Добрый день, пользователи Guns.ru! Представляем вашему вниманию новинку на рынке тепловизионной оптики - Тепловизиоинный монокуляр Dali S240! Отличный бюджетный тепловизор для охоты, охраны и наблюдения. По своим характеристикам не отстаёт от лидеров рынка в своём ценовом сегменте.
Производители прибора - DaliTechnology. Инновационная компания по разработке тепловизионных устройств на территории Китая. Dali-Tech производит и поставляет высококачественные тепловизоры на вооружение китайской армии с 1993 года и зарекомендовала себя как самая стабильная, качественная и продуктивная компания на рынке Китая.
Видео снятое на Dali S240
Мы готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с данным прибором и обсудить его работу по сравнению с другими приборами. Приборы официально ещё не поступили в продажу!
Ссылку на сайт оставить не можем, запрет модераторов.
Технические характеристики
Матрица 384x288 Частота кадров 50ГЦ Дисплей LCD 640x480 Обнаружение до 700 Метров. Фокусное расстояние объектива 25мм Цифровое увеличение 2х-4х Фокусировка Фиксированная Спектральная чувствительность 8-14мкм Поле зрения 21х16 Цветовые палитры Горячий белый, Горячий черный, Горячий красный Отслеживание горячих точек есть Модуль Wi-Fi есть Запись фото и видео есть Время работы 5 Часов Внешнее питание Есть - MicroUsb Рабочая температура -20С - +50С Влагозащита IP66 Вес 389 Грамм
Изначально написано Senatorov: Приветствую. Подскажите пож, есть ли новости по новому прибору?
Прибор приехал, пока только включил для экспресс-теста.
Не могу сказать, что кратность прям уж 2х. Скорее чуть больше 1х Сейчас выясняю данный момент с импортером, может китайцы "ошиблись" и положили старую версию прибора в новую коробку.
Хорошая идея! Заказал себе такой же, но когда попробовал, не понравилось, оказался коротковат, глазок торчит на улице. Выяснилось что данный чехол под бутылку 0,5, а надо брать под 0,8, тогда он полностью утопает, и вытаскивается легче. Взял в декатлоне под 0,8 и получилось отлично. Цена всего 300р. Спасибо за идею.
Я свой глазком вниз закидываю, мусор в лесу всякий залетает в окуляр, а то что он торчит немного это да же лучше, ночью легко нащупывается объектив и двумя пальцами теплик вытягиваешь, не надо развязывать чехол искать и распутывать шнурки. Если на дерево залажу на посмотреть с высоты, то затягиваю шнурок чтоб не выпал, как раз затяжка шнурка в аккурат под объектив на расширения корпуса идёт и теплик не выпадет хоть вверх ногами виси хоть скачками беги по кочкам.
Так видно же, что увеличивает, левое фото два дерева в полный рост видно, правое фото эти же деревья видно только половину полного размера. При условии что левое фото сделано один к одному. В идеале надо рядом поставить предыдущюю модель и сфотографировать для сравнения.
Так видно же, что увеличивает, левое фото два дерева в полный рост видно, правое фото эти же деревья видно только половину полного размера. При условии что левое фото сделано один к одному. В идеале надо рядом поставить предыдущюю модель и сфотографировать для сравнения.
Вот-вот... Готов отправить владельцам старой версии на тест
А ситуацию с экраном не исправили те все так же маленький экранчик который далеко от глаза?
Не знаю кому как, но меня мой 246ой, не напрягает своим дисплеем. Думаю что у владельцов 240 модели изображение всё таки не передаётся один к одному (уменьшает), по этому вызывает ощущение отдалённости экрана.
Не знаю кому как, но меня мой 246ой, не напрягает своим дисплеем. Думаю что у владельцов 240 модели изображение всё таки не передаётся один к одному (уменьшает), по этому вызывает ощущение отдалённости экрана.
Не совсем так...
Удаленность экрана - это именно из-за конструкции прибора. А кратность уже вторична, да, на старых версиях приборов S240 она в районе 0,95х
С выпадением снега в этом году, заметил резкое падение контрастности при пользование Дали на поле и в лесу!!! Расстроился жутко! Вот пытаюсь понять, это так совпало и снег реально мешает отражать тепло от поверхностей или сам прибор начинает накрываться?
Настроек кучу перепробовал как палитры, так и ручные контраст, яркость...
Господа, если где говорили, то прошу прощения, ткните носом...
Вобщем с принтером все тяжело получилось- начинает печатать и на примерно на треть работы виснет...заипало меня это все решил сам делать.....первая опора готова
Итрересро девки пляшут....с начала порядок написания постов крутит о сь 9емную, потом ваше дубль поста сьело при редактировании... Короче бэддинг, отрыв от металла, склейка на контактый клей...на след день отрыв от пластика, пропил под вставку и тоже оюратная склейка на контактнфй клей..пока на вид - монолит
С выпадением снега в этом году, заметил резкое падение контрастности при пользование Дали на поле и в лесу!!!
То же заметил падение контрастности ещё весной и поздней осенью, летом ночью и вечером нормально кажет, утром как в пелене, думаю испарения и влажность не передают правильную картинку, ну а осенью заметил вечером нормальная картинка а ближе к 10-11 часам опять как будто как в телевизоре контрастность на минимум вкрутили, но горячих зайцев в капусте на поле всё равно видит хорошо, пробовал в мелкий дождь и несильный туман, дальность обнаружения при таких условиях соответственно падает, особенно с 19 и 25 линзой, по этому и брал с запасом 35ую.
Изначально написано optima60: То же заметил падение контрастности ещё весной и поздней осенью, летом ночью и вечером нормально кажет, утром как в пелене, думаю испарения и влажность не передают правильную картинку, ну а осенью заметил вечером нормальная картинка а ближе к 10-11 часам опять как будто как в телевизоре контрастность на минимум вкрутили, но горячих зайцев в капусте на поле всё равно видит хорошо, пробовал в мелкий дождь и несильный туман, дальность обнаружения при таких условиях соответственно падает, особенно с 19 и 25 линзой, по этому и брал с запасом 35ую.
В том и дело, что зверь и человек горит как всегда - ярко и четко, а деревья даже за 20 метров уже чуть различимы, про кусты даже не говорю. Реально как выключили контраст.
А вот товарищ присылал фото с Lohoux чтоли - там картинка как с цифрового прицела, всё как в телевизоре. Честно говоря обалдел, как так...?
Originally posted by Виталий1234: или он за ёлкой, засыпанной снегом стоит и поэтому не видно.
Если есть просветы в ёлки вы увидите зверя(его тепло) и при не видимости ёлки,а если просветов нет ,при хорошей видимости самой ёлки,то зверя вы всё равно не увидите!
Если есть просветы в ёлки вы увидите зверя(его тепло) и при не видимости ёлки,а если просветов нет ,при хорошей видимости самой ёлки,то зверя вы всё равно не увидите!
Так я вам о том и говорю, что я должен видеть, есть ёлка или нет, что к примеру он за ней может стоять/перебежать и уделить этому отрезку леса повышенное внимание, знать, что он там может прятаться. Ну короче грустно что-то с выпадением снега стало, надо взять прибор товарища посмотреть
А вот товарищ присылал фото с Lohoux чтоли - там картинка как с цифрового прицела, всё как в телевизоре. Честно говоря обалдел, как так...?
Я так думаю что исходящий фон холода от кустов, деревьев и снега стал почти одинаковый и недостаточная пропускаемость оптики не передаёт полностью градации серого и черного для матрицы, плюс недоработанная обработка сигнала с неё то же может повлиять на исходное изображение. Обычно всякие недоработки должны решаться новой прошивкой компанией "дали". Альфа-оптик, вопрос к вам: есть новая прошивка?
Виновата повышенная влажность, имхо. Так же загрустил увидев "пелену", а через 2 дня в мороз под -20С картинка нормализовалась. При потеплении и мелком снежке снова пелена.
Изначально написано Mr.Cat: Виновата повышенная влажность, имхо. Так же загрустил увидев "пелену", а через 2 дня в мороз под -20С картинка нормализовалась. При потеплении и мелком снежке снова пелена.
Спасибо, рад, что не мой прибор крякнул...
Очень жду зимних праздников и попробую вышеописанный прибор товарища. Ну прям не верится, что в аналогичных условиях он ТАК видит! Отзыв с меня.
ИМХО, глупостями занимаетесь... За руки безусловно 5-ка, но:
1). Кронштейн, присобаченный к пластику и корпусу технически не предназначенному для этого естественно не будет держать выстрел.
2). Выше и я и коллеги описали, что зимой прибор почти слеп с точки зрения кустов и мелких деталей и как следствие, стрельба если только виден силуэт, а непонятно что перед ним, чревата промахом 99%