Змей 26
P.M.
|
Хвалить прибор 93 не буду, но... . После его приобретения случился казус)) Сижу ноченькой (по чернотропу) тёмной гляжу в ПНВ-10Т, видно да видно)) звёзды кругом, луны нет, поднимаю ствол с ночником и в ахуе!!! порося метров 300 впереди шараёбится на лесной дороге, ветер на меня.. . после этого 2+ недоверяю. В 3-ку посмотришь, потом очки крутить, вертеть начинаешь, резкость наводить, а они не видят(((. А 58-й аппарат нормальный, с него народ повалял ого-го)), тяжеловат конечно (у дружбана на Сайге стоял, он за него ружжо и носил)))) и метров до 50 мылит, но вот эти как не знаю в нём преобразователи сделаны по уму, думаю любая гражданская версия 1-го поколения курит в стороне и потеет)))
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by saroga2: дискомфортно показывает, когда напротив засветки от города
А вот это и есть то, за что мы так "любим" зеркальные объективы. На 93х еще терпимо, а на 51 совсем ПЦ.
|
|
Змей 26
P.M.
|
А разве на 93 в новом кузове зеркальный объектив??
|
|
Gratius
P.M.
|
В новом - линзы, в старом - зеркало.
|
|
Parohodov
P.M.
|
10-1-2017 18:39
Parohodov
вроде присмотрел переходную планку на Пиканти (на вивер Новосибирск вроде не делает ), а они оказывается не полностью взаимозаменяемы.. .
|
|
БИДЖО
P.M.
|
взаимозаменяемые
|
|
saroga2
P.M.
|
думаю любая гражданская версия 1-го поколения курит в стороне и потеет)))
Я бы добавил,что и многие 2-го пок.
|
|
Parohodov
P.M.
|
12-1-2017 19:53
Parohodov
так это же 3 поколение как их можно сравнивать ?
|
|
saroga2
P.M.
|
так это же 3 поколение как их можно сравнивать ?
Речь шла об удачном 1ПН58,военным ночником первого пок.
|
|
Parohodov
P.M.
|
15-1-2017 14:32
Parohodov
други правильно ли я мыслю .... для установки прицела 1ПН93-2 на Sako 85 надо: Кронштейн переходной АЛ8.081.699 (переходной кронштейн предназначен для установки ночных прицелов производства НПЗ на импортные образцы оружия с кронштейнами МАК. Устанавливается на МАК 5092-0000 база 80 мм) и Быстросъемный кронштейн МАК `без верхов` на SAKO-75/85 5072-00054
|
|
Змей 26
P.M.
|
Parohodov Думаю вы на правильном пути!
|
|
Parohodov
P.M.
|
19-1-2017 18:23
Parohodov
итак .... сначала заказал верхнюю часть в Мировых Охотн. технологиях: Ваш заказ номер 2604441 от 17.01.2017 оформлен. Состав заказа: (8081699-01) Адаптер для ночных прицелов НПЗ на MAK - 1.00 шт: 3 850 руб., потом эти барыги захотели денег больше и 3850 руб. превратились.... в Сумма к оплате: 6 912 руб. в итоге я поехал к московскому представителю НПЗ и сразу взял этот адаптер за 5 т.р., теперь дело за второй частью..... надеюсь не затянется.
|
|
Змей 26
P.M.
|
взял этот адаптер за 5 т.р., теперь дело за второй частью.... Я НПЗный (боковой) крон за 6300 брал перед НГ, думал дорого))) а у Вас смотрю всё впереди!!! одуреть железяки стоят(((, за ЧТО такие деньги????
|
|
Parohodov
P.M.
|
20-1-2017 13:37
Parohodov
на самом деле я тоже не понимаю за что мы платим ТАКИЕ деньги, но вариантов нет... Я думаю просто нет рынка как такового, начни кто-нибудь делать такие планки и НПЗ не наглел.
|
|
Parohodov
P.M.
|
11-2-2017 12:12
Parohodov
буду отчуждать кронштейн от прицела, у кого есть интерес пишите ...
|
|
Parohodov
P.M.
|
13-2-2017 21:37
Parohodov
други и вот что получается.... получил я новый переходник под прицел, но он очень уж далеко от затвора. прицел великолепный, винтовка бесподобна , а получается не очень.... то ли это из-за того что ночник не длиный?
|
|
Змей 26
P.M.
|
други и вот что получается... Печаль.... Надо пробовать мастырить.. .
|
|
Змей 26
P.M.
|
Хлипкая какая-то конструкция. имхо.Ну мож будет держать.. . По мне как вроде ещё точки опоры не хватает. Мож лучше калашмат к прицелу купить, по цене наверное чуть дороже, чем крепление выйдет)))
|
|
dimpers
P.M.
|
Ну незнаю.. . у меня тикка м595 но каробки у тики и sako одинаковые вроде.. . у меня 1пн93-4 кронштейн как на третим фото, нижний, патом взял родные тиковские низкие кронштейны, разобрал, тоесть открутил основание от кольца, пересверлил в основании крепления пальчиковой фрезой под новый кронштейн и вот оно счастье.. . приду с работы сфотаю выложу фоты, хотя уже как то раньше выкладывал здесь на форуме.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 12:34
Parohodov
калашмат когда надо выдадут ))), держится нормально, крепко. Но уж очень надо вкладываться в прицел. Как то неестественно получается.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 18:27
Parohodov
собственно вот...
|
|
Док
P.M.
|
Неправильно установили. Будет в лоб прицелом прилетать, у этого прицела совсем небольшой вынос зрачка, 3,5 см. Надо вложиться, вытянув голову вперед, тогда при отдаче голова будет двигаться вместе с плечом и не накатит на прицел. И от этой вкладки уже ставить прицел, т.е. Двигать его вперёд.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 19:32
Parohodov
дневной конструктивно другой , к нему не надо прикладываться. А ночник с "кошачьим глазом", то есть впритык. Ув. Док вы мне или коллеге ?
|
|
Док
P.M.
|
Я Вам. У меня такой же прицел. Кошачий глаз зачем на охоте? Эта штука для войны. Обычный штатный наглазник оставьте, его не надо так вжимать.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 19:59
Parohodov
так где его взять ? Это и есть штатный...
|
|
Док
P.M.
|
Это штатный кошачий. Ещё есть штатный обычный. С прицелом оба идут в укладке. Продают их на Ганзе, рублей 500 вроде, да и в магазах, которые прицелами торгуют должны быть.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 20:12
Parohodov
не сочтите за труд какой ? Мне с этим принесли .. .
|
|
Док
P.M.
|
Вот штатный, но тоже не лучший, можно любой, который налезет ставить, лучше трубу вообще без сужений.
|
|
Parohodov
P.M.
|
14-2-2017 20:22
Parohodov
не намного он длиннее моего... спасибо.
|
|
Док
P.M.
|
Но вжимать его не надо, но мне этот тоже не нравится. Надо от Пульсара примерить, там прямая труба.
|
|
DonNikolas
P.M.
|
15-2-2017 07:46
DonNikolas
Подскажите, ПН-23 "Сарацин" и 1ПН93-2 одно и то же? Просто к чему вопрос- Сарацин новый на сайте стОит 200 с хвостиком, 93-2 или 93-4 можно новье купить около сотни, и тот и тот "трешка"... Объясните так сказать популярно, а то никак разобраться не могу. Устанавливать планирую на Тигра и в переспективе на (планируемую к приобретению Тикку либо Сако). Сарацин может установливаться и на боковой крон и на вивер, а 93-2(4)?Вот и думаю что выбрать?
|
|
Parohodov
P.M.
|
15-2-2017 08:22
Parohodov
это один и тот же прицел. ПН-23 "Сарацин" - гражданская версия поступающая в продажу,1ПН93-2 - чисто армейский прицел (в принципе с ним могут быть небольшие проблемы по документам). Тоже обратил внимание на разницу в цене, допускаю что Сарацин с военного камаза "упасть" не может, а армейское оборудование нет-нет "падает". Вот и повлиял "падеж" на цену.. .
|
|
Parohodov
P.M.
|
15-2-2017 08:25
Parohodov
оба прицела встают отлично и на боковой и на вивер. Посадочные места одинаковы. Мой 1ПН93-2 изначально стоял на боковом .. .
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by Parohodov:
это один и тот же прицел.
По корпусу-да, по ЭОПам - разные. 1ПН93-2 "в новом корпусе" ВСЕГДА 3 пок, ПН-23 может быть и 2+ и 3, но ЭОПы не те, что в "армейцах". См.#20 в этой же теме.
|
|
DonNikolas
P.M.
|
15-2-2017 09:55
DonNikolas
Gratius:
По корпусу-да, по ЭОПам - разные. 1ПН93-2 "в новом корпусе" ВСЕГДА 3 пок, ПН-23 может быть и 2+ и 3, но ЭОПы не те, что в "армейцах". См.#20 в этой же теме.
Посмотрел. Для меня информация бесполезная, т.к. не знаю/не понимаю отличия в этих ЭОПах. Реально (на уровне обычного пользователя) какой лучше/надежнее, Сарацин("трешка" ессно) или 93-2?
|
|
Змей 26
P.M.
|
a армейское оборудование нет-нет "падает". ))) Пусть падает)) да почаще, смотришь следом и ценник упадёт. Кстати у меня прицел с кошачим глазом, стоит на Сайге, сколько стрелял в глаз))(мой) не прилетает, вкладка удобная. Parohodov -по мне чё-то прицел сильно выдвинут, думаю и скарабасом неудобно будет общаться
|
|
Parohodov
P.M.
|
15-2-2017 11:29
Parohodov
вы правы не совсем удобно, но иначе приходиться сильно вытягиваться к прицелу.... Так как стоит "кош. глаз" надо к нему прижиматься.
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by DonNikolas: не знаю/не понимаю отличия в этих ЭОПах
Читайте здесь: "F.A.Q. по НВ для новичков" F.A.Q. по НВ для новичков Originally posted by DonNikolas:на уровне обычного пользователя) какой лучше/надежнее
93-2. Именно потому, что ЭОП лучше. Ну и военприемка, при наличии подозрения, что в "гражданку" идет именно отбраковка от "военки". В минус - покупаете "случайно найденное на улице", т.е. при каких-либо траблах с ПО может стать отягчающим обстоятельством. А может и не стать.
|
|
Змей 26
P.M.
|
В минус - покупаете "случайно найденное на улице", т.е. при каких-либо траблах с ПО может стать отягчающим обстоятельством. А может и не стать. При атасе)) надо по резкому всегда сделать круг по камышам, и всяким ебеням)) и скинуть ствол с ночником!!))... . На следующий день спокойно забрать )) (или рано по утру))))
|
|
|