Это не обновленная версия (но так официально и не поступившая в Россию), как Pulsar Quantum XQ. А полностью новые приборы: новые дизайн, функции, характеристики.
В свое время я был обладателем Flir скаут 32 морской модификации (не рекомендовал бы покупать никому!), Pulsar XD 38, прицела Pulsar LRF75. В общем представление о тепловизорах имею.
Что действительно полезного появилось:
- Основное отличие Пульсар Гелион от многих других тепловизионных гляделок это переменное плавное цифровое увеличение. Но цифровой зум размывает картинку при сильном увеличении и разглядеть детали даже при хорошем разрешении матрицы бывает не возможно.
- Емкий сменный аккумулятор. Надеюсь, аккумуляторы внутри формата 18650. Качественный представители данного формата способны работать до -20 градусов мороза.
- В топовых моделях высокое разрешение матрицы с частотой 50 ГЦ.
Остальные функции мало полезные, бесполезные, или субъективные (например, четкость изображения) - пока кто-нибудь не сделает реальный обзор не стоит верить заявлениям производителя. Каждый завод то же самое пишет про свои модели
Но для порядка перечислю и их:
- Улучшена резкость картинки. Типа радиатор лучше отводит тепло испускаемое при работе прибора. Тем самым не создаются шумы. - Запись видео. Это хорошо, может пригодится. - Можно подключаться с телефона по вай-фаю и смотреть картинку. Только теоретически можно представить ситуацию, где это понадобится. - Стадиометрический дальномер. Мне он не разу не понадобился. - Работает до -25 градусов. Может они поменяли поставщика OLED дисплея, но на прицеле при -15 градусах он у меня не работал. - Дистанционный пульт управления. Точно не нужная вещь) - Можно самому обновлять ПО. Качество этого новшества целиком зависит от техпеддержки производителя.
Изначально написано Рюмкин: Матрица китайская будет в про?
До сих пор матрицы во всех приборах Пульсара были только одного Французского производителя. Исключение, вроде как, будет сделано только для НордФорса - нового теплоприцела Юкона. По нему на форуме есть отдельная тема.
Володя, привет! В каждой шутке есть доля истины. 😉 Если в гляделку вставляют новый сенсор, то практически наверняка можно предполагать, что вставят и в прицел. По всем моделям прослеживается развитие - мод.1, - мод.2 - PRO!!! ☺
Изначально написано Вова1982: Сенсор может и вставят новый, да боюсь цена станет не подъёмной вообще
Володя, к сожалению за качество приходиться платить. Мне, если честно, Трейлы нравятся очень. Но на сегодня мне они неподъёмны - по этому и жду Нордфорс.
Изначально написано Grish@: Бляха-муха! Как же это... У меня четвертый год просто Хелион XQ38... Ё-моё, как жить дальше??!
Мужайся. Вот смарфоны теперь каждые полгода и новые и тут так же будет. Готовьте ваши денежки. А если серьезно. Что твой XQ 38 стал хуже видеть? Вот. Я тоже об этом ....
Что твой XQ 38 стал хуже видеть? Вот. Я тоже об этом ....
Скажу больше. Два раза брал в поле свой Хелион XQ38 и Хелион 2 XQ38, было дикое желание обновиться. Как ни крутил, старый Хелион даёт картинку лучше. Вопрос финансов не стоял, и не стоит. Больно яркая картинка у нового, и чёткость не та Это лично моё мнение, не согласных прошу тут кипишь не подымать
А что такое хелион 2 xq 38? Вроде как официально такой версии нет. В теме аксионов вроде сравнивают аксион xq 38 lrf c хеионом xq 38. Считает что вроде ровно показывают. Ну понятно что всё от условий.
Хелион 2 xq38 это литовский прибор. В Россие официально не продаётся и не выпускается. Я сравнивал все 38-е приборы между собой, аксионы и хелионы, все литовской сборки. Пока склоняюсь к своему хелиону 38, не стОит новая картинка доплаты в 1000$. Хелион старый 2тыс., а за новый надо отдать 3тыс. долларов. Цена в Украине.
Изначально написано ягд: основной посыл 1 лучше 2.... тогда что вы думаете про заявление о 40 мК? Что это реклама? Вот и С.Ю. считает что там нет этих пресловутых 40 мК.
Да кто их замерзал то? Пульсар сенсоры что ль делает? Даже сказать не могут что они ставят(мы то можем предположить😂😂😂 , это вон, только Игорь Кроль до сих пор верит что там Улисс 😂😂😂 Короче на пульсаре такие ж маркетологи как и везде. И люди деньги считать умеют. Не удивлюсь к стати если окажется что они не только в нордыорс хиковский кор ставить будут а что уже давно во все свои приборы его пихают😂😂😂 вот вам и ответ почему хелион 2 видет хуже хелион 1!
Скажу что лично мне не понравилось во втором Хелионе (разговор о XQ38). Очень сильная (яркая) тепловая чувствительность, заяц горит как лампа, верхушки пашни, которые без снега, тоже светятся. Это зимой, а что будет летом??? И размытый окружающий фон, мыльный можно сказать. Хотя сама картинка стала светлее. Первый Хелион лучше рисует. Настройки изменял во все стороны, не убедило. В общем пока повременю с заменой первой хельки . Может позже они новыми прошивками и допилят до совершенства, а может и нет... Х.з.
Мужайся. Вот смарфоны теперь каждые полгода и новые и тут так же будет.
Уже! Но, это сарказм был. Никогда не гонялся за... Да ни за чем. Флир 24 был поменян на вышеуказанную гляделку (Литва), смартфотн Самсунг на бюджетного китайца (правда неубиваемого), а ЭОПная предобъективка была заменена на тепловизионную. Да, частично вопрос финансов, но, с другой стороны, есть разумная достаточность, чем и руководствуюсь. Не, если б сильно захотелось, то другое дело.
Да, частично вопрос финансов, но, с другой стороны, есть разумная достаточность, чем и руководствуюсь. Не, если б сильно захотелось, то другое дело.
Вот. Все правильно. Я тем же страдаю. Осталось только понять эту разумную достаточность. Есть хр50 хочу с дальномером. Получается только акколайд про. Но цена уууу. Вот и думаю а надо ли за такие ..... а дальномер то нужен.
Изначально написано bas-63: Скажу что лично мне не понравилось во втором Хелионе (разговор о XQ38). Очень сильная (яркая) тепловая чувствительность, заяц горит как лампа, верхушки пашни, которые без снега, тоже светятся. Это зимой, а что будет летом??? И размытый окружающий фон, мыльный можно сказать. Хотя сама картинка стала светлее. Первый Хелион лучше рисует. Настройки изменял во все стороны, не убедило. В общем пока повременю с заменой первой хельки . Может позже они новыми прошивками и допилят до совершенства, а может и нет... Х.з.
А мне картинка очень понравилась. Правда Хелион-2 XQ-50.И настройка очень лëгкая.