Guns.ru Talks
Ночная оптика
Ночной дальномер LE032, опыт эксплуатации ( 52 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Ночной дальномер LE032, опыт эксплуатации

стрелок1967
P.M.
21-5-2019 00:59 стрелок1967
есть в германии неплохой производитель модулей.

А готовый продукт будит таких размеров как китаец, и цена вопроса готового изделия. если не трудно?

В идеале конечно ИВТ но увы там под 5к.

старикашка кью1
P.M.
21-5-2019 02:18 старикашка кью1
Originally posted by стрелок1967:

и цена вопроса готового изделия. если не трудно?

дык я то откуда знаю.. . это ОЕМ модуль для встраивания в чьи то приборы.слышал что их диполь юзал... и кто-то еще из белорусов.ходили слухи что арчер пробовал... но то слухи... потому как 1550 нм эта немецкая контора-не делает.
размер у негочуть меньше пачки сигарет.
стрелок1967
P.M.
21-5-2019 09:43 стрелок1967
да, пока китаец буду юзать.
старикашка кью1
P.M.
21-5-2019 10:48 старикашка кью1
стрелок1967:
да, пока китаец буду юзать.

если устраивает-то почему и нет.. .

стрелок1967
P.M.
21-5-2019 12:31 стрелок1967
если устраивает-.

пока да.
горец
P.M.
21-5-2019 12:41 горец
У китайца , если придирчиво его пользовать достоинство только одно - цена
На далях , в кустах и ветках , в слабенькой даже дымке он ни о чем
LEEhoi
P.M.
21-5-2019 12:47 LEEhoi
горец:

Тут тока за 5к$ суперарифметический могет справиться к обеду с утра если начнет, со штатива и с последней на этот день прошивкой

ягд
P.M.
21-5-2019 13:30 ягд
горец:

+ это факт если чуть погода не очень то китаец затыкается на раз два..... потому и задумался ... . а в свете событий по ху... . вей может так статься что и этого не будет. ИМХО конечно. Пути и мысли РЫЖЕГО
неисповедимы

стрелок1967
P.M.
21-5-2019 14:29 стрелок1967
не знаю, в небольшой туманчик 1600в не мерила а китаец в режиме мерил хоть чт то.
ягд
P.M.
21-5-2019 14:51 ягд
стрелок1967:
не знаю, в небольшой туманчик 1600в не мерила а китаец в режиме мерил хоть чт то.

а это хоть чт то чему соответствует? у меня если не мерит то показывает какие цифры... . но это цена фиников в Одессе.

стрелок1967
P.M.
21-5-2019 14:56 стрелок1967
показывает какие цифры

да лейка показывает две цифры по моему 69 или подобное.
а китаец мерит в режиме туман (Fog) справно.
Leser
P.M.
21-5-2019 16:00 Leser
а китаец мерит в режиме туман (Fog) справно.

Без фанатизма, но да, меряет.. .
стрелок1967
P.M.
21-5-2019 16:08 стрелок1967
Без фанатизма, но да, меряет

Лейка 1600в в сходном варианте давала ошибку.
горец
P.M.
21-5-2019 18:16 горец
Да лейка вааще хлам в сравнении с кетайсой ...

Купил себе "шедевр " , очень интересно было попробовать в процессе.
Попробовал ... опять понял смысл фразы "к хорошему привыкаешь быстро "

.. . ну шо сказать ... поставлю на мелкан вместе с фронтфокальным прицелом где сетка сразу под 22LR . Учитывая наличие скан режима и быстрого расчета по углу думаю будет гармонично .

стрелок1967
P.M.
21-5-2019 20:42 стрелок1967
Да лейка вааще хлам в сравнении с кетайсой

Ну это ваше заключение, а то что есть в небольшой туман то да китаец мерит а лейка нет.
горец
P.M.
15-6-2019 02:19 горец
Приехало нужное кольцо и решил снгодня собрать мандулу .

КетайСа модный-современный , тот что с лцу и резьбовыми отверстиями для крепежа крона на трёх сторонах корпуса дальномера
Установка с левого бока дневного прицела , т е крон стоит так что "большая" юстировочная крутилка расположена вертикально .

Вообще конструкция крепежа просто удивляет некомпетентностью !!
Точнее сказать редкостное говно !!

Переходная планка от корпуса дальномера к крону не имеет никакой "шины" ! Тупо прикручивается двумя махонькими болтиками плоскость к плоскости , причем корпус люминТий а болты стальные каленые .
Т е крутить до визга никак нельзя ! ... резьба нарезанная в корпусе сдохнет моментально!
Подтянув их как можно и затянув наглухо винты крепящие крон к этой планке (тут сталь/сталь , т е можно тянуть от души ) , обнаружен офигенный люфт дальномера по ВЕРТИКАЛИ .
Причем в этом месте точно так же никакой шины или " порога" четко фиксирующего планку в кроне по вертикали .
Судя по ЛЦУ гульба луча лазера метра 2-3 на 100м дистанции !
... и это от не сильного давления на корпус дальника !!

Пока не скажу однозначно в каком именно месте прилегания эта ебола , корпус/планка или планка/кронштейн .... завтра попробую определить точно .
Думаю все таки корпус/планка но запросто может и в обоих соединениях ибо они как будто специально так сделаны

Отсюда вопрос - кто каким способом побеждал эту хрень ?

Или все довольные этим изделием живут с таким траблом ?

Редкостный болван придумал такую городуху , прям удивительно ....

терентий100
P.M.
15-6-2019 08:11 терентий100
люфты скорее в юстировочном кроне, поэтому у себя убрал нах. и крон и переходник, приклеил дальник к дюралевому уголку и на винты в двух плоскоскостях
ягд
P.M.
15-6-2019 10:49 ягд
один раз отъюстировал залил все эпоксидкой и забыл. китайское все так... . это их философия. тут ничего не сделаешь.
горец
P.M.
15-6-2019 11:12 горец
терентий100:
люфты скорее в юстировочном кроне, поэтому у себя убрал нах. и крон и переходник, приклеил дальник к дюралевому уголку и на винты в двух плоскоскостях

Смутно понял со слов .... нет ли возможности показать фото ?

стрелок1967
P.M.
15-6-2019 12:10 стрелок1967
один раз отъюстировал залил все эпоксидкой и забыл.

Это самый правильный вариант, тоже так сделал,только использовал крон от АРМС подкладывая кусочки малярного скоча,пока не отюстировал.
IvanichIvan
P.M.
15-6-2019 17:49 IvanichIvan
горец:

Отсюда вопрос - кто каким способом побеждал эту хрень ?

Или все довольные этим изделием живут с таким траблом ?

Задавал этот вопрос здесь с год назад все промолчали типа всё заипись
В этой теме пост 2118 выкладывал фотку, после юстировки залил всё нах из термопистолета стоит нормально и при необходимости удаляется легко

Редкостный болван придумал такую городуху , прям удивительно ....

за эти деньги терпимо, задачи выполняет...

[/B]

Надо понимать что это не лейка, я подвожу на цель четыре - пять раз, и выбираю дистанцию наиболее реальную на свой взгляд это на субсонике

горец
P.M.
15-6-2019 18:02 горец
В этой теме пост 2118 выкладывал фотку, после юстировки залил всё нах из термопистолета стоит нормально и при необходимости удаляется легко

Благодарю . Читал Ваш пост до того как задать вопрос .
НО !
1. Силикон упругий , боюсь наглухо не запрёт болтанку болтов в отверстиях ( я таки думаю что проблема именно в этом )
2. Силикон это "уксус" , уксус это кислота , со временем пойдет коррозия металлов .... не хотелось бы ... думаю UHU будет грамотнее .

Кстати , есть фантазия одна - просверлиться двумя отверстиями "наскрозь" через крон,переходник,корпус и наглухо заштивтовать все это дело + эбокситка .

IvanichIvan
P.M.
15-6-2019 18:10 IvanichIvan
Так это не силикон это пластик, термопистолеты есть специальные, разогревают пластик тоже специальный, а потом он застывает до твёрдого состояния, эпоксидка крепче конечно, но пластик тоже ничего
ягд
P.M.
15-6-2019 18:14 ягд
эту хрень побеждать не нужно.. . совсем... . путь тупиковый.
механическая юстировка даже на средние дистанции требует точного и потому громоздкого механизма.
нужна подвижная марка на экране дисплея для обозначения каким местом мерить. создать плату для подмешивания марки на дисплей не сложно но для управления маркой нужен доступ в кор его никто из производителей не даст... . тогда как у С.Ю. после кора ставиться свой кор и всякое такое... . но жрет питание как отвязанный.

это все не про китай... . у них задача честно спи.... ть ... . что нибудь слепить и продать.

горец
P.M.
15-6-2019 18:25 горец
Мне нужно

На обоих тепликах у меня с "дальномеряньем" проблем никаких вообще ( спасибо IWT) ... я его леплю на дневной , на мелкашке п/а , тут как понимаете юстировка только механическая

Рапидовский фронтфокальник с сеткой под до и сверхзвук , на него через виверное кольцо для фонарика эту чучу .
Используя его сканрежим , всегда корректную сетку и не нужность шевеления затвора рукой должно быть удобно на охотах с мелканом .

ягд
P.M.
15-6-2019 22:07 ягд
горец:
Мне нужно

На обоих тепликах у меня с "дальномеряньем" проблем никаких вообще ( спасибо IWT) ... я его леплю на дневной , на мелкашке п/а , тут как понимаете юстировка только механическая

Рапидовский фронтфокальник с сеткой под до и сверхзвук , на него через виверное кольцо для фонарика эту чучу .
Используя его сканрежим , всегда корректную сетку и не нужность шевеления затвора рукой должно быть удобно на охотах с мелканом .

чучу будешь ставить сбоку или сверху? это я к тому в какую точку юстировать?

горец
P.M.
15-6-2019 23:02 горец
Сбоку конечно . Под левый глаз .
Юстировать буду с центр перекрестьем прицела .
ягд
P.M.
15-6-2019 23:25 ягд
горец:
Сбоку конечно . Под левый глаз .
Юстировать буду с центр перекрестьем прицела .

пристреливаешь на 50 ... . тогда параллельные линии не пересекаются.... если на 100 тогда пофиг ширина пятна на 100 всего 20см а расстояние между осями дальномера и прицела около 8 см или как?

горец
P.M.
16-6-2019 00:23 горец
ягд:

пристреливаешь на 50 ... . тогда параллельные линии не пересекаются.... если на 100 тогда пофиг ширина пятна на 100 всего 20см а расстояние между осями дальномера и прицела около 8 см или как?

Ну да , мелкан конечно стандартно 50 . Да и сетка в Рапиде с 50 начинается

Между осями получилось 6см .
click for enlarge 949 X 1280 106.3 Kb

Но учитывая его избирательность тут мне можно сильно не морочиться . Не PLRF чай ... да и дистанции будущих дел вряд ли когда будут более 170м ... дозвук жеж .

Честно говоря сам не пойму нафига оно мне ...
Как то собрал кенту тихий булпап п/а 22LR с Хароном , неплохо вышло , захотелось и себе такой .
Тут увидел что продают недорого такой же G22 , купил .
Ночью на нем будет Демон , тут просто все и привычно ...
А дневной Рапид остался от предыдущего мелкана , вот и решил попробовать слепить его с китайцем .
... но по-моему просто соскучился по "напиллингу" .... щас прям как в старые времена пытаюсь из гАмна пулю сделать
Тут все компоненты как раз под задачу - минимум демаскирующих шевелений , сканер , не большие дистанции , сетка , размеры/вес и т д и т п

Кстати ! Вроде убрал люфт на переходнике , дело было с резиновых прокладках под болты кои я со слепу за гроверы принял
Выкинул их нах , стало лучше ,для мелкашки без отдачи будет держать думаю и так
... есть ещё чуток болтанки между подвижной планкой крона и юстировочным болтом "под пальцы" равно как и в узле с болтом под шлицевую .
Щас прикину как это минимизировать и возможно обойдусь без штивтования

click for enlarge 1726 X 1280 187.2 Kb

Одно не нравится - широковат корпус ... излишне торчит в бок .
Ни фига не iwt

ягд
P.M.
16-6-2019 00:52 ягд
стесняюсь спросить а как 6 см получил? рапид цайсс с 50 или 56 линзой или я что то путаю... .
горец
P.M.
16-6-2019 00:56 горец
Не ... Rapid Reticle , специальный мелкашечный прицел . Он 42й

prizel.ru

Можно наверное его ещё сильнее прижать к цевью , если найти подходящий крепеж на саму базу , под прицелом , но хочется снимать и ставить как единое изделие

ягд
P.M.
16-6-2019 11:02 ягд
я его разбирал.. . модуль приемоизлучателя там значительно меньше плата простенькая. можно было скомпоновать по другому если плату сделать меньше и расположить за модулем короче внутри много свободного места.
Я тоже ставил на мелкан (соболь) но потом снял не понравилось для меня громоздко получается. А тебе зачем это?
горец
P.M.
16-6-2019 11:25 горец
Пипец как сложно

Для тебя очень .
... рождённый гавкать - далее по тексту .. .
горец
P.M.
19-6-2019 22:54 горец
Вроде победил люфты на кроне кЕтайца ! ... по военному ... без эпоксидок

В идеале , при установке на что то серьезное , конечно туда просится "полуобхват уголком" корпуса дальника с притяжкой его 4мя болтами в штатные крепёжные места ( как выше писал уважаемый Терентий 100) , и при этом четкой ответкой на внешней части того уголка в сам юстировочный крон , c жёсткой притяжкой ее штатными болтами под крест .
Т е в идеале нужно фрезеровать такую цельную деталюшку ....
Так уйдут совсем люфты "на плоскостях прижима " .

А вот гулянка в юстировочных болтах крона офигенно вылечилась двумя обломками чинаровой зубочистки и прокладкой из плотного поролона 2мм толщиной .
Первые расперли в кроне резьбовую муфту болта под шлицевую, а второе убрало гулянку большой круглой гайки ( под пальцы) в ее отверстии подвижной ( подпружиненой ) планки крона .
Теперь даже при серьезном нажатии на корпуc сверху/снизу или слева/справа юстировочных луч ЛЦУ аккуратно возвращается на место предыдущей юстировки .
Да ! Резинки с болтиков крепления планки переходника к корпусу нах в сад ,ее хорошо очистить от черного говна между ними и наглухо их затянуть .
... тока аккуратно ... чтобы резьбу в корпусе ( люминТий ) не сорвать .

И все . Думаю хватит вплоть до 308 на лёгкой винтовке

Мне на мелкашке точно с лихвой хватит .
... я так дЮмаю

А ещё повеселили его режим "туман" ( когда все большое ближе 20м оказывается далее 200м ) и сам прием отражения луча ( не стоит иметь ближе 40 см сбоку-спереди какой то предмет , он сразу превращает любую дальность в 9-14м )
Ну и ширина луча прям шедевральна .

А вот с углами у него все вполне пристойно .

Leser
P.M.
4-8-2019 21:53 Leser
Как результаты?
горец
P.M.
5-8-2019 00:22 горец
Да пока не до него.
Vitalii32rus
P.M.
25-8-2019 10:34 Vitalii32rus
Парни подскажите на фото комплекс: магнифаер коллиматор и ночной монокуляр? Насколько такой комплекс имеет место быть
click for enlarge 720 X 1280 740.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280   1.1 Mb
Vitalii32rus
P.M.
25-8-2019 10:34 Vitalii32rus
Парни подскажите на фото комплекс: магнифаер коллиматор и ночной монокуляр? Насколько такой комплекс имеет место быть
Vitalii32rus
P.M.
25-8-2019 11:17 Vitalii32rus

click for enlarge 720 X 1280 740.0 Kb
Vitalii32rus
P.M.
25-8-2019 11:18 Vitalii32rus

click for enlarge 960 X 719 102.4 Kb

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Ночной дальномер LE032, опыт эксплуатации ( 52 )