yevogre
P.M.
|
однако защитной германиевой пластины -нет.сенсор и потроха на момент снятия-разгерметизируются.
Это про какой сенсор речь? Что-за сенсор на рынке имеется без пластины? Это, вообще-то, вакуумный прибор. Сам сенсор находится в вакуумной камере за защитной пластиной толщиной 0,65мм. Или вы решили, что пиксели голяком стоят?
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
30-1-2017 08:53
старикашка кью1
сами пиксели-да.разварка на контакты -нет.потрешь тем-чем обычно народ трет и моет-ему хана. штока-не герметизирует.да и сама на внешние механические воздействия не шибко устойчива. в 80 % случаев-обьектив менять будут без выключения пиитания.а автовыключения при сьеме с байонета нету. ну и я писал шо гимор ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.жизнь покажет. кстати-прибор не ваккумный эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.
|
|
shmarkovsky
P.M.
|
30-1-2017 09:08
shmarkovsky
"кстати-прибор не ваккумный " Вы показываете безграмотность в вопросе, от слова совсем. Микроболометры без вакуума? Разварка а не пиксели у флира некоторых сенсоров действительно без вакуума. У юлис все под вакуумом. Есь сенсоры с вакуумом на каждый пиксель, но они 34мкм.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by старикашка кью1:
кстати-прибор не ваккумный эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.
А можете подтвердить чем-нибудь, кроме собственных слов? Я подробно изучал технологию изготовления микроболометров - последние публикации от 2014-го. Везде ОДНОЗНАЧНО указано - болометрические мостики находятся В ВАКУУМЕ за защитной пластиной. И по другому быть просто не может у такой конструкции. Но это неважно - перед ФПА находится защитная пластина (германий или кремний). Это указано в документации на сенсор в разделе "механические характеристики".
|
|
shmarkovsky
P.M.
|
30-1-2017 09:21
shmarkovsky
Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию, справедливости ради надо заметить. Тереть их абразивом будет печаль. Там скорее предполагалось смена обьектива в тепличных условиях, а может как обычно плохо подумали
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by shmarkovsky:
Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию
Однозначно она без DLC-покрытия. Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль. А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой). Не протирается накакой тряпочкой и пр. Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров. Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные. И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)
|
|
Leser
P.M.
|
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)
На фотиках матрица чистится ультразвуком (микровибрацией сенсора), запускается по настройке в меню, либо автоматом при каждом включении, либо вручную. Зеркало поднимается совсем для другого - для уменьшения вибраций и предотвращения смаза на длинных выдержках от удара зеркала, подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Leser:
подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...
CANON EOS Rebel T3 Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало. Только что проверил. Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь?
|
|
Leser
P.M.
|
Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь? В зеркальных цифровых камерах (в 99%), Вы не поверите, до сих пор механические затворы, давно собираются на электронные перейти, но все никак... Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало.Только что проверил.
Поднимает, в зеркальных камерах эта функция необходима, т.к. даже штатив не всегда помогает от смаза при ударе зеркала и видеосъемка нужна...
|
|
yevogre
P.M.
|
В зеркальных камерах, Вы не поверите, до сих пор механические затворы...
Не поверю, вы правы. Ибо у самого аж 3 штуки. Кста, вы видимо правы - это режим LiveView Но при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно. И этот режим работает без объектива - мы его под свой подбирали, чтобы проверять объективы. Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.
|
|
Leser
P.M.
|
Кста, вы видимо правы - это режим LiveViewНо при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно.
В этом режиме зеркало поднимается и затвор остается в открытом состоянии - необходимо для видеосъемки, но не для чистки сенсора... Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.
Но основной способ очистки и на альфах (современных) - ультразвук, можно конечно на него грушей дунуть - пылинок только прибавится, на радость сервисному центру.. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
30-1-2017 10:52
старикашка кью1
yevogre: Однозначно она без DLC-покрытия. Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль. А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой). Не протирается накакой тряпочкой и пр. Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров. Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные. И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)
уже писал-и напишу еще.... есть теория.есть жизненные реалии.можно 10 раз в инструкции написать шо обьективы менять надо в "тепличных условиях"-один чорт большинство менять будет в поле с моросящим снегом и сменные обьективы таскать в шерстяном носке. а когда усе покроется пятнами-то тереть будут в лучшем случае ватной палкой намоченной водкой.а могут и коньяком.. . накопленная статистика-страшная штука. в качестве для поржать.есть клиент -который за каким-то хером тер обьектив мутанта щелочным оружейным маслом.и кстати-начало облезать покрытие.(чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал). когда спросил-а накуя ?-ответ."я чистоту люблю."
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by старикашка кью1:
чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал
А кто сказал, что меня что-то до сих пор возбуждает? Если долго тереть, то и DLC сошлифовать можно. Есть определенные тесты на эту тему - при производстве линз с этим покрытием в качестве опции предлагается специальный образец. Это чтобы покупатель мог сам проверить стойкость покрытия и соответствие заявленным характеристикам. Но я обычно от этой опции отказываюсь - дороговато за германиевое окошко, которое потом ни в дуду, ни в Красную Армию
|
|
yevogre
P.M.
|
но не для чистки сенсора...
Угу. У меня коллега в Штатах - профи и просто подвинут на этом деле. Основное направление - съемка при ОГРОМНЫХ выдержках (по часу, иногда побольше) Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил. Он-же и камерами снабжает.... Правда, бестолку Дочка у меня балуется сильно, так у нее отдельная камера.
|
|
Leser
P.M.
|
Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил. Сервисы Сони на чистках не плохо зарабатывают... Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку... На фото да - при большом увеличении снимков и желании пылинки можно разглядеть, а в теплике не то что пылинки - что на картинке изображено не всегда поймешь.. .
|
|
yevogre
P.M.
|
Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку...
Это точно. Там до сенсора еще 0,6... 1мм германия и около мм вакуума. Так что ну очень большой лепок нужен, чтобы повлиял.
|
|
ПВС
P.M.
|
А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах . Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас . Прокольчик в рекламе допустили .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
3-2-2017 23:57
старикашка кью1
ПВС: А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах . Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас .
ну на фоне картинок с хантера(тобой рекламируемого) более чем достойно.тем паче и там и там видео постановочные.
|
|
ПВС
P.M.
|
старикашка кью1: ну на фоне картинок с хантера(тобой рекламируемого) более чем достойно.тем паче и там и там видео постановочные.
Ну точно и там и там видео в разы лучше чем на конкурсе видеороликов IWT , хороший конкурс, пускай все смотрят .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
4-2-2017 00:14
старикашка кью1
конечно хороший.ты уменьши хантер в 5 раз.поставь обьектив с 1.8 относительным.добавь то что в л.харое есть.и упади в обморок... . вообще кабана и в 10 метрах не увидишь.хотя есть ряд видео-где картинка значительно лучше чем с хантера.которая на 30 м.
|
|
ПВС
P.M.
|
старикашка кью1: конечно хороший.ты уменьши хантер в 5 раз.поставь обьектив с 1.8 относительным.добавь то что в л.харое есть.и упади в обморок... . вообще кабана и в 10 метрах не увидишь.хотя есть ряд видео-где картинка значительно лучше чем с хантера.которая на 30 м.
Сочуствую... , но картинка с харонов от этого лучше не будет . Так сказать видео конкурса всё всем показало кто ещё не в курсе был .
|
|
ПВС
P.M.
|
горец: Ага ... Показало как звери падают в разных ситуациях а не как на ферме свиней кормят . А "движек" там уже пара волшебных есть , думаю дальше еще веселее будет . Это тебе не по стелькам в бисеровых , и не на "соревнованиях где лучшие из лучших" сосредоточены .
Стрелки молодцы, я про качество видео всем советую обратить внимание . Кстати из клупа "100" участников 50 видео представят, как думаешь?
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
4-2-2017 00:45
старикашка кью1
ПВС: Стрелки молодцы, я про качество видео всем советую обратить внимание .
пошарь в ютубе... найдешь гораздо больше чем 100... .
|
|
горец
P.M.
|
Посмотрим .... Приз не плохой , срок проведения не малый , затрат и лишней суеты никакой так почему бы и нет . ... И лишний раз подтверждение , что прицел это в первую очередь стрелять и только потом уже любоваться картинкой
|
|
ПВС
P.M.
|
Originally posted by горец: .И лишний раз подтверждение , что прицел это в первую очередь стрелять и только потом уже любоваться картинкой
А потом уже все остальные шашечки если кому надо , но по факту мало кому. А так да стрелок хороший на видео IWT недалеко стрелял самца косули , оказалась самка .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
4-2-2017 00:56
старикашка кью1
на той дистанции за марлей и шумами..... на хантере не то что козла от косули отличишь.... можно спутать с какающим человеком..
|
|
ПВС
P.M.
|
старикашка кью1: на той дистанции за марлей и шумами..... на хантере не то что козла от косули отличишь.... можно спутать с какающим человеком..
Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно .
|
|
горец
P.M.
|
Чувствуется серьезный охот опыт .... Когда рога без кожи любой ТП визуально вряд ли отличит козла то козы . Тут уже треба понимать нюансы поведения и Т д и Т п
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
4-2-2017 01:19
старикашка кью1
ПВС: Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно .
опять на 30 метров.? или до 50 дотянешь... .
|
|
yevogre
P.M.
|
Господа! Как человек, которого банят в темах, посвященных IWT, хочу обратить ваше внимание на следующее: ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры" Последняя страница посвящена боданиям представителей ИВТ и ДЕДАЛа, НИКАКОГО отношения к теме топика не имеющих. Будьте столь любезны - бодайтесь в СВОИХ темах. Ибо борьба за "чистоту рядов" с одной стороны и постоянное ЗАСИРАНИЕ чужих тем с другой несколько непорядочно - не находите? Со своей стороны обещаю открыть НЕСКОЛЬКО своих тем, посвященных размазыванию ваших мифов, которые вы просто НАГЛО вталкиваете в глотки будущим покупателям. С фотографиями, расчетами и пояснениями. И про картинки, и про "баллистику" с супердальномерами. И там вы меня уже не забаните. Ну, если только в очередной раз надавите на админов.
|
|
1234-Вольф-9876
P.M.
|
4-2-2017 10:04
1234-Вольф-9876
Евгений, с Вами согласен полностью, все это кусалово всегда наблюдаю со стороны, писать что либо, даже нет желания, потому что не хочется тратить нервы и время, всё равно загрызут.
|
|
Оленевод Бельдыев
P.M.
|
4-2-2017 10:11
Оленевод Бельдыев
Господа! Как человек, которого банят в темах, посвященных IWT, хочу обратить ваше внимание на следующее:ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры" Последняя страница посвящена боданиям представителей ИВТ и ДЕДАЛа, НИКАКОГО отношения к теме топика не имеющих. Будьте столь любезны - бодайтесь в СВОИХ темах. Ибо борьба за "чистоту рядов" с одной стороны и постоянное ЗАСИРАНИЕ чужих тем с другой несколько непорядочно - не находите? Со своей стороны обещаю открыть НЕСКОЛЬКО своих тем, посвященных размазыванию ваших мифов, которые вы просто НАГЛО вталкиваете в глотки будущим покупателям. С фотографиями, расчетами и пояснениями. И про картинки, и про "баллистику" с супердальномерами. И там вы меня уже не забаните. Ну, если только в очередной раз надавите на админов.
Вот и пусть канают отседа(С)
|
|
Leser
P.M.
|
ИМХУЕТСЯ мне, что если модераторы в ближайшее время порядок в разделе не наведут - он умрет быстрой мучительной смертью.. . Но после этого он станет не нужным и самим рекламщикам-зазывалам - какой смысл друг-другу рекламировать... И самое главное - эти господа не понимают, что давно уже перегнули палку, и занимаются антирекламой продвигаемой ими продукции... Многостраничные диалоги одних и тех же, в большинстве тем, типа: - Дурак. - Сам дурак! ИМХО большинство уже сильно утомили...
|
|
Kostik59
P.M.
|
Оленевод Бельдыев: Вот и пусть канают отседа(С)
Редиски.. .
|
|
Al3006
P.M.
|
горец: Чувствуется серьезный охот опыт .... Когда рога без кожи любой ТП визуально вряд ли отличит козла то козы . Тут уже треба понимать нюансы поведения и Т д и Т п
Тут вы не правы , Все будет завитсеть как раз от спосбности прибора и конечно дистанции. c IWT это не выполнимо,только после выстрела.
|
|
ягд
P.M.
|
Scubadiver: А от чего зависит способность прибора, и как торговая марка может влиять на нее в ту или иную сторону?
Торговая марка влияет и даже очень. Возьмем к примеру злополучный Дедал и ПВС. Послушаешь аж сказка.. . ИМЯ ваще... . а не прибор возьмешь в руки и думаешь.... . может где то что то пропустил.... . или я один такой. А способность прибора зависит от его восприятия стрелком. Возьмем к примеру так любимый Вами IWT лайт. Замечательный прибор.. . но судя по видео представленные на конкурс его можно легко заменить обычным ТП типа Апекс (если только не мелкан или соком). Все в пределах прямого выстрела так как идентификация лайтом метров 150 ну 200. И как можно видеть большинство дальномером не пользуются за ненадобностью и так не плохо стреляют.ИМХО.
|
|
ягд
P.M.
|
Scubadiver: Ван шот ван кил это все же с дальномером сподручнее, Все это понимают, просто завидуют... . молча. Иначе откуда такой повышенный интерес.А грабли типа апекса, Я бы ни в жисть не поставил себе. На момент покупки лайта, предлагали Мне апекса за недорого, чел после ночника разочаровался и избавлялся срочно, пока об дерево не разобрал его. Но как посмотрел на него, вот не МОЕ и все. А по вопросу выше, увидел претензии именно к ИВТ, потому как с лайтом согласен, не всем подходит, как например мне апекс. Так вот, че это они за паленые полу - сенсоры ставят, что во все приборы видно эти роги, копыта и хвосты, а в ИВТ нет? Может чего не понимаю или не знаю?
Как то все примитивно у Вас. Если интересуются то только из зависти.. . Если что разбирать так об дерево.... А насчет сенсоров Пульсара вы не переживайте .. . у них с этим все в порядке.. . Это точно.
|
|
ягд
P.M.
|
ягд: Как то все примитивно у Вас. Если интересуются то только из зависти.. . Если что разбирать так об дерево.... А насчет сенсоров Пульсара вы не переживайте .. . у них с этим все в порядке.. . Это точно.
P.S. Что касается стрелков могу точно сказать что и до лайта у них редко кто уходил. В основном шкурили.
|
|
Al3006
P.M.
|
Научить прицел попадать, это конечно здорово, но также нужно научить и видеть а точнее -распознавать , а не домысливать по поведению цели и показаниям дальномера. Апекс конечно не вершина теплотехники но свои гроши отрабатывает сполна и с выходом новых моделей еще упрочит свое лидерство - бюджетного производителя , хотя многим это не нравится.
|
|
|