Guns.ru Talks
Ночная оптика
Теплоприцел Dedal-T2.380 Hunter: Обсуждение ( 103 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
sopel
16-1-2021 18:27 sopel
JMUR1972:
.. прибору надо указать "0" и куда попадает на максимальную для вас дистанцию.. если укажете на сетке ещё и промежуточные дистанции, проверенные попаданиями то это ещё больше увеличит точность..

А если промежуточные значения будут с шагом не 50, а 10 метров, то точность выстрела будет ещё выше.

igorrr3
16-1-2021 20:55 igorrr3
А если промежуточные значения будут с шагом не 50, а 10 метров, то точность выстрела будет ещё выше.

Сейчас в 5.1 на сколько я знаю 25
Если сделать 10, то вообще гуд .
с PCP еще прибудут
sopel
17-1-2021 09:19 sopel
igorrr3:

Сейчас в 5.1 на сколько я знаю 25
Если сделать 10, то вообще гуд .
с PCP еще прибудут

Ещё охоту с арбалетом разрешили, оттуда потянутся.

JMUR1972
23-1-2021 12:17 JMUR1972
Подскажите пожалуйста как снимается наглазник с "хантера"? Хочу почистить окуляр и без него было бы проще.. Только он как-то крепко сидит.. Не пойму то-ли приклеен то-ли окручивать надо с посадочной втулкой.. или ещё как-то.. ? Спасибо!
AlexxxGT
23-1-2021 13:35 AlexxxGT
JMUR1972:
Подскажите пожалуйста как снимается наглазник с "хантера"? Хочу почистить окуляр и без него было бы проще.. Только он как-то крепко сидит.. Не пойму то-ли приклеен то-ли окручивать надо с посадочной втулкой.. или ещё как-то.. ? Спасибо!
выкрутите окуляр до упора и снимите наглазник.

JMUR1972
24-1-2021 14:17 JMUR1972
Originally posted by AlexxxGT:

выкрутите окуляр до упора и снимите наглазник.

Спасибо! .. как оказывается просто когда знаешь как.. )
Alexey_K88
26-1-2021 14:41 Alexey_K88
Сетку можно заполнять и с помощью баллкалькулятора но всё равно потом проверяйте на совпадение попадания.. и корректируйте.. и прибор вас удивит своими возможностями.. его все хают за цену.. но он того стоит и ему равноценных конкурентов пока нет..

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Если сделать эту "домашнюю работу" для охотника открываются новые перспективы!

Это с одной стороны, и с другой стороны это увеличит загруженность сетки.
Ну и трудоемкость её заполнения.
Хотя наверное можно и не всё заполнять.
Я например 150 метров всегда пропускаю. И тем не менее на это расстояние возможность сделать выстрел с точно введенной поправкой всегда сохраняется. С помощью кнопок горячего ввода поправок.
Дальномером пользуюсь Лейкой на кронштейне сбоку. Вот метка дальномерная "квадратик" а хочется "кружочек".
ak2a
26-1-2021 17:05 ak2a

а ставить туда тепло запретили..
kartmaxxx
26-1-2021 17:07 kartmaxxx
Originally posted by Alexey_K88:

Дальномером пользуюсь Лейкой на кронштейне сбоку.

Как выстрел держит?
sopel
26-1-2021 18:40 sopel
ak2a:

а ставить туда тепло запретили..

А до этого кто-то спрашивал? Тут полно разговоров, как зайцев с карабасов и тепляков пачками давят.

Alexey_K88
26-1-2021 21:18 Alexey_K88
Как выстрел держит?

Да на красный герметик приклеил, вроде держится.
Только корпус лопнул. В двух местах.
Может из-за того что чуть раньше стоял он на 300 ВМ, на легкой винтовке.
Конечно до старшего Дедаловского дальномера ему очень и очень далеко!
Alexey_K88
26-1-2021 21:21 Alexey_K88

Если человек умеет думать и знает что да как - нет разницы в том какие цифирки на этом крестике нанесены.
Ограничение только одно - величина пикселя и соответствующего шага пристрелки.
А так арбалет и лук - очень мощные виды оружия!
sopel
27-1-2021 21:58 sopel
Alexey_K88:

Если человек умеет думать и знает что да как - нет разницы в том какие цифирки на этом крестике нанесены.
Ограничение только одно - величина пикселя и соответствующего шага пристрелки.
А так арбалет и лук - очень мощные виды оружия!

По арбалету скажу - там прямой выстрел до 25 метров, далее падение на 30см на 30 метров и т.д.
В прицеле с шагом 1.7см очень удобно прописать баллистику, если бы сделали его по 10 метров.

JMUR1972
28-1-2021 07:09 JMUR1972
Originally posted by sopel:

По арбалету скажу - там прямой выстрел до 25 метров, далее падение на 30см на 30 метров и т.д.
В прицеле с шагом 1.7см очень удобно прописать баллистику, если бы сделали его по 10 метров.

.. вы путаете автобаллистику и стрельбу "по сетке".. это для такой нужен частый шаг для точности.. а для "автомата" лишние риски толь загрузка картинки..
sopel
28-1-2021 08:38 sopel
JMUR1972:

.. вы путаете автобаллистику и стрельбу "по сетке".. это для такой нужен частый шаг для точности.. а для "автомата" лишние риски толь загрузка картинки..

Я именно про автобаллистику говорю - главной фишке этого прицела. Основным недостатком считаю слишком редкий шаг ввода поправок. Сеткой с цифрами я не пользуюсь.

JMUR1972
28-1-2021 09:42 JMUR1972
Originally posted by sopel:

Я именно про автобаллистику говорю - главной фишке этого прицела. Основным недостатком считаю слишком редкий шаг ввода поправок. Сеткой с цифрами я не пользуюсь.

.. я использую ещё "старую" версию с шагом выверки 50м .. этого вполне хватает для точного попадания даже из 22lr а если брать более поздний прибор с шагом 25м то этого даже на арбалете будет достаточно..
sopel
28-1-2021 10:01 sopel
JMUR1972:

.. я использую ещё "старую" версию с шагом выверки 50м .. этого вполне хватает для точного попадания даже из 22lr а если брать более поздний прибор с шагом 25м то этого даже на арбалете будет достаточно..

Первое, у 22lr первый "0" можно установить на 50м.
Второе, а в какую цель вы стреляете? Заяц, лиса или птичка? Радиус гарантированного прилёта пули?
Третье, у арбалета совсем другая траектория стрелы.
У меня прицел, как у вас, v4.3. Вы не спрашивали у Дедала, можно ли его прошить на шаг 25 метров? Это уже лучше, чем ничего.

JMUR1972
28-1-2021 11:10 JMUR1972
.. из мелкашки - да это мелкая цель ти-по заяца,птицы.. Точность попадания получается 5см до 100м.. т.е. в общем обусловлена возможностью карабина и калибра.. В вашем случае надо брать версию с 25м шагом пристреляете в 0 на 25.. дальше 50 .. 75 вам за "глаза" хватит..
sopel
28-1-2021 11:54 sopel
JMUR1972:
.. из мелкашки - да это мелкая цель ти-по заяца,птицы.. Точность попадания получается 5см до 100м.. т.е. в общем обусловлена возможностью карабина и калибра.. В вашем случае надо брать версию с 25м шагом пристреляете в 0 на 25.. дальше 50 .. 75 вам за "глаза" хватит..

Полностью согласен: 25 лучше, чем 50.
Но, к сожалению, у меня один из первых прицелов.
Остаётся только ждать прошивки.

Moisha_49
18-2-2021 11:17 Moisha_49

Free Spirit
18-2-2021 13:15 Free Spirit
Originally posted by Moisha_49:

Moisha_49
новый
18-2-2021 11:17

P.M. Ц

Ну когда уже введут правила, блокирующие вот таких вот балаболов, лжецов и аферистов?
Которые не только прицел в руках не держали толком, а главное на охоте с ним не были и не знают его работу!
Главное посидеть с умным видом перед камерой, показать видео снятые даже не самим, а полученные от Дедала и выдать это за своЁ!
Господин Халявщик, займитесь реальным делом в жизни, не дурите народ!
sopel
18-2-2021 15:08 sopel
Взяли для видео мою фотку с 201й страницы.. .
JMUR1972
18-2-2021 15:45 JMUR1972
.. а мне понравился обзор.. всё как и есть на самом деле..
.."Хантер" хороший прибор.. меня в моём почти всё устраивает.. улучшить бы работу дальномера - он конечно проигрывает даже LE-032(использую его дублирующим и вижу разницу.. ) и сделать нормально отображающийся заряд при использовании аккумуляторов.. желательно и возможность использования 3.6в как на Айреях..
Free Spirit
18-2-2021 16:06 Free Spirit
Originally posted by JMUR1972:

Хантер" хороший прибор

Заметьте, вы пользователь! А для меня этот прибор - говно, но я тоже пользователь!
А кто этот поц? Он пользователь этого прибора?
Его место в разделе "купи-продай"!
sopel
18-2-2021 16:06 sopel
А кто знает, версия 4.3 на T-2 LRF обновляется новыми прошивками или это уже конечный продукт и фирма по нему уже работать не будет?
Moisha_49
18-2-2021 17:31 Moisha_49
Free Spirit:

Заметьте, вы пользователь! А для меня этот прибор - говно, но я тоже пользователь!
А кто этот поц? Он пользователь этого прибора?
Его место в разделе "купи-продай"!

Поц и хам - это Вы. И если вам не прет с прибором, то это ваши проблемы, все на вкус и цвет разное. А я владею уже вторым дедалом - все отлично. Докупил к нему легата 3 и закрываю все свои потребности. Поэтому прежде чем хамить лучше спросите культурно человека. И вашего возмущения я не понял. Разве сказано что-то не по существу? Да и не мой это ролик а товарища, который между прочим владеет Т4 и вполне им доволен, снимая этот обзор он так же рассматривал к покупке Т2 LRF взяв его на месячный тест. Так же он по совместительству кажется совладелец электрооптика насколько я знаю, хотя в жизни компании и не участвует, у него другой бизнес, но обзор снят объективно. Но вы же не разбирались - вы же ВЛАДЕЛЕЦ. Лично я готов жертвовать батареями и картинкой в угоду нормальной сетке и настроенной таблице.
А вот снять ролик посоветовал я, так как не нашел про Т2 LRF ничего в сети. Дорогой Дедал, выложите в сеть больше информации. А то даже примеров сравнения картинки 5.1 со старой прошивкой - нет. Пример работы баллистики только в вашем обзоре. Понимаю что снимать сложно без нормальной записывалки, но все же видео позволяют определиться клиенту с выбором. Я свой венатор выбирал сугубо по слухам.

Free Spirit
18-2-2021 18:05 Free Spirit

хам

Это ж, что ж за такой владелец прибора за 500 тыс, который ноет про цену копеечных батареек для прибора, который прибор и не особенно то и "жрет".
Человек который не может отличить в этот прибор оленя от косули, прибором не пользовался, ну может раз в год.
Человек, который рассказывает сказки, что сраный дальномер стоимостью 5 копеек, который определяет дистанцию до лисы - 400 метров, просто аферист, ибо на такой дистанции этот дальномер имеет ширину луча размеров с КАМАЗ.
И много чего прочего.
Да, с такими людьми я хам, ибо ролик этот -примитивная реклама.
Moisha_49
18-2-2021 18:16 Moisha_49
Free Spirit:

Это ж, что ж за такой владелец прибора за 500 тыс, который ноет про цену копеечных батареек для прибора, который прибор и не особенно то и "жрет".
Человек который не может отличить в этот прибор оленя от косули, прибором не пользовался, ну может раз в год.
Человек, который рассказывает сказки, что сраный дальномер стоимостью 5 копеек, который определяет дистанцию до лисы - 400 метров, просто аферист, ибо на такой дистанции этот дальномер имеет ширину луча размеров с КАМАЗ.
И много чего прочего.
Да, с такими людьми я хам, ибо ролик этот -примитивная реклама.

Еще раз внимательно, именно внимательно посмотрите ролик. Про поменять по лисе и выстрелить по лисе есть разница а для тех у кого не работает дальномер - проверьте юстировку (гугл в помощь как при помощи цифрового прицела и дорожного знака проверить это) и бейте по земле, погрешность в 30м это не критично на 300-400м
А пятно этого китайчика где-то сантиметров 30 на 100м с рассеиваниями.
И да, лично мне тоже жалко тратить деньги на дорогие батареи, богатый не тот у кого много денег, а тот кто умеет их разумно тратить и вкладывать.

Виталий1234
18-2-2021 18:38 Виталий1234
Free Spirit:

Ну когда уже введут правила, блокирующие вот таких вот балаболов, лжецов и аферистов?
Которые не только прицел в руках не держали толком, а главное на охоте с ним не были и не знают его работу!

Золотые слова!
Вы их вспомните главное, когда будете влезать очередную тему про прицелы iray их дерьмом поливать)))

Поистине - в чужом глазу...

С уважением к остальным владельцам Дедалов,
Виталий

Free Spirit
18-2-2021 19:20 Free Spirit

именно внимательно посмотрите ролик.

Уже смотрел! Вывод: если человек считает себя экспертом(от слова "экспертиза") никогда не будет трепать языком, он выскажет факты:
-не смог отличить козу от оленя: расстояние Х метров, при температуре - хх градусов и пр.
- батарейки надо менять часто, потому что их хватает на х часов, при температура ОС - х
- и т.д

и бейте по земле, погрешность в 30м это не критично на 300-400м

Ага, до лисы, потом за лисой, потом справа от лисы, потом слева. Зимой этот дальномер дальше 300 метров не работает.

А пятно этого китайчика где-то сантиметров 30 на 100м с рассеиваниями

Покажите видео с замером.
Очередное вранье?

И да, лично мне тоже жалко тратить деньги на дорогие батареи,

Ну как крупный эксперт, имеющий большое количество приборов, должны знать, на любом оптовом рынке российские 123 - 150р/ш. Работают не хуже.
Free Spirit
18-2-2021 19:24 Free Spirit
Originally posted by Виталий1234:

Вы их вспомните главное, когда будете влезать очередную тему про прицелы iray их дерьмом поливать

То же не забудьте, что китайцы никогда не делали качественных вещей и еще долго не будут делать. Почему это так? С вашим ущербным жизненным девизом -"а главное они дешевле", вам не понять!
Free Spirit
18-2-2021 19:49 Free Spirit
Originally posted by Виталий1234:

Хорошо, любитель оптовых рынков

"любитель"- поменяйте на слово "владелец".
Благодарность за данный ролик - определяет уровень вашего интеллекта.
"Простота - хуже воровства"
Ай я яй
18-2-2021 22:13 Ай я яй
Originally posted by MaksimusWildHunt:

Я автор ролика и вот что я Вам отвечу

Ваш обзор, на мой взгляд, грешит только одним - когда Вы говорите, что это плохо, а это хорошо, называйте пожалуйста в сравнении с чем плохо, а с чем хорошо. Любая положительная или отрицательная характеристика заслуживает внимания только в сравнении с чем либо. Например вот картинка плохая, а у у вот этого прибора, за те же деньги, картинка гораздо лучше. Так будет объективно. Если Вы думаете, что зрители Вашего обзора сами должны догадаться о каких других приборах Вы намекаете, то боюсь Вас огорчить. Наверное с представителями Дедала Вы говорите на одном языке. Возможно в стране ещё человек 30 в теме. Но не думаю, что более того. Поэтому на будущее, плз. Аккумы на Дедале дорогущие, почти как килограмм варёной колбасы, а вот на этом приборе они задаром стоят.
С уважением.

MaksimusWildHunt
18-2-2021 22:25 MaksimusWildHunt
Ай я яй:

Ваш обзор, на ой взгляд, грешит только одним - когда Вы говорите, что это плохо, а это хорошо, называйте пожалуйста в сравнении с чем плохо, а с чем хорошо. Любая положительная или отрицательная характеристика заслуживает внимания только в сравнении с чем либо. Например вот картинка плохая, а у у вот этого прибора, за те же деньги, картинка гораздо лучше. Так будет объективно. Если Вы думаете, что зрители Вашего обзора сами должны догадаться о каких других приборах Вы намекаете, то боюсь Вас огорчить. Наверное с представителями Дедала Вы говорите на одном языке. Возможно в стране ещё человек 30 в теме. Но не думаю, что более того. Поэтому на будущее, плз, аккумы на Дедале дорогущие, а вот на этом приборе они задаром стоят.
С уважением.

Спасибо за конструтивную критику. Обязательно учту в следующем обзоре.

Ай я яй
18-2-2021 22:33 Ай я яй

Спасибо за конструтивную критику.

Это нам вообще не тяжело. Нам это только давай! )))
Хз. Я пользователь Дедала. У меня выбор был достаточно простой. Пульсар всем хорош. До минус 25. А Дедал хорош и после минус 25. Прикинул к моим условиям и выбрал Дедал. Но возможно что-то не учёл. Возможно что-то не знаю. Так я и после Вашего обзора не узнал. ))
Free Spirit
18-2-2021 23:10 Free Spirit

Поэтому не брызгайте ректальной плазмой и слюнями на незнакомых людей. Может я не великий физик процесса

В нашей стране блогерством в основном тёлочки занимаются, но вы очень схожи: самолюбование, самовосхваление, выдача идиотских советов, словесный понос не о чем и пр.

прошу самостоятельно взять ПНВ

Вас уже макали в теме Легата в ваше глубокое дилетантство и выдали звание профана. После этого даже тема про Легат закрылась.
Вас это не остановило!
Вы продолжаете позорится дальше, теперь про Дедал и называете теплоприцел ПНВ.
Даже не буду дальше продолжать.
С профанами себе дороже разговаривать!
sopel
19-2-2021 04:50 sopel
Так, специалисты, на фоне разбирательств утопили мой вопрос #4419 ???
kartmaxxx
19-2-2021 06:58 kartmaxxx
Сто раз говорили, кирпич
Free Spirit
19-2-2021 11:21 Free Spirit

Даже не буду дальше продолжать.
С профанами себе дороже разговаривать!

Виталий1234
20-2-2021 09:01 Виталий1234
MaksimusWildHunt:

Спасибо за конструтивную критику. Обязательно учту в следующем обзоре.

Автор, а почему вы в теме про изделия Лидер написали, что вас после этого ролика упрекали в том, что вы "барыга дедала и втюхиваю продукт"?

Где вам хоть слово про это сказали?

P.s. и названия фирм и стран пишутся с большой буквы, хотя возможно блогерам правила русского языка не писаны.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Теплоприцел Dedal-T2.380 Hunter: Обсуждение ( 103 )