ZLOY51
P.M.
|
tatarin72: Условия использования такие же , только дождик мелкий, моросящий и видно хорошо, может у вас с прибором чё не так?
Я бы хотел выслушать мнение Геннадия Д., который при покупке мной прибора у его знакомого сообщил, что "звёздное небо" в полной темноте - это принцы работы данного ЭОПа для трешек 93-2 в новом кузове, что снежение - это норма! И на вопрос ему, не ужели так должен работать прибор в 3 поколении, ответ был утвердительный.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Да, все так. ЭОП 3 пок. снежит в полной темноте. Это нормально.
|
|
ZLOY51
P.M.
|
БИДЖО: Да, все так. ЭОП 3 пок. снежит в полной темноте. Это нормально.
Спасибо, но опасения мои были связаны в сравнении с работой ПН2М (пок. 1+),который также показывал в полной темноте, как и 93-2, но со штатной подсветкой. И показывал так, что можно было разглядеть предметы получше, чем при аналогичных условиях в темноте показывает 93-2, только на близкие расстояния. Соответственно в этом и было опасение, что приборчик бракованный либо подвергался ремонту, возможно Геннадием Д. Ещё не совсем понятно наличие вскрытых винтов на корпусе линзы. У новых приборов они залиты сплошной краской по корпусу и эта самая краска в резьбе не нарушена.
|
|
tatarin72
P.M.
|
8-12-2019 08:17
tatarin72
БИДЖО: Да, все так. ЭОП 3 пок. снежит в полной темноте. Это нормально.
В гараже, да, на улице, ни разу такого не видел.
|
|
pvpavlov
P.M.
|
прикреплюсь к теме
|
|
pvpavlov
P.M.
|
hu: Не угадал с кронштейном. Взял АЛ6.133.347 (высокий и короткий). Высоко((
а на сколько "быстросъемен" такой вариант? И "держат" ли барашки? Нормальных быстроъемов не нашел -только те, что предельно задирают линию прицела Кронштейн (быстросьем) на планку Weaver
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
8-12-2019 16:59
Геннадий Д
ZLOY51: Я бы хотел выслушать мнение Геннадия Д., который при покупке мной прибора у его знакомого сообщил, что "звёздное небо" в полной темноте - это принцы работы данного ЭОПа для трешек 93-2 в новом кузове, что снежение - это норма! И на вопрос ему, не ужели так должен работать прибор в 3 поколении, ответ был утвердительный.
Я Вам обьяснял, снежат все ЭОПы при недостатке освещения, начиная со второго поколения и чем выше поколение, тем меньше света нужно для корректной работы ЭОПа без снега, вы сюда приплели "Звездное небо" - это вообще не совсем гуманный способ тестирования толстопленочных ЭОПов 3 поколения. Похоже Вы меня слушали не ушами,а каким то другим местом. У какого такого моего "знакомого" Вы покупали данный прицел? У меня пол ганзы знакомых и друзей, и что, я за них должен нести ответственность? И откуда заключение, что он был у меня в ремонте? У меня в день проходит десяток звонков по консультациям в области ночной оптики от абсолютно не знакомых мне людей, поэтому Вашего телефона к сожалению не осталось. Поэтому жду либо звонка, либо цифр.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
8-12-2019 17:18
Геннадий Д
ZLOY51: ПН2М (пок. 1+),который также показывал в полной темноте, как и 93-2, но со штатной ПОДСВЕТКОЙ😂.
Вы хоть сами поняли, что написали? Эффект любого ПНВ основан на усилении естественной освещенности. Мой Вам совет, для того, чтобы не выглядеть совсем бледно, почитайте о принципах работы ПНВ, о них есть очень доступная для понимания тема Gratius.
|
|
ZLOY51
P.M.
|
Спокойнее, Геннай Д. По себе судить других не нужно - это касаемо ушей и другого места.. Продавец набрал ваш номер и было приветствие его по имени, соответственно предположил, что знакомы! Утверждений, что прибор ремонтировался именно вами у меня не было, а всего лишь предположение, учитывая знакомство (читайте внимательнее). Далее про "звёздное небо" - комментарии давали вы, а не я. Посему возникли вопросы, т. к. не удовлетворён работой прибора с учётом его поколения в сравнении с 1+. Здесь форум:задали вопрос, как возможному специалисту - считаешь нужным ответь по существу - ответь, а умничать и тем более ссылаться на "какие-то там места вместо ушей" здесь не нужно, их (умных) вокруг и так хватает! От камрадов в РМ пришли исчерпывающие ответы, которыми удовлетворён. На этом считаю диалог с вами оконченным, выводы сделаны, паяете проводочки-паяйте и дальше. Спрашивать совета по НВ будем у других.
|
|
kot_blevun
P.M.
|
12-12-2019 11:42
kot_blevun
Подскажите пожалуйста 1. Приборы в новом кузове можно установить на пикатини? 2. Приборы в старом кузове нельзя установить на пикатини?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
1. можно, если докупить крон на вивер 2. нельзя
|
|
kot_blevun
P.M.
|
12-12-2019 14:28
kot_blevun
Спасибо!
|
|
Змей 26
P.M.
|
Добрый! Камрады подскажите какую подсветку поставить на прибор. А то в паре с тепляком он совсем слепой))) а у нас чернотроп досихпор.
|
|
orlov-alexandr86
P.M.
|
19-1-2020 20:07
orlov-alexandr86
Вот и я стал счастливым владельцем данного прибора, только с сеткой РПГ, все в принципе устраивает, но хотелось бы уменьшить яркость сетки, менять диод? или закрасить краской его? после вскрытия колпачка не надо газом заполнять? есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе?
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by orlov-alexandr86:уменьшить яркость сетки
Т.е., яркость сетки, выведенная на минимум, все равно велика?
|
|
Terhunter
P.M.
|
21-1-2020 22:50
Terhunter
.
|
|
Y-ola
P.M.
|
orlov-alexandr86: Вот и я стал счастливым владельцем данного прибора, только с сеткой РПГ, все в принципе устраивает, но хотелось бы уменьшить яркость сетки, менять диод? или закрасить краской его? после вскрытия колпачка не надо газом заполнять? есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе?
Менять диод!
|
|
mitajka
P.M.
|
В свое время владел ночником от ВОМЗ, у него точно такое же расположение питательного элемента как и у 93-2 - т.е. вдоль оси прибора. В инструкции на ВОМЗ было категорически запрещено ставить вместо батарейки аккумулятор, говорят, в аккумуляторе при выстреле что-то происходит, что катастрофически влияет на прибор. А как у 93-2 с этим? Можно ли ставить аккумулятор?
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by mitajka:в аккумуляторе при выстреле что-то происходит
Под действием отдачи, полужидкий электролит пытается сместиться назад, в результате, в "заднем" конце аккумулятора резко возрастает давление. Как известно, при повышении давления скорость химических реакций возрастает, следствием чего является резкий кратковременный скачок напряжения - условно, с 3В до 9-12В. Ни ЭОПу, ни аккумулятору эти скачки здоровья не прибавляют. В "сухих" элементах этот эффект, разумеется, отсутствует. Кроме того, учитывая мизерное энергопотребление прицела, заморачиваться с аккумуляторами просто невыгодно с экономической точки зрения.
|
|
mitajka
P.M.
|
Gratius
Спасибо, очень доходчиво. Как чувствовал, что не надо аккумулятор ставить))
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Судя по фоткам там аккумуляторы идут в комплекте 3 шт. И одна батарейка.
|
|
Gratius
P.M.
|
В тех немногих комплектах 93-2 "новых" (3 пок), которые прошли через меня, аккумуляторов и зарядных не было. На абсолютную истину, как всегда, не претендую, вполне возможно, появились ЭОПы, устойчивые к скачкам напряжения, либо "сухие" спецаккумы . В любом случае, если в комплекте поставки прицела штатного аккумулятора и зарядного к нему не было, думаю, что пользоваться коммерческим акком с Али не стОит. Во избежание.
|
|
НиколНикол
P.M.
|
31-1-2020 03:19
НиколНикол
Может кто наигрался ищу товарищу 93-2 в старом кузове если что стучитесь в р\м есть пару предложений но за 55000 дорого это мое мнение.
|
|
НиколНикол
P.M.
|
8-2-2020 14:06
НиколНикол
Змей 26: Добрый! Камрады подскажите какую подсветку поставить на прибор. А то в паре с тепляком он совсем слепой))) а у нас чернотроп досихпор.
Что подскажите какую подсветку поставить на прибор 1ПН93-1
|
|
dgek8
P.M.
|
НиколНикол- Эта тема о ДРУГОМ приборе (большей частью ) .новом -3 поколения . А на ваш вопрос можно ответить -ЛЮБУЮ (от 790 до 850нМ) ,а далее в зависимости от желания потратить деньги .
|
|
Дед Матвея
P.M.
|
23-2-2020 09:58
Дед Матвея
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА всех.Хочу уточнить кое-что,сбственно вопрос по светодиодной подсветке.На 11ст авганец выложил фото, как у него стоит фонарь.Я так понимаю что это обычный фонарик.У мну вопрос как с ним охотить,ведь если звери видят ИК и L подсветку то обычный свет темболее.Хотелось бы чтобы сам автор ответил,если он заходит в тему.
|
|
авганец
P.M.
|
На 11ст авганец выложил фото, как у него стоит фонарь.Я так понимаю что это обычный фонарик.
Нет, это ИК фонарь БАРС 850!!!!
|
|
Дед Матвея
P.M.
|
23-2-2020 19:52
Дед Матвея
Понятно.
|
|
KSergey_A
P.M.
|
31-5-2020 17:06
KSergey_A
Всем привет,кто нибудь приобретал 93-2 У комрада webkin webkin?
|
|
hu
P.M.
|
Док: Номер и название можно сошлифовать и закрасить аккуратно.
Есть еще один вариант) Маркировку закрывает планка Picatinny длиной в 4 слота.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Фонарь 915 по слухам нормально растает с пок. 3
|
|
Y-ola
P.M.
|
БИДЖО: Фонарь 915 по слухам нормально растает с пок. 3
915 пульсар в пн93 трезу видно плохо.. т.е. Видно только полоску и слабо
|
|
hu
P.M.
|
Y-ola: 915 пульсар в пн93 трезу видно плохо.. т.е. Видно только полоску и слабо
Такого не заметил. Видел не полосу, а окружность и при чем с закрытой крышкой прицела, и на минимальной мощности осветителя.
|
|
dgek8
P.M.
|
Может вы путаете Фонарь Пульсар L915 (мощный ,с круговым полем освещения ) и ,Пульсар AL915 (следующая модель, со сниженной мощностью -чтобы на цифровиках не давать "муар ")
|
|
Y-ola
P.M.
|
dgek8: Может вы путаете Фонарь Пульсар L915 (мощный ,с круговым полем освещения ) и ,Пульсар AL915 (следующая модель, со сниженной мощностью -чтобы на цифровиках не давать "муар ")
У меня был именно L915.. .
|
|
авганец
P.M.
|
Маркировку закрывает планка Picatinny длиной в 4 слота.
как прикрепить? опыт использования в таком виде есть?
|
|
dgek8
P.M.
|
[B] авганец Если планка алюминий ,то зачищается и клеится на поксипол или хороший двухкомпонентный клей . Держит ИК -все проверено .
|
|
DubininJW
P.M.
|
13-7-2020 22:29
DubininJW
Уважаемые форумчане. Хочу приобрести 1пн 93 в новом корпусе, но перед этим хотел бы посмотреть в него. Может кто нибудь показать свой. Готов приехать в любое время. Нахожусь в Московской обл. Г. Пушкино
|
|
Y-ola
P.M.
|
DubininJW: Уважаемые форумчане. Хочу приобрести 1пн 93 в новом корпусе, но перед этим хотел бы посмотреть в него. Может кто нибудь показать свой. Готов приехать в любое время. Нахожусь в Московской обл. Г. Пушкино
За такие деньги даже смотреть то не стоит, надо брать! Все там ок.я даже жалею что продал, тепло теплом а хочется чтобы был:-)
|
|
вован 79
P.M.
|
Не спешу ,да и не хочу продовать особо но кому надо пишите,свяжемся об говорим, тоже тепло взял. Деньги нужны.. .
|
|
|