Guns.ru Talks
Ночная оптика
Теплоприцел Dedal-T2.380 Hunter: Обсуждение ( 102 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Теплоприцел Dedal-T2.380 Hunter: Обсуждение

hunter_308
P.M.
15-10-2020 12:19 hunter_308
... это понятно, мне интересно это
люфт объектива

lev 30-06
P.M.
15-10-2020 20:46 lev 30-06
Сколько ремонт вам стал по данной проблеме ?
AL 1972
P.M.
19-10-2020 16:50 AL 1972
Про люфт- как говорил один уважаемый человек "в природе много не объяснимых явлений"
По ремонту - за все отдал 5т.р включая экспресс доставку.
sopel
P.M.
26-10-2020 15:16 sopel
эксперт Дедал-НВ:

Судя по информации по вашему прибору, это крайняя версия для этой комплектации прибора.

Ещё вопрос, если можно:
Луч дальномера приходит не в левый верх от перекрестия, а в правый низ. Не сразу понял, что замеряю совсем не те объекты, куда направлял прибор)) Но разобравшись с выверкой, вроде подогнал метку под луч на 200 метров.
Можно ли настроить сам лазер, чтобы он бил в левый верх или смириться с той выверкой, что настроил?

эксперт Дедал-НВ
P.M.
26-10-2020 18:18 эксперт Дедал-НВ
sopel:

Ещё вопрос, если можно:
Луч дальномера приходит не в левый верх от перекрестия, а в правый низ. Не сразу понял, что замеряю совсем не те объекты, куда направлял прибор)) Но разобравшись с выверкой, вроде подогнал метку под луч на 200 метров.
Можно ли настроить сам лазер, чтобы он бил в левый верх или смириться с той выверкой, что настроил?

Уважаемые пользователи и sopel.
Луч дальномера переместить по полю изображения нельзя ни каким образом. Мы его не можем с позиционировать относительно Вашей сетки.
Ваша сетка приобретает свое положение после:
1) Установки на оружие (планка крепления)
2) пристрелки прибора на нужную вам дистанцию
3) ... нужным вам боеприпасом.
От всего этого зависит положение сетки, а положение дальномерного знака зависит только от механического соединения дальномера и тепловизионного прицела. Положение дальномерного знака каждого прицела оно свое.

Что и как Вы сделали "... вроде подогнал метку под луч на 200 метров", я не совсем понял.

Поэтому Вы или напишите подробнее что делали, или позвоните нам, попробуем разобраться.

ВСЕМ. Если Вы хотите проверить правильность настройки дальномерного знака в вашем приборе, тестово произведите замеры по объектам с резкими переходами (по дистанции). Например по стене или крыше здания, потом мимо ее.Чтобы понять что вы мерите разные объекты. Значения дальности должны отличатся.

Если Вы понимаете что расположение дальномерного знака Вас не устраивают (измеряет что-то не то), то звоните постараемся помочь.

sopel
P.M.
27-10-2020 09:50 sopel
Собственно говоря, я так и сделал. Объект 30×30 на дистанции 200м, за объектом пустота. Перемещая прицел правее/левее объекта, подогнал метку, чтобы дальномер срабатывал. Потом выше/ниже сделал так же. Про перемещение сетки от пристрелки или установки на оружие и так понятно.
Но вы ответили на вопрос, спасибо👍
эксперт Дедал-НВ
P.M.
27-10-2020 10:48 эксперт Дедал-НВ
sopel:

Ещё вопрос, если можно:
...

".. . положение дальномерного знака зависит только от механического соединения дальномера и тепловизионного прицела. Положение дальномерного знака каждого прицела оно свое."

Поэтому варианта два.
- взять другой модуль дальномера, у которого луч будет там где Вы хотите,
- установить дальномер (на подкладках) так, чтобы луч был там где Вы хотите.
Оба варианта мало исполнимы.

sopel
P.M.
27-10-2020 15:15 sopel
А было бы неплохо:
1. Поставить прицел на карабин
2. Сбросить крест на "0"
3. Шестигранником ввести микронастройку лазера дальномера в нужную точку, контролируя пятно через ночник
4. Произвести выверку дальномера в прицеле
Вуаля!

P.S. Ну и баллистику ввести не с шагом в 50 или 25 метров, а в 5м, всвязи с разрешением охоты с арбалетом. А то у вас арбалет, пневматика и ружьё "мимо кассы")) Расчёт только на карабин((

эксперт Дедал-НВ
P.M.
27-10-2020 16:10 эксперт Дедал-НВ
sopel:
А было бы неплохо:
1. Поставить прицел на карабин
2. Сбросить крест на "0"
3. Шестигранником ввести микронастройку лазера дальномера в нужную точку, контролируя пятно через ночник
Вуаля!

Ну и баллистику ввести не с шагом в 50 или 25 метров, а в 5м, всвязи с разрешением охоты с арбалетом. А то у вас арбалет, пневматика и ружьё "мимо кассы")) Расчёт только на карабин((

1) не проблема.
2) тоже не проблема.
3) Такой настройки нет. Я вам писал только прокладками.
- Приклеил, посмотрел.
- Отклеил, добавил, приклеил, посмотрел.
И чтобы понятно было подкладка типа "Фольга 0,1мм" на плече 40 мм даст Вам перемещение луча на 0,25м (250мм) на 100 м дистанции.
Это оочень трудоемко.
Если Вы так не считаете то можете такой работой занятся с планкой крепления изменив ее так чтобы положение дальномерного знака было в нужной зоне Вашей прицельной сетки.

sopel
P.M.
28-10-2020 15:01 sopel
эксперт Дедал-НВ:

1) не проблема.
2) тоже не проблема.
3) Такой настройки нет. Я вам писал только прокладками.
- Приклеил, посмотрел.
- Отклеил, добавил, приклеил, посмотрел.
И чтобы понятно было подкладка типа "Фольга 0,1мм" на плече 40 мм даст Вам перемещение луча на 0,25м (250мм) на 100 м дистанции.
Это оочень трудоемко.
Если Вы так не считаете то можете такой работой занятся с планкой крепления изменив ее так чтобы положение дальномерного знака было в нужной зоне Вашей прицельной сетки.

Прикольно. Надо поискать фольгу из сусального золота, а то в прицел за пол лимона из под шоколадки западло запихивать

эксперт Дедал-НВ
P.M.
28-10-2020 15:51 эксперт Дедал-НВ
sopel:

Прикольно. Надо поискать фольгу из сусального золота, а то в прицел за пол лимона из под шоколадки западло запихивать

Ни кто ничего запихивать не собирался и не собирается.

sopel
P.M.
28-10-2020 19:37 sopel
эксперт Дедал-НВ:

Ни кто ничего запихивать не собирался и не собирается.

Да это я с юмором😁
Сегодня настроил выверку для дальномера на 300 метров и забил на это!

BUR-59
P.M.
2-11-2020 23:23 BUR-59
sopel:

Да это я с юмором😁
Сегодня настроил выверку для дальномера на 300 метров и забил на это!

А как Вы сделали вот это - "настроил выверку для дальномера на 300м" ?

BUR-59
P.M.
2-11-2020 23:34 BUR-59
Ещё вопрос к тем,кто покупал новый прицел последние 2-3 месяца.
Есть ли какие-то улучшения в работе дальномера?
Есть ли улучшения по проблеме "марля"?
Какие-то неоднозначные отзывы попадаются ,у кого то "марля" есть,у кого нет. Не может быть такого однозначно,на мой взгляд,приборы одной серии с одинаковыми комплектующими и одним ПО,с практически ручной доводкой.
Хотя,может из-за этого "очумелые ручкии" и нестабильность качества!?
sopel
P.M.
3-11-2020 00:14 sopel
BUR-59:

А как Вы сделали вот это - "настроил выверку для дальномера на 300м" ?

Элементарно, по установленной мишени на 300м и большому расстоянию до объекта за ней.

BUR-59
P.M.
3-11-2020 09:52 BUR-59
sopel:

Элементарно, по установленной мишени на 300м и большому расстоянию до объекта за ней.

Я посмотрел инструкцию , не нашёл в ней выверки дальномера.
Там написано только,что выверено на производстве на 200м.
Сам дальномер двигать не получитя, т.е. двигается кнопками марка дальномера или как?
Думаю о покупке,и хочу некоторые нюансы уточнить до того.

sopel
P.M.
3-11-2020 10:46 sopel
BUR-59:

Я посмотрел инструкцию , не нашёл в ней выверки дальномера.
Там написано только,что выверено на производстве на 200м.
Сам дальномер двигать не получитя, т.е. двигается кнопками марка дальномера или как?
Думаю о покупке,и хочу некоторые нюансы уточнить до того.

Пост #4359
В меню пункт " инструменты", далее выверка.
Двигаете метку прицела в точку попадания лазера.

BUR-59
P.M.
3-11-2020 12:16 BUR-59
sopel:

Пост #4359

Спасибо!
А как вообще дальномерит это дальномер?
Цели типа косулька,небольшой поросенок,лисички,зайчики. Какие максимальные дистанции,влияние погоды(туман,дождик,и пр.)

sopel
P.M.
3-11-2020 13:14 sopel
BUR-59:

Спасибо!
Цели типа косулька,небольшой поросенок,лисички,зайчики. Какие максимальные дистанции,влияние погоды(туман,дождик,и пр.)

Да, хорошо замеряет, если настроить. Ну тут больше вопрос в том, чтобы попасть лазером в эту косулю, держа в руках карабин. А так, далее 300 метров ночью я не замерял. Я вообще, не понимаю дальних выстрелов ночью.
А скоро можно будет подойти поближе

BUR-59
P.M.
3-11-2020 14:12 BUR-59
sopel:

Да, хорошо замеряет, если настроить.

Под настройкой Вы понимаете выверку метки дальномера ,то о чём мы говорили выше. Или ещё есть какие-то тонкости в настройке дальномера?

sopel
P.M.
3-11-2020 14:19 sopel
BUR-59:

Под настройкой Вы понимаете выверку метки дальномера ,то о чём мы говорили выше. Или ещё есть какие-то тонкости в настройке дальномера?

Только это. Раньше недоумевал, почему он так странно ошибается с замерами, пока не разобрался.
На счёт дистанции, уже на 600 метрах в плохую погоду может не замерять дистанцию. Но мне такое расстояние не нужно.
Жаль только, что баллистика на этом прицеле для меня, как зайцу стоп-сигнал((

BUR-59
P.M.
3-11-2020 14:41 BUR-59
sopel:

Пост #4359

Ох,засыпал вопросами. А в предложении выше, наверно имелось ввиду метка дальномера в точку попадания лазера, а не метка прицельной сетки?

sopel
P.M.
3-11-2020 15:23 sopel
BUR-59:

Ох,засыпал вопросами.

Да спрашивайте на здоровье! Чем могу, отвечу.
BUR-59:
А в предложении выше, наверно имелось ввиду метка дальномера в точку попадания лазера, а не метка прицельной сетки?

Ну конечно!🙂

vaa691
P.M.
7-11-2020 10:28 vaa691
Всем привет,ребятам из сервиса огромное спасибо, отремонтировали не гарантийный прибор.Нашли заводской косяк и устранили его не взяв оплаты.
Гошарий
P.M.
12-11-2020 10:52 Гошарий
BUR-59:

до закрытия Белоруссии успел порядком погулять с новым Dedal Hunter 380.
к дальномеру больше всего вопросов
был туман все время, но не молоко, а просто вода висит в воздухе, видимость для глаза в целом нормальная

Такой мелкий объект как тойота хайлюкс начинал определяться с 400м и ближе
Олень - с 250
Косуля - с 200 но не уверенно, только если стоит не в траве
дальномер гонял и в реджиме "туман" и в стандартном

также не очень понятно в инструкции описано как им пользоваться вообще, что наводить на цель - кружок рядом с индикацией расстояние или перекрестие прицельной сетки - пришлось разбираться в поле.

выше спрашивали зачем вообще дальномер - мол, можно подойти и на глаз прикинуть.. .
например, чтобы понять сколько идти, или в плохую видимость понять это олень на 800 или косуля на 500 и стоит ли вообще переться туда

про марлю - была, но как только в видимости появлялось что-то тепленькое - пропадала.

Гошарий
P.M.
12-11-2020 11:09 Гошарий
ПС лейка 3500B тем же вечером тойоту срисовывала за 1,5 км вообще без вопросов (со штатива, с рук не срисовывала)
эксперт Дедал-НВ
P.M.
12-11-2020 11:26 эксперт Дедал-НВ
Гошарий:

...
также не очень понятно в инструкции описано как им пользоваться вообще, что наводить на цель - кружок рядом с индикацией расстояние или перекрестие прицельной сетки - пришлось разбираться в поле.
.. .

Кружок в поле зрения - это и есть положение луча дальномера. Оно не изменяет свое положение в поле прицела.
Перекрестие прицела МЕНЯЕТ свое положение и зависит от кронштейна и боеприпаса и меняет свое положение при пристрелке оружия.
Поэтому для замера дистанции нужно пользоваться дальномерным знаком (кружком), а для стрельбы - перекрестием прицела, выверенным для данного боеприпаса.

Гошарий
P.M.
12-11-2020 11:38 Гошарий
эксперт Дедал-НВ:

Кружок в поле зрения - это и есть положение луча дальномера. Оно не изменяет свое положение в поле прицела.
Перекрестие прицела МЕНЯЕТ свое положение и зависит от кронштейна и боеприпаса и меняет свое положение при пристрелке оружия.
Поэтому для замера дистанции нужно пользоваться дальномерным знаком (кружком), а для стрельбы - перекрестием прицела, выверенное для данного боеприпаса.

я это быстро понял в поле, но не понял из инструкции

sopel
P.M.
12-11-2020 11:41 sopel
эксперт Дедал-НВ:

Судя по информации по вашему прибору, это крайняя версия для этой комплектации прибора.
Если Вы имели ввиду прошивка на версию ПО 5.1, то это другая комплектация прибора. Это дорого т.к. не только замена и дополнение компонентов , но и доработка некоторых корпусных деталей. Это все приводит к практически полной разборке/сборке.

Ещё вопрос, хоть и запоздалый)))
Крайняя версия для этой комплектации прибора - это на сегодняшний день? Она будет ещё обновляться или нет?

эксперт Дедал-НВ
P.M.
12-11-2020 11:55 эксперт Дедал-НВ
sopel:

Ещё вопрос, хоть и запоздалый)))
Крайняя версия для этой комплектации прибора - это на сегодняшний день? Она будет ещё обновляться или нет?

Может быть. Но все что есть в приборе мы задействовали.
Если что-то можно будет нового добавить, то будем обновлять.

sopel
P.M.
12-11-2020 12:02 sopel
эксперт Дедал-НВ:

Может быть. Но все что есть в приборе мы задействовали.
Если что-то можно будет нового добавить, то будем обновлять.

Отличный подход!

srabizo
P.M.
24-12-2020 20:56 srabizo
Друзья может кто то сбросит ссылку на видео по пристрелке теплоприцела Делал Т2 хантер.
JMUR1972
P.M.
26-12-2020 15:25 JMUR1972
Подскажите пожалуйста по дальномерам.. На Т2 с версиями 4.2 и 4.3 и на более поздних 5.1 модуль дальномера одинаковый или на более поздних мощнее.. ? У меня 4.3 и зимой стало не хватать мощности.. Сначала косулю не смог замерить на 400м а потом попробовал и "большую цель" - кромку леса.. то же на 400м и тоже не замерил.. Может зимой атмосфера менее "прозрачная".. не понимаю.. при "+" работает дальше.. Режим "туман" чем отличается? Дальность увеличит или там только площадь луча меняется.. ? Спасибо!
эксперт Дедал-НВ
P.M.
28-12-2020 11:49 эксперт Дедал-НВ
srabizo:
Друзья может кто то сбросит ссылку на видео по пристрелке теплоприцела Делал Т2 хантер.

Видео мы не делали. А в чем вопрос? Пишите, подскажу.

sopel
P.M.
10-1-2021 18:59 sopel
srabizo:

Про пристрелку немного, но суть ясна:
Два года охоты с тепловизионным прицелом DEDAL

JMUR1972
P.M.
10-1-2021 21:14 JMUR1972
Видео ни о чем.. Когда говорят о том что сами не пробовали вызывает не уважение.. Даже с со "старым" шагом в 50м прицел отлично работает со своей автобаллистикой и на мелкашке и на более серьёзных калибрах.. ибо для такой работы не нужна "частая" сетка а достаточно "0" и пристрелке на самую дальнюю дистанцию.. а нужный "промежуток" он сам выберет.. Промежуточные положения конечно увеличивают точность но можно и без них.. Главное чтобы дальномер работал.. а он к сожалению "слабенький".. Автор видео видимо никогда не стрелял на дистанции типо "зайца" на дистанции от 200м.. вот тогда бы понял зачем нужен прибор с автобаллистикой.. ну а когда он в завершении сказал как он он смотрит в прицел чтобы в "глаз не получить" то с его компетенцией стало всё понятно..
igorrr3
P.M.
16-1-2021 14:11 igorrr3
Добрый.
А какие возможны дистанции (от и до)пристрелки для дальнейшей работы с бал. сеткой ?
JMUR1972
P.M.
16-1-2021 15:32 JMUR1972
Originally posted by igorrr3:

Добрый.
А какие возможны дистанции (от и до)пристрелки для дальнейшей работы с бал. сеткой ?

.. минимальная это дистанция на которую вы в "0" пристреляли а максимальная зависит от вас и карабина,калибра,патрона - на которую планируете максимальный выстрел .. Например у меня "308" пристрелян до 400м и я спокойно "беру" небольшую цель ти-по зайца на 250м копытных до 400.. Сетку можно заполнять и с помощью баллкалькулятора но всё равно потом проверяйте на совпадение попадания.. и корректируйте.. и прибор вас удивит своими возможностями.. его все хают за цену.. но он того стоит и ему равноценных конкурентов пока нет..
igorrr3
P.M.
16-1-2021 15:54 igorrr3
минимальная это дистанция на которую вы в "0" пристреляли а максимальная зависит от вас и карабина,калибра,патрона - на которую планируете максимальный выстрел .. Например у меня "308" пристрелян до 400м и я спокойно "беру" небольшую цель ти-по зайца на 250м копытных до 400.. Сетку можно заполнять и с помощью баллкалькулятора но всё равно потом проверяйте на совпадение попадания.. и корректируйте.. и прибор вас удивит своими возможностями.. его все хают за цену.. но он того стоит и ему равноценных конкурентов пока нет..

Я думал дистанция пристрелки какие-то круглые цифры.
100,200 и тд
На видосах просто везде 100 указано .
А функционал прицела - крутой однозначно.
JMUR1972
P.M.
16-1-2021 16:12 JMUR1972
.. прибору надо указать "0" и куда попадает на максимальную для вас дистанцию.. если укажете на сетке ещё и промежуточные дистанции, проверенные попаданиями то это ещё больше увеличит точность..

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Теплоприцел Dedal-T2.380 Hunter: Обсуждение ( 102 )