Картинку подвесил Олегазум на 41м совсем не айс , от слова вообще, народ гадает а хто это? Медведь-глухарь-косуля, на 41м Зато сколько полезных цифирь . Пока к тепловизионным стрельбам готовлюсь понемногу, на неделе в охотхозяйство поеду просто на предварительную пристрелку. О результатах доложу .
Originally posted by komandor1: И разница в дистанциях где вы, где мы у вас 300 м --- а у нас 1137 м
Сань привет! Я на самом деле по результатам стрельб приводил пример с технической стороны что в комплекте с правильным дальномером хорошая терма с 50 фокусом да в правильных руках позволяет стрелять далеко. Знаю из первых уст попытку в ярославской области стрелком с насадки с 50 фокусом на 1300м взять кабана, замер дистанции и контроль полета пули осуществлялся с охлаждаемого "Джона", кабан шел неспеша,чуть-чуть обзадили, пуля выбила грунт возле его задних ног.
Да всё в безтолковке как деталировка работает Мы с Димкой когда сидели на хищника он с 100 я с 50 он лису закрыл на 666 м мне было прекрасно видно и лису и попадания. Я в пульсар вижу касулю до 1200 м а рядом люди не могут отличить что это волк или кабан или косуля. Когда сокращаем дистанцию до 800 м и тут их мучают сомнения та как зверя повадки на до изучать потому что а ни нас изучили.
OLEGAZOOM: Ярославская область находится в степном или предгорном районе РФ где есть дистанции 1300м?
Не доезжая от Москвы Борисоглебска. Вам то зачем с вашим гаджетом, там все под дальнюю стрельбу заточено , вышки до кормушек 300-500м и далее, есть где-то 200м но 50м точно нет .
Я извиняюсь конечно,но всегда думал, что шнюкисов стреляют на привадах,а не на подкормочных площадках(кормушках).Как на 300-500м определить ху из ху? Или они паспорта сначала показывают, а потом в столовую?По лисам и шакалам базара нет,у них нет гражданства. Чисто теоретические рассуждения.
komandor1: Я в пульсар вижу касулю до 1200 м а рядом люди не могут отличить что это волк или кабан или косуля. Когда сокращаем дистанцию до 800 м и тут их мучают сомнения та как зверя повадки на до изучать потому что а ни нас изучили.
Теперь понятно. А то чуть ранее в теме спорили, как можно увидеть рога далее 800м., а тут оказывается все просто: детализация в техническом плане абсолютно не нужна. Главное- знать повадки зверей и тогда на 1200 все сразу ясно, волк-кабан-косуля-олень с рогами-олень без рогов. Вот смотришь на горящий пиксель на экране, и все сразу по повадкам понятно.
Все понятно с Вами как с "грамотным конструктором", стрелком не определяющим дистанции по сетке, смс охотником, интересным рассказчиком про дистанции и т.д. Более не смею задерживать на себе Ваше внимание, для себя выводы сделал. Жаль бренд ДЕДАЛ, как говориться
tvp: Я извиняюсь конечно,но всегда думал, что шнюкисов стреляют на привадах,а не на подкормочных площадках(кормушках).Как на 300-500м определить ху из ху? Или они паспорта сначала показывают, а потом в столовую?По лисам и шакалам базара нет,у них нет гражданства. Чисто теоретические рассуждения.
Стреляйте сеголетков, они одни не ходят, размером отличаются. Одиночка если не понятно по силуэту-не стреляйте или подойдите.
OLEGAZOOM: Все понятно с Вами как с "грамотным конструктором", стрелком не определяющим дистанции по сетке, смс охотником, интересным рассказчиком про дистанции и т.д. Более не смею задерживать на себе Ваше внимание, для себя выводы сделал. Жаль бренд ДЕДАЛ, как говориться
Конечно без проблем, надеюсь Ваш гаджет никогда не даст Вам скучать с исправлениями и обновлениями, это так занимательно само по себе что тут не до охоты .
OLEGAZOOM: это он о том что лося в высокой траве и в тумане на дистанции 170-180м. сеткой померить не может, а так ваще стрелок
Нет я в этот прибор с записью такого качества понять не могу глухарь это медведь лиса или чупокабра , а не зная цели как мерить, я показаниям дальномера верю в левом углу, или он врет в 4,5раза? К сожалению ссылки постить не умею, но наберите 2016.03.18. Т2-380 хантер, кабаны на кормушке. Автор видео Владислав Солдатов. Приятного просмотра и почуствуйте разницу , также есть на первой странице этой темы.
Originally posted by ПВС: К сожалению ссылки постить не умею, но наберите 2016.03.18. Дедал Т2-380 хантер, кабаны на кормушке. Автор видео Владислав Солдатов. Приятного просмотра и почуствуйте разницу .
С Вашего позволения помогу. Дистанция конечно гигантская. На такой дистанции я со своего Квантума с 80-м фокусом шерстинки пересчитывать могу, а вот Харон даже не желает на такие картинки любоваться,не для того он сделан, с его помощью попадать надобно
"Опубликовано: 19 мар. 2016 г. Dedal-T2.380 Hunter, запись велась на видеорекордер Yukon MPR. Расстояние от 5 до 15м. ОХ "Великовское" (Нижегородская обл.), 18.03.2016"
OLEGAZOOM: С Вашего позволения помогу. Дистанция конечно гигантская "Опубликовано: 19 мар. 2016 г. Dedal-T2.380 Hunter, запись велась на видеорекордер Yukon MPR. Расстояние от 5 до 15м. ОХ "Великовское" (Нижегородская обл.), 18.03.2016"
Спасибо, такое высочайшее качество, как будто сам на вышке .
Завидуете , про пять метров нагавариваете , там в блоке видео есть на 50м с выстрелом, тоже все красиво. Зы, тем временем в Вашей фирменой теме все "как всегда" .
komandor1: Я знаю что вы стрелок до 300 м. И у Виктора спрашивали за дистанцию 618 м. А нам на самом деле и нет никакой разницы А разница в том что каждый выстрел на охоте мы превращаем в дорогое шоу для себя А подранок это деньги на ветер и пустой стол для близких И разница в дистанциях где вы, где мы у вас 300 м --- а у нас 1137 м И все это не на словах,а при очевидцах в то ночное время и в том месте.
Перестаньте нести бред. Откуда вы можете что-то знать. Только если собираете всякую чушь и сплетни, со слов кого-то,а потом это выдавать тут - 100% женские дела. Мне,или кому другому, даже и в голову не придёт что-то ,про кого-то, выяснять со слов вообще незнакомого мне человека. Звонить по каким-то левым телефонам указанным ПВС (самого ПВС в глаза не видел). И звонить незнакомым людям (по его указке) и спрашивать: а правда что вы попадаете на Х метров,а мне вот сказали,а вот подтвердите. Блин,детский сад младшая группа.. А это просто смех - сначала "каждый выстрел на охоте мы превращаем в дорогое шоу для себя" , и тут же "деньги на ветер и пустой стол для близких". Что,близким кушать нечего ,так сходите на базар,там дешевле в разы. И это, "где вы,где мы".. . где вы - по барабану,ну то есть наср?ть,так понятно!? Кстати, "очевидцы" уже нах ненужнЫ,достаточно СМС-ку прислать
500, 1000, 1300м..... . Это с помощью какого прицела стреляете.... ? Блин, а мне теперь зверя отгонять от себя что ли, потом стрелять ? Вышки в 500м от кормушки.... . А почему не в 1000 м?
Originally posted by ПВС: я в этот прибор с записью такого качества понять не могу глухарь это медведь лиса или чупокабра
А как же роги в один-два пикселя на 1300м различаете?
Originally posted by ПВС: Завидуете , про пять метров нагавариваете ,
Чему, все написано под роликом?
"Опубликовано: 19 мар. 2016 г. Dedal-T2.380 Hunter, запись велась на видеорекордер Yukon MPR. Расстояние от 5 до 15м. ОХ "Великовское" (Нижегородская обл.), 18.03.2016"
Originally posted by komandor1: И разница в дистанциях где вы, где мы у вас 300 м --- а у нас 1137 м
В принципе, СМС пишется на ГАДЖЕТЕ. Если простой карманный калькулятор тоже отнести к данному подвиду, то можно вступить в спор. Я со школы хорошо знаком с такой наукой, как геометрия. Я не буду тут мести про сложности типа восстановления/цифрования/прочейхрени. Возьму любимый калькулятор. Итак, фокус 50, размер пикселя (польстим или правда) 17 микрон. Дальность до цели 1137 метров Размер цели примем (там про кабана речь) 1.5 Х 1 метра (ну +/-) для ровного счета. Пиксель на данной дистанции перекроет 40 см Цель перекроет 4Х2 пикселя, перенос картинки по фокусу 1:1, т.е. на выходе примет размер 0,07 Х 0,035 мм Картинка рассматривается через прицел с увеличением 8Х (если больше, то это просто размазня) Но детализации ЭТО не добавит. Общее увеличение, под которым рассматривается объект будет увеличение антика насадки Х увеличение прицела. Увеличение антика 5Х (250/50) Общее увеличение 5 Х 8 = 40Х (в принципе, это предел при рассматривании пикселей) Умножаем - получаем 2,8 Х 1,4 мм размер цели на расстоянии 250 мм. И цель состоит из 6-ти квадратиков.
yevogre: В принципе, СМС пишется на ГАДЖЕТЕ. Если простой карманный калькулятор тоже отнести к данному подвиду, то можно вступить в спор. Я со школы хорошо знаком с такой наукой, как геометрия. Я не буду тут мести про сложности типа восстановления/цифрования/прочейхрени. Возьму любимый калькулятор. Итак, фокус 50, размер пикселя (польстим или правда) 17 микрон. Дальность до цели 1137 метров Размер цели примем (там про кабана речь) 1.5 Х 1 метра (ну +/-) для ровного счета. Пиксель на данной дистанции перекроет 40 см Цель перекроет 4Х2 пикселя, перенос картинки по фокусу 1:1, т.е. на выходе примет размер 0,07 Х 0,035 мм Картинка рассматривается через прицел с увеличением 8Х (если больше, то это просто размазня) Но детализации ЭТО не добавит. Общее увеличение, под которым рассматривается объект будет увеличение антика насадки Х увеличение прицела. Увеличение антика 5Х (250/50) Общее увеличение 5 Х 8 = 40Х (в принципе, это предел при рассматривании пикселей) Умножаем - получаем 2,8 Х 1,4 мм размер цели на расстоянии 250 мм. И цель состоит из 6-ти квадратиков.
Внимание, вопрос: А блоху тоже вы подковали?
Евгений, бесполезно доказывать., ибо в жопу физику, геометрию и все остальные науки, т.к выше было сказано: главное "повадки у пикселя"