Что ж.. Наверное надо кому-то начать) Наконец-то в России стали появляться у пользователей, а с недавнего времени и продавцов прицелы новой серии от АТН. Пока они скромничают и лишь тихонько заявляют о себе не покушаясь на святая-святых - раздел Купля-продажа ночной оптики, где на первой странице жирным шрифтом обозначены основные присутствОВАВШИЕ в РФ бренды теплотехники. Но появление новой продукции всегда интересно и позволяет охотнику выбирать прибор для себя по нужным ему критериям, в т.ч. и по цене. У меня пока нет прицела АТН, но рассматриваю его как вариант для приобретения. Предлагаю всем, особенно кто уже имел и имеет возможность пользоваться ими делиться здесь информацией, выкладывать ролики, сравнивать с другими ТП итд. Велкам!
Изначально написано Sn007: Всем Добра!Парни ,у кого марс или тор ашди с 40 армасайтовской линзой,»марля» совсем исчезла?
Есть такой на 42-й линзе...Совсем исчезла конечно сказать нельзя, но я уже не не замечаю,а точнее ее практически, навязчиво,как было с родной линзой, не видно... Примеры фото: скриншоты с телефона, что есть,т.е. в реале качество и четкость крутее :-)
1-я Человек 140 метров 2-я человеки из авто 20-25 метров 3-я человек 50 метров
2-8 384 родная линза. Какая марля? Контрастности не хватает согласен,да и видео с Марса всегда тусклое нежели глазом. А это тот же прибор но линза 75 Офир , до лосей около 250метров
Ну кому как, а на первом видосе я вижу шумов (марли) больше, а вот на втором видосе практически не вижу, про третий молчу :-). Соответственно и делаю выводы в сравнении и по вашему видео разница между стоком 2-8 и Офиром ощутима на глаз, именно по так называемой шумам (марле)
Изначально написано Y-ola: Ну кому как, а на первом видосе я вижу шумов (марли) больше, а вот на втором видосе практически не вижу, про третий молчу :-). Соответственно и делаю выводы в сравнении и по вашему видео разница между стоком 2-8 и Офиром ощутима на глаз, именно по так называемой шумам (марле)
Когда такой объектив поставил вместо 100го на 640ой сенсор вот там была разница колоссальная, ведь сотый f1,3
Изначально написано Tomix: Господа. А как вы видео вытаскиваете? Пробовал карту в ноут поставить через адаптер, так он ее не видит и предлагает форматироват.
Изначально написано Tomix: Господа. А как вы видео вытаскиваете? Пробовал карту в ноут поставить через адаптер, так он ее не видит и предлагает форматироват.
Я прибор шнурком к компу присоединяю и сливаю что надо
Друзья, всем здоровья! На два раза перечитал ветку, может кто сталкивался, прошу откликнуться. Совсем недавно (неделю назад) стал обладателем Mars HD 2-8. Все, счастлив как слон. Несколько дней разбирался, пока в качестве гляделки. Вчера в ночь впервые вывел на погулять прибор. Аккумы Robiton 1,6 цинк, все как рекомендовано. С 23-00 до 05-00 прибор отработал штатно, и потом сам отключился, ну подумал аккумы сели. По приезду домой, поставил их на зарядку. Зарядились полностью, вставляю, прибор не включается. Сгонял купил новые дюраселы алкалайны, вставил прибор не включается. Вытащил micro sd, не включается. Продавец на связи, говорит отправляй прибор на проверку. Конечно отправлю, но может я рано кипишую, возможно кто-то сталкивался с подобным траблом, отзовитесь пожалуйста, а то совсем отчаяние одолело. Спасибо заранее.
Было что-то похожее. Что сделал: 1.цинковые аккумы поставил на зарядку на часов 12. 2. Акуммы вставил в прицел. Подождал час. 3. Включал, держа кнопку Power секунд 15-20. Со второй попытки прицел запустился.
Originally posted by unlimits07: Да. Ничего не помогло.
Обидно. Удачи.
Давно пользуюсь ATN. В данный момент - MARS HD 640, 2.5-25. Классная машинка. Не подводил. Из недостатков отмечу следующее: Прицелы немного перегружены функциями и тяжеловаты. Хотя, вес для отдачи - положительно. Однажды, при использовании как видоискателя, не доглядел, сели батарейки. Прибор отключился. В результате полностью сбилась пристрелка. Пристреливал заново. Может так и должно быть, не знаю. Лучше не доводить до самоотключения, конечно. Все приборы, увеличение у которых начинается с 2.5-... это супер. Они универсальны для охоты. У приборов с начальным увеличением меньше 2.5 - объектив маловат - качество картинки сильно падает.
Через эти прицелы человек видит, как невооруженным глазом, при увеличении - 2.3(так, почему то сделано, не 1, не 1.5, - это меньше реального изображения, а именно 2.3). Т.е. - 2.5 это совсем немного больше, чем видишь в натуре. Они легко устанавливаются на оружие в полной темноте. И объектив 50 мм -супер, больше не надо. Поэтому идеален как видоискатель и при этом дает любое необходимое увеличение.
Приборы с большим начальным увеличением уже не то. Они не объективно передают картинку. Это очень важно, чтоб понять, ощутить, где действительно находится объект охоты. Вероятно они более применимы в военном деле.
Спасибо огромное. Прицел уехал на гарантийный ремонт. Продавец говорит, что впервые такой трабл приключился с HD. Ожидаю окончания ремонта. Да, вещь не из дешевых, и пары недель не попользовался! Осадок конечно остался.
На новую 4-ю серию слышал жалобы. Наверно покупать пока не стоит. Пусть поработают над ошибками. Над НР работают много лет. А тут раз, и "квадрат" превратили "трубку". А это, мля, новая компановка! Какие косяки повылазают из за этого, хер знает?
Изначально написано forestman67: На новую 4-ю серию слышал жалобы. Наверно покупать пока не стоит. Пусть поработают над ошибками. Над НР работают много лет. А тут раз, и "квадрат" превратили "трубку". А это, мля, новая компановка! Какие косяки повылазают из за этого, хер знает?
Не нужно так пессимистично! Имею из "топовых" и старый и новый Марс. Есть с чем сравнить. Однозначно новый лучше. Неплохой плюс дальномер к нему.
Originally posted by Kostik59: Не нужно так пессимистично!Имею из "топовых" и старый и новый Марс. Есть с чем сравнить. Однозначно новый лучше. Неплохой плюс дальномер к нему.
Уже год как у меня работает ATN MARS HD 384 с 19 объективом,доволен,с десяток трофеев с ним добыто-от бобра до кабана.Но как всегда от хорошего хочется лучшего.В связи с этим вопрос к знатокам-можно ли заменить 19 объектив на 25 или 50 от тех же АТНов серии HD.Стоит ли с этим заморачиваться,примерный ценник и другие нюансы,с которыми можно столкнуться.
Изначально написано Ilya75: Уже год как у меня работает ATN MARS HD 384 с 19 объективом,доволен,с десяток трофеев с ним добыто-от бобра до кабана.Но как всегда от хорошего хочется лучшего.В связи с этим вопрос к знатокам-можно ли заменить 19 объектив на 25 или 50 от тех же АТНов серии HD.Стоит ли с этим заморачиваться,примерный ценник и другие нюансы,с которыми можно столкнуться.
Меняется без проблем, база у них одна и та же, вся заморочка их найти родные...проще аналоги купить