Семенов
|
Поставил, пристрелял, всё получилось. Отдельное спасибо камраду Александр 1234 за подсказки, как использовать прицел на пневме! Настройки для пневмы 6.35мм припас 1,645г: скорость в БК стоит 265(по факту 273), дальность 48м, баллистический коэффициент пули 0.04, функция GL. Кучность в 2 калибра. Но это ещё руки мои не слишком прямые. Обнаружилась особенность: в тире, подсветка мишеней мощными светодиодными фонарями. В прицеле есть мерцание, которое на качестве изображения не сказывается, но глаз очень сильно утомляет. После 1,5 часов стрельбы картинка просто расплывалась.
|
|
plinker5
|
Проблемы с ATN LaserBallistics 1000- перестает мерить через месяц, хотя показывает что батарея полная , поменял на новую , восстановился, но иногда перестает мерить, потом снова работает. Не встречались с таким "эффектом" ?
|
|
plinker5
|
Еще одна проблема - включаю , стреляю на 50 м уводит на 3-6 см, пристреливаю в 0 , на след . день тоже самое. Скинул на заводские - не помогает , так обидно. Ничего не посоветуете , кроме положить на полку и забыть ?
|
|
ABC 2
|
До сих пор всё держало, но после зимы настройки слетели. Я сам виноват, оставил батарейки на 3 месяца, что не рекомендуется.
|
|
plinker5
|
Уважаемыи АВС 2, а как восстановили - все норм или как у меня СТП гуляет ?
|
|
plinker5
|
Попробую без батареек подержать недельку
|
|
ABC 2
|
Сегодня планирую восстановить в тире. На нём были три калибра. Попробую восстановить два. Как будет держать не знаю. Нужно учитывать что это электронный гаджет со своими глюками. Комп в общем. Работа зависит от акумов , нужны литиевые. Так-же если зависает или глючит нужно перепрограммировать («прошить»  . Моим однажды попользовала «обезьяна», не знал как выключить и вытащил акумы. Теперь глючит по иногдам.
|
|
plinker5
|
Уважаемые коллеги , есть у кого -либо прошивка предыдущая с АБЛ .... 779, у меня фаил этои прошивки не сохранился. Можете сам фаил прислать ?
|
|
Ramzes1978
|
2-5-2020 16:22
Ramzes1978
Кто подскажет какой фонарь поставить вместо штатного что-бы дальше и лутьше?
|
|
ABC 2
|
Обсуждали это до посинения. Просмотри страницы.
|
|
cadet
|
Где скачать старые прошивки ? Про фонарь можно коротко ? 920-960 нм - кто недорого предлагает ? Наш фонарь 850?
|
|
ABC 2
|
cadet: Про фонарь можно коротко ? Наш фонарь 850?
Да, наш 850нм. Нужен 920-940, но помощнее. Есть у китайцев, у англичан, у амеров итд. Можно даже самому переделать если мастер. Про это есть отдельная тема.
|
|
Ramzes1978
|
6-5-2020 14:35
Ramzes1978
Можно ссылку про фонари плиз
|
|
cadet
|
на Али от 600 до 3500 940 нм с аккумом 18650 куча разных
|
|
ABC 2
|
Уже пару раз отошла гофра во время «прогулок». Чуть не потерял. Заклеил. На сколько эффективно не знаю. Кто как решил эту проблему?
|
|
unlim2212
|
20-3-2021 21:14
unlim2212
[QUOTE]Изначально написано Семенов: Здравствуйте, уважаемые пользователи продукции ATN. На днях стал обладателем прицела ATH X-SIGHT II HD 3-14x. Собираюсь использовать его на РСР пневматике. Данные для стрельбы такие: Калибр 6,35мм Скорость пули двести70м\с Масса пули 1,65г Баллистический коэффициент 0.036 Дистанция пристрелки 50м. Дистанция стрельбы 200+ м.Подскажите парочку нюансов по эксплуатации: -Drag Function параметр на что влияет? Какой выбирать для пневматики калибра 6,35мм массой пули 1,65г? -Высота прицела от центральной оси ствола. До какого места прицела измеряется высота от центра ствола? -На дистанции 50м пристрелку производить на какой кратности? [/QUOTE Фантазер. Хочешь дальние дистанции, меняй дудку и переходи на полнотел от 2,7гр.
|
|
ABC 2
|
Стал использовать мощный ИК фонарь в 920 нм и никак не могу избавится от зернистости на экране. Немного лучше стало при уменьшение светочувствительности до «низкой», а также уменьшил яркость экрана, но видимость страдает. Далее 150-200 м - полная неизвестность. С родным фонарём видимость лучше, но и «невидимость» стрелка уже не актуальна. Кто-как решил эту проблему? Экран черно/белый. У кого есть опыт использования зелёного фона?
|
|
ABC 2
|
Два раза уже чуть не потерял гофру. После первого случая заклеил. Не помогло. Теперь поставил на пластиковый зажим. Рекомендую!
|
|
vkholopov
|
15-10-2021 19:39
vkholopov
Доброго времени суток всем. а никто не пробовал крепить прицел к кронштейну вместо бокового вивера? У меня СКС с низкой боковой планкой от Молота, появилась мысль снять боковой вивер и заказать фрезеровщику боковой кронштейн для прицела с выносом назад и призмой под боковой вивер. Если так сделать, можно снять нижний кронштейн чем "прижать прицел к карабину" и одновременно сместить по горизонтали ближе к оси ствола, иначе прицел смещен влево.
|
|
ABC 2
|
У меня был СКС. Для прицела я купил крышку ствольной коробки с пикаттини. От UTG кажется. Первоначально не подходила, пришлось подогнать надфилем немного. Работала без шата и проблем. Главное чтоб гильзы прицел не били, иначе нужен «отражатель».
|
|
vkholopov
|
16-10-2021 11:41
vkholopov
Я смотрел такие крышки, у них пикатини тоже высоко стоит. У меня боковой кронштейн под вивер с выносом назад, но прицел на нем стоит высоко, вот и задался идеей крон переделать, рельсу на ласту оставить, а сам крон выточить новый, надо пару пластин только сделать и скрепить между собой, а вчера подумал, а что если открутить вивер боковой а на кроне выточить призму и штатными болтами от вивера к крону прикрутить, думаю только выдержит ли корпус прицела крепление сбоку, а не снизу. Да и если крышку ставить прицел далеко вперед сдвинут получается, у меня сейчас прицел стоит аккурат серединой крепления над задним торцом ствольной коробки. Или не париться, выточить крон с площадкой, а на ней выбрать место под штатную призму, а с прицела снять крепление нижнее и на болты к крону. И еще, для крона думаю фольги 10мм должно хватить?
|
|
ABC 2
|
Высота дело относительное. Сейчас мой прицел крепится на боковой крон на Сайге. В целом также высоко получается над стволом, сантиметров 9-10 наверное. Но! Нужно расчитывать возможности прицела и карабина. И с одним и с другим дальше 200 м уже авантюра, даже безобразие! По этому нужно исходить из этих расчётов. Пристрелку нужно проводить на 100 м, где-то на 150 м будет второй «0». На 200 м пули прилетят на 12-15 см ниже точки прицеливания. Так что от того что на крышке высоко я бы не заморачивался. Крышка хороша тем, что при довольно тяжёлом прицеле она стабильна. Единственное условие, чтоб при пристрелке и при стрельбе выдержать горизонт и не наклонять карабин в лево или в право.
|
|
vkholopov
|
17-10-2021 11:51
vkholopov
У меня тоже стоит сантиметров на 10 выше ствола на боковом кроне. Стрелять не очень удобно, приходится башку поднимать и я бы еще назад сдвинул на 1-2см. До этого был 1ПН58, с тем вкладка была просто жесть: приходилось тянуться так что карабин чуть ли не в предплечье прикладом упирал. У товарищей есть 870 и sighline 455, хочу как нибудь позвать их и провести сравнение. Понятно, что уже многие сравнивали, но хочется увидеть различие своими глазами. Пока только сравнил с 1ПН58 и Dedal 180. По моим сравнениям дедал и атн оба слепые по сравнению с 58. А вот в сранении дедал и атн не все так однозначно. У меня атн без подсветки в одних условиях видел лучше чем дедал. Правда атн стоял на высоком уровне чувствительности. Фонарь у прицела светит хорошо, на минимальном уровне видно на 120 метров, только вот батарею жрет даже когда выключен, хотя свечения нет в выключеном положении(смотрел в него через прицел), приходится батарейки после каждой охоты доставать. Прочитал про баг свечения в выключеном состоянии, проверил не светится, обрадовался что у моего этого нет, оставил батарейки в нем. Собрался на охоту включаю фонарь, а там фиг. Побежал за новыми батарейками. Теперь достаю каждый раз. Думаю на али заказать другой на 3Вт и 940нм.
|
|
ABC 2
|
С выкладкой на СКС уже забыл как там дела, но стрелять нужно с сошек. В этом случае можно приноровится. Рост у меня приличный, по этому дотягивался без особых проблем. Прицел стоит на самых низких настройках яркости и чувствительности. Это позволяет экономить заряд и не засвечивать морду лица. Наверное стоит перевести картинку в зелёный цвет, но первоначально привык к черно-белому. Если не ошибаюсь, на высокой чувствительности картинка ATN тормозит. Далее. Фонарик у АТN отличный(для прицела), видно далеко, но для охоты бесполезен. Зверюшки его видят. Также у него специфические аккумуляторы. Я поменял на английский в 920(или940) нм. Где купить поищите на предыдущих страницах. Цена приемлема, есть выбор, фонарь отдачу держит.Продавец нормальный, отправляет и в Россию. Два 18650 аккумулятора. Видимость немного хуже, но фокус фонаря позволяет направить весь поток света куда надо и всё нормально. Крепится отдельно, так как объектив большой и на боковом кроне прицела не помещается. https://www.ebay.com/itm/162295304072 Ребята пишут что лазерный пульсара светит также хорошо и не виден, но я не пробовал. Цена у него приличная.
|
|
vkholopov
|
17-10-2021 13:32
vkholopov
А в зеленом цвете лучше видно? А то я не пробовал его делать.
|
|
ABC 2
|
vkholopov: А в зеленом цвете лучше видно? А то я не пробовал его делать.
Нет, не из-за качества, а из-за менее заметности при освящении лица.
|
|
vkholopov
|
17-10-2021 23:43
vkholopov
Попробовал сегодня в зеленом посмотреть, не понравилось, как-то черно -белый режим приятней. Еще сегодня случайно вытащил аккумуляторы на включенном прицеле в результате получил сброс к заводским настройкам. И как дурак профиль на карту не сохранил, надо снова пристреливать. А на минимальном уровне чувствительности моргание экрана это нормально?
|
|
ABC 2
|
Черно/белый или зелёный - дело привычки. Я привык к чёрно/белому. Обычно при замене батареек, при выключенном приборе ничего в настройках не должно меняться. Это либо глюк, либо прибор работал. Да при минимуме экран немного моргает. Может быть он моргает и при более ярких настройках но это менее заметно.
|
|
vkholopov
|
18-10-2021 10:44
vkholopov
А никто не пробовал поставить в родной фонарь li-ion акуумуляторы 16340 ? Как он к этому отнесется, все таки напряжение зараженного аккумулятора 4.2В.
|
|
ABC 2
|
Не экспериментировал. У меня два комплекта вот таких: reactual.com И не ищу себе приключений. Пришли от официального ATN дистрибьютера.
|
|
vkholopov
|
18-10-2021 15:52
vkholopov
В прицел я поставил ni-zn аккумуляторы, мне интересно в фонарь родной вместо cr123 поставить 16340. Едут 2 комплекта аккумуляторов таких.
|
|
ABC 2
|
vkholopov: В прицел я поставил ni-zn аккумуляторы, мне интересно в фонарь родной вместо cr123 поставить 16340. Едут 2 комплекта аккумуляторов таких.
Фирма-производитель рекомендует именно литиевые аккумуляторы использовать на прицеле. Они держат вольтаж до последнего, потом отключаются. Может по этому у Вас и вырубились настройки. Фонарь попросту менять надо. Батарейки тут не при чём.
|
|
vkholopov
|
18-10-2021 19:56
vkholopov
Originally posted by ABC 2:
Фирма-производитель рекомендует именно литиевые аккумуляторы использовать на прицеле. Они держат вольтаж до последнего, потом отключаются. Может по этому у Вас и вырубились настройки.
Аккумуляторы не сели, я их сам достал в конце охоты, вилать прицел забыл выключить перед этим. Аккумуляторы стараюсь в прицеле не держать, т.к. для них параллельное включение не очень хорошо. Цинковые тоже до последнего держат, после появления индикатора разрядки батареи, держат минут 5-7. Общее время засекал на них 5.5 часа без режима сна и с отключением всех коммуникаций. Аккумуляторы для фонаря хочу попробовать пока не приедет другой фонарь, ибо ценник на CR123 ни разу не гуманный: по 260 руб за штуку. Сегодня на ремонт принесли фонарь точно такой же, только работает от одной батарейки и это не переделка. От чего он может такой быть? P.S. Неисправность заключалась в севшей батарейке, хозяину объяснил что батарейку доставать надо из фонаря что он ее жрет даже когда выключен.
|
|
vkholopov
|
18-10-2021 21:06
vkholopov
Вчера пробовал подсветить этим фонарем: yukonopticsglobal.com Прицел его почти не видит, даже сказал бы не видит. На 50 метров светил на елку небольшую, в прицел видел только ее очертания.
|
|
ABC 2
|
Повторю, литиевые и цинк работают по разному по отношению убывания напряжения и силе тока. По этому лучше литии. Фонарь нужен мощный в любом случае. Какое освещение может дать фонарь с одной батарейкой cr125? То что Вы пробовали вчера работает на двух батарейках АА. Он разве что соседнюю стенку комнаты осветить сможет. Тем более длинна волны 805 нм. Его видно за километр. То что у меня, работает на двух 18650 акумах и даёт около 1000 люмен. Невидимая яркость в 940 нм огромна. Невозможно получить достаточную яркость из двух АА или одной cr125 на долго. Кстате, родной фонарик жрёт батарейку не случайно. Он попросту не выключается даже тогда, когда на нуле. Когда он выключен, то светит всё равно, слабо но светит. Можете проверить самому - посмотрите через ночной прицел на свой «выключенный» фонарь.
|
|
vkholopov
|
18-10-2021 23:42
vkholopov
Смотрел на свой через прицел, не светится, жрет драйвер. Это я проверил когда тему перечитывал. А тот что на "ремонт" принесли даже глазом слабое свечение видно. Цинк выбрал перечитыва тему, именно что разряд загорается только в конце, литий как писали показывает индикатор раньше, хочется чтобы запись можно было включать до последнего. Фонарь от юкон стоит у меня на 1ПН58, ему его хватает, бывает засвечивает пипец как. Но это все эксперименты. АТН у меня недавно вот и экспериментирую.
|
|
Vladimirsaratoff
|
2-2-2022 14:48
Vladimirsaratoff
Доброго дня всем ! А законна ли покупка цифрового прицела на ebay? Что на этот счёт говорит закон? Не будет ли проблем с таможней и прочими вытекающими ?
|
|
ABC 2
|
Если владение этими приборами законно в стране проживания, то покупка через интернет магазины - законна. Другое дело, при растаможивание возможно будут изыматься пошлины в размере предусмотренными законодательством.
|
|
ABC 2
|
Из собственного опыта. При использование более мощного ИК фонаря(у меня в 920-940нм),то целесообразно уменьшить светочувствительность(устаановить на минимальном). Это даст возможность не засвечивать картинку ярким светом фонаря и добится более чёткой картинки даже на 200м + изображение не будет "тормозить". Друзья, кто пользуется ABL(лазерным дальномером)? На сколько он полезен? Как быстро он сжирает акумулятор прибора?
|
|
|