Kranium
|
Sum: Модернизировал Трэйл 😁 Объектив Armasight 82hd, регулируемая планка Дедал для дальномера. Ждём зимы, чтоб опробовать по лисам на далеко.
Тяжёлый наверное стал...
|
|
ak2a
|
кто имеет опыт установки Трайл2 на АК-74м, какой крон посоветуете? интересует крон на боковой ластохвост. вопрос срочный, некогда экспериментировать..
|
|
asvnet
|
Из пользующихся двое говорили что кронштейн SAG хороший. Но это охотники, не военные.
|
|
ak2a
|
В идеале нужен один крон без "бутерброда".. На крайний случай придется через пикатини.. А SAG - тоже через пикатини который?
|
|
asvnet
|
На кроне пикатинни.
|
|
Kranium
|
Пульсар трэйл LRF перестал работать дальномер( моргают черточки но расстояние не показывает. Можно что то сделать самому? Или все в ремонт?
|
|
Верба
|
Коллеги, в лесу какую оптимальную яркость и контраст выставляете для "теплое- белым"? , бродил сегодня ночером, правый глаз после прибора не видит.
|
|
Grish@
|
Дофига пишут, что ночники/теплики "сажают зрение", "выжигают глаза" и т.п. Равносильно тому, как если с солнечной улицы войти в слабоосвещенный подъезд, первое время нихрена не видно. какую оптимальную яркость и контраст
Всё индивидуально, ночная адаптация, вернее, ее время зависит от много чего, в т.ч., от возраста. По-простому, чем темнее картинка, тем быстрее вернется ночное зрение. Наберите в поиске "родопсин".. .
|
|
i.krol
|
Верба: Коллеги, в лесу какую оптимальную яркость и контраст выставляете для "теплое- белым"? , бродил сегодня ночером, правый глаз после прибора не видит.
На Пульсарах самое щадящее, и не слепящее глаза для наблюдений - красный монохром. Даже при штатных настройках. По началу непривычно, потом - незаменимо.
|
|
Grish@
|
красный монохром
Во-о-о! А тут наумничал... ))
|
|
полтора Ивана
|
27-10-2022 16:50
полтора Ивана
Кто нибудь знает размер торкса на дальномере? два винтика видно что открутились на крышечке объектива дальномера впереди.
|
|
Vadim94
|
ak2a: кто имеет опыт установки Трайл2 на АК-74м, какой крон посоветуете? интересует крон на боковой ластохвост. вопрос срочный, некогда экспериментировать..
У меня стоит на б13 классика от Зенит
|
|
ak2a
|
Vadim94: У меня стоит на б13 классика от Зенит
спасибо. Пришлось по-быстрому брать Пульсаровский. Близковато стоит, но с калошей на прикладе вроде ничего..
|
|
Lesnichei
|
21-12-2022 18:44
Lesnichei
Что то не нашёл видео сравнения Термиона 2 с Трэйлом 2, интересно есть отличия в картинке или нет?
|
|
Elaev Daniil
|
21-12-2022 21:19
Elaev Daniil
Lesnichei: Что то не нашёл видео сравнения Термиона 2 с Трэйлом 2, интересно есть отличия в картинке или нет?
Говорят что Термионы лучше процентов на 20-30) но слышал это от продавцов ,так что не факт.
|
|
i.krol
|
Lesnichei: Что то не нашёл видео сравнения Термиона 2 с Трэйлом 2, интересно есть отличия в картинке или нет?
У термиона-2 сенсор как и у хелиона-2прошки. Чувствительность меньше 25. Картинка чётче.
|
|
AlexxxGT
|
22-12-2022 09:04
AlexxxGT
i.krol:
У термиона-2 сенсор как и у хелиона-2прошки. Чувствительность меньше 25. Картинка чётче.
"Pro" же только с 640-й матрицей? В посте #5427 видео, где в трейл XQ50 на заднем фоне хорошо видно лес, а в хелион 2 он нифига не читается. Да и четкость аналогичная. Поэтому чего там лучше не понял.
|
|
i.krol
|
AlexxxGT: "Pro" же только с 640-й матрицей? В посте #5427 видео, где в трейл XQ50 на заднем фоне хорошо видно лес, а в хелион 2 он нифига не читается. Да и четкость аналогичная. Поэтому чего там лучше не понял.
Спор тут не уместен - у Хелиона-2 ХР-50 про и у Термиона-2 ХР-50 на сегодня самая лучшая картинка. И уж тем более с серией XQ не сравнить.
|
|
AlexxxGT
|
22-12-2022 11:28
AlexxxGT
i.krol: Спор тут не уместен - у Хелиона-2 ХР-50 про и у Термиона-2 ХР-50 на сегодня самая лучшая картинка. И уж тем более с серией XQ не сравнить.
звучит как запрет на инакомыслие ))) Вам про лучшую картинку кто-то сказал или сами тестили?
|
|
i.krol
|
AlexxxGT: звучит как запрет на инакомыслие ))) Вам про лучшую картинку кто-то сказал или сами тестили?
Три года в российской команде Пульсара тестил новые приборы Пульсара, и до выхода их в серию в том числе. Не все, но большинство. Так, что немного в них разбираюсь. А Хелион PRO у меня есть свой.
|
|
Elaev Daniil
|
22-12-2022 17:44
Elaev Daniil
Парни ,момент очень интересный. Вдруг кому то поможет ,товарищ жаловался что у него тухнет новый Трайл 2. Начали разбираться: оказывается причина в старом IPS 5,он ставил старую батарейку от Хелиона. А с хелионом на этой батарейке проблем не было. Как только на место поставили Ips 7 вопрос решился. Итог: прибор плохо работает на ушатанных батарейных блоках.
|
|
i.krol
|
Elaev Daniil: Парни ,момент очень интересный. Вдруг кому то поможет ,товарищ жаловался что у него тухнет новый Трайл 2. Начали разбираться: оказывается причина в старом IPS 5,он ставил старую батарейку от Хелиона. А с хелионом на этой батарейке проблем не было. Как только на место поставили Ips 7 вопрос решился. Итог: прибор плохо работает на ушатанных батарейных блоках.
ИМХО - У Пульсара линейка приборов с префиксом -"2" рассчитана на работу с ips-7 и 14. В чём фишка я не знаю. Но Хелион ПРО с батареями то Ультры работать тоже не захотел.
|
|
Elaev Daniil
|
22-12-2022 23:23
Elaev Daniil
i.krol: ИМХО - У Пульсара линейка приборов с префиксом -"2" рассчитана на работу с ips-7 и 14. В чём фишка я не знаю. Но Хелион ПРО с батареями то Ультры работать тоже не захотел.
Да да,просто другой знакомый вернул из за этой глупости прицел. А причина банальна,IPS5! Притом что внутри там 18650,всего навсего. И в ips 5,7,10.
|
|
Ардатов52
|
23-12-2022 00:41
Ардатов52
Может просто 18650 дохнут ?На трейл 2 лрф 2020гв всё работает штатно на ips5 от хелиона хр 2018гв.Правда сажает он её быстрее чем в два три раза(естественно учитывая разницу в ёмкости)
|
|
Elaev Daniil
|
23-12-2022 08:34
Elaev Daniil
Ардатов52: Может просто 18650 дохнут ?На трейл 2 лрф 2020гв всё работает штатно на ips5 от хелиона хр 2018гв.Правда сажает он её быстрее чем в два три раза(естественно учитывая разницу в ёмкости)
Да я так понимаю разница между ips 5 и ips 7 ,в ёмкости 18650
|
|
AlexxxGT
|
23-12-2022 08:52
AlexxxGT
Не знаю как у других, но у меня трейл2 лрф 20 года запускается и работает даже от бокса с двумя пальчиковыми батарейками. На старте показывает пол заряда. Там явно напряжение и емкости меньше, чем в ips5. Ношу с собой как аварийный вариант - включить и выстрелить, если основная ips7 вдруг помрет.
|
|
ak2a
|
с двумя пальчиковыми батарейками
и с двумя работает? там бокс вроде на три..
|
|
AlexxxGT
|
ak2a:
и с двумя работает? там бокс вроде на три..
три конечно перепутал
|
|
Timonik11417080
|
13-1-2023 08:47
Timonik11417080
Всем здравствуйте мучаюсь с выбором менять свой trail 2xq50lrf на thermion 2 xq50lrf pro стоит оно того ? Лучше thermion чем trail или наоборот что можете посоветовать какие за и против может кто то пользовался и тем и тем буду очень признателен за помощь с выбором .
|
|
Elaev Daniil
|
13-1-2023 11:55
Elaev Daniil
Timonik11417080: Всем здравствуйте мучаюсь с выбором менять свой trail 2xq50lrf на thermion 2 xq50lrf pro стоит оно того ? Лучше thermion чем trail или наоборот что можете посоветовать какие за и против может кто то пользовался и тем и тем буду очень признателен за помощь с выбором .
Я был перед таким же выбором ,после Апекса. Решил взять проверенную модель и много кто так же посоветовал. Но термион видит лучше.
|
|
falckon
|
Elaev Daniil: Я был перед таким же выбором ,после Апекса. Решил взять проверенную модель и много кто так же посоветовал. Но термион видит лучше.
Для увидеть - гляделка нужна хорошая. А для выстрела лёгкий тепляк с дальномером. Вот стою перед выбором: iRay xEye 2 Pro v3 за 225 т.р. новый или б/у Pulsar Helion XP50 Pro за 230 тр.???!!! Что выбрать?
|
|
i.krol
|
falckon: Для увидеть - гляделка нужна хорошая. А для выстрела лёгкий тепляк с дальномером. Вот стою перед выбором: iRay xEye 2 Pro v3 за 225 т.р. новый или б/у Pulsar Helion XP50 Pro за 230 тр.???!!! Что выбрать?
Pulsar Helion-2 XP50 Pro Только что-то уж больно дешево предлагают - не кидалово?
|
|
falckon
|
i.krol:
Pulsar Helion-2 XP50 Pro Только что-то уж больно дешево предлагают - не кидалово?
Считаю, что это дорого для б/у т.к. в начале 2022 новый Pulsar Helion 2 XP50 Pro примерно 240 т.р. стоил.
|
|
M00Nforever
|
15-2-2023 10:51
M00Nforever
Парни, вдруг кому интересен крон Innomount , помогаю продать товарищу. ПродАЛ крон Innomount Picatinny - Pulsar Trail/ Digisight (50-PA-10-00-200)
|
|
Elaev Daniil
|
26-2-2023 23:12
Elaev Daniil
Знакомый купил Термион 2ХР 50 pro ,картинка огонь! Глянул в него с закрытой крышкой ,обнаружил мазок на картинке ,в форме буквы Е ,достаточно крупный. Обидно однако ((((
|
|
AlexxxGT
|
коллеги, подскажите такой моемнт. В документации на Trail 2 есть пункт по привязке пульта ДУ к прицелу. По факту в меню самого прицела я этой возможности не нашел. Могут ли прицелы отличаться прошивкой или зависит от их модификации? У меня Трейл 2 начала 20-го года выпуска.
|
|
samregion
|
23-3-2023 16:27
samregion
а кто знает - почему в меню трейл 2 XQ50 LRF нет счетчика выстрелов?
|
|
samregion
|
23-3-2023 16:37
samregion
Originally posted by AlexxxGT:
Не знаю как у других, но у меня трейл2 лрф 20 года запускается и работает даже от бокса с двумя пальчиковыми батарейками.
а это за бокс такой?
|
|
|