Guns.ru Talks
Ночная оптика
DALI S240 - Бюджетный Тепловизионный Монокуляр ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

DALI S240 - Бюджетный Тепловизионный Монокуляр

Levsha1981
P.M.
24-8-2018 12:55 Levsha1981
Картинка вклейки есть все не доехать до дядьки с принтером
StarnaK
P.M.
5-9-2018 00:30 StarnaK
День добрый всем. Не писал тут лет много, но.. . Возможно будет многим интересно. Приобрел сегодня сей девайс. Цель: вышка, реже подход, обнаружение до 300-400 метров.(Не распознавание). До селе: пользовался аннеймед прибором, якобы с американской матрицей и начинкой, якобы 38гц и т.д.

Первые впечатления(извините, сравниванию с предыдущим опытом):
1. Не уверен, что видел 50 гц, но точно не 9. Пусть обидят. спецы. Проба такая: в банальном офисе ставлю человека, и и интенсивно двигаю туда сюда. Шлейфа нет. Калибровка - первые разы секунд пять, потом - более 10.
2. Проба ночью в городе. Скажу сразу, опознавание на 400 м., как вещал продавец-вранье. Но обнаружение на этом расстоянии - реально.
3. На след. неделе еду в поле. там раскроется все. Видео не обещаю, но отпишусь.
Самые первые впечатления - за эти бабки просто очень даже.
Не претендуя на объективность..

StarnaK
P.M.
5-9-2018 00:58 StarnaK
Добавление.
Предыдущая страница куда его клеит? Если тока на пневматику...
Но об этом нет сил выражаться...
Мое глубокое мнение. Смотрелка-искалка: теплик. Выстрел - только ночник. У меня - дедал 480. Цель приобретения обсуждаемого девайса(кто в теме) - трудно (и шумно) ворочать карабином с ночником в разные стороны.. Да и не всегда увидишь.. . Если миха метров на 200..
StarnaK
P.M.
5-9-2018 01:25 StarnaK
И еще не удержусь. Может радость обладания, но это рассудит поле. Звук калибровки( опять же кто в теме) не слышен с полуметра(человеком). Предыдущий девайс гремел на всю округу.. .
B_V_A
P.M.
5-9-2018 10:07 B_V_A
StarnaK:
И еще не удержусь. Может радость обладания, но это рассудит поле. Звук калибровки( опять же кто в теме) не слышен с полуметра(человеком). Предыдущий девайс гремел на всю округу...

DALI в этом плане самые тихие!

Бах65
P.M.
5-9-2018 19:14 Бах65
Originally posted by StarnaK:

Приобрел сегодня сей девайс

А какой именно? S240-19 или S240-25 или S246L?

------
Юрий

Vovchila
P.M.
8-9-2018 20:25 Vovchila
Прочитал всю тему, какое то не однозначное впечатление.
Так и не понял как данный прибор ведет себя по сравнению с конкурентами и аналогами
Везде в тестах показывают людей. Ли больших животных и расстояния 50-100 метров.
Как себя ведет прибор на 500 метров по зайцу или касули.
Выехал на поле ,посмотрел в прибор и понял стоит ли подходить к зверю или нет.
А сидя на вышки можно и без теплика обойтись.
Есть кто реально может сравнить ?
guta32
P.M.
8-9-2018 20:49 guta32
Originally posted by Vovchila:

посмотрел в прибор и понял стоит ли подходить к зверю или нет

Не стоит.
Бах65
P.M.
8-9-2018 23:55 Бах65

Как себя ведет прибор на 500 метров по зайцу или касули

На цену посмотрите и простите меня "закатайте ..... ".Без обид.
Если по делу про зайцев не знаю , а по полю 290 метров лося опознал, у меня 240-19
------
Юрий

Vovchila
P.M.
9-9-2018 12:27 Vovchila
Бах65:

На цену посмотрите и простите меня "закатайте ..... ".Без обид.
Если по делу про зайцев не знаю , а по полю 290 метров лося опознал, у меня 240-19

По большим объектам тесты видел. Интересно на каком максимальном расстоянии есть возможность обнаружить маленькие цели,заяц например.

Так и не нашел сравнения с более дорогими моделями. Странно что до сих пор не сравнили

RW1AW
P.M.
9-9-2018 12:48 RW1AW
Дожили блин.. ночью....с теплоприцелом и на зайца...
Отобрал бы лицензию на оружие у таких - без обид
---------
Жаль что у зайцев нет теплогляделок и оружия
---------
Теплогляделка нужна чтобы не подшуметь зверя... крутя по сторонам карабином с ночным прицелом, не попутать мамку или свинью с секачком ночью... выбрать подсвинка и т.п... шугануть медведя с поля...
не стрелять по корове вместо быка... не трогайте мелочевку ночью.... охотники хреновы - научитесь на зайца и лису днем охотиться.
---------
Мне вполне хватает Dali S240 с 25 объективом. На оружии - хороший ночник 3+ или теплоприцел ( не из дешевых )... опыт охот - более 40 лет
guta32
P.M.
9-9-2018 13:11 guta32

Интересно на каком максимальном расстоянии есть возможность обнаружить маленькие цели

Если бы все измерения проводить на открытой местности, то что-то можно было сказать. Брошенный на дорожке окурок светится на 70 метров, я сам лично проверял, но на поле его и на 5 не увидишь.
Турист751
P.M.
9-9-2018 18:10 Турист751
RW1AW:
Дожили блин.. ночью....с теплоприцелом и на зайца...
Отобрал бы лицензию на оружие у таких - без обид
---------
Жаль что у зайцев нет теплогляделок и оружия
---------
Теплогляделка нужна чтобы не подшуметь зверя... крутя по сторонам карабином с ночным прицелом, не попутать мамку или свинью с секачком ночью... выбрать подсвинка и т.п... шугануть медведя с поля...
не стрелять по корове вместо быка... не трогайте мелочевку ночью.... охотники хреновы - научитесь на зайца и лису днем охотиться.
---------
Мне вполне хватает Dali S240 с 25 объективом. На оружии - хороший ночник 3+ или теплоприцел ( не из дешевых )... опыт охот - более 40 лет

Согласен на все 100%!!!

RW1AW
P.M.
9-9-2018 19:26 RW1AW
Вчера взят бык на реву 6 отростков - опознан ( Dali S240 ) на дистанции около 300-280м - подпущен до дистанции уверенного попадания
по месту - 80-90м и взят первым выстрелом полуоболочкой 200грн. Лег на месте стрела - выбит шейный позвонок.
Аналогично две недели назад была закрыта лицензия на кабана ( секач 160-170кг ) - опознан на кромке поля ( порядка 250м ) подпущен на 90-100м.
Взят попаданием за ухо - ес-но лег на месте стрела.
Shurin
P.M.
10-9-2018 23:20 Shurin
Послежу
Sujan
P.M.
11-9-2018 23:00 Sujan
Originally posted by Levsha1981:

Картинка вклейки есть все не доехать до дядьки с принтером

Поделитесь моделью, интересно посмотреть что получилось.
optima60
P.M.
19-9-2018 07:58 optima60

Неправильно набран номер, теплогляделка нужна что бы найти зверя а не стаптывать обувь на ходовой на десятки километров пока на наткнешься случайно на дичь.

Да и зайца теплом можно днём искать, не обязательно ночью.

Shurin
P.M.
19-9-2018 09:53 Shurin
Вы два разных вида охоты описываете. Обе версии имеют место быть.
optima60
P.M.
19-9-2018 13:03 optima60
Вы два разных вида охоты описываете. Обе версии имеют место быть.

Да хоть три версии, я обобщаю, теплик там нужен где надо найти цель. RW1AW жалуется что ему за зайцев обидно что их ночью берут, а мне копытных жалко что их ночью стреляют с вышки как в тире. У меня нет гончей и условий содержать её, да поможет мне "тепло" теперь, на самом деле ушастого трудно добыть без помощи друга человека, по этому много их развелось как собак, пасутся у дорог и у деревень, на дачах стаями, чо бы их не приземлять.20 x 20

Shurin
P.M.
19-9-2018 23:06 Shurin
Так никто и не спорит. Теплик и берут, что бы распознавать что на поле, что на вышке, что с подхода. Кто лося на гону, кто зайца с лисами.
Для мелких целей я бы брал с бОльшим объективом (38 50), я на днях взял лайт с 23, кошку на скошенном поле распознал на 150 метров. Собаку на 250 метров распознаю. Но только, когда они в движении, а так просто пятно. Может и дальше распознаю, пока не было возможности. (Я с собакой гуляю каждый день, у меня там все расстояния пристреляны дальномером). Но у меня цели кабан в основном. Поэтому важнее угол обзора. Хотел менять объектив, а теперь думаю стоит ли?
RW1AW
P.M.
19-9-2018 23:58 RW1AW
Originally posted by optima60:

теплик там нужен где надо найти цель. RW1AW жалуется что ему за зайцев обидно что их ночью берут, а мне копытных жалко что их ночью стреляют с вышки как в тире. У меня нет гончей и условий содержать её, да поможет мне "тепло" теперь, на самом деле ушастого трудно добыть без помощи друга человека, по этому много их развелось как собак, пасутся у дорог и у деревень, на дачах стаями, чо бы их не приземлять

У RW1AW 43 года охот.стажа - он никогда никому не жаловался. А так улыбнуло - ровесник из Лондона с.. . Сайгой410, где на британских просторах ( судя по Вашему профайлу ) зайцев как собак в аглицких деревнях и вдоль дорог они толпами бродят
У нас в России - грустно с зайцем стало - медведей гораздо больше.
Да и хрен Вы зайца опознаете с этой гляделкой даже рядом - в высокой траве ( скорее соседского кота подстрелите и в британский справедливый суд по иску соседа )... наш заяц умнее британского кролика - у нас зайцы не на стриженых газонах пасутся.
Как там у вас в Лондоне говорят - хайли лайкли... Вы вообще не охотник и имеете только компьютерное представление о охоте и работе теплоприборов для нее.
Да и в Лондон из страны обычно валит достаточно... скажем так - своеобразная публика - sorry

По делу и опыту применения Dali S240 с 25м объективом. Эта гляделка хороша для лабаза. Да и другая охота ночью у нас под запретом. Можно ее использовать и для поиска подранка... но с определенными ограничениями связанными с классом прибора. Для помощи в дневной ходовой охоте нужен более мощный и соответственно более дорогой прибор. ( использую качественный теплоприцел для этого )

radik_1120
P.M.
20-9-2018 20:12 radik_1120
RW1AW
"... смешались в кучу кони, люди... "
М.Ю. Лермонтов "Бородино"
guta32
P.M.
20-9-2018 22:29 guta32
Originally posted by RW1AW:

Да и хрен Вы зайца опознаете с этой гляделкой даже рядом - в высокой траве

Видели в теплик зайца в траве? Он через каждые два шага столбиком встаёт, ни с какой кошкой не спутаешь.
larry2005
P.M.
22-9-2018 13:29 larry2005
Видео для начинающих охотников...

optima60
P.M.
27-9-2018 08:38 optima60
А так улыбнуло - ровесник из Лондона с.. . Сайгой410

Ха, обиделся! 31 x 22 Лондон, это юмор такой англицкий если что, сибиряк я коренной и почти рядом с лесом живу, мне на охоту сходить как в театр, хоть каждый день. А с сайгой за 18 лет я столько дичи настрелял (от утки до кабана) что и не снилось многим, ну не любитель я стрелять на далеко, с 15 лет к ходовой привык, моя тактика "против ветра и солнце сзади" подойти до полтинника и уложить фрага, и мне это всегда удаётся с неприхотливым 410ым, больше и не надо. Зайца отлично видно с моей гляделкой когда трава сухая и редкая, весной не раз наблюдал, зимой на снегу на сотку метров находил его на лёжке легко. Кстати мой 246ой с зимы давно уже окупился, теперь я с ним стал в три раза меньше времени тратить на поиск дичи, и это радует.30 x 27
B-G
P.M.
2-10-2018 00:06 B-G
Доброго времени суток! На сегодняшний день какие цены на гляделки ?
B_V_A
P.M.
3-10-2018 14:39 B_V_A
B-G:
Доброго времени суток! На сегодняшний день какие цены на гляделки ?

Рекомендованные цены:

Тепловизионный монокуляр DALI S240-19 79 900,00 руб.
Тепловизионный монокуляр DALI S240 99 900,00 руб.
Тепловизионный монокуляр DALI S246L 129 900,00 руб.

Скидки предоставляются!

Скоро ожидается обновление приборов - переход на другую матрицу, что даст начальную кратность в районе 2х

B-G
P.M.
3-10-2018 23:32 B-G

[B][/B]
Когда планируется обновленная версия у нас?
непман
P.M.
4-10-2018 05:24 непман
Всем привет.
Вот ролик с хорошим обзором дальномера DALI S240, на предмет дальности обнаружения, опознавания и размерного ряда тестируемого объекта.
youtube.com
Наверное на сегодня самый актуальный по цене/качеству, хотя и не особо бюджетный для меня тепловизор. Последим да подкопим, глядишь и созреем к тому же выйдут новые модели.
С ув.
И всем НПНП
StarnaK
P.M.
9-10-2018 13:10 StarnaK
Бах65:

А какой именно? S240-19 или S240-25 или S246L?

19

StarnaK
P.M.
9-10-2018 13:11 StarnaK
Наконец дошли руки отписаться.Обещанный отчет.
1. Сразу скажу, за трофеем наблюдать не пришлось - не выходили на поля в течении охоты. Понаблюдал за кабанами в вольере - метров с 60(дальше отойти не позволял перелесок), но это неинтересно, ясно что все видно.
2. Условия наблюдения: вышка 7-8м., поля от 100*100м. до 300*600м., температура от 15 до нуля(сильный иней на траве) к полуночи по Цельсию.
3. Мышь видно метров до 15. Наверно на голой земле и дальше, но угол уменьшается, нет прямой видимости за травой.
4. Коллегу-сову в поисках тех же мышей в полете видно далеко(с учетом ее размеров - средняя неясыть или что то в этом роде) - метров более двухсот - из-за интенсивного движения, наверное. Севшую на дерево метрах в ста видно как черточку на экране - сначала не сообразил что это она же, пока не взлетела.
5. Наиболее информативен заяц, видео которого прикладываю. Расстояние около 80 м. Четко идентифицирован как заяц в первые секунды.
6. К аккумулятору претензий нет. За четырех-пяти часовое наблюдение (в т.ч. развлечения по совам и зайцам) уходит одна палка аккумулятора. Другой вопрос, что он встроенный и какой у него срок жизни.
7. Калибровка в абсолютной тишине слышна подальше, метров 5-6. Некритично, думаю.
8. Проблем пользования при выше обозначенных температурах не выявлено. Разве только слегка запотевает окуляр. Там на резинке окуляра два крошечных отверстия, как я понял, для вентиляции. Возможно, стоит их расширить/увеличить число.
Резюме. Для моих практических целей - обнаружение и отчасти распознавание объекта размером 'кабан-медведь' до 400-500м с вышки и отчасти с подхода прибор подходит. С учетом цены - имхо, хороший выбор для этих целей.
StarnaK
P.M.
9-10-2018 13:20 StarnaK
Не пойму как вставить видео.(( Не из сети, а с компа.
Выложить что ли надо сначала куда то((
PSA2015
P.M.
15-10-2018 22:39 PSA2015
optima60:
Поделюсь то же ссылкой чехольчика для монокуляра, можно на ремень штанцов или на молли рюкзака пристегнуть, очень удобно.
aliexpress .NDAwRj

Хорошая идея! Заказал себе такой же, но когда попробовал, не понравилось, оказался коротковат, глазок торчит на улице. Выяснилось что данный чехол под бутылку 0,5, а надо брать под 0,8, тогда он полностью утопает, и вытаскивается легче. Взял в декатлоне под 0,8 и получилось отлично. Цена всего 300р.
Спасибо за идею.

PSA2015
P.M.
15-10-2018 22:44 PSA2015

x
click for enlarge 1920 X 1080 200.1 Kb
Denii
P.M.
16-10-2018 00:55 Denii
... а в сравнении с lite 23... 30 как?
Denii
P.M.
17-10-2018 00:13 Denii
Чем закончился эксперимент 19го с оголовьем?
huntsv
P.M.
17-10-2018 13:07 huntsv
Не пойму как вставить видео.(( Не из сети, а с компа.
Выложить что ли надо сначала куда то((

На ютюб, а ссылку, сюда.
B_V_A
P.M.
24-10-2018 16:30 B_V_A
Партия с обновленными монокулярами DALI S240 поступила в Россию, можно заказывать. Цена без изменений.
Denii
P.M.
24-10-2018 18:48 Denii
Какая кратность? 19 есть?
Цены..
Senatorov
P.M.
24-10-2018 19:09 Senatorov
Originally posted by B_V_A:

Партия с обновленными монокулярами DALI S240 поступила в Россию, можно заказывать. Цена без изменений.

А в чем обновление, где можно почитать?

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
DALI S240 - Бюджетный Тепловизионный Монокуляр ( 11 )