Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Кто пользовал ИК Барс 940 или 980?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
тепловизоры и прицелы pulsar: apex/quantum/digisightСКИДКИ и ПОДАРКИ при покупке тепловизоров и ночных приборов PULSAR
Магазин www.tulon24.ru, Тепловизионные прицелы / монокуляры / насадки -Pulsar / Инфратех / Dedal / IWT / Guide / НПЗ / Тепловизионные прицелы FORTUNA ONE
Тепловизионные прицелы и монокуляры, ночная оптика Pulsar НОВЫЙ ПРАЙС! Тепловизоры АРЧЕР всегда в наличии! НОВЫЕ ПРИБОРЫ!
Автор Тема:   Кто пользовал ИК Барс 940 или 980?
  версия для печати
Gvardy
26-10-2015 12:09 Gvardy    

На цифровике Пульсар 870 штатная лазерная подсветка 915 дает "мураши! которые довольно сильно портят картинку, осложняют идентификацию цели и прицеливание в определенную точку на ее корпусе. Причина - в плохом рассеивателе лазерной подсветки.
Присматриваюсь к дополнительным ИК-фонарям. Народ неплохо отзывается о Пульсаре 940. Но у него емкости батареек хватает всего на 2 часа. Помощней и дольше держит питание светодиодный питерский Барс-940 и лазерный Барс 980. По конструкции более громоздки, чем Пульсар, и имеют более узкое поле освещения. Но Барсы имеют выносную кнопку включения подсветки в двух режимах, что в условиях реальной охоты более удобно, чем шарить по верху прицела, регулируя закрепленный на нем пульсаровский фонарь.
Производитель рекомендует для Пульсара 870 лазерную подсветку от Барса на 980. Но не будет ли у нее такая же проблема с рассеивателем и "мурашами".
Кто пользовал эти фонари в сочетании с Пульсаровской цифрой?

 

 
BigBob
26-10-2015 13:19 BigBob    

Любой лазер, если на стекле присутствует грязь, даже небольшая, ровную подсветку давать не будет. Будут видны или "кольца" или "улитки". Пульсаровская лазерная подсветка редкостное говно, по сравнению с лазерным Барсом и лазерной подсветкой от Ифратека.

edit log

Gvardy
26-10-2015 13:35 Gvardy    

quote:
Изначально написано BigBob:
Любой лазер, если на стекле присутствует грязь, даже небольшая, ровную подсветку давать не будет. Будут видны или "кольца" или "улитки". Пульсаровская лазерная подсветка редкостное говно, по сравнению с лазерным Барсом и лазерной подсветка от Ифратека.

А Вы применяли на практике лазерного Барса именно с Пульсаровской цифрой? Какая видимость, есть ли "мураши" (которых я лично больше воспринимаю скорее, как тюль на окнах - смотреть можно, но все зыбко и бесконтурно).

BigBob
26-10-2015 14:28 BigBob    

quote:
Originally posted by Gvardy:

А Вы применяли



Применял
quote:
Originally posted by BigBob:

Пульсаровская лазерная подсветка редкостное говно


edit log

Gvardy
26-10-2015 15:32 Gvardy    

quote:
Применял

Как работает барсовский лазерник 980-й? Насколько четкая картинка? На какие расстояния берет? Хватает ли его 5 град для бвстрого захвата цели?
BigBob
26-10-2015 15:41 BigBob    

Нормально. Четкая, "плоская", без возможности читать объем, как и у всех остальных лазерных. Расстояние зависит от размеров объекта охоты. Утка - 50м. Угол регулируется.

edit log

Gvardy
26-10-2015 16:41 Gvardy    

Спасибо.
Alex.A
26-10-2015 20:00 Alex.A    

quote:
Originally posted by Gvardy:

Производитель рекомендует для Пульсара 870 лазерную подсветку от Барса на 980.
Но не будет ли у нее такая же проблема с рассеивателем и "мурашами".



Нет, НЕ БУДЕТ. Потому что в лазерных ик-фонарях Барс нет причины этих "мурашек"- в Барсах нет рассеивающей матовой пластинки перед лазерным излучателем. (которая в Пульсарах даёт этот дефект в виде "мурашек")
Эта матовая пластинка имеет микро-неравномерности, вызывающие эти "мурашки". Нет этой пластинки- нет мурашек.

-> Тут выкладывали способ доработать фонарь Пульсар-L915, чтоб не было "мурашек" - для этого надо убрать эту матовую пластинку и надо приблизить переднюю фокусирующую линзу, которая на резьбе, на 10-11 мм ближе к излучателю- и будет также ровно и ярко светить, как Барс-лазерный.
Я так сделал, получилось, теперь освещает ровно и ярко в пределах прямоугольника луча, как у Барсов .
Приблизить линзу можно просто, укоротив внутреннюю пластиковую трубку, на которой крутится эта линза в внешней трубке на резьбе. Для этого -Вырезать из середины внутренней пластиковой трубки кусок 10 мм длиной, потом склеить оставшиеся части секундным жидким "супер-моментом", для прочности поверх шва надеть и наклеить вырезанный кусок трубки, разрезанный на две половинки. Задний край внешней трубки с линзой надо тоже укоротить на 10мм. Фиксирующие винтики можно вкрутить в новые отверстия, ближе к линзе на 10мм.
Потом надо развернуть излучатель внутри прибора так, чтобы луч светил горизонтальным прямоугольником.
--Подробнее подобная доработка показана тут на видео этого мастера: http://www.youtube.com/watch?v=mVYinoQfgTw

quote:
Originally posted by Gvardy:

лазерный Барс 980. По конструкции более громоздки

Уже нет. Теперь они не громоздкие- последние модификации их стали короче в длину и регулировка стала удобнее и компактнее; 980-й барс такой же размерами, как и новый Барс-L808; у меня есть Барс и Пульсар, по сравнению с Пульсаром примерно такие же габариты.

edit log

Бах65
17-11-2015 12:05 Бах65    

quote:
Originally posted by Alex.A:

980-й барс такой же размерами



А как по невидимости барс-980 против 915?

------------------
Юрий

Gvardy
17-11-2015 13:34 Gvardy    

quote:
Изначально написано Alex.A:
Уже нет. Теперь они не громоздкие- последние модификации их стали короче в длину и регулировка стала удобнее и компактнее; 980-й барс такой же размерами, как и новый Барс-L808; у меня есть Барс и Пульсар, по сравнению с Пульсаром примерно такие же габариты.

Я вчера вернул производителю Барс 980. В центре поля освещения - спиралевидные помехи, в верхнем левом углу - концентрическое пятно. Отдавал лично на заводе мастерам. Они принесли какую-то гляделку, чтобы продемонстрировать мне, что в ней помех не видно. Но днем понять что-то невозможно. Может быть, именно в моем Пульсаре не пошло что-то. Но поле зрения этой подсветки даже на максимуме почти вдвое меньше поля зрения прицела, выхватывает такой кружок в кружке. Дальше 120 м. ничего он уже толком не освещает. Все это - мое индивидуальное восприятие на моем конкретном прицеле в нашем конкретном сопливом климате с повышенной влажностью воздуха. Я пожалел, что сразу не прислушался к рекомендации коллеги, рекомендовавшего диодный 940-й. В итоге, обменял 980-й на этот пульсаровский диодник, потеряв кучу времени. Потестю дома, отпишусь.

MadCat
17-11-2015 15:16 MadCat    

послежу, то же подсветку к цифре подбираю.
Gvardy
19-1-2016 16:37 Gvardy    

У меня освободилась новая диодная подсветка Пульсар 940. Два раза тестил по полчаса - часу. Даже на охоту не таскал.
Здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/256/1748303.html

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ИК подсветка Юкон или Барс 
 ночная оптика на Барс 4-1 (5,6х39) с быстросъёмом 
 Установка ИК подсветки Барс 
 подсветка барс ик-l 
 Как установить "Барс ИК К3ПРО" на 1ПН58? 
 Сравнение ОН 1х22 "Барс" и ОН-3. Что лучше или оптимальнее? 
 Pulsar Digisight N550 - кто нибудь пользует? 
 Барс 5, 45х39 Продукция ОАО "Ижмаш"
 Инфрокрасник Барс 
 Семейство "Барс" Концерн "Калашников"

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Кто пользовал ИК Барс 940 или 980?
guns.ru home