Guns.ru Talks
Ночная оптика
ATN MARS HD -серии ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
chkal
7-4-2017 22:22 chkal
быстроъем отсюда
mnogozor.ru
huntsv
9-4-2017 10:53 huntsv
chkal

Александр, день добрый !
Расскажите, в подробностях, как работает комплекс в связке, как отзывается, на дальномер, калькулятор в прицеле, используете ли пульт для замера дистанции ?

------
С уважением, Сергей

ZabiyakoUriy
11-4-2017 00:54 ZabiyakoUriy
Если этот комплекс будет работать без проблем, то именитым и дорогим
Производителям придётся курить бамбук. Или как минимум в этой теме срач разводить.
горец
11-4-2017 12:58 горец
этот комплекс будет работать без проблем

смотря на чем , смотря какой патрон ...
имею сомнения по жизнестойкости данного дальномера на легких винтовках с тяжелым патроном
ZabiyakoUriy
11-4-2017 13:41 ZabiyakoUriy
У меня манлихер 300вм и атн 4.5×18 384, работает хорошо.
Но дальномером пользуюсь другим, пульса 50)
В таком комплекте всё чётко.
Сильно далеко не стрелял, но волка 234м взял.
Кратность приятно удивила, на 100м стрелял в центр не мишени а именно грелки которая была на мишени. короче с теплика в угловую минуту уложился.
По мне так очень не плохо. Пульса в этом плане курит, нервно в сторонке.
Понятно, что колхозить дальномер на прицел не очень, но почему бы и нет.
Если стоит банка и с умом подобранный патрон.думаю проблем не будет.
Есесно время покажет)
Но и не за горами интегрированный дальномер в прицел.
горец
11-4-2017 16:24 горец
волка 234м .

можно стрелять и без дальномеров и баллистики , тупо прибив на 200м вполне расхожий патрон типа 308 или 30-06 .

на 100м стрелял в центр не мишени а именно грелки которая была на мишени. короче с теплика в угловую минуту уложился.

люди с пульсаров тушат сигареты на 100м и лис мочат 300-400м

манлихер 300вм и атн 4.5×18 384, работает хорошо.
Но дальномером пользуюсь другим, пульса 50)
В таком комплекте всё чётко.

а чего ему быть не четко , стреляем атн-ом , меряем пульсаром .
а вот когда на 300вм станет тот дальномер что на фото как будет в процессе пока еще никто не знает , но учитывая что на 300вм даже лейки дохнут есть сомнения в его живучести .

весь смысл затеи "автоматизировать " работу связки дальномер \бал вычислитель . будет дальник на гляделке - будет жить , будет на прицеле ( как на фото выше ) тут уже х.з .

Если стоит банка и с умом подобранный патрон.думаю проблем не будет.

банка снижает отдачу для стрелка ( причем не сильно если сравнивать с ДТК ) , но для прицела наоборот дает двойной удар по организму прицела и всего на него навешанного

а что такое "с умом подобраный патрон " 300вм , именно в плане живучести электроники от отдачи , плохо понял ... низзя ли раскрыть сей момент поширше ?

ZabiyakoUriy
11-4-2017 17:38 ZabiyakoUriy
Не сильно тяжелая пуля типа 11.7гр

На счёт сигареты, может быть, но перекрестье большое. У атн шансов больше.

На счёт отдачи с банкой поподробнее просвятите колхозника.
Хотите сказать, что без банки прицел меньше страдает в два раза) )

Про то что колхозить не самый лучший вариант. Я с этим согласен. По этому и взял пульсар с дальномером. И другу можно на карабин поставить и использовать в качестве гляделки. Если чЁ)

400 м лису?) На грани ФОЛА.. . Я на такое расстояние с пульсара стрелять не буду, потому что стараюсь стрелять наверняка, а не просто плодить подранков.
Если я и буду ставить такой бутерброд то на 243 с банкой.

горец
11-4-2017 18:30 горец
Не все что мы можем могут другие ... Но так же не все что могут другие можем мы .
ZabiyakoUriy
11-4-2017 19:10 ZabiyakoUriy
+100500
ЭТО всё опыты, которые могут оказаться беспонтовыми подругами,а может и нет.
Есть интерес - занимаемся,нет- занимаемся другим)

С Уважением, Юрий.

ZabiyakoUriy
11-4-2017 22:41 ZabiyakoUriy
Не подругами конечно, а беспонтовыми потугами
Пы.сы. т9 тупит, с телефона пишу.
chkal
13-4-2017 01:16 chkal
судя по обстановке-давно я сюда не заходил... по поводу больших калиблов не знаю,а для моих пукалок надеюсь в самый раз.псп 6.35 и впо 208 с дтк или банкой и там и там траектория полета чудная,вот и измудряюсь.дальномер после первого согласования с прицелом больше не нуждается в данной манипуляции ,после однократного нажатия кнопки замера он включается и конектится с прицелом и передает показания в прицел после каждого замера.(1,2секунды)от момента замера до отображения на прицеле.сравнивал его с дальномером nikon prostaff 550 ,то по скорости и замеру на мой взгляд атн проигрывает-тупинький он какой то .посмотрим как себя покажет на "работе"пультом пока не обзавелся,жду когда его в производство запустят,но думаю он не даст команду двум приборам,и будит управлять только прицелом.а пока облегчил на 40 грамм кронштейн и анодировал.
click for enlarge 1707 X 1280 477.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 471.4 Kb
горец
13-4-2017 02:21 горец
Хороший крон
ZabiyakoUriy
13-4-2017 06:33 ZabiyakoUriy
Я бы купил.
chkal
13-4-2017 21:20 chkal
ZabiyakoUriy:
Было бы хорошо еслиб много уважаемая контора IWT открыла тюнингателье
для женитьбы теплоприцелов с дальномерами.
главное чтоб потом цену лёжа не пришлось слушать.

смотрю на цену мутанта как раз, как на мой прадик 2013года
начинаю понимать что я нищета казанская...
а так мутанта хочется....

да на.х он нужен за такие деньги.посмотрел видео -лиса 195 метров,не впечатлило.прошлым летом с впо-208 с апексом 38 на 240 лисенка бегущего и пусть не с первого взял.а atn считаю достойной альтернативой мутанту-только чуть доработать напильником,и ты сэкономишь не только на резину на свой прадик
горец
13-4-2017 23:50 горец
chkal:

atn считаю достойной альтернативой мутанту-только чуть доработать напильником

И никаких гвоздей !!!

chkal:

да на.х он нужен за такие деньги.посмотрел видео -лиса 195 метров,не впечатлило.прошлым летом с впо-208 с апексом 38 на 240 лисенка бегущего и пусть не с первого взял

.
Это называется взять плотностью огня
Мутант тут конечно не дышит , там все не так задорно - одним бац по шее на 500м из 308 никакого тебе драйва , грохота и россыпи гильз .

Ну да не о том речь ....
Вопросы есть по теме - как будет атновский дальномер с помощью этого крона от'юстирован с теплоприцелом ?
Что будет являться маркой дальномера на экране прицела и каким образом луч дальномера , в вашем кроне , будет с ней сведен ?
На чем стоять будет ? На том самом волшебном ВПО 208 или все таки на чем то более мощном ?

Leser
14-4-2017 00:06 Leser
Мутант тут конечно не дышит , там все не так задорно - одним бац по шее на 500м из 308 никакого тебе драйва

Да какие шеи и 500, на 350 не поймешь где что.. .
youtube.com
и то подранки ползают.. .

На 200 еще можно попробовать разобрать...
youtube.com
youtube.com

горец
14-4-2017 00:45 горец
Опять надо показать шеи на 500?

Тут видно шеи ?
youtube.com
А тут ?
youtube.com

Кстати , чё так неймется то ?
Вот вам персонально .... Самая что ни есть шея ... косулячья , размер думаю понятен .
Причем это "из раннего " , с теми самыми настройками модуля что и лиса выше .
youtube.com

Kostik59
14-4-2017 07:32 Kostik59
горец:
Опять надо показать шеи на 500?

Вопрос?
А почему тогда волк на 440 (кажется столько) ушел? Шеи не было... ?
Совет.
Заканчивайте травить охотничьи байки.. .

123chumakf654
14-4-2017 08:24 123chumakf654
Kostik59:

Вопрос?
Совет.

Ну всё, пропала тема про ATN, сейчас начнется, об этом даже думать нельзя, а Вы пишите на всеувидение.

ak2a
14-4-2017 08:37 ak2a
Не начнется. Буду удалять все что не по теме.
huntsv
14-4-2017 08:59 huntsv
Буду удалять все что не по теме.

Всё равно будут писать .
Проще, в своей теме, ставить запрет на конкретных пользователей. Могу подсказать как.

------
С уважением, Сергей

Leser
14-4-2017 09:30 Leser
Кстати , чё так неймется то ? Вот вам персонально .... Самая что ни есть шея ...

Спокойно, все будет хорошо, шеи прекрасно видно.. .

youtube.com

горец
14-4-2017 09:34 горец
Kostik59:

Вопрос?
Совет.

Байки это у вас .... А тут все ходы записаны .... На видео
Отвечаю на вопрос - волк ушел по причине не внимательности стрелка к своей винтовке . Исключительно по вине ее хозяина .
А советы свои при себе оставьте .
.. вот вам привет на этот совет

хотелось бы увидеть что то подобное записанное АТН-ом коли он уже "альтернатива мутанту "
... Это в плане баек ! Ибо говорить и показывать вещи разные

huntsv:

Всё равно будут писать .
Проще, в своей теме, ставить запрет на конкретных пользователей.

Не надо провоцировать и не будет соотв ответов .
У атн-а есть встроенная запись но что то не видно ни одного ролика хотя бы близко похожего на стрельбу с мутантом .... Зато разговоров вон уже неск страниц !
Сколько ишака не гоняй он лошадью не станет ! Даже если есть большое желание в это поверить и даже если лошадиное седло на него надеть

Не кто из "ангажированных " iwt слова о своих приборах в этой теме не говорил пока это не сделали "неангажированные " ... Как собсно всегда и везде происходит на форуме
Когда "конкретные пользователи" стали задавать конкретные вопросы ( именно по теме атн ) и делиться конкретными наблюдениями ( кои они прошли сами неск лет назад ) сразу все скатилось к привычному ...

ZabiyakoUriy
14-4-2017 10:48 ZabiyakoUriy
Вопрос Горцу.
При настройке балкалькулятора и стрельбе, сразу всё чётко полетело или пришлось тонко настраивать. Имею ввиду скорость пули, балистический коэффициент, длинна ствола и так далее.
С какой целью спрашиваю? Чтоб понять как долго или быстро вы тестировали прибор и настривали его для такой стрельбы.
И как долго взрывали мозг IWT. Чтоб они учли практические ньюансы и исправили их.

ZabiyakoUriy
14-4-2017 10:58 ZabiyakoUriy
Мой атн сейчас проходит испытания в поле.
Есть ньюансы с которыми разбираюсь это запись, балкалькулятор.
Дальномер пока не интересует, он есть в апексе.
Видео будет тогда когда будет что показать.

горец
14-4-2017 11:05 горец
ZabiyakoUriy:
Вопрос Горцу.
При настройке балкалькулятора и стрельбе, сразу всё чётко полетело или пришлось тонко настраивать. Имею ввиду скорость пули, балистический коэффициент, длинна ствола и так далее.
С какой целью спрашиваю? Чтоб понять как долго или быстро вы тестировали прибор и настривали его для такой стрельбы.
И как долго взрывали мозг IWT. Чтоб они учли практические ньюансы и исправили их.

Корректно ли говорить в данной теме об этом ?

Коротко - именно по БК нет . Он по сути тот же бк Борисова и кестрел 4500nv коими долго пользовался при дневной дальней стрельбе .
Тем не менее за пару лет и тут разработчики нашли что улучшить .. моя роль тут была исключительно как "испытателя" определенных элементов программы , не более

Насчет некоторых прикладных моментов до сих пор "взрываю мозг " компании ибо нет предела в улучшении функционала

ZabiyakoUriy
14-4-2017 11:45 ZabiyakoUriy
Рассматриваю ветку, как обмен опытом и общение.
А если наше общение поможет наладить прибор и он будет решать поставленные задачи, то я не вижу разницы в какой теме- ветке это обсуждать.
Какашками бросаться не собираюсь, не мой это удел.
Если мой атн будет попадать на 400 метров точно в цель, мне этого хватит для начала. А там как карты лягут. Сразу объять необъятное не получится, я это понимаю.
Рассматриваю атн как игрушку. К которой хочется подойти с умом.

Если Вы не против я буду задавать интересующие меня вопросы и надеюсь получить на них честные ответы.
С Уважением, Юрий.

горец
14-4-2017 15:54 горец
Если мой атн будет попадать на 400 метров точно в цель, мне этого хватит для начала. А там как карты лягут. Сразу объять необъятное не получится, я это понимаю.
Рассматриваю атн как игрушку. К которой хочется подойти с умом.

заявленные функц. моменты АТН звучат конечно красиво но при детальном рассмотрении ( с точки зрения их практического использования в деле ) возникает ряд вопросов .

рассмотрим ( моей субъективной колокольни ) ту задачу что Вы поставили т е 400м . так понимаю , что это не увеселительная стрельба по стелькам с бетонного стола а разговор именно о точном ОДНОМ ночном выстреле ... таком , после которого не надо ехать за собаками , бегать полночи с фонарями ит д и т п

вот сразу моменты кои мне у АТН кажутся побегоопасными
1 сама картинка .
даст он возможность четко идентифицировать цель на 400м ? .. сегодня влажность одна , завтра другая . сегодня в кустах , завтра на чистом и т д и т п ..... . мы же говорим о СТАБИЛЬНОСТИ ночных попаданий на 400м а не об одном случайном который потом станет легендой
те ролики что есть в сети не дают железной уверенности , что все в этом плане будет хорошо .
говорю это оценивая видео , не глядя в прибор . х.з может там все "хрустит" когда в окуляр смотришь , но по опыту сравнения видео и реальной картинки разных ТП мне не кажется что там будет прорыв . обычно что в кино примерно то же и в окуляре .

2 момент замера дальности ( его точность в плане наведения луча на цель ) .
да , замерит АТНовский дальник эти 400м , передаст данные в прицел , бк переварит и сдвинет марку НО! тонкий нюанс по юстировке луча и марки может сильно подкузьмить
.... выше ссылка на туров и работу дальника мутанта , там очень наглядно видно как влияет на замер ошибка в понимании рельефа ( а для ТП это естетвенный процесс , хоть он 100раз топовый ) .
по ощущениям козел стоит на отроге и между ним и стрелком нет ничего , а реально оказывается перед ним еще один отрог . в итоге первые замеры дают 450м а третий ( на копейки смещенный вниз) уже 360 - на выхлопе будет промах даже из супер магнума на этой дальности
почему сосбно и задавал выше вопрос - как будет юстироваться с прицелом дальномер АТН в том кроне ? насколько это будет четко .
просто тот кто это все пока "теоретически" себе рисует обязательно с этим всем столкнется ...
так же столкнется с живучестью того дальномера на винтовке .
дальник этот РУЧНОЙ! ( об этом говорит его опт канал ) и я просто уверен , что при его конструировании никто не и не думал что его влепят в кроне на прицел , прицел поставят на винтовку ( в 8 случ. из 10 на легкую но под злой патрон ) и начнут долбить его отдачей ... потому и спросил на что планируется

есть другой вариант - прилепить его к гляделке , тогда будет жить долго НО! тогда еще острее стоит вопрос юстировки с какой то маркой той гляделки что пользуем .
из всех известных гляделок ( кои без своего дальника )на сегодня только у пульсаров есть крест битых пикселей который можно четко свести с лучем дальномера .
... да и тут опять момент по точности замера т к одно дело наводим для замера на цель винтовку, стабилизировав ее как для выстрела , и другое "с рук " пытаемся это сделать оперевшись на палку , камень и т п .
тут кто пробовал все это изобразить непоср. на природе опять таки сразу меня поймет

вот и выходит "замкнутый круг" , вроде все есть а как его в кучу собрать вопрос

кроме этого еще важно какой там модуль стоит , какой размер пятна , насколько он "честен", как быстро меряет , передает дальность и как быстро счтает БК
вобчем как говорится - дьявол живет в мелочах . пока сам не начнешь сооружать такую связку многое будет казаться простым и легким НО процесс он все расставит по местам

именно поэтому так насмешила фраза что АТН достойная альтернатива Мутанту ... да какой там !
одни уже лет 5 себе этим делом мозг сушат , другие только начали ... это видно по функционалу работы баллистики АТН .
там кучи мелких моментов именно по удобству пользования (кои весьма сильно влияют на процесс ) и близко не учтено ... они , как понимаю , о них еще и не догадываются пока ...
есть еще момент - допустим все получилось и можем мы им валить зврея на 400м НО! как потом найти ночью битое на 400м и упавшее в высокую траву ??
... об этом мало кто думает , так происходит потому , что реально мало кто с этим сталкивался , но не потому , что всегда битое видит там где оно упало а потому что не стреляет на такие дальности ночью . а кто стреляет тот момент gps навигации в прицеле уже не считает глупой блажью производителя
... и т д .. и т п .. . есть еще масса нюансов и моментов коих в АТН и близко нет
так что пока он может соревноваться с iwt только одним - ценой и то только всвязи с затянувшимся выходом в народ их Демонов .
а досужие разговоры о том , что "вот он убивец дорогих роботов от iwt " есть разговоры от пока еще малого понимания моментов и нюансов

ZabiyakoUriy
14-4-2017 16:26 ZabiyakoUriy
расстояние пульсаром мерить собираюсь, да гемор, но на охоте один не бываю
короче, будет наводчик.
сам не стрелял, но товарищ с атн на 400м в пластиковую бутылку из 3006 попадал.
повторюсь, сам не видел, но и не верить не могу, надёжный парень.
ZabiyakoUriy
14-4-2017 16:32 ZabiyakoUriy
бутылка 5л
LEEhoi
14-4-2017 16:36 LEEhoi
горец:

а не об одном случайном который потом станет легендой

Как с мутанта два ролика второй год везде крутят

ZabiyakoUriy
14-4-2017 16:48 ZabiyakoUriy
по поводу идентификации конечно могут быть вопросы, но я лично на своём атн
дно пластиковой 1,5л бутылки с 200м приближал так, что стрелял именно в центр этой бутылки, есесно разбитой на пиксели
ZabiyakoUriy
14-4-2017 16:52 ZabiyakoUriy

а не об одном случайном который потом станет легендой

Как с мутанта два ролика второй год везде крутят

всё может быть, пока сам не не попробуешь, не узнаешь...

Sum
24-4-2017 18:14 Sum
Обладатели, подскажите угол луча дальномера атн-овского.
Sum
25-4-2017 20:59 Sum
А как у атн-а с фокусировкой? Внутренняя, крутилкой вокруг объектива или эта крутилка весь объектив вместе с линзой вращает для фокусировки?
denis1976
26-4-2017 09:28 denis1976
внутреняя
chkal
6-5-2017 09:50 chkal
chkal
6-5-2017 09:58 chkal
вот ,что получилось .все работает и измеряет.дальномер отъюстировал под шкалу компаса.с баллистическим калькулятором вышла засада,разобрался только с подсказки-вес идет в гранах.повторяемость кронштейна пульсаровского так же без нареканий,но дальше 200 метров не стреляю.
click for enlarge 1707 X 1280 534.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 548.1 Kb
ягд
6-5-2017 10:47 ягд
А на первом карабине патрон какой?
ak2a
6-5-2017 10:55 ak2a
Скс или впо, значит 7.62 или 366ткм.. .

Guns.ru Talks
Ночная оптика
ATN MARS HD -серии ( 5 )