РусланТ
|
Чоч: Нашел ссылку через поисковик. А почему на картинке оба фонаря с красным глазком? Разве в диапазоне 940 нм. они не невидимы?
Они невидимы глазом(ну если с 10см светить в глаз-то видно совсем немного), а фотоаппарат немного видит(в зависимости от фильтров на объективе). Пробовал на прицеле -выше писал.
|
|
Фрол Фрол
|
Прибил на скорую руку на короткую дистанцию, на 15 м. в крест на высоких Липовских кольцах от другого ОП (от планки вивер до трубы 14.0 мм) - получилось 30 вниз и 30 в бок :-( думаю не айс :-( в бок понятно - криво стоит в кольцах или вивер криво стоит - это лечится. А вот по вертикали 30 - плохо думаю. И то получилось по 1 милу ниже креста. Фотоном 6.5х доволен. С подсветкой никакая темнота не страшна. А яркость отрегулируешь, то вообще шикарно. Мелкие предметы идентифицируются от 5-7 метров и до наверно 100-ки. Мне как раз интересен мелкий размер 5.0х1.5 см. на воде. Прикалоло, что видно рыбу размером 5-20 см. (другой не было :-) в воде у поверхности и на глубине сантиметров так на 30-40. Если кто надыбает удачные крепления кидайте ссылки!
|
|
фенимор
|
А вот по вертикали 30 - плохо думаю.
Йа ужо писал , што нужен наклон 20-30 МОА .. .
|
|
Бах65
|
Originally posted by Фрол Фрол:
а короткую дистанцию, на 15 м.
Нормально ,по полю зрения на такой дистанции?
|
|
Фрол Фрол
|
Originally posted by Бах65: Нормально ,по полю зрения на такой дистанции?
как-то не задумался об этом. На 15 - наверно метра 3-4. На дистанции 5-7 метров - метра полтора это точно, но может и больше. При настройке яркости коробок спичек в траве у тропинки видно контрастно.
|
|
Бах65
|
как-то не задумался об этом. На 15 - наверно метра 3-4.
По мануалу у 4.6 на 100 метров-7.5 метров у 6.5 на 100 метров-6.0 метров. Я это всё к чему:не могу определится 4.6 или 6.5,по вашим словам нет проблем с 6.5 для стрельбы на 30 метров(я про поле зрения)? И тем более на 60-80 метров? В начале темы по продаже, идут не совсем утверждающие высказывания,для какой дистанции - какой прицел лучше подходит. ------ Юрий
|
|
Фрол Фрол
|
Originally posted by Бах65:
для какой дистанции - какой прицел лучше подходит.
Дело вкуса, зрения и размера цели. Мне надо рассмотреть размер 5х2 см на воде на 5-30 м., я взял 6.5. А если Вам лося на 30-100 м. надо увидеть, то .. . вообще, думаю без разницы. Выбирать Вам.
|
|
Фрол Фрол
|
Попробовал с ИК-940 - картинка разительно чище, мягче и контрастнее, "зернистости" как при ИК-780 на ближних дистанциях вообще нет! Попробовал две вместе - опять появилась зернистость. На 1-2х метрах можно отчетливо видеть мелкие предметы, т.е. ближе чем рассчитана отстройка от паралакса! При дальних дистанциях 780 не дает "зернистости". Ну, саму 940 я вижу с 1 м., но не пробовал дальше, а вот 780 раз в 20 ярче аж глазам больновато.
|
|
РусланТ
|
Родная подсветка зернит из-за экрана под линзой,надо убирать экран и линзу приближать-фокусировать,как в пульсарах делают.Но 780-ю всё равно видно, а 940 нет.
|
|
Бах65
|
Попробовал с ИК-940 - картинка разительно чище, мягче и контрастнее
На дальность 940 не проверяли? Интересует цель кабан,с 940 на сколько метров в поле уверенный выстрел?
|
|
Фрол Фрол
|
Originally posted by Бах65:
кабан,с 940 на сколько метров в поле
Меня интересует "кабан" с зубами как стамеска, только меньший его брат :-) Так что звиняйте :-) у нас все свинофермы огорожены :-) ни как не увидеть :-)
|
|
фенимор
|
надо убирать экран и линзу приближать-фокусировать,как в пульсарах делают
А на Фотоне никто не пробовал ???
|
|
Pakistansky SysOp
|
7-7-2016 19:41
Pakistansky SysOp
Тут всё приклеено, вмешательство однозначно будет заметно, что автоматически лишит гарантии. Проще поставить внешнюю подсветку, она ещё и продлит время работы прицела на одном комплекте эл.питания. С ув.. .
|
|
фенимор
|
Цэ понятно ... Хотелось то штатный лазер на дальнобой , а на ближнее расстояние 940 нм
|
|
Фрол Фрол
|
Так на дальняк зернистость-то и не мешает, регулируешь яркость и все в ажуре.
|
|
фенимор
|
зернистость-то и не мешает
Хотелось бы от неё избавицца .. .
|
|
Фрол Фрол
|
10-7-2016 06:12
Фрол Фрол
А зачем? Проверил ИК-940 из этой темы И. К. фонарь-прожектор с регулятором фокуса и с плавной регулировкой мощности. на озере. Условия - луны "0", но есть звезды. На мах яркости он уступает штатной 780 при просмотре вдаль. На близкое расстояние 940 мягче и лучше. В общем с цифрой важна адекватная подсветка.
|
|
фенимор
|
важна адекватная подсветка
Это прописная истина ... Умельцы на коленке дорабатывают штатную подсветку до вполне себе приличного качества , а завод изготовитель этого делать не желает .. .
|
|
РусланТ
|
В теме про пульсары есть-нельзя заводу, так как подсветка без экрана будет нарушать нормы безопасности.Можно повредить глаза.
|
|
фенимор
|
Поделитесь инфой , хто подобрал оптимальную доп подсветку .. .
|
|
MaksIvanich
|
20-7-2016 22:54
MaksIvanich
Получил прибор. При просмотре поля штатной подсветки явно мало. Тестил одновременно с 2+ и лазер с фокусировкой. Ентого фонарика на прицеле явно не хватает!
|
|
Бах65
|
Originally posted by MaksIvanich:
При просмотре поля штатной подсветки явно мало
Поле каких размеров?
|
|
osa71
|
Прицел по мне лучше 1пок подсветка выносная 940нм кабан не видет100% только получил и вот результат
|
|
фенимор
|
подсветка выносная 940нм
Чё за подсветка ???
|
|
Фрол Фрол
|
22-7-2016 14:17
Фрол Фрол
osa71, девятка? Полнотелкой? Сколько кил в свиноте? Дистанция? Зачет! С полем!
|
|
Фрол Фрол
|
22-7-2016 14:19
Фрол Фрол
Originally posted by фенимор:
Чё за подсветка ???
Здесь не дорого и быстро И. К. фонарь-прожектор с регулятором фокуса и с плавной регулировкой мощности.
|
|
osa71
|
Подсветка aliexpress шестёрка,баракуда,безмен не выдержал,50м,спасибо.
|
|
Бах65
|
Получил прицел. Предисловие, владел Пульсар 770А, всё в нём устраивало единственное очень для меня высоко стоял и второе вес. Переживал что посмотрев в Фотон разочаруюсь. Сразу скажу - очень доволен,лёгкий как игрушка, видимость не хуже чем у Пульсара.У меня на работе есть актовый зал полностью без окон (я там и Пульсар при покупке поверял) так вот в конце зала есть надпись,расстояние ,ещё тогда мерил , 52 метра,и вот в полной темноте при 1 уровни подсветки ,на яркости всего 2,я увидел отличную картинку (да структура у подсветки присутствует,но она мне и на Пульсаре совсем не мешала).Я представляю ,что по моим охотам ,как я и подбирал Фотон, меня всё устраивает.Не подумал надо было на работу видеорекордер взять,всё бы вам показал.Но как вернусь домой,весь процесс пристрелки и работу прицела в поле сниму на видео. Тем более на кабанчика дали лицензию,может повезёт. Отличие от Пульсара ,ещё в том,что нет входа для доп.питания (я и на пульсаре пользовал аккум.энелуп)то есть мне лично не надо,меньше проводов. Нет отстройки по контрастности, но я не увидел какую то из за этого плохую картинку,которая требовала подстройки этого параметра. Под итожим : брал Пульсар Б/У с рук за 47.000,продал (да простят меня со клубники) за 50.000,взял Фотон(НОВЫЙ) с доставкой 40.700 ,т.е осталось на эксперименты с фонарями. Новый прицел (по характ.не хуже); Легче (670 против 1 кг); Сами габариты прицела,на много меньше ; Установка на ружьё,для меня самое ГЛАВНОЕ (низко как и хотелось); Осталась возможность писать видео; Пока всё,первые впечатления! ------ Юрий
|
|
Бах65
|
Вопрос к собственникам прицела, когда переключаете подсветку с 1 положения,на 2-ое и со 2-ого на 3-е, что наблюдаете в прицел, я имею ввиду при процессе переключения какие видимые изменения происходят?
|
|
алексей31
|
24-7-2016 00:27
алексей31
Бах65: Вопрос к собственникам прицела, когда переключаете подсветку с 1 положения,на 2-ое и со 2-ого на 3-е, что наблюдаете в прицел, я имею ввиду при процессе переключения какие видимые изменения происходят?
Засвет,как от вспышки,потом нормально видно,днём смотрел поросят,на равномерном фоне видно нормально,по лопатке можно стрелять,но в тени леса,видно похуже.Ночью на пшенице,метров за 150 увидел по глазам,подошёл метров на 80 ,с упора можно по голове бить смело. Пока на оружие не ставил,если получится,завтра на чайна крон поставлю.
|
|
Бах65
|
Originally posted by алексей31:
Засвет,как от вспышки,потом нормально видно
Понятно,у меня так же! Идём дальше,при переключении подсветки на 2-ой и 3-ий режим яркости(напомню в полной темноте 52 метра) не заметил ни увеличения яркости,ни увеличения поля(области) освещения,даже специально ставил метки на границу освещения,получается подсветка работает в одном режиме? Сравнивать есть с чем,уже писал ,что владел Пульсаром,и там при переключении увеличивалась и яркость и поле видимости.
------ Юрий
|
|
алексей31
|
24-7-2016 11:37
алексей31
Возможно низкий заряд батарей?
|
|
Бах65
|
Originally posted by алексей31:
Возможно низкий заряд батарей?
А что у вас по другому? На дисплеи значок батареи показывает полную зарядку! Сейчас по пробую с акум. Энелуп Про.
|
|
алексей31
|
24-7-2016 12:45
алексей31
Ночью засвет реально сильнее в третьем режиме,акумы из коробки,после зарядки.
|
|
Фрол Фрол
|
24-7-2016 13:00
Фрол Фрол
У меня все работает, подсветка при переключении - заметная разница и при перемене режима яркости тоже все сразу заметно разницу. Использовал и АА и аккумы - без разницы работает.
|
|
Бах65
|
Добро приеду домой ,проверю в поле ночью.Как говорится в реальных условиях! Просто ещё неделю работать! Тем более дома и видеорекордер ,всё засниму!
|
|
shahh
|
Арнольд Кацуян: Этот отзыв есть на каком-то продающем сайте как раз про jeger. Автор юконмена просто поменял названия )))
Даа, смешно )) на загонную охоту идти мало того, что с ночным прибором так и с кратностью больше четырех - это сильно. Геннадий Булгаков передрал отзывы с yukon.guru один в один. А так прибор Yukon photon официально не поставляются в Россию и кратность у них не меняется. Сервиса для этих проборов в РФ тоже нет, т.к. нет запчастей и оборудования на заводе. Матрица у photon менее чувствительная и поле зрения меньше чем у digisight.
|
|
Бах65
|
Originally posted by shahh:
кратность у них не меняется
здесь собрались обладатели данного прицела,так что про кратность мы в курсе
Originally posted by shahh:
Сервиса для этих проборов в РФ тоже нет
с этим делом тоже всё решаемо Originally posted by shahh:
Матрица у photon менее чувствительная и поле зрения меньше чем у digisight
меня лично всё устраивает,знаю о чём говорю,так только 6 дней назад перестал быть обладателем Пульсара 770А.
|
|
|