Guns.ru Talks
Ночная оптика
IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные ... ( 708 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Forest wolf 63
30-9-2021 21:54 Forest wolf 63
ПавелСтр:
Всем здравия...

Два вопроса...

Первый - все же хочется узнать, когда же прошивка со стабилизацией в режиме наблюдения появится? Для меня (и не только) это важно!!!

Второй - не ловил ли кто глазом вспышку в прицеле Демон? Записать момент сложно, потому что не знаешь, когда она будет. Но довольно часто при осмотре лесов-полей смотришь в прицел, а тебе в глаз, хлобысть, и вспышка прилетает. Уже прицел стараюсь подальше от глаза при обзоре местности держать. Очень неприятная хрень. При выцеливании и стрельбе никуда не денешься - надо вкладываться. Но глазом "зайца" ловить не очень приятно.
Честно, не обратил внимания, но может такое происходит, когда допаккумуляторы с одного на другой переключаются?

Да ,все правильно , вспышка появляется когда происходит переключение с подсевших аккумуляторов на новые!
А вот про стабилизацию Старикашка так и не реагирует!🥶

старикашка кью1
1-10-2021 11:50 старикашка кью1
и часто переключается с подсевших аккумов ? да так что зайчики" все глаза повыжигали ?.

записать ее несложно-включите принудительную запись..... да и поймайте...

ИБО-до сих пор никаких "вспышек" на приборах в компании.... кучи эксплуатантов и собственных тестерах---зарегистрировано -не было.интересно посмотреть... ибо для того чтобы "чинить" -неисправность нужно иметь.

короче говоря-если "вспышки" есть-то это неисправность.у нас такое никогда пока не проявлялось.запишите плиз-начнем разбираться.

ПавелСтр
2-10-2021 18:42 ПавелСтр
Ок. Попробую.
ПавелСтр
2-10-2021 18:45 ПавелСтр
Миха55:
В общем поковырялся я с настройками компаса, с его калибровкой. Не хочу здесь все описывать . В содружестве с Сергеем Клиншовым( ему отдельное спасибо, он реально решает проблемы клиента) причина была найдена. Думаю руководителю есть смысл узнать у Сергея причину., ну а два моих клиента с прицелами ждут скорейшего решения проблемы

Так может имеет смысл здесь расписать причину и решение?

IULEK
6-10-2021 16:36 IULEK

click for enlarge 905 X 1280 131.7 Kb
IULEK
6-10-2021 16:36 IULEK

IULEK
6-10-2021 16:37 IULEK

ПавелСтр
6-10-2021 21:18 ПавелСтр
Ну и снова всем привет.

Попробовал поймать момент и записать вспышку в прицеле. И что узнал,увидел.. . были пару раз вспышки, была включена запись по кнопке... но при просмотре записанных фрагментов понял, что эти вспышки отсутствуют на записи.
Решил снять наглазник, приложить телефон к объективу и произвести съёмку таким образом. И прям повезло... на первой же попытке поймал на видео вспышку (которая почему-то стала у меня периодически в глаз моргать)...
Единственное - не знаю, почему в видео, сохраненных в прицеле, вспышка не записывается...

У одного у меня такое, или кто-нибудь еще такое замечал?

Вот такие пироги

Вова1982
6-10-2021 21:42 Вова1982
У меня примерно тоже самое. Прибор в конторе с той недели, не проявилось у меня эти вспышки никак с аккумулирует не связаны, но они не такие резкие как у вас, хотя раз было мерцнуло и все в белом, фон практически пропал, и не восстановилось. После выключения и включения все нормализовалось. В общем ковыряют но пока результата нет у меня мысль закралась, может контакты окислились? Питания. В общем как прибор заберу отпишусь.
Вова1982
6-10-2021 21:47 Вова1982
Написал пост а Ганза съела! У меня похожая хрень, прибор в конторе. Но пока не могут выявить, у меня как бы мерцания, и пару раз были похожие как бы вспышки, но они не пропадали а экран как бы заливало белым, фон пропадал.
старикашка кью1
6-10-2021 21:57 старикашка кью1
не записалось-потому что это дисплей "пыхает" или его драйвер.иначе бы записалось.скорее всего надо кого нибудь из них поменятьпоменять.

век воли не видать.... за всю жизнь впервые такое увидел...

ПавелСтр
7-10-2021 05:07 ПавелСтр
Originally posted by старикашка кью1:

век воли не видать.... за всю жизнь впервые такое увидел...

А я как кайфанул, когда первый раз такое глазом поймал
Жутко неприятная штука.
Надо что-то с этим делать, а времени на это "что-то" как всегда нет...
Forest wolf 63
8-10-2021 22:11 Forest wolf 63
ПавелСтр:
Ну и снова всем привет.

Попробовал поймать момент и записать вспышку в прицеле. И что узнал,увидел.. . были пару раз вспышки, была включена запись по кнопке... но при просмотре записанных фрагментов понял, что эти вспышки отсутствуют на записи.
Решил снять наглазник, приложить телефон к объективу и произвести съёмку таким образом. И прям повезло... на первой же попытке поймал на видео вспышку (которая почему-то стала у меня периодически в глаз моргать)...
Единственное - не знаю, почему в видео, сохраненных в прицеле, вспышка не записывается...

У одного у меня такое, или кто-нибудь еще такое замечал?

Вот такие пироги

У меня тоже такое бывает.Я подумал, что такое происходит когда с доппитания происходит переключение на основные !

ПавелСтр
9-10-2021 06:06 ПавелСтр
Originally posted by Forest wolf 63:

У меня тоже такое бывает.

Такого явно не должно быть. И раньше я такого не замечал, а моргает довольно часто. Тоже думаю, что на питание так стал реагировать, но не пойму, в какой момент. И главное - почему раньше не видел. Заметил только этой весной. А до вопроса с видео руки не доходили.
Если на питание так стал реагировать, то лучше бы он гас, чем фспышку в глаз.
Так и зрение потерять не долго.
Forest wolf 63
9-10-2021 09:20 Forest wolf 63
ПавелСтр:

Такого явно не должно быть. И раньше я такого не замечал, а моргает довольно часто. Тоже думаю, что на питание так стал реагировать, но не пойму, в какой момент. И главное - почему раньше не видел. Заметил только этой весной. А до вопроса с видео руки не доходили.
Если на питание так стал реагировать, то лучше бы он гас, чем фспышку в глаз.
Так и зрение потерять не долго.

А у меня иногда бывает вспышка , а иногда гаснет экран и приходится по новый включать!После меняю аккумуляторы, думая что они сдохли, а когда дома ставлю их на зарядку , то показывают , что заряда ещё 30-40%. Поэтому и думаю , что из за питания такие баги!

Leser
17-10-2021 12:03 Leser

Подскажите такой момент:
В меню навигационного сервиса приборов есть пункты:
1. Цели по дальности
2. Цели по выстрелу
В описании обоих пунктов в инструкции сказано: "прибор автоматически определяет географические координаты цели".
Если с первым пунктом все понятно, то как происходит определение координат цели в п.2, если дальность до цели не известна (не было замера)?
Или это имеется ввиду определение координат цели по выстрелу только после замера?

DOKTOR 2010
17-10-2021 19:40 DOKTOR 2010
Если память не изменяет, «по дальности» он фиксирует все замеренные цели, можно потом вывести списком и выбрать, «по выстрелу», фиксирует выстрелом, но только после замера. Главное, что бы в момент стрела компас работал корректно. В противном случае может плутануть). Очень жестко на компас влияет какая нибудь железка рядом (вроде машины)😉. Если пешком по полям гулять, редко «слетает» и быстро белеет. Спутники собирает хоть и долго, но держит уверенно.
Leser
18-10-2021 09:30 Leser
'по выстрелу', фиксирует выстрелом, но только после замера

Вот этот момент бы уточнить, а то ко мне пришел человек с прицелом и инструкцией, и спрашивает, а я что-то сам не пойму из описания...
Если это так - есть ли какой-то максимальный интервал между замером и выстрелом для привязки "замер-выстрел"?
DOKTOR 2010
18-10-2021 13:44 DOKTOR 2010
Originally posted by Leser:

Если это так - есть ли какой-то максимальный интервал между замером и выстрелом для привязки "замер-выстрел"?

Тут только производитель может сказать, я не проверял. По логике, интервал должен быть либо до следующего замера, либо выключения прицела
sapsan58
24-11-2021 11:53 sapsan58
У меня харон лайт 1. Работает все гут.
Хотелось бы получить последнее обновление. А то у меня 18 год. Как это сделать. ???
старикашка кью1
24-11-2021 12:12 старикашка кью1
sapsan58:
У меня харон лайт 1. Работает все гут.
Хотелось бы получить последнее обновление. А то у меня 18 год. Как это сделать. ???

самый простой способ-позвонить в контору.там выяснят конфигурацию прицела и номер стоящей прошивки.ну и чонить порекомендуют... . если надо-скинут ссылку на актуальную прошивку

sapsan58
24-11-2021 13:31 sapsan58
О. К
sapsan58
25-11-2021 13:11 sapsan58
Обратился в контору.Прислали файл.Дальше 3 звонка про прошивку и далее текст письма.....
После установки файла в харон на ПК я вижу он установлен. отсоединяю от ПК .Пытаюсь обновить-прошивку прибор не видит.Я позвонил Вам.Сказали последнюю цифру и скобки убрать и чтоб не было пробела до gz.
Сделал.Прибор стал видеть прошивку но при попытке обновить на эту прошивку несколько секунд на экране надпись обновление потом появляется надпись файл поврежден.
Решите вопрос.И пришлите правильную прошивку чтоб я там не менял цифры и скобки.Раньше контора работала без этих проблем.И я устанавливал в общей сложности около 10 прошивок.
igor199
30-11-2021 13:41 igor199
Несколько вопросов по нане 2
1 Как сбросить показания дальномера на дистанцию пристрелки?(в инструкции двойное нажатие на кнопку меню) по факту открывается карта, однократное нажатие тоже не даёт результата
2 в служебном меню нет корректировки ночного нуля, в инструкции есть. Как быть если корректировка потребуется?
3 В режиме насадки клип он на дислее нет виджета с дистанцией и поправкой, добавить можно?
В контору если что звонил
polk666
30-11-2021 16:06 polk666
Originally posted by igor199:

Несколько вопросов по нане 2
1 Как сбросить показания дальномера на дистанцию пристрелки?(в инструкции двойное нажатие на кнопку меню) по факту открывается карта, однократное нажатие тоже не даёт результата
2 в служебном меню нет корректировки ночного нуля, в инструкции есть. Как быть если корректировка потребуется?
3 В режиме насадки клип он на дислее нет виджета с дистанцией и поправкой, добавить можно?

По 2 и 3 пункту
2) в служебном меню все есть, заходим туда и первый пункт меню это ночной ноль, если надо корректируем.
3) если посмотреть руководство. то там написано: Это режим, в котором необходимо использовать сетку оптического прицела и выставляем
поправки на барабанах оптического прицела" зачем там дистанция? Это режим насадки без баллистики, там на мой взгляд не нужен никакой виджет, чтобы не засорять экран лишней информацией. Для этого есть режим "Shoot The Center" в котором как раз и возможно работы с баллистикой. Туда уже руками или дальномером вводится дистанция.

click for enlarge 946 X 587  41.3 Kb

polk666
30-11-2021 16:18 polk666
Originally posted by sapsan58:

Обратился в контору.Прислали файл.Дальше 3 звонка про прошивку и далее текст письма.....
После установки файла в харон на ПК я вижу он установлен. отсоединяю от ПК .Пытаюсь обновить-прошивку прибор не видит.Я позвонил Вам.Сказали последнюю цифру и скобки убрать и чтоб не было пробела до gz.
Сделал.Прибор стал видеть прошивку но при попытке обновить на эту прошивку несколько секунд на экране надпись обновление потом появляется надпись файл поврежден.
Решите вопрос.И пришлите правильную прошивку чтоб я там не менял цифры и скобки.Раньше контора работала без этих проблем.И я устанавливал в общей сложности около 10 прошивок.

Я несколько месяцев назад обновлял 1й харон, через компьютер. Ребята высылали, все установилось нормально. Если не получается дома отдайте в контору там за пол часа все сделают. Контора и сейчас работает без проблем, не обязательно такие ярлыки вешать. Может у вас какая то ошибка
sapsan58
30-11-2021 16:29 sapsan58
Все получилось.Друг помог.Но те файлы что у меня на почте так и не заработали
Парадокс нокартинка в последней прошивке плохая.Вернулся на старую прошивку.
igor199
30-11-2021 16:51 igor199
polk666:

По 2 и 3 пункту
2) в служебном меню все есть, заходим туда и первый пункт меню это ночной ноль, если надо корректируем.
3) если посмотреть руководство. то там написано: Это режим, в котором необходимо использовать сетку оптического прицела и выставляем
поправки на барабанах оптического прицела" зачем там дистанция? Это режим насадки без баллистики, там на мой взгляд не нужен никакой виджет, чтобы не засорять экран лишней информацией. Для этого есть режим "Shoot The Center" в котором как раз и возможно работы с баллистикой. Туда уже руками или дальномером вводится дистанция.

2 Ок ночной ноль нашёл спс,
3 для того чтобы ввести поправки барабанами нужно знать дистанцию , а её нет на дисплее, вернее появляется на пол секунды при замере

polk666
30-11-2021 17:05 polk666

для того чтобы ввести поправки барабанами нужно знать дистанцию , а её нет на дисплее

Да, но если мы рассматриваем вариант насадки именно в режиме насадки, то любая предобъективка идет без дальномера, поэтому нам в идеале для внесения поправок в дневной прицел нужна какая нибудь гляделка с дальномером.
Поэтому опять же два режима, один это классика без лишней информации и вторая как раз с учетом подразумеваемого дальномера. В теории можно же присобачить к нане дальник, хотя на мой взгляд теряется все фишка прибора.
старикашка кью1
30-11-2021 17:27 старикашка кью1
Originally posted by polk666:

В теории можно же присобачить к нане дальник, хотя на мой взгляд теряется все фишка прибора.

присобачить можно и не токо в теории.штук 6 нан 2 мы продали с дальномерами от демона.

но (если честно) то я с Вами абсолютно согласен-что сия кракозябра как то не того... тогда уж лучше прицел купить.а в насадку использовать -как насадку.при желании с автобаллистикой для редкого дальнего выстрела в случае необходимости.

но в парадигме конторы-пусть будет больше возможностей.клиент найдет наиболее близкую себе конфигурацию.

igor199
30-11-2021 20:54 igor199
polk666:

Поэтому опять же два режима, один это классика без лишней информации и вторая как раз с учетом подразумеваемого дальномера. В теории можно же присобачить к нане дальник, хотя на мой взгляд теряется все фишка прибора.

Покупая ИВТ, я планировал пользоваться авто баллистикой, но с учётом того, что я не нашёл как сбрасывать прибор на дистанцию пристрелки(надеюсь временно), появилась мысль стрелять по сетке прицела он ффп, и вот в режиме клип он не хватает показа дистанции, сейчас уже многие стреляют дозвуком и дистанция важна, зато есть часы и компас.

igor199
30-11-2021 21:05 igor199
старикашка кью1:

присобачить можно и не токо в теории.штук 6 нан 2 мы продали с дальномерами от демона.

Может эти владельцы знают, как сбраывать нану на пристрелянную дистанцию?
И ещё загружается нана 20 секунд с лишним, показалось как-то долго или это нормально?

старикашка кью1
1-12-2021 02:34 старикашка кью1
igor199:

И ещё загружается нана 20 секунд с лишним, показалось как-то долго или это нормально?

20 секунд-время полной загрузки всего функционала.тупо как с насадки-стрельнуть можно сразу как картинка появляется.тоесть секунды три-четыре.

старикашка кью1
1-12-2021 02:35 старикашка кью1

это возможно только в двух режимах.режиме прицела.и режиме автобаллистики
igor199
1-12-2021 10:23 igor199
старикашка кью1:

это возможно только в двух режимах.режиме прицела.и режиме автобаллистики

Дело в том что в режиме прицела сброса тоже нет, и в режиме автобаллистики тоже не сбрасывается, и про загрузку я спросил, потому как думал может ПО в прибор встало криво

Кравчук
1-12-2021 12:36 Кравчук
Igor199 скажите пожалуйста до какой макс. кратности видно комфортно, без пикселей и полный экран и на какой макс. кратности приемлемо еще стрелять, какой вес насадки с переходником батареями и с доп. аккумуляторным блоком. Какое впечатление от картинки в среднюю погоду и от пользования интерфейсом
igor199
1-12-2021 18:27 igor199
Кравчук:
Igor199 скажите пожалуйста до какой макс. кратности видно комфортно, без пикселей и полный экран и на какой макс. кратности приемлемо еще стрелять, какой вес насадки с переходником батареями и с доп. аккумуляторным блоком. Какое впечатление от картинки в среднюю погоду и от пользования интерфейсом

Не всё понял, но попробую ответить
полный экран я не вижу, у меня прницел от 3-х крат начинается и у него поле зрения соответственно меньше чем у насадки, по комфорту стрелять на кратности: боюсь тапками закидают, но скажу на первой нане я спокойно стрелял с 8 крат, на этой субъективно можно до 10-12 крат, надо понимать конечно, что на этой кратности поймать цель для добора или контроля куда побежал не реально. По качеству картинки лучше наны 1 сильно, думаю сравнимо с пульсаром 38-м квантумом, конечно за счёт линзы атермальной чуть мылит, но это лучше чем фокус крутить, я вообще не понимаю как народ фокус крутит на установленных насадках, я не достаю тупо
По весу ни один свой прибор не взвешивал, достаточно паспортных данных

lex1187
4-12-2021 23:27 lex1187
Подскажите, на LRF 650 Pro битые пиксели можно полечить?
Если да, возможно ли это сделать на месте или надо прибор в контору везти?
lex1187
7-12-2021 21:38 lex1187
И где все пропали? Старикашка ауу
Мукет
10-12-2021 10:59 Мукет
Харон лайт 2. На последней охоте не записался выстрел до этого все было нормально. Порог срабатывания выставлен на 75. Калибр 308, Blaser. Грешу на вкладку. Стрелял из неудобного положения. Подскажите, какой порог срабатывания нужно выставить, если вкладка не причем. Есть еще вопросы. вернее их даже несколько. Время, если в настройках отметить синхронизацию со спутниками, в итоге показывает. Спутники ищет оочень долго. Если вбить время вручную, то после выключения обнуляется на 1970 год. Не разобрался, как вводить дистанцию вручную. Заявлено, что через виджет. Его нет. Вообще, инчтрукция- это чудо какое.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные ... ( 708 )