Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионн ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры

yevogre
P.M.
30-1-2017 07:40 yevogre

однако защитной германиевой пластины -нет.сенсор и потроха на момент снятия-разгерметизируются.

Это про какой сенсор речь?
Что-за сенсор на рынке имеется без пластины?
Это, вообще-то, вакуумный прибор.
Сам сенсор находится в вакуумной камере за защитной пластиной толщиной 0,65мм.
Или вы решили, что пиксели голяком стоят?
старикашка кью1
P.M.
30-1-2017 08:53 старикашка кью1
сами пиксели-да.разварка на контакты -нет.потрешь тем-чем обычно народ трет и моет-ему хана.
штока-не герметизирует.да и сама на внешние механические воздействия не шибко устойчива.
в 80 % случаев-обьектив менять будут без выключения пиитания.а автовыключения при сьеме с байонета нету.

ну и я писал шо гимор ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.жизнь покажет.

кстати-прибор не ваккумный эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.

shmarkovsky
P.M.
30-1-2017 09:08 shmarkovsky
"кстати-прибор не ваккумный "

Вы показываете безграмотность в вопросе, от слова совсем. Микроболометры без вакуума?

Разварка а не пиксели у флира некоторых сенсоров действительно без вакуума. У юлис все под вакуумом. Есь сенсоры с вакуумом на каждый пиксель, но они 34мкм.

yevogre
P.M.
30-1-2017 09:11 yevogre
Originally posted by старикашка кью1:

кстати-прибор не ваккумный эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.

А можете подтвердить чем-нибудь, кроме собственных слов?
Я подробно изучал технологию изготовления микроболометров - последние публикации от 2014-го.
Везде ОДНОЗНАЧНО указано - болометрические мостики находятся В ВАКУУМЕ за защитной пластиной.
И по другому быть просто не может у такой конструкции.

Но это неважно - перед ФПА находится защитная пластина (германий или кремний).
Это указано в документации на сенсор в разделе "механические характеристики".

shmarkovsky
P.M.
30-1-2017 09:21 shmarkovsky
Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию, справедливости ради надо заметить. Тереть их абразивом будет печаль. Там скорее предполагалось смена обьектива в тепличных условиях, а может как обычно плохо подумали
yevogre
P.M.
30-1-2017 09:28 yevogre
Originally posted by shmarkovsky:

Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию

Однозначно она без DLC-покрытия.
Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль.
А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой).
Не протирается накакой тряпочкой и пр.
Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров.
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.
И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)
Leser
P.M.
30-1-2017 10:19 Leser
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)

На фотиках матрица чистится ультразвуком (микровибрацией сенсора), запускается по настройке в меню, либо автоматом при каждом включении, либо вручную. Зеркало поднимается совсем для другого - для уменьшения вибраций и предотвращения смаза на длинных выдержках от удара зеркала, подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...
yevogre
P.M.
30-1-2017 10:29 yevogre
Originally posted by Leser:

подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...

CANON EOS Rebel T3
Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало.
Только что проверил.
Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь?
Leser
P.M.
30-1-2017 10:41 Leser
Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь?

В зеркальных цифровых камерах (в 99%), Вы не поверите, до сих пор механические затворы, давно собираются на электронные перейти, но все никак...
Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало.Только что проверил.

Поднимает, в зеркальных камерах эта функция необходима, т.к. даже штатив не всегда помогает от смаза при ударе зеркала и видеосъемка нужна...
yevogre
P.M.
30-1-2017 10:44 yevogre

В зеркальных камерах, Вы не поверите, до сих пор механические затворы...

Не поверю, вы правы. Ибо у самого аж 3 штуки.
Кста, вы видимо правы - это режим LiveView
Но при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно.
И этот режим работает без объектива - мы его под свой подбирали, чтобы проверять объективы.
Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.
Leser
P.M.
30-1-2017 10:51 Leser
Кста, вы видимо правы - это режим LiveViewНо при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно.

В этом режиме зеркало поднимается и затвор остается в открытом состоянии - необходимо для видеосъемки, но не для чистки сенсора...
Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.

Но основной способ очистки и на альфах (современных) - ультразвук, можно конечно на него грушей дунуть - пылинок только прибавится, на радость сервисному центру.. .
старикашка кью1
P.M.
30-1-2017 10:52 старикашка кью1
yevogre:
Однозначно она без DLC-покрытия.
Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль.
А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой).
Не протирается накакой тряпочкой и пр.
Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров.
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.
И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)

уже писал-и напишу еще.... есть теория.есть жизненные реалии.можно 10 раз в инструкции написать шо обьективы менять надо в "тепличных условиях"-один чорт большинство менять будет в поле с моросящим снегом и сменные обьективы таскать в шерстяном носке.
а когда усе покроется пятнами-то тереть будут в лучшем случае ватной палкой намоченной водкой.а могут и коньяком.. .
накопленная статистика-страшная штука.
в качестве для поржать.есть клиент -который за каким-то хером тер обьектив мутанта щелочным оружейным маслом.и кстати-начало облезать покрытие.(чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал).
когда спросил-а накуя ?-ответ."я чистоту люблю."
yevogre
P.M.
30-1-2017 11:01 yevogre
Originally posted by старикашка кью1:

чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал

А кто сказал, что меня что-то до сих пор возбуждает?
Если долго тереть, то и DLC сошлифовать можно.
Есть определенные тесты на эту тему - при производстве линз с этим покрытием в качестве опции предлагается специальный образец.
Это чтобы покупатель мог сам проверить стойкость покрытия и соответствие заявленным характеристикам.
Но я обычно от этой опции отказываюсь - дороговато за германиевое окошко, которое потом ни в дуду, ни в Красную Армию
yevogre
P.M.
30-1-2017 11:05 yevogre

но не для чистки сенсора...

Угу.
У меня коллега в Штатах - профи и просто подвинут на этом деле.
Основное направление - съемка при ОГРОМНЫХ выдержках (по часу, иногда побольше)
Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил.
Он-же и камерами снабжает....
Правда, бестолку Дочка у меня балуется сильно, так у нее отдельная камера.
Leser
P.M.
30-1-2017 11:33 Leser
Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил.

Сервисы Сони на чистках не плохо зарабатывают...

Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку...
На фото да - при большом увеличении снимков и желании пылинки можно разглядеть, а в теплике не то что пылинки - что на картинке изображено не всегда поймешь.. .

yevogre
P.M.
30-1-2017 11:46 yevogre

Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку...

Это точно.
Там до сенсора еще 0,6... 1мм германия и около мм вакуума.
Так что ну очень большой лепок нужен, чтобы повлиял.
ПВС
P.M.
3-2-2017 22:53 ПВС
А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах . Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас . Прокольчик в рекламе допустили .
старикашка кью1
P.M.
3-2-2017 23:57 старикашка кью1
ПВС:
А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах . Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас .

ну на фоне картинок с хантера(тобой рекламируемого) более чем достойно.тем паче и там и там видео постановочные.

ПВС
P.M.
4-2-2017 00:08 ПВС
старикашка кью1:

ну на фоне картинок с хантера(тобой рекламируемого) более чем достойно.тем паче и там и там видео постановочные.

Ну точно и там и там видео в разы лучше чем на конкурсе видеороликов IWT , хороший конкурс, пускай все смотрят .
старикашка кью1
P.M.
4-2-2017 00:14 старикашка кью1
конечно хороший.ты уменьши хантер в 5 раз.поставь обьектив с 1.8 относительным.добавь то что в л.харое есть.и упади в обморок... . вообще кабана и в 10 метрах не увидишь.хотя есть ряд видео-где картинка значительно лучше чем с хантера.которая на 30 м.
ПВС
P.M.
4-2-2017 00:20 ПВС
старикашка кью1:
конечно хороший.ты уменьши хантер в 5 раз.поставь обьектив с 1.8 относительным.добавь то что в л.харое есть.и упади в обморок... . вообще кабана и в 10 метрах не увидишь.хотя есть ряд видео-где картинка значительно лучше чем с хантера.которая на 30 м.

Сочуствую... , но картинка с харонов от этого лучше не будет . Так сказать видео конкурса всё всем показало кто ещё не в курсе был .
горец
P.M.
4-2-2017 00:27 горец
ПВС:

Сочуствую... , но картинка с харонов от этого лучше не будет . Так сказать видео конкурса всё всем показало кто ещё не в курсе был .

Ага ... Показало как звери падают в разных ситуациях а не как на ферме свиней кормят .

И "движек" там уже пара волшебных есть ( 100% монтаж ибо как же такое с 9гц возможно ) , думаю дальше еще веселее будет .
Это тебе не по стелькам в бисеровых , и не на "супермегасоревнованиях где лучшие из лучших" сосредоточены .
Это жизнь .... не нарисованная ...

ПВС
P.M.
4-2-2017 00:30 ПВС
горец:

Ага ... Показало как звери падают в разных ситуациях а не как на ферме свиней кормят .

А "движек" там уже пара волшебных есть , думаю дальше еще веселее будет .
Это тебе не по стелькам в бисеровых , и не на "соревнованиях где лучшие из лучших" сосредоточены .

Стрелки молодцы, я про качество видео всем советую обратить внимание . Кстати из клупа "100" участников 50 видео представят, как думаешь?
старикашка кью1
P.M.
4-2-2017 00:45 старикашка кью1
ПВС:

Стрелки молодцы, я про качество видео всем советую обратить внимание .

пошарь в ютубе... найдешь гораздо больше чем 100... .

горец
P.M.
4-2-2017 00:46 горец
Посмотрим .... Приз не плохой , срок проведения не малый , затрат и лишней суеты никакой так почему бы и нет .

... И лишний раз подтверждение , что прицел это в первую очередь стрелять и только потом уже любоваться картинкой

ПВС
P.M.
4-2-2017 00:52 ПВС
Originally posted by горец:

.И лишний раз подтверждение , что прицел это в первую очередь стрелять и только потом уже любоваться картинкой

А потом уже все остальные шашечки если кому надо , но по факту мало кому. А так да стрелок хороший на видео IWT недалеко стрелял самца косули , оказалась самка .
старикашка кью1
P.M.
4-2-2017 00:56 старикашка кью1
ПВС:

А потом уже все остальные шашечки если кому надо , но по факту мало кому. А так да стрелок хороший на видео IWT недалеко стрелял самца косули , оказалась самка .

на той дистанции за марлей и шумами..... на хантере не то что козла от косули отличишь.... можно спутать с какающим человеком..
ПВС
P.M.
4-2-2017 01:01 ПВС
старикашка кью1:

на той дистанции за марлей и шумами..... на хантере не то что козла от косули отличишь.... можно спутать с какающим человеком..

Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно .
горец
P.M.
4-2-2017 01:15 горец
ПВС:

Чувствуется серьезный охот опыт ....
Когда рога без кожи любой ТП визуально вряд ли отличит козла то козы . Тут уже треба понимать нюансы поведения и Т д и Т п

старикашка кью1
P.M.
4-2-2017 01:19 старикашка кью1
ПВС:

Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно .

опять на 30 метров.? или до 50 дотянешь... .

yevogre
P.M.
4-2-2017 08:58 yevogre
Господа!

Как человек, которого банят в темах, посвященных IWT, хочу обратить ваше внимание на следующее:

ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры"

Последняя страница посвящена боданиям представителей ИВТ и ДЕДАЛа, НИКАКОГО отношения к теме топика не имеющих.
Будьте столь любезны - бодайтесь в СВОИХ темах.
Ибо борьба за "чистоту рядов" с одной стороны и постоянное ЗАСИРАНИЕ чужих тем с другой несколько непорядочно - не находите?

Со своей стороны обещаю открыть НЕСКОЛЬКО своих тем, посвященных размазыванию ваших мифов, которые вы
просто НАГЛО вталкиваете в глотки будущим покупателям.
С фотографиями, расчетами и пояснениями.
И про картинки, и про "баллистику" с супердальномерами.
И там вы меня уже не забаните. Ну, если только в очередной раз надавите на админов.

1234-Вольф-9876
P.M.
4-2-2017 10:04 1234-Вольф-9876
Евгений, с Вами согласен полностью, все это кусалово всегда наблюдаю со стороны, писать что либо, даже нет желания, потому что не хочется тратить нервы и время, всё равно загрызут.
Оленевод Бельдыев
P.M.
4-2-2017 10:11 Оленевод Бельдыев

Господа!
Как человек, которого банят в темах, посвященных IWT, хочу обратить ваше внимание на следующее:

ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры"

Последняя страница посвящена боданиям представителей ИВТ и ДЕДАЛа, НИКАКОГО отношения к теме топика не имеющих.
Будьте столь любезны - бодайтесь в СВОИХ темах.
Ибо борьба за "чистоту рядов" с одной стороны и постоянное ЗАСИРАНИЕ чужих тем с другой несколько непорядочно - не находите?

Со своей стороны обещаю открыть НЕСКОЛЬКО своих тем, посвященных размазыванию ваших мифов, которые вы
просто НАГЛО вталкиваете в глотки будущим покупателям.
С фотографиями, расчетами и пояснениями.
И про картинки, и про "баллистику" с супердальномерами.
И там вы меня уже не забаните. Ну, если только в очередной раз надавите на админов.

Вот и пусть канают отседа(С)

Leser
P.M.
4-2-2017 10:39 Leser
ИМХУЕТСЯ мне, что если модераторы в ближайшее время порядок в разделе не наведут - он умрет быстрой мучительной смертью.. .
Но после этого он станет не нужным и самим рекламщикам-зазывалам - какой смысл друг-другу рекламировать...
И самое главное - эти господа не понимают, что давно уже перегнули палку, и занимаются антирекламой продвигаемой ими продукции...
Многостраничные диалоги одних и тех же, в большинстве тем, типа:
- Дурак.
- Сам дурак!
ИМХО большинство уже сильно утомили...
Kostik59
P.M.
4-2-2017 11:02 Kostik59
Оленевод Бельдыев:

Вот и пусть канают отседа(С)

Редиски.. .

Al3006
P.M.
4-2-2017 17:31 Al3006
горец:

Чувствуется серьезный охот опыт ....
Когда рога без кожи любой ТП визуально вряд ли отличит козла то козы . Тут уже треба понимать нюансы поведения и Т д и Т п

Тут вы не правы , Все будет завитсеть как раз от спосбности прибора и конечно дистанции. c IWT это не выполнимо,только после выстрела.

ягд
P.M.
4-2-2017 20:44 ягд
Scubadiver:

А от чего зависит способность прибора, и как торговая марка может влиять на нее в ту или иную сторону?

Торговая марка влияет и даже очень.
Возьмем к примеру злополучный Дедал и ПВС. Послушаешь аж сказка.. . ИМЯ ваще... . а не прибор возьмешь в руки и думаешь.... . может где то что то пропустил.... . или я один такой.
А способность прибора зависит от его восприятия стрелком.
Возьмем к примеру так любимый Вами IWT лайт. Замечательный прибор.. . но судя по видео представленные на конкурс его можно легко заменить обычным ТП типа Апекс (если только не мелкан или соком). Все в пределах прямого выстрела так как идентификация лайтом метров 150 ну 200. И как можно видеть большинство дальномером не пользуются за ненадобностью и так не плохо стреляют.ИМХО.

ягд
P.M.
4-2-2017 22:17 ягд
Scubadiver:

Ван шот ван кил это все же с дальномером сподручнее, Все это понимают, просто завидуют... . молча. Иначе откуда такой повышенный интерес.

А грабли типа апекса, Я бы ни в жисть не поставил себе. На момент покупки лайта, предлагали Мне апекса за недорого, чел после ночника разочаровался и избавлялся срочно, пока об дерево не разобрал его. Но как посмотрел на него, вот не МОЕ и все.

А по вопросу выше, увидел претензии именно к ИВТ, потому как с лайтом согласен, не всем подходит, как например мне апекс.
Так вот, че это они за паленые полу - сенсоры ставят, что во все приборы видно эти роги, копыта и хвосты, а в ИВТ нет? Может чего не понимаю или не знаю?

Как то все примитивно у Вас. Если интересуются то только из зависти.. . Если что разбирать так об дерево....
А насчет сенсоров Пульсара вы не переживайте .. . у них с этим все в порядке.. . Это точно.

ягд
P.M.
4-2-2017 22:20 ягд
ягд:

Как то все примитивно у Вас. Если интересуются то только из зависти.. . Если что разбирать так об дерево....
А насчет сенсоров Пульсара вы не переживайте .. . у них с этим все в порядке.. . Это точно.

P.S. Что касается стрелков могу точно сказать что и до лайта у них редко кто уходил. В основном шкурили.

Al3006
P.M.
4-2-2017 22:28 Al3006
Научить прицел попадать, это конечно здорово, но также нужно научить и видеть а точнее -распознавать , а не домысливать по поведению цели и показаниям дальномера. Апекс конечно не вершина теплотехники но свои гроши отрабатывает сполна и с выходом новых моделей еще упрочит свое лидерство - бюджетного производителя , хотя многим это не нравится.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионн ... ( 2 )