Добрый день, пользователи Guns.ru! Представляем вашему вниманию новинку на рынке тепловизионной оптики - Тепловизиоинный монокуляр Dali S240! Отличный бюджетный тепловизор для охоты, охраны и наблюдения. По своим характеристикам не отстаёт от лидеров рынка в своём ценовом сегменте.
Производители прибора - DaliTechnology. Инновационная компания по разработке тепловизионных устройств на территории Китая. Dali-Tech производит и поставляет высококачественные тепловизоры на вооружение китайской армии с 1993 года и зарекомендовала себя как самая стабильная, качественная и продуктивная компания на рынке Китая.
Видео снятое на Dali S240
Мы готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с данным прибором и обсудить его работу по сравнению с другими приборами. Приборы официально ещё не поступили в продажу!
Ссылку на сайт оставить не можем, запрет модераторов.
Технические характеристики
Матрица 384x288 Частота кадров 50ГЦ Дисплей LCD 640x480 Обнаружение до 700 Метров. Фокусное расстояние объектива 25мм Цифровое увеличение 2х-4х Фокусировка Фиксированная Спектральная чувствительность 8-14мкм Поле зрения 21х16 Цветовые палитры Горячий белый, Горячий черный, Горячий красный Отслеживание горячих точек есть Модуль Wi-Fi есть Запись фото и видео есть Время работы 5 Часов Внешнее питание Есть - MicroUsb Рабочая температура -20С - +50С Влагозащита IP66 Вес 389 Грамм
День добрый всем. Не писал тут лет много, но... Возможно будет многим интересно. Приобрел сегодня сей девайс. Цель: вышка, реже подход, обнаружение до 300-400 метров.(Не распознавание). До селе: пользовался аннеймед прибором, якобы с американской матрицей и начинкой, якобы 38гц и т.д.
Первые впечатления(извините, сравниванию с предыдущим опытом): 1. Не уверен, что видел 50 гц, но точно не 9. Пусть обидят. спецы. Проба такая: в банальном офисе ставлю человека, и и интенсивно двигаю туда сюда. Шлейфа нет. Калибровка - первые разы секунд пять, потом - более 10. 2. Проба ночью в городе. Скажу сразу, опознавание на 400 м., как вещал продавец-вранье. Но обнаружение на этом расстоянии - реально. 3. На след. неделе еду в поле. там раскроется все. Видео не обещаю, но отпишусь. Самые первые впечатления - за эти бабки просто очень даже. Не претендуя на объективность..
Добавление. Предыдущая страница куда его клеит? Если тока на пневматику... Но об этом нет сил выражаться... Мое глубокое мнение. Смотрелка-искалка: теплик. Выстрел - только ночник. У меня - дедал 480. Цель приобретения обсуждаемого девайса(кто в теме) - трудно (и шумно) ворочать карабином с ночником в разные стороны.. Да и не всегда увидишь... Если миха метров на 200..
И еще не удержусь. Может радость обладания, но это рассудит поле. Звук калибровки( опять же кто в теме) не слышен с полуметра(человеком). Предыдущий девайс гремел на всю округу...
Изначально написано StarnaK: И еще не удержусь. Может радость обладания, но это рассудит поле. Звук калибровки( опять же кто в теме) не слышен с полуметра(человеком). Предыдущий девайс гремел на всю округу...
Прочитал всю тему, какое то не однозначное впечатление. Так и не понял как данный прибор ведет себя по сравнению с конкурентами и аналогами Везде в тестах показывают людей. Ли больших животных и расстояния 50-100 метров. Как себя ведет прибор на 500 метров по зайцу или касули. Выехал на поле ,посмотрел в прибор и понял стоит ли подходить к зверю или нет. А сидя на вышки можно и без теплика обойтись. Есть кто реально может сравнить ?
Originally posted by Vovchila: Как себя ведет прибор на 500 метров по зайцу или касули
На цену посмотрите и простите меня "закатайте .....".Без обид. Если по делу про зайцев не знаю , а по полю 290 метров лося опознал, у меня 240-19 ---------- Юрий
Дожили блин..ночью....с теплоприцелом и на зайца... Отобрал бы лицензию на оружие у таких - без обид --------- Жаль что у зайцев нет теплогляделок и оружия --------- Теплогляделка нужна чтобы не подшуметь зверя...крутя по сторонам карабином с ночным прицелом, не попутать мамку или свинью с секачком ночью...выбрать подсвинка и т.п...шугануть медведя с поля... не стрелять по корове вместо быка...не трогайте мелочевку ночью....охотники хреновы - научитесь на зайца и лису днем охотиться. --------- Мне вполне хватает Dali S240 с 25 объективом. На оружии - хороший ночник 3+ или теплоприцел ( не из дешевых )...опыт охот - более 40 лет
Originally posted by Vovchila: Интересно на каком максимальном расстоянии есть возможность обнаружить маленькие цели
Если бы все измерения проводить на открытой местности, то что-то можно было сказать. Брошенный на дорожке окурок светится на 70 метров, я сам лично проверял, но на поле его и на 5 не увидишь.
Изначально написано RW1AW: Дожили блин..ночью....с теплоприцелом и на зайца... Отобрал бы лицензию на оружие у таких - без обид --------- Жаль что у зайцев нет теплогляделок и оружия --------- Теплогляделка нужна чтобы не подшуметь зверя...крутя по сторонам карабином с ночным прицелом, не попутать мамку или свинью с секачком ночью...выбрать подсвинка и т.п...шугануть медведя с поля... не стрелять по корове вместо быка...не трогайте мелочевку ночью....охотники хреновы - научитесь на зайца и лису днем охотиться. --------- Мне вполне хватает Dali S240 с 25 объективом. На оружии - хороший ночник 3+ или теплоприцел ( не из дешевых )...опыт охот - более 40 лет
Вчера взят бык на реву 6 отростков - опознан ( Dali S240 ) на дистанции около 300-280м - подпущен до дистанции уверенного попадания по месту - 80-90м и взят первым выстрелом полуоболочкой 200грн. Лег на месте стрела - выбит шейный позвонок. Аналогично две недели назад была закрыта лицензия на кабана ( секач 160-170кг ) - опознан на кромке поля ( порядка 250м ) подпущен на 90-100м. Взят попаданием за ухо - ес-но лег на месте стрела.
Теплогляделка нужна чтобы не подшуметь зверя...крутя по сторонам карабином с ночным прицелом, не попутать мамку или свинью с секачком ночью...выбрать подсвинка и т.п...шугануть медведя с поля...
Неправильно набран номер, теплогляделка нужна что бы найти зверя а не стаптывать обувь на ходовой на десятки километров пока на наткнешься случайно на дичь.
Да и зайца теплом можно днём искать, не обязательно ночью.
Вы два разных вида охоты описываете. Обе версии имеют место быть.
Да хоть три версии, я обобщаю, теплик там нужен где надо найти цель. RW1AW жалуется что ему за зайцев обидно что их ночью берут, а мне копытных жалко что их ночью стреляют с вышки как в тире. У меня нет гончей и условий содержать её, да поможет мне "тепло" теперь, на самом деле ушастого трудно добыть без помощи друга человека, по этому много их развелось как собак, пасутся у дорог и у деревень, на дачах стаями, чо бы их не приземлять.
Так никто и не спорит. Теплик и берут, что бы распознавать что на поле, что на вышке, что с подхода. Кто лося на гону, кто зайца с лисами. Для мелких целей я бы брал с бОльшим объективом (38—50), я на днях взял лайт с 23, кошку на скошенном поле распознал на 150 метров. Собаку на 250 метров распознаю. Но только, когда они в движении, а так просто пятно. Может и дальше распознаю, пока не было возможности. (Я с собакой гуляю каждый день, у меня там все расстояния пристреляны дальномером). Но у меня цели кабан в основном. Поэтому важнее угол обзора. Хотел менять объектив, а теперь думаю стоит ли?
Originally posted by optima60: теплик там нужен где надо найти цель. RW1AW жалуется что ему за зайцев обидно что их ночью берут, а мне копытных жалко что их ночью стреляют с вышки как в тире. У меня нет гончей и условий содержать её, да поможет мне "тепло" теперь, на самом деле ушастого трудно добыть без помощи друга человека, по этому много их развелось как собак, пасутся у дорог и у деревень, на дачах стаями, чо бы их не приземлять
У RW1AW 43 года охот.стажа - он никогда никому не жаловался. А так улыбнуло - ровесник из Лондона с... Сайгой410, где на британских просторах ( судя по Вашему профайлу ) зайцев как собак в аглицких деревнях и вдоль дорог они толпами бродят У нас в России - грустно с зайцем стало - медведей гораздо больше. Да и хрен Вы зайца опознаете с этой гляделкой даже рядом - в высокой траве ( скорее соседского кота подстрелите и в британский справедливый суд по иску соседа )...наш заяц умнее британского кролика - у нас зайцы не на стриженых газонах пасутся. Как там у вас в Лондоне говорят - хайли лайкли...Вы вообще не охотник и имеете только компьютерное представление о охоте и работе теплоприборов для нее. Да и в Лондон из страны обычно валит достаточно...скажем так - своеобразная публика - sorry
По делу и опыту применения Dali S240 с 25м объективом. Эта гляделка хороша для лабаза. Да и другая охота ночью у нас под запретом. Можно ее использовать и для поиска подранка...но с определенными ограничениями связанными с классом прибора. Для помощи в дневной ходовой охоте нужен более мощный и соответственно более дорогой прибор. ( использую качественный теплоприцел для этого )
А так улыбнуло - ровесник из Лондона с... Сайгой410
Ха, обиделся! Лондон, это юмор такой англицкий если что, сибиряк я коренной и почти рядом с лесом живу, мне на охоту сходить как в театр, хоть каждый день. А с сайгой за 18 лет я столько дичи настрелял (от утки до кабана) что и не снилось многим, ну не любитель я стрелять на далеко, с 15 лет к ходовой привык, моя тактика "против ветра и солнце сзади" подойти до полтинника и уложить фрага, и мне это всегда удаётся с неприхотливым 410ым, больше и не надо. Зайца отлично видно с моей гляделкой когда трава сухая и редкая, весной не раз наблюдал, зимой на снегу на сотку метров находил его на лёжке легко. Кстати мой 246ой с зимы давно уже окупился, теперь я с ним стал в три раза меньше времени тратить на поиск дичи, и это радует.
Изначально написано B-G: Доброго времени суток! На сегодняшний день какие цены на гляделки ?
Рекомендованные цены:
Тепловизионный монокуляр DALI S240-19 79 900,00 руб. Тепловизионный монокуляр DALI S240 99 900,00 руб. Тепловизионный монокуляр DALI S246L 129 900,00 руб.
Скидки предоставляются!
Скоро ожидается обновление приборов - переход на другую матрицу, что даст начальную кратность в районе 2х
Всем привет. Вот ролик с хорошим обзором дальномера DALI S240, на предмет дальности обнаружения, опознавания и размерного ряда тестируемого объекта. https://www.youtube.com/watch?...6lgTvPm4Dw&t=0s Наверное на сегодня самый актуальный по цене/качеству, хотя и не особо бюджетный для меня тепловизор. Последим да подкопим, глядишь и созреем к тому же выйдут новые модели. С ув. И всем НПНП
Наконец дошли руки отписаться.Обещанный отчет. 1. Сразу скажу, за трофеем наблюдать не пришлось - не выходили на поля в течении охоты. Понаблюдал за кабанами в вольере - метров с 60(дальше отойти не позволял перелесок), но это неинтересно, ясно что все видно. 2. Условия наблюдения: вышка 7-8м., поля от 100*100м. до 300*600м., температура от 15 до нуля(сильный иней на траве) к полуночи по Цельсию. 3. Мышь видно метров до 15. Наверно на голой земле и дальше, но угол уменьшается, нет прямой видимости за травой. 4. Коллегу-сову в поисках тех же мышей в полете видно далеко(с учетом ее размеров - средняя неясыть или что то в этом роде) - метров более двухсот - из-за интенсивного движения, наверное. Севшую на дерево метрах в ста видно как черточку на экране - сначала не сообразил что это она же, пока не взлетела. 5. Наиболее информативен заяц, видео которого прикладываю. Расстояние около 80 м. Четко идентифицирован как заяц в первые секунды. 6. К аккумулятору претензий нет. За четырех-пяти часовое наблюдение (в т.ч. развлечения по совам и зайцам) уходит одна палка аккумулятора. Другой вопрос, что он встроенный и какой у него срок жизни. 7. Калибровка в абсолютной тишине слышна подальше, метров 5-6. Некритично, думаю. 8. Проблем пользования при выше обозначенных температурах не выявлено. Разве только слегка запотевает окуляр. Там на резинке окуляра два крошечных отверстия, как я понял, для вентиляции. Возможно, стоит их расширить/увеличить число. Резюме. Для моих практических целей - обнаружение и отчасти распознавание объекта размером 'кабан-медведь' до 400-500м с вышки и отчасти с подхода прибор подходит. С учетом цены - имхо, хороший выбор для этих целей.
Изначально написано optima60: Поделюсь то же ссылкой чехольчика для монокуляра, можно на ремень штанцов или на молли рюкзака пристегнуть, очень удобно. https://ru.aliexpress.com/item...14.13010708.0.0 .NDAwRj
Хорошая идея! Заказал себе такой же, но когда попробовал, не понравилось, оказался коротковат, глазок торчит на улице. Выяснилось что данный чехол под бутылку 0,5, а надо брать под 0,8, тогда он полностью утопает, и вытаскивается легче. Взял в декатлоне под 0,8 и получилось отлично. Цена всего 300р. Спасибо за идею.