сергей56
|
никто с ним не "прилипал" на охотоведа, егеря и подобных? В частных охотугодиях с лабаза-понятно почти законно а вот УОП?
|
|
сергей56
|
DonNikolas: Если не трудно, дайте ссылку, где такое говорят? У меня инфа, что надо брать 850-880, 900 и больше будет охвостье волны видеть...
Сравнение Pulsar 970 LRF и старичка Pulsar 4X60MD 2+ пост 66 и там дальше по этой нитке.. . много воды но есть то что хотели. Есть и конкретная тема про подсветку для этих игрушек
|
|
упырек
|
DonNikolas на прицел. да и это не зависит чтобы понять его суть так скажем
|
|
Змей 26
|
если кому нужен боковой кронштейн от 1пн93-2 Я б, оставил- не великие деньги выгодать можно, но это Родной!!! ( так сказать на "всякий пожарный")
|
|
ДТ-75
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт охоты с ПН 93-2 в новом корпусе, установленном на Тигр? Интересует комфортно ли целиться или приходится далеко тянуться к прицелу? Он же вроде покороче СВД-ешного? И ещё в этом случае сетка прицельная как вам? Раздумываю взять 93-2 или все-таки подсобрать на 93-4? 2-ой вроде и компактнее и полегче...
|
|
Parohodov
|
на Тигре 93-2 только видел ( в руках крутил), нормально стоит и он действительно меньше и легче. К прицельной сетке привыкнуть надо, но тоже нормально... .
|
|
Struzhanin
|
13-3-2017 20:20
Struzhanin
ДТ-75: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт охоты с ПН 93-2 в новом корпусе, установленном на Тигр? Интересует комфортно ли целиться или приходится далеко тянуться к прицелу? Он же вроде покороче СВД-ешного? И ещё в этом случае сетка прицельная как вам? Раздумываю взять 93-2 или все-таки подсобрать на 93-4? 2-ой вроде и компактнее и полегче...
Да не намного он и короче со стороны окуляра, а вот компактнее, это да. ЭОПы в обоих прицелах идентичные, а сетка для охотничьих нужд не играет особой роли, все равно поистреляете верхним "уголком" и им будете пользоваться... Кратность больше на 93-4, а это не всегда хорошо, например если стрельба предполагается на небольших дистанциях.. . Ну и дороже он, чем 93-2...
|
|
Parohodov
|
13-3-2017 21:58
Parohodov
Считаю 93-2 идеальным.. .
|
|
Struzhanin
|
14-3-2017 14:12
Struzhanin
Т.е. тему можно закрывать
|
|
dgek8
|
Для желающих полностью подстраховаться от любых вопросов к прибору : маркировка на ПН23 гражданского выпуска -просто отпечатана белой краской поверх черного покрытия приборов . Закрасили (стёрли ) штатное наименование -93-2 АК 74,покрасили сверху черной краской . сверху через трафаретик краско-маркером нанёсли маркировку ПН23  предполагаю ,можно и так сделать
|
|
Змей 26
|
На армейских название продавлено, и серп и молот кажется тоже, сам закрасил после доработки надфилем))) фуфлыжно получилось)) Ша попробую закинуть. А вот батарейка была белая кажется)) у меня, ещё радовался чё прибор поновей)) Зимой был заклеен лейкопластырем)) беленьким, весной отклеил)) и батарейка чёрная стала. Вот теперь терзают сомнения-А была ли она белой??)))
|
|
Док
|
На армейских продавлено, хрен закрасишь, надфилем тоже трудно, я номер дремелем аккуратно сфрезеровал, чтоб никаких шансов на восстановление. Сверху хочу табличку наклеить из анодиор.алюминия с лазерной гравировкой пн23, НПЗ, новым номером, в инете нашёл на фотах Сарацина. Чтоб по фирменному был. За табличку 1,5 тыс. Просят. Фирм в инете полно. Но номер полюбасу лучше уничтожить, вдруг книть шальная экспертиза будет табличку отрывать.
|
|
ДТ-75
|
Большое спасибо за ответы на мои вопросы!
|
|
dimpers
|
Док, я вот тоже хочу себе табличку присобачить, номер сфрезеровал, а можно попросить, где найти табличу НПЗ, может подскажеш, буду благодарен, да и другие тоже.
|
|
Док
|
Я набрал в гугле ПН23, выбрал картинки, там нашёл фото прибора сверху, со стороны надписи. Там гражданская эмблема НПЗ, ПН23 и номер. Примитивная, табличка, р-р 50х24, на анодированном алюминии 0,5 мм обещали сделать легко, я всё никак до фирмы не доеду, не попути. П.С. Хотел сначала закрасить, Углубление от номера эпоксидкой залил, а остальные надписи прогрунтовал, зашлифовал, чтоб не видно было, но краски такой нет, молотковая Хамерайт не подошла, видно колхоз. и пустота, нет надписи, видно, что закрасили. Табличка правдоподобнее.
|
|
Parohodov
|
15-3-2017 09:16
Parohodov
я конечно может ошибаюсь, но не слишком ли много шума по поводу узаконивания данного прицела. Давайте по существу, на каком основании он не может быть использован ? Конкретно , по существу - статью ?
|
|
dgek8
|
Онований никаких ,у меня в области половина ночных охотников с военниками ходит Просто ,ну надо человеку для самоуспокоения - так стереть модификацию и номер,паспорт из чемодана дома оставь ,и шильдик с кейса выковори .И спи спокойно.
|
|
Док
|
В ЗОО прямо написано: Запрещается установка военных прицелов ночного видения на охот. Оружие. Про это много уже тем было. Гляделкой можно, на оружие нельзя.
|
|
авганец
|
так не надо ХОДИТЬ с пристёгнутым прицелом. Кто мешает его снимать когда идёшь на вышку или с вышки? Сами гемор себе придумываете и потом УСПЕШНО его преодолеваете
|
|
Док
|
Это всё понятно. Но кто помешает написать в протоколе, что прицел пристёгнут и даже сделать фото. Я помню где живу  ) 1500 руб табличка и сразу вопросов гораздо меньше.
|
|
авганец
|
в протоколе есть место и для ВАШИХ объяснений, где вы можете всё указать!!! (если дело дошло до протокола. Хотя на каких основаниях его , вдруг, будут составлять?) А, уж, как сделать фото с пристёгнутым прицелом на ВАШЕМ оружии на котором НЕТ прицела!!!! я , даже , не знаю что и сказать!!Тем более у каждого инспектора есть мини камера на груди , которая всё снимает и фиксирует!! Не придумывайте ситуаций. Да и в какой стране вы живёте??? Я в РОССИИ и мне нравится и НИЧЕГО плохого сказать не могу. Может кому то помогу с экономить 1500р.
|
|
Змей 26
|
Кто мешает его снимать когда идёшь на вышку или с вышки? БО Тем, кто охотиться с вышки и лицухой думаю переживать нечего)) А вот когда запрещена охота на данный вид, да ты в заказнике и никаких бумаг нет)) а только ствол+ночник и не дай Бог ещё и парасю на учкуре прёшь))) тогда пох какой прицел, и на стволе или нет))))
|
|
Док
|
Тем, кто охотиться с вышки и лицухой думаю переживать нечего)
Мне труднее всех: с арбалетом с военным ночником с подхода и без лицухи ) Примерно как пьяная военнослужащая блондинка за рулём праворульной газели )
|
|
dimpers
|
Ну вот как-то так получилось, я думаю вполне нормалек...
|
|
dimpers
|
Бирка на ПН... Ну както-так получилось, вроде нормально...
|
|
dimpers
|
Бирка на ПН... Ну както-так получилось, вроде нормально.. .
|
|
Док
|
вроде нормально.. .
Дык название 1пн93-4 ясно говорит, что прицел военный. Надо целиком эту площадку закрывать табличкой.
|
|
Змей 26
|
Вообще зачёт!! но название 1пн93-4 ясно говорит, что прицел военный. Док ну вы извращенец)) или специалист!!! Интересно, со стрелой в лопатке беготни много??? В кино видел)) наяву интересно?? и дистанция выстрела если не секрет. Извиняюсь, что флуданул!!! но ИНтересно!!!
|
|
Док
|
Ну в лопатку не стреляют, только по рёбрам, по лёгким. Если ракурс неудобный, то НЕ стреляют. Дистанции 40 м максимум. Если эти условия выполнять, то беготни меньше, чем с огнестрелом. Поиск облегчается тем, что стрелы со светодиодом, который включается при выстреле.
|
|
Змей 26
|
что стрелы со светодиодом, который включается при выстреле Во прогресс!!! на 40 подойти тоже надо.. . шоб карты все сложились))
|
|
Док
|
Тут как прикормишь, так и поешь  но чаще, конечно, лабаз. Прогресс в стреломётах сейчас шагнул. И в плане мощности и в плане точности. Точность сопоставима с гладкостволом.
|
|
авганец
|
стесняюсь спросить, а где вы охотитесь с арбалетом? правили форума внимательно читали?
|
|
Док
|
В странах, где это разрешено законом  )
|
|
Kirovchanin43!
|
27-3-2017 14:13
Kirovchanin43!
Всем привет! Мужики,подскажите пож-ста.Есть прицел 1ПН-93(2).Перестал реагировать на регулировку "верх-низ". В чем может быть дело и разбирал ли кто их сам? Заранее спасибо!
|
|
dimpers
|
Интересно, послежу.
|
|
Parohodov
|
может не надо самому лезть ?
|
|
Змей 26
|
Я тоже б не полез!! мож попробовать ещё покрутить??
|
|
|