать прибор с двух сторон: спереди пластину с бортиком по отверстию вставить в резинку, сзади чуть посложнее, надо выйти на корпус, сделав вырез под регулировку диоптрий. Желательно все подрезинить. Штатное крепление под штатив тоже использовать, чтоб прибор не крутился. С боков хорошо встанут вивера.Проще сделать из стали, 3д не всем доступно. Ну и в идеале нужен доп окуляр, сдвинуть выходной зрачек.
Господа, блин, вы о чем вообще?
Купите прицел за 30 тысяч и стреляйте нормально, что вы творите и другим советуете?
Тепло за 30ку Где этот бэстселлер всех времен и народов?!
Я вам писал, но вы видимо читаете через раз или слишком поглощены своей утопической идеей...
Тепло подобного уровня никак не подходит в качестве прицела (я даже не беру в расчет колхоз с установкой креплений). Я говорю про элементарный прицел Дедал 180, либо простой цифровой Фотон, который во-первых покажет подсветкой всё ветки и траву на пути к цели, и как следствие пуля не уйдет в неизвестном направлении (почитайте как пуля просто исчезает от соприкосновения с колоском на поле), а во-вторых имеет нормальную кратность для стрельбы и не получите автоматического подранка с вашей приблудой.
Вы выйдите на поле, посмотрите на него в Dali и увидите как круто всё насквозь видно. А потом возьмите прицел хоть единицу, включите подсветку и охренеете сколько травы на пути вашего зрения на самом деле
Изначально написано Levsha1981: Да писали про ночник не спорю....но разговор всетаки про тепло..
Кстати, глазок комбинашку (тепло+3ка) тут продавали
Да понятно, что про тепло, но жалко хорошую вещь, издеваетесь над ней, а толку, боюсь, не будет... На то расстояние, на котором из него можно попасть, любая единица осветит
Толк будет однозначно...как минимум опыт ну и можно сказать что уже есть в наличии самый дешманский теплоприцел...к сожалению на одной опоре он стоял не совсем стабильно, а с двумя он не лезет на крон для пневматики с откатом...хотел с него начать тестить, ну чтоб в случае чего хоть чтото успеть пострулять
До места охоты и избушку добираюсь на лодке порядка 30 км вниз по течению. Течение спокойное, глушу двигатель и спокойно сплавляемся. Напарник поправляет тихонько веслами, я смотрю. Все отлично видно. Один берег повыше. Никогда не думал, что зверье,как и мы, любопытное. Стоят в паре метров от берега в кустарнике или среди деревьев и смотрят на реку. Без Дали катался как по пустыне, а теперь даже интересно наблюдать. Никогда не думал, что у нас так много норки расплодилось, теперь понимаю почему ондатра перестала встречаться совсем. Лицензия в этом году была только на косолапого, ее с легкостью закрыли. Даже не так: выбирали. На рогатого в этом сезоне лицензии не было, но видел их частенько, раньше по-осени только слышал. Лес у нас смешанный, в основном хвойные преобладают, но и в лесу хорошо работает. По крайней мере для меня. В другие теплогляделки не смотрел и не пользую, может поэтому все устраивает. Использую в паре с Пульсаром N355, цифровиком.
Originally posted by radik_1120: В другие теплогляделки не смотрел и не пользую, может поэтому все устраивает.
Вот и я не смотрел а этот почему то запал в душу))) Может понимаю что мне для моих задач такого теплика будет предостаточно и ценник более менее божеский))
приветствую. наверное проглядел.... так все таки---- реально индетифицировать косулю метров за 200? бобрика за 50? дальность максимальная обнаружения подобных объектов в виде ”пятно”? как долго функционирует родовой аккумулятор до необходимости его замены? как менять?где менять? если прибор не хранить в аквариуме и не бить им лося по голове, то как долго он прослужит? спасибо.
У меня есть ответы только на два вопроса: косулю на 200 легко идентифицирует, обнаружит в поле на 500 точно. Продукт пока достаточно новый, акумы вроде держат. Купите футляр от колонки и транспортируйте в нем, выше ссылки на Али давали.
Изначально написано qwert-2112: приветствую. наверное проглядел.... так все таки---- реально индетифицировать косулю метров за 200? бобрика за 50? дальность максимальная обнаружения подобных объектов в виде 'пятно'? как долго функционирует родовой аккумулятор до необходимости его замены? как менять?где менять? если прибор не хранить в аквариуме и не бить им лося по голове, то как долго он прослужит? спасибо.
Недавно приобрёл данный тепловизор, только положительные эмоции. Несколько фото, для понимания возможностей прибора. Ворона сидящая на торчащей из столба арматуре, жаркий солнечный день, дистанция 60 метров. 1Х. фото: (1. горячий чёрный. 2. горячий красный. 3. горячий белый. 4. при увеличении 4х). 5. Чибис в поле, безлунная тёмная ночь, видимость без прибора 0, дистанция 35 метров, горячий чёрный.
неплохо. спасибо. ”добить” бы для себя вопрос по аккумулятору..... все таки далече проживаю. ежели еще можно самому заменить, то буду думать о покупать с более легким сердцем. с уважением.
Я думаю с АКБ проблем не будет, а если будет со временем "загибаться", можно снять переднюю и заднюю резиновые накладки прибора, и открутив крепёж, вытряхнуть, "потроха" прибора, и посмотреть модель АКБ, после чего заменить его на более ёмкий. Судя по форм фактору, там, что то типа 18600 или 18650, т.е., вполне доступный АКБ. Прибор конечно довольно дорогой, но по сравнению с другими имеющимися на рынке, подобными устройствами, является более предпочтительным для приобретения. Хотел ещё фото с лисой загрузить, но чего то, кадр из видео не вытащить. При наблюдении, с дистанции 180 метров, вполне понятно, что идентифицируемый зверь это лиса. Сфоткал с экрана монитора. Фото 1. лиса 180 метров. 2. 180 метров 3х. 3. примерно 230-250 метров, "в угон".
Спасибо ! Ещё хочу добавить, что водные испытания мой прибор прошел на отлично, но слабым звеном оказались наклейки с логотипом Dali, которые размокли по краям, но это мелочь, т.к. они были заменены на альтернативный вариант. Стекло, окуляра, упомянутое в данной теме ставить не стал, т.к. при нормальном позиционировании глаза с осью оптики прибора всё отлично видно, без каких-либо искажений. АКБ прибора держит 5часов, с использованием wi-fi, около 4-х. Прибор калибруется довольно редко, щелчки шторки еле слышны, и практически не мешают. Не игрушка, а вполне годный в практических целях аппарат. Фото 4. до вышки 800 метров. Фото 5. до зданий 5 км. фото 6, до вышки 400 метров. фото 7. до зданий 5 км.
Яндекс-директ начал вываливать ссылки на сайты мошенников (без контактов), якобы продающих этот тепловизор по "волшебной" цене 2990 р Думаю, как обычно, "утром деньги, вечером стулья"
Неё...я звонил им. Там типа отправляют на почту вам. Если понравится оплатите. Если нет то компания оплачивает забор обратно. Не пойму в чем фишка. Либо брак какой то либо адрес пробив..
Уже год пользую данный прибор. Кроме положительных впечатлений, больше ничего (ИМХО). Универсальность, вес, длительность работы, на мое личное мнение, выше всех похвал. Неубиваемый. Не знаю как правильно, но у меня он всегда в рюкзачке, без особых привилегий. Зимой сидели на вышке троем, ради эксперимента. Один с Цифровым прицелом (пульсар, не помню какой, но не дешевый). Второй с дедалом. Крупная дичь на данный эксперимент не вышла, но бегали на кормушке то ли еноты, толи белки или кто другой мелкий, а может мыши. Тверская область. Индентифицировать не получалось иза малоразмерности цели. Дистанция 120м. Я их видел четко, как пятно.. как бегают играют и т.д. Но не в Дедал, не в Цифру (Самую продвинутую на тот момент), их разглядеть не получилось! Ну и конечно порадовала весенняя охота на Вальдшнепа. При поиске сбитой дичи ни какой фонарь не нужен. Отлично!!! Обращаю внимание что это не реклама, а личное мнение!!!
Originally posted by Denii: По следам потом не смотрели? Кто в итоге был? Интересует...может ласки! Или лисы! Есть разница
Из своего опыта: Метров на 30 ласка от мыши отличием по манере движения, особенно когда столбиком садится. Как-то на 70(замерял) наблюдал в кустах двух кошаков, изучающих ёжика. Чётко дифференцировались. В прошлом сезоне на 400 метров увидел стоящую фигуру и две пониже, суетящиеся вокруг. Немного были скрыты снизу травой. Хотя странно было, определил как коллегу охотника, вышедшего в ночь с сыновьями. Оказалось-ошибся. Высокая фигура оказалась механизмом ж/д шлагбаума, а две бегающие рядом-станционные собаки. Еше днём метров на 700 увидел в поле человека, глазом видна была вся фигура. В телевизор не увидел его вообще. Так что будьте внимательны, не ошибитесь
---------- ...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
Поддержу, отличный прибор! Брал весной на Вальдшнепа, так фонарем вообще не пользовался! Что битый, что подранок, очень четко выделялись на фоне нагретых днем кочек и различных предметов!