ПВС
P.M.
|
Originally posted by ягд:
И что сравнивать то. Сенсор или дисплей? Может окуляр как-то особенный? Нет.. . объектив сделали какой-то крутой? Ааа.. . знаю динамическая стабилизация самая стабилизационная... Надоело читать такое.... . Все определяется просто. В России не представлены официально в полном объеме основные производители теплоприцелов и гляделок. Поэтому вы еще живы...
Сравнивать естественно качество картинки в полевых условиях по реальной тепловой цели. Какая разница как в России что представлено, всё доступно и сравнить можно. Даже здесь в купле-продаже почти всё есть.
|
|
ягд
P.M.
|
ПВС:
Сравнивать естественно качество картинки в полевых условиях по реальной тепловой цели. Какая разница как в России что представлено, всё доступно и сравнить можно. Даже здесь в купле-продаже почти всё есть.
Ой ой только лукавить не надо... . какая разница.... . почти все есть.. . есть с 50-60 % надбавкой за контрабас. Чем местные производители и пользуются. Убери это и они исчезнут как утренний туман. Все сравнивать не с чем будет. Ни по качеству ни по картинке ни по цене. А про рекламу вааще ... помолчу.
|
|
ПВС
P.M.
|
какая разница.... . почти все есть.. . есть с 50-60 % надбавкой за контрабас.
А чем это мешает сравнивать по картинке? Вот новый пульсик тоже будет не официальным, но думаю что почему бы не сравнить, фокусы объективов и там и у Дедала Хантер 50мм, самое то сравнить.
|
|
ягд
P.M.
|
Интересно вам как А. Дюма платят?
|
|
ПВС
P.M.
|
ягд: Интересно вам как А. Дюма платят?
Нет, я как Портос "Дерусь потому что дерусь"  , ради достоверной информации для читателей, и "мзду не беру".
|
|
горец
P.M.
|
Все будет зависеть от цены конечно но рывок пульсара виден явный . Компоновка , функционал, питание ... . и более чем уверен ,что модель с дальномером не заставит себя ждать Молодцы пульсаровцы !
|
|
ягд
P.M.
|
ПВС: Нет, я как Портос "Дерусь потому что дерусь" , ради достоверной информации для читателей, и "мзду не беру".
брехня.... смысле достоверной информации... . впрочем все остальное тоже.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Дорогой Павел (ака ПВС). Данную тему читают как люди разбирающиеся кто есть "ху" на форуме, так и не очень. Посему я возьму на себя ответственность объяснить уважаемой аудитории причины столь фанатичного нахваливания тобой продукции Дедал. Итак: Павел "ПВС" - вольный торговый представитель торговой марки Дедал. Поэтому, дорогие читатели, думайте сами и решайте сами. А точнее делите на 10. P.S. И да.. . Я не дилер Пульсара... Пока. :-)
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
ради достоверной информации для читателей, и "мзду не беру".
Перешел в ранг политиков? Главный лозунг - "ВРАТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!" Паша, не порть репутацию солидной фирмы своим присутствием. Не поливай на TRAIL - если ты торгаш, то скоро, ИМХО, этим и кормиться будешь. Иначе с голоду помрешь или смена профессии
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
14-1-2017 11:14
Alexey_K88
ради достоверной информации
Для этого стОит сохранять спокойствие. И объективно оценивать ситуацию. Хорошим шагом вперед будет: - возможность выбора матрицы 384-я или 640-я, 25-я, 17-я или еще какая - дальномер в приборе, на крайний случай метка под дальномер + планка для его крепления - баллистическая настраиваемая сетка, либо БК какой нибудь, лучше настраиваемый - сменный объектив, либо заказной под задачи - четкое изображение + чувствительность(реальная) - цена по-доступнее  Вот какая фирма этот комплекс раньше сможет освоить? И для меня не важно Дедал это или Пульсар или еще кто.
|
|
ПВС
P.M.
|
MrSidor: Дорогой Павел (ака ПВС). Данную тему читают как люди разбирающиеся кто есть "ху" на форуме, так и не очень. Посему я возьму на себя ответственность объяснить уважаемой аудитории причины столь фанатичного нахваливания тобой продукции Дедал. Итак: Павел "ПВС" - вольный торговый представитель торговой марки Дедал. Поэтому, дорогие читатели, думайте сами и решайте сами. А точнее делите на 10. P.S. И да.. . Я не дилер Пульсара... Пока. :-)
Конечно представитель и ещё стрелок немного  с этих самых Дедалов, надалеко, вроде все знают, но спасибо за поддержку вдруг кто не в курсе был  . Поэтому ОСНОВНАЯ моя позиция адресованная читателям-никогда не слушать ганзейских писателей, как правило продавцов или представителей в регионах, а всё смотреть самим. Т.е. вопрос ставить "А давайте встретимся и посмотрим приборы в поле и сравним с другими брендами". Вот Сидор-Антон например представляя свой интернет магазин по торговле тепловизорами "С полем рф" открыл эту тему и тут же прошёлся с аналитикой  о предстоящей тяжёлой жизни продукции Дедала из-за выхода нового пульсика, чисто само наверное так случайно получилось  . А я предлагаю в поле посмотреть-сравнить, и это то предложение которое продавцы других брендов очень не любят почему то, включают хор типа "мы всё уже смотрели, не надо покупателям самим смотреть а лучше нас слушать и верить  ".
|
|
ПВС
P.M.
|
Alexey_K88: Для этого стОит сохранять спокойствие. И объективно оценивать ситуацию. Хорошим шагом вперед будет: - возможность выбора матрицы 384-я или 640-я, 25-я, 17-я или еще какая - дальномер в приборе, на крайний случай метка под дальномер + планка для его крепления - баллистическая настраиваемая сетка, либо БК какой нибудь, лучше настраиваемый - сменный объектив, либо заказной под задачи - четкое изображение + чувствительность(реальная) - цена по-доступнее  Вот какая фирма этот комплекс раньше сможет освоить? И для меня не важно Дедал это или Пульсар или еще кто.
Под Ваше описание Дедалы подходят по всем пунктам 100%, счастье есть. Розничная цена на Хантер в пределах 420тыс сейчас, звоните на Дедал, ещё и скидки на остатки 25мк хантеров хорошие.
|
|
ПВС
P.M.
|
yevogre: Перешел в ранг политиков? Главный лозунг - "ВРАТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!" Паша, не порть репутацию солидной фирмы своим присутствием. Не поливай на TRAIL - если ты торгаш, то скоро, ИМХО, этим и кормиться будешь. Иначе с голоду помрешь или смена профессии 
Советую сначала научиться отличать компьютерно созданый рекламный фильм как в исторических реконструкциях про диназавров и компьютерных играх, от реального видео с тепловизора  . Видимо Виорг любитель мультиков  . А в чём враньё собственно? В том что предлагаю в поле посмотреть- сравнить и не слушать восторгов Виорга по поводу мультика?  .
|
|
ягд
P.M.
|
ПВС: А в чём враньё собственно?
Эка Вас разобрало.. . лезете в каждую тему с транспарантом. К чему эта клоунада?
|
|
ПВС
P.M.
|
ягд: Эка Вас разобрало.. . лезете в каждую тему с транспарантом. К чему эта клоунада?
Это важно-обратить внимание читателей раздела на то что надо САМИМ смотреть теплоприцелы, и как я выше сказал есть участники раздела которым это не нравится  .
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
14-1-2017 13:09
Alexey_K88
Под Ваше описание Дедалы подходят по всем пунктам 100%, счастье есть.
Согласен. ИВТ и новый Арчер тоже, но цены из явно другого сегмента рынка. Здесь еще будет важно соотношение цена/качество( реальные характеристики в комплексе )
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
Советую сначала научиться отличать компьютерно созданый рекламный фильм как в исторических реконструкциях про диназавров и компьютерных играх, от реального видео с тепловизора
Паша, советую тебе поменьше советовать. Видео по первой ссылке не имеет никаких компьютерных прибамбасов. То, что ты просто ВРЕШЬ про соотношение ДЕДАЛ/все_остальное есть абсолютная правда. Ты сам кроме ДЕДАЛа что тестил? Твои выпады, типа Originally posted by ПВС:
Не единого шанса у подобного прицела по картинке против Дедала Хантера, где светосила 1.2,амолед дисплей 600×800, динамическое контрастирование картинки.
уже не просто смешат - до икоты. Особенно термины, суть которых тебе малоизвестна. А уж АМОЛЕД 800Х600 - это ФИЧААА!!! Такого ни у кого нет! Еще просто ОЛЕД ты допускаешь, а вот АМ_ОЛЕД - это только у дедала. А какие еще ОЛЕДы ты знаешь? Только не путай с ПЛЕДами
|
|
горец
P.M.
|
Видео по первой ссылке
cнято в упор практически . не берусь до копеек определить дальность но учитывая кратность 1.2 вся живность тупо под носом .. ото она такая четкая и красивая ... НО! вот на промежутке 2:36 - 2:39 видна зверушка рядом с дальними деревьями . это однозначно не корова и не кабан . вопрос - кто может четко ее идентифицировать ? .. . это оленуха ? ... косуля ? ... лошадь ? ... а ведь до тех деревьев максимум 200м ... но скорее и того нет . споры на тему "да там кЭмЭ " думаю бесполезны ибо пульсаров с стартовой кратностью 2-2,4 слава богу на руках море и народ уже тупо по размеру цели на экране насобачился понимать есть прямая дальность или нет . смотрим в пип ( там 2.4х) зверушка занимает 1\5 поля пипа по горизонту думаю ув. yevogre весьма четко сможет вычислить дальность по данным моментам ... ну так и что мы там видим ? .... какие версии ? а это меж прочим 640я матрица ! по крайней мере так будет звучать везде при рекламе прибора . и выходит что Федот то он Федот , да вот не шибко тот . картинка напомнила Армасайты ( дешевые ) ..... "молочный фон " ... . так надо еще учесть , что снято это в 7:44 PM т е в 20:44 по нашему . это вечер , деревья нагреты еще . а когда они остынут ? .. или будет три дня мороси ? что мы там увидим вдалеке ( в данном случае далеко это 200м получается ) т е мы опять таки приходим к теологическим спорам на тему " основному контингенту такого за глаза " ... и про дедалы . оставлю хвалебные оды ПВС в адрес Хантера на его совести , но если сравнить это кино с тем что выдает Дедал 322про ( 384я матрица ) то я бы выбрал дедал . по крайней мере до 400м он четко нарисует кто там и что делает я к чему это все - когда делаешь максимально дешево то всегда на это можно списать массу слабых мест . но когда пытаешься с тем же подходом влезть в уже более серьезный сегмент от тут и вылезают всякие нюансики на кторые раньше народ плевал в массе своей но тут уже другая лига и соотв будут и другие требования .
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by горец:
cнято в упор практически
А я и не возражаю, собссна. Да, вблизи. Да, контраст желает лучшего. Но вот для меня картинка складывается несколько из других параметров. Первое - это ВХОД, т.е. оптика + матрица. Определить уровень и сравнить можно по съемке по одинаковым объектам. Там в киношке дальше есть съемка в городе, модели для сравнивания практически все имеют такую-же съемку. Так что при вдумчивом рассматривании можно кое-какие выводы сделать. Второе - алгоритм обработки. Не думаю, что он сильно отличается от присутствующих, которые в основе применяют фичи от ТАУ типа DDE, ROI и прочее. Т.е. обычная тривиальная первичная обработка, которая реализуется практически всеми существующими корами. Тут, ИМХО, полный паритет. Третье - промежуточные навороты. Ну, наличие ВНУТРЕННЕЙ записи, причем (судя по размерности картинки) цифровой, уже выводит данный агрегат в некое лидерство. Четвертое - вывод в глаз. Различие между AMOLED и подогреваемым LCD (не уверен в последнем) только в маркетинговом шуме, не более. А вот про "маркетинговый шум" можно сказать много умных слов. Все сообщество на данном форуме уже давно приучено к определенным параметрам, наличие и размерность которых и распределяет приборы по ценовым категориям. Причем (до этого момента) любые посягательства на "святое" жестко пресекались. Это "святое" содержит: 1.Размерность матрицы - обсосали много раз, 640 есть признак профессионального сегмента. 2.Размер пикселя - 17мкм и ниже (хотя это неверно) без всякой привязки ко всему остальному. В итоге - по "святым" позициям новинка относится к профи-сегменту. При этом цена ожидается НИЖЕ, чем в любительском сегменте 380-х матриц. ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, оставленный вам на растерзание: "А ЧО ЭТО ОН ТАКОЙ ДЕШЕВЫЙ????? КОМПЛЕКТУХА, небось, ИЗ МУСОРНИКА!!!" ВСЁ, господа. Вы сами в это русло потребителя затолкали 
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
14-1-2017 17:30
Старикашка Кью
Originally posted by yevogre:
Различие между AMOLED и подогреваемым LCD (не уверен в последнем) только в маркетинговом шуме, не более.
оо.вот не хотел в теме ничо писать........ это совсем не одно и тоже.от слова писец как совсем.подогреваемый лсд-полное гавно....... проверено практически.и крест на нем поставлен из железобетона. однако-кому и кобыла-невеста...... .
|
|
Leser
P.M.
|
1.Размерность матрицы - обсосали много раз, 640 есть признак профессионального сегмента.2.Размер пикселя - 17мкм и ниже (хотя это неверно) без всякой привязки ко всему остальному.
Вот вышла у Nikon в прошлом году камера D610: И все ахнули, полный размер кадра (одозначно проф. сегмент) да по цене 1/4 от верхнего топопа (D5), да в 1/2 от среднего топа (D810), да пикселей больше чем в топах, но я пока ни одного проф. фотографа перешедшего на нее даже со "страрых" топов не видел, и опыт подсказывает что и не увижу, в силу объективных причин.. .
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью:
это совсем не одно и тоже.от слова писец как совсем.подогреваемый лсд-полное гавно
Поэтому и написал, что не уверен (в Апексе, похоже, точно он). А тут в предварительном даташите написано АМОЛЕД, в общем-то. Да и АМОЛЕДы стали намного доступнее на сегодня. Уже можно под себя заказывать. А для Пульсика с его количествами это не проблема. Будет по любому дешевле массовки от Олитека.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Leser:
но я пока ни одного проф. фотографа перешедшего на нее даже со "страрых" топов не видел и не увижу...
А разговор не идет о т.н. "профсегменте" в теплоприцелах. Это спорный сегмент, весьма. Разговор о равной (если не ниже) ценовой категории. Прибор 380/17 по цене 10К против прибора 640/17 по цене 5К Вот я и думаю об аргументах за первый... . пока никаких не придумал
|
|
Leser
P.M.
|
Прибор 380/17 по цене 10К против прибора 640/17 по цене 5К
Дык и я про то Nikon D5 - 21 Мп, 7500$ Nikon D610 - 25 Мп, 1500$ Оба полный кадр, по шумности матрицы одинаковы, у D610 даже чуть менее шумная.. .
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Leser:
Дык и я про то
Не могу аргументированно возразить - после 20-го коллега с ШШ вернется (он профессиональный фотограф) - обязательно поинтересуюсь. Но там множество другого, вероятно. Так и здесь будет - слухов много пока, конкретики никакой. Мне 18-го обещали инфу прямо со стенда скинуть. Не думаю, что там какой-то фуррор будет, для Штатов это тривиал, в общем-то. А вот против ваших местных противник серьезный, с определенной "кредитной историей". И неплохой, заметьте.
|
|
Leser
P.M.
|
Но там множество другого, вероятно.
100%
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
14-1-2017 17:58
Старикашка Кью
гы.напомню--любые улисс 640 в россию-под санкциями.канал-через израиль-тоже закрыт.потому как улисс 640 туды не продает.(как раньше).а в китай-токмо коммершиал. так что массовых завозов не будет.(это я про 640-пульсар).токмо по льду финскаго залива .... .
|
|
yevogre
P.M.
|
Последний человек на Земле будет носить имя "Надежда".... По поводу УЛИСа - это, ИМХО, ненадолго. Да и условия санкций и сертификата конечного пользователя несколько другие от них.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
14-1-2017 18:07
Старикашка Кью
yevogre: Поэтому и написал, что не уверен (в Апексе, похоже, точно он). А тут в предварительном даташите написано АМОЛЕД, в общем-то. Да и АМОЛЕДы стали намного доступнее на сегодня. Уже можно под себя заказывать. А для Пульсика с его количествами это не проблема. Будет по любому дешевле массовки от Олитека.
ну тут все просто. 500 бачков в розницу.350 от 1200 шт. да.не копин.но вполне.... себе олитек.отбраковку меняют безропотно-надо отметить. копин-щас можно конечно и его.... НО.санкции.и дорого. но вот в эйчди--альтернативы я не вижу.но их много и не надо.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
14-1-2017 18:09
Старикашка Кью
yevogre: Последний человек на Земле будет носить имя "Надежда".... По поводу УЛИСа - это, ИМХО, ненадолго. Да и условия санкций и сертификата конечного пользователя несколько другие от них.
да.еще каких-то пару сроков нашего вождя.... и через пару лет..... их будет как грязи... .
|
|
Leser
P.M.
|
 Своего нет - и чужого нам не надо.. .
|
|
ягд
P.M.
|
Старикашка Кью: так что массовых завозов не будет.(это я про 640-пульсар).токмо по льду финскаго залива .... . 
С.Ю. Слово таможня слышится как.. . та можно..... Литовцы стену строить собрались 150 км с Россией... . устали контрабас ловить.
|
|
Leser
P.M.
|
... . устали контрабас ловить.
от нас?
|
|
OLEGAZOOM
P.M.
|
14-1-2017 20:34
OLEGAZOOM
Литовцы стену строить собрались 150 км с Россией... . устали контрабас ловить.
в Украине какие то подобные начинания тоже были, а результата нет.........
|
|
ягд
P.M.
|
Leser:
от нас?
та можно туда... . та можно оттуда.... список большой.... P.S. Вот недавно был в обычном магазе литруха курвазе VSOP 50 евро= 3200 р говорят акция ни кто не берет. У них сыр есть НАСТОЯЩИЙ из хранции и италии.
|
|
ягд
P.M.
|
OLEGAZOOM: в Украине какие то подобные начинания тоже были, а результата нет.........
С днем рождения. Здоровья и что б все было... P.S. результата нет .... и не будет ...
|
|
OLEGAZOOM
P.M.
|
14-1-2017 20:54
OLEGAZOOM
Благодарю....... . Originally posted by ягд:
P.S. результата нет .... и не будет ...
А Литовское княжество иное?
|
|
горец
P.M.
|
С днюхой !
|
|
ягд
P.M.
|
OLEGAZOOM: Благодарю....... . А Литовское княжество иное?
Так там войны нет. Дороги хорошие все а не только вокруг обкома. У них даже вихта по 105 евро можно заказать любую.
|
|
Leser
P.M.
|
Alexey_K88: Для этого стОит сохранять спокойствие. И объективно оценивать ситуацию. Хорошим шагом вперед будет: - возможность выбора матрицы 384-я или 640-я, 25-я, 17-я или еще какая - дальномер в приборе, на крайний случай метка под дальномер + планка для его крепления - баллистическая настраиваемая сетка, либо БК какой нибудь, лучше настраиваемый - сменный объектив, либо заказной под задачи - четкое изображение + чувствительность(реальная) - цена по-доступнее  Вот какая фирма этот комплекс раньше сможет освоить? И для меня не важно Дедал это или Пульсар или еще кто.
Современный маркетинг, к сожалению, построен не просто на принципе удовлетворения потребностей клиента, а на создании у клиента мнимых потребностей и их удовлетворения. ИМХО единственный способ этому противостоять - следовать правилу: Дай мне Господи купить не то что я хочу, а то что мне нужно.. .
|
|
|