Yuriysergievposad
P.M.
|
9-3-2019 12:24
Yuriysergievposad
В режиме сканирования в среднем на сколько часов хватает питания?
|
|
Leser
P.M.
|
У меня в режиме скана работает, одного аккумулятора на два сезона хватает без подзарядки, но не каждый день конечно пользуюсь.. .
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
10-3-2019 12:35
Yuriysergievposad
Leser: одного аккумулятора на два сезона хватает без подзарядки
Отлично. Спасибо.
|
|
Leser
P.M.
|
Питание - это вообще не тот вопрос, по которому стоит в данном случае особо беспокоиться.. .
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
17-3-2019 19:24
Yuriysergievposad
Leser: Питание - это вообще не тот вопрос, по которому стоит в данном случае особо беспокоиться...
аккумулятор необязательно
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
23-3-2019 22:31
Yuriysergievposad
Подскажите. Приехал дальномер с регулируемым кроном и лазерем. Хочу выставить по прицельной марке. Лучь дальномера выставлять ниже , выше или по центру марки, из опыта хотелось бы услышать ответ.
|
|
терентий100
P.M.
|
24-3-2019 08:28
терентий100
Лучь дальномера
Параллельно, у меня так сделано.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
24-3-2019 10:23
Yuriysergievposad
|
|
терентий100
P.M.
|
24-3-2019 10:57
терентий100
Это как?
когда линии не пересекаются  На примере моего прицела: дальник закреплен слева от прицела, расстояние между ОСЯМИ прицела и дальника по горизонту-7см, при юстировке дальника на 100м сделал так, чтобы между прицельной сеткой (в моем случае точкой) и центром луча дальномера тоже было 7см. луч отлично видно в PVS. для юстировки пришлось сделать переходник на треногу.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
24-3-2019 11:56
Yuriysergievposad
терентий100: когда линии не пересекаются  На примере моего прицела: дальник закреплен слева от прицела, расстояние между ОСЯМИ прицела и дальника по горизонту-7см, при юстировке дальника на 100м сделал так, чтобы между прицельной сеткой (в моем случае точкой) и центром луча дальномера тоже было 7см. луч отлично видно в PVS. для юстировки пришлось сделать переходник на треногу.
понятно. спасибо!
|
|
IvanichIvan
P.M.
|
25-3-2019 14:00
IvanichIvan
Yuriysergievposad: Подскажите. Приехал дальномер с регулируемым кроном и лазерем. Хочу выставить по прицельной марке. Лучь дальномера выставлять ниже , выше или по центру марки, из опыта хотелось бы услышать ответ.
Из опыта : если точно по центру, то будет высокую траву цеплять(луч в высоту большой), по лазеру можно право-лево, вертикаль лучше методом научного тыка, найдите крышу метров на 100 - 150, и подводите плавно сверху вниз пока не начнёт показывать при касании крыши.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
25-3-2019 19:34
Yuriysergievposad
IvanichIvan: Из опыта если точно по центру, то будет высокую траву цеплять(луч в высоту большой), по лазеру можно право-лево, вертикаль лучше методом научного тыка, найдите крышу метров на 100 - 150, и подводите плавно сверху вниз пока не начнёт показывать при касании крыши.
Ок. Спасибо!
|
|
Leser
P.M.
|
У меня по диагонали ориентирован.. .
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
11-4-2019 19:16
Yuriysergievposad
Leser: У меня по диагонали ориентирован.. . 
Установил. Лазер удобен для юстировки + поворот прибора на 90 градусов и крыша на 200 метров для точной юстировки 
|
|
IvanichIvan
P.M.
|
12-4-2019 11:09
IvanichIvan
У меня в кронштейне юстировочном люфты имеются, после юстировки клеем из термопистолета пролил помогло, и удаляется легко если надо
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
12-4-2019 11:20
Yuriysergievposad
IvanichIvan: У меня в кронштейне юстировочном люфты имеются, после юстировки клеем из термопистолета пролил помогло, и удаляется легко если надо
То что под отвёртку зафиксировал путём стягивания двух этих винтов, а колёсико как раз при юстировки встало почти в крайнее положение. Люфта вроде нет, но я ещё не стрелял с ним, может появиться
|
|
IvanichIvan
P.M.
|
12-4-2019 20:25
IvanichIvan
Yuriysergievposad: То что под отвёртку зафиксировал путём стягивания двух этих винтов, а колёсико как раз при юстировки встало почти в крайнее положение. Люфта вроде нет, но я ещё не стрелял с ним, может появиться 
Если что Фиксирует надёжно
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
12-4-2019 21:08
Yuriysergievposad
IvanichIvan: Если что Фиксирует надёжно
Ок . Будем посмотреть.
|
|
Jurechunt
P.M.
|
Почитал не нашел ответ. Планка вивера на прицеле справа и получается что изображение на дальномере перевернуто кверх ногами. Реально что-то сделать? Кронштейн нового образца с регулировками. Я так понял он не переставляется.
|
|
Leser
P.M.
|
Реально что-то сделать?
На функциональность не влияет.. .
|
|
Jurechunt
P.M.
|
Leser:
На функциональность не влияет...
Это понятно. Просто на корпусе нет других отверстий под переустановку кронштейна и получается только кверх ногами вся картинка.
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
8-5-2019 10:50
эксперт Дедал-НВ
Jurechunt: Это понятно. Просто на корпусе нет других отверстий под переустановку кронштейна и получается только кверх ногами вся картинка.
Если снять(вынуть) задний дисплей, то можно повернуть его на 90 градусов(это мы делали)может и на 180 получится. Удачи!
|
|
Jurechunt
P.M.
|
эксперт Дедал-НВ: Если снять(вынуть) задний дисплей, то можно повернуть его на 90 градусов(это мы делали)может и на 180 получится. Удачи!
А какая-то схемка разборки может есть? Как корпус располовинить, он на клею или на чём?
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
|
8-5-2019 12:30
эксперт Дедал-НВ
Jurechunt: А какая-то схемка разборки может есть? Как корпус располовинить, он на клею или на чём?
Ножиком подцепить заднюю фальшпанель, она на клею типа МОМЕНТ. Под ней 4 винта в углах. Далее дисплей на себя и вращай куда надо.
|
|
ягд
P.M.
|
эксперт Дедал-НВ: Ножиком подцепить заднюю фальшпанель, она на клею типа МОМЕНТ. Под ней 4 винта в углах. Далее дисплей на себя и вращай куда надо. 
там герметик для влагоизоляции заменить можно герметиком для авто стекла только не силикон.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
19-5-2019 12:58
стрелок1967
amazon.com Есть похожие дальномеры ,мерит уже 1100яр.
|
|
терентий100
P.M.
|
19-5-2019 14:48
терентий100
Есть похожие дальномеры ,мерит уже 1100яр.
на 1500 метров: aliexpress
|
|
ягд
P.M.
|
Модуль излучателя и приемника делают не в Китае. От лазер вок там только платы обработки сигнала и драйвер дисплея. Модуль может мерить 1500 метров но хитрые китайцы загубили чуйку приемника и сделали три модели 600 1000 и 1500 метров. Так можно продать больше а топовую модель дороже. В этом весь китай.ИМХО.
|
|
горец
P.M.
|
Модуль излучателя и приемника делают не в Китае.
А где его делают ?
|
|
ягд
P.M.
|
рыжий делает... как мне кажется а радиусе его брат ИМХО.
|
|
горец
P.M.
|
Не понятно ... кто есть "рыжий" ? В смысле штатовский ? Если да то чей ?
|
|
стрелок1967
P.M.
|
19-5-2019 16:00
стрелок1967
на 1500 метров:
ми говорим о готовой продукции а не их компонентов. не думаю что вами приведенный модуль будит хорошо смотреться на моей винтовке. рыжий делает
за 150уе готовый продукт?
|
|
ягд
P.M.
|
горец: Не понятно ... кто есть "рыжий" ? В смысле штатовский ? Если да то чей ?
фотоникс ИМХО. но есть еще интересней. noptel.fi
|
|
стрелок1967
P.M.
|
19-5-2019 16:53
стрелок1967
это модули или готовые изделия?
|
|
терентий100
P.M.
|
20-5-2019 06:58
терентий100
ми говорим о готовой продукции а не их компонентов. не думаю что вами приведенный модуль будит хорошо смотреться на моей винтовке
размеры всех трех модулей на 600-1000-1500м одинаковые.Размеры: 59*30*34 мм и лезут в корпус LE-032 (первый). это модули или готовые изделия?
на фото сверху тоже модули
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
20-5-2019 09:45
старикашка кью1
ягд: фотоникс ИМХО. но есть еще интересней. noptel.fi
1.7 к евро.самый дешевый.в партии 100 штук.а так действительно неплохие модули.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
20-5-2019 14:06
стрелок1967
1.7 к евро.самый дешевый.в партии 100 штук
140уе и 1.7 к евро.при том что купишь 100 комплектов ,выглядит как картина Монны Лизы в виде фотографии в карманном блокноте.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
20-5-2019 14:17
старикашка кью1
стрелок1967:
140уе и 1.7 к при том что купишь 100 ,выглядит как картина Моны Лизы в виде фотографии в карманном блокноте.
запорожец и бентли-тоже в цене не равны.. . хотя эти оем модули(финские) нихрена не бентли. но и мерин с класса-тоже неплохой автомобиль. по сравнению с горбатым... .  в общем -все от задач.....
|
|
стрелок1967
P.M.
|
20-5-2019 14:51
стрелок1967
запорожец и бентли-тоже в цене не равны
У вас очень не корректное сравнение. Если сравнивать лейку 2800 и тарапин, так вот, если последний имел такую разницу в цене как ваш пример с запором и бентли, как вы думаете много его покупали под задачи? Вопрос только в узкой специализации дальномера,это мерить расстояние, Я не спорю что модули хорошие за 1.7 тис евро и при этом за партию 100 но когда это в теме про китайский дальномер по цене в 130уе. Вот мой пример о новом,который немного дороже в 150 и при этом уже мерит 1000м,это намного интересней. А так вами переведенный некорректное сравнение про бентли, особенно если это бентли влезет в клуб любителей запорожца,и даже можно не горбатого.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
21-5-2019 00:22
старикашка кью1
стрелок1967: У вас очень не корректное сравнение. Если сравнивать лейку 2800 и тарапин, так вот, если последний имел такую разницу в цене как ваш пример с запором и бентли, как вы думаете много его покупали под задачи? Вопрос только в узкой специализации дальномера,это мерить расстояние, Я не спорю что модули хорошие за 1.7 тис евро и при этом за партию 100 но когда это в теме про китайский дальномер по цене в 130уе.Вот мой пример о новом,который немного дороже в 150 и при этом уже мерит 1000м,это намного интересней. А так вами переведенный некорректное сравнение про бентли, особенно если это бентли влезет в клуб любителей запорожца,и даже можно не горбатого.
вопрос что он мерит на 1000... и как... (метео). а так-то и 300м так могет.. .  с другой стороны... разные рынки ("клубы по интересам" ---разные задачи.как грил мао-нехай цветут все цветы.. .  есть в германии неплохой производитель модулей.и дивергенция приемлемая... и дальность полторашка по кромке леса.. . и стоит меньше штуки.бюджетнее из нормальных-я еще не встречал.
|
|
|