OvalII
|
старикашка кью1: может питание на нее не подалось.....
отсюда делаю вывод что есть холодный байпас
|
|
старикашка кью1
|
27-4-2021 15:53
старикашка кью1
в гляделке пульсаровской-на дисплей идет аналоговый сигнал.наша плата туда "подмешивает " телеметрическую инфу.крестик дальномера... дальность...угол места и завала.поэтому "байпас" там автоматически получается.. .
|
|
MrSidor
|
слушайте, я тока что кайфанул. ездил регулировать лису и не как обычно, когда правый глаз на дорогу, а левый в монокуляр в окно, а законектил нану-2 к самсунгу, поставил самсунг напротив морды лица на торпеду и, придерживая прибор одной рукой в окне, руля другой, ездил, смотря одновременно на дорогу и в экран. косоглазость, давай до свидания, называется.. . картинку перед выездом настроил под погоду - ну огонь просто. акуенный прибор. стрелял правда со взрослого, но с этими настройками, я хочу сказать, нана кажет едва ли не лучше.
|
|
старикашка кью1
|
1-5-2021 13:24
старикашка кью1
насади нану на моторчик..... и будешь иметь обзор 360 градусофф с обоими свободными руками.... лиса и сзади безнаказанно не подберется... .
|
|
BigBob
|
почти 7 лет,тому лет тому назад, 38-й пульсар почти так-же удивлял )). В один провод даже питание умещалось ))
|
|
старикашка кью1
|
1-5-2021 23:14
старикашка кью1
то где там в "одном проводе" умещается что-то кроме питания ?
|
|
BigBob
|
Видео- один. Питание еще один. Всего ТРИ  ) С землей. В одном проводе, сейчас шесть видел)) даже в наушниках )). Веревка одна.))
|
|
старикашка кью1
|
2-5-2021 00:11
старикашка кью1
BigBob: Видео- один. Питание еще один. Всего ТРИ ) С землей. В одном проводе, сейчас шесть видел)) даже в наушниках )). Веревка одна.
ааа... ну тут терминологически... лучше сказать-и видео и питание умещены в один кабель... . он же "веревка".
|
|
sergey4444
|
2-5-2021 06:44
sergey4444
MrSidor: слушайте, я тока что кайфанул. ездил регулировать лису и не как обычно, когда правый глаз на дорогу, а левый в монокуляр в окно, а законектил нану-2 к самсунгу, поставил самсунг напротив морды лица на торпеду и, придерживая прибор одной рукой в окне, руля другой, ездил, смотря одновременно на дорогу и в экран. косоглазость, давай до свидания, называется.. . картинку перед выездом настроил под погоду - ну огонь просто. акуенный прибор. стрелял правда со взрослого, но с этими настройками, я хочу сказать, нана кажет едва ли не лучше.
Антон, а настройками картинки поделится? и какая погода была?
|
|
MrSidor
|
Погода мрачная была. Близкая к туману с мелкой моросью. Скину чуть позже настройки.
|
|
skiy39
|
MrSidor: слушайте, я тока что кайфанул. ездил регулировать лису и не как обычно, когда правый глаз на дорогу, а левый в монокуляр в окно, а законектил нану-2 к самсунгу, поставил самсунг напротив морды лица на торпеду и, придерживая прибор одной рукой в окне, руля другой, ездил, смотря одновременно на дорогу и в экран. косоглазость, давай до свидания, называется.. . картинку перед выездом настроил под погоду - ну огонь просто. акуенный прибор. стрелял правда со взрослого, но с этими настройками, я хочу сказать, нана кажет едва ли не лучше.
Любая гляделка с вафлей делает тоже самое.уже много лет пользую данный вариант с гляделкой х1.Прикреплена вверху на лобовик на присоску для переноски стекол с прекрепленной на нее фотоголовой.И все выводится через вафлю на головной с экраном в 10".Мониторинг до 70-80 км/ч на полях до 500м спокойно.
|
|
skiy39
|
раньше катал как вы,но сцуко зимой рука немеет.Посидел,покумекал-теперь теплый
|
|
горец
|
Любая гляделка с вафлей делает тоже самое
Делает, но в силу возможностей вафли. Если тормознутая, как например в хелионах , то получается фигня. "гироскоп" в башке перегревается, владелец башки матюкаеццо
|
|
skiy39
|
у меня вообще ДАЛИ вафля быстрая, само качество на 3 но от нее только засечь,с чем она спокойно справляется.
|
|
Khr75
|
Всем доброго дня! Вопрос к производителю: чем по железу и соответственно по функционалу отличаются Демон Х 2018 и 2021 года выпуска?
|
|
старикашка кью1
|
30-5-2021 23:14
старикашка кью1
так их версий разных много.может оличаться кором.оптикой(версия производителя линз).дальномером.
|
|
Khr75
|
Понятнее не стало.. ) обьясните простому обывателю что сейчас собираете и стоит ли менять прибор 2018 г на новый?
|
|
горец
|
чем по железу и соответственно по функционалу отличаются Демон Х 2018 и 2021 года выпуска?
Если дальномер 18г в прошёл апгрейд, то думаю смысла нет. ( если не прошёл -пройти  ) А вот 384й стоит сменить 18 на 21 . У 21 уже другой тепломодуль, поинтереснее.
|
|
Khr75
|
Спасибо за совет! активнее товарищи, какие еще будут мнения?)
|
|
старикашка кью1
|
1-6-2021 10:32
старикашка кью1
Khr75: Понятнее не стало.. ) обьясните простому обывателю что сейчас собираете и стоит ли менять прибор 2018 г на новый?
да проще всего звякнуть в контору и сообщить серийный номер.там все про прибор скажут.что стоит.что и когда менялось и вообще.. .
|
|
Khr75
|
Спасибо, дайте контакт пож-та или можно на конторский?
|
|
MrSidor
|
Originally posted by Khr75:
дайте контакт пож-та
+7 929 590-21-50
|
|
ZabiyakoUriy
|
8-6-2021 19:32
ZabiyakoUriy
Приподнимем темку. Продал я свой Демон. А дело было так: Предложили мне Мутант на ксениксе, за очень вменяемые деньги. Ну я и решил быстренько продать Демон, чтоб добавить немого и приобрести желанную игрушку. Как принято, за Мутант я дал задаток. И выставил Демон на продажу, покупатель нашёлся довольно быстро. Всю сумму он мне не отдал сразу, а поучилась рассрочка(пара недель).Собрал я сумму на мутант, звоню продавану, а он мне заявляет, что прицел мне продать не может, так как этот прицел хочет забрать человек, которому он ТИПА отказать не может))) и пересылает мне мой задаток обратно плюс десятка сверху.(зла на него не держу) думаю про себя, вот это попадос, просто ППЦ свой прицел (Демон) продал и остался ни с чем. Вот так бывает. Созвонился с представителями конторы, объяснил ситуацию. Мне предложили Демон с новым тепломодулем и я его купил) Что могу сказать по новому Демону, кардинальной разницы в картинке я не увидел, но она есть и это факт. Я и на "старом" Демоне картинку настроил достойно, есть на мой взгляд нюансы в настройках. Хочу поделиться своим скромным опытом, может кому и поможет) Настройку картинки я делаю в помещении. Очень хорошо видны разного рода "шумы", играясь настройками сенсора и экрана, а их там дохренищА, получается гладкая картинка, не забываем сохранять настройки в соответствующем профиле. Настраивая на улице я не смог добиться такой картинки, как при настройке в помещении. По поводу пристрелки: Все знают про перетекание пикселей на большой кратности, от этого не уйти никак. Многих это бесит и раздражает.Тут тоже хочу поделиться своим опытом. Знаю, что балкалькулятор работает отменно, главное занести правильные данные. Короче, я сложил маленькую грелку вдвое, отнёс на 50 метров и начал пристрелку. Кратность - шесть крат, перекрестье настолько тоненькое, что мне не составляло никакого труда целиться в центр грелки, разделяя её перекрестьем на ровные части. У меня получилось пристреляться дырка в дырку и этот способ пристрелки считаю очень приемлемым и удобным. При пристрелки на 100 метровой дистанции мне трудно было добиться такого результата, кратность приходилось увеличивать до 12, а там уже начинались танцы пикселей и соответственно мои с бубном)) Сейчас занимаюсь тестированием нового Демона, впечатления положительные очень. Так же пристрелял дырка в дырку, дальномер работает отлично, картинка нравится. По мере тестировки буду выкладывать видео. Хочу выразить свою благодарность сотрудникам фирмы IWT, одним словом профессионалы с которыми приятно общаться и решать вопросы. Я перед тем, как отдать свой прицел отправил его на ТО в контору, его протестировали и сделали полное ТО. Человеку отдал прицел зная, что никаких косяков нет. Такой сервис бесценен.
|
|
OLEGAZOOM
|
Originally posted by ZabiyakoUriy:
пересылает мне мой задаток обратно плюс десятка сверху
и вы попали на разницу в цене между новым и б/у, хотя б/у устраивал вас полностью... . возможно использовать как вариант схемы... .
|
|
ZabiyakoUriy
|
8-6-2021 21:17
ZabiyakoUriy
Как говорится: кто на что учился... Запамятовал, как выкладывать видео Подскажите плиззз
|
|
lex1187
|
Выложите на Ютуб, а сюда ссылку.
|
|
ZabiyakoUriy
|
8-6-2021 21:35
ZabiyakoUriy
Выложил, а ссылку не могу отправить
|
|
ZabiyakoUriy
|
8-6-2021 21:39
ZabiyakoUriy
|
|
MrSidor
|
Юрий, а вам нравится реверсивная марка? Зелёная с красными милами не нравится?
|
|
ZabiyakoUriy
|
8-6-2021 22:23
ZabiyakoUriy
Зелёная нравится, просто зрение падает, на мой взгляд реверс для меня удобней и когда пристреливаю на горячем белом чёрное перекрёстке лучше видно Имхо
|
|
горец
|
Ну с приобретением 🤝 А по мутанту , ничего страшного - если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло! У деманутого свои несомненные плюсы относительно мутанДта 😎
|
|
Вова1982
|
В первую очередь ВЕС!😂
|
|
старикашка кью1
|
9-6-2021 17:10
старикашка кью1
в этом смысле харон 2 в 2.5 раза лучче чем демон.. .
|
|
Forest wolf 63
|
9-6-2021 20:21
Forest wolf 63
А когда же стабилизация на Демоне заработает?🤔
|
|
Khr75
|
Про настройку в помещении можно подробнее? Дистанция, освещенность и прочее
|
|
ZabiyakoUriy
|
10-6-2021 15:33
ZabiyakoUriy
Khr75: Дистанция, освещенность и прочее: Разницы нет, главное видеть фон "шумов", чтоб сделать "гладкий" экран. потом посмотрите на пейзаж за окном и я думаю, вам понравится.Настроек в Демоне огромное множество, можно поднимать и опускать контрастность - это касаемо экрана, а можно настройкой сенсора сделать практически тоже самое. Ваша задача найти тот баланс, который Вас устроит. Это сделать не трудно. Главное не торопитесь, когда будете играться с настройками. Прицелу нужно небольшое время, чтоб реагировать на Ваши настройки. Я настраивал у себя в кабинете, длинна его девять метров и на стене висят пара чучел, вот по их контурам я и ориентировался. Явной контрастности в кабинете нет, всё примерно одной температуры. Я перенастроил все профили без исключений, где-то задрал показатели, чтоб тёплое горело как лампочка, где-то настроив картинку сделал её горячим-чёрным. Естественно всегда сохранял все настройки в нужном профиле. Я когда-то в ветке выкладывал конкретные показатели настроек, но это было уже давно. Главная задача ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНИХ ШУМОВ Кстати парень, который купил мой прицел, поехал с ним на пристрелку к своим товарищам, как я понял у которых был опыт общения с демоном. Они посмотрели в него и сказали, что демоны разные бывают, у одних картинка какашка, у других дальномер не работает)) А с этим всё в порядке и картинка и дальномер. Отсюда я и сделал вывод, что вероятно пользователи просто нормально не смогли настроить гладкую картинку. Пару слов о картинке, много копий поломали обсуждая её. Дело в том, что картина практически на любых ТП будет меняться в зависимости от окружающей среды (влажность, осадки и т.д.) У меня на руках два прицела и демон и апекс ХД50. Если картинка на демоне хреновая, то и апекс хреново показывал. Бывало, что апекс даже чуть контрастней показывал чем демон. Зато демон тепло видел в эти моменты лучше чем апекс, мерил дистанцию и попадал куда целился) А на счёт дальномера, так этот вопрос давно был решён. Мне посчастливилось оказаться одним из тестировщиков дальномеров еще пару лет назад. потом производитель сделал апгрейд дальномеров (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО) и сейчас у тех, кто обновился проблем нет, от слова совсем, с измерением дистанции. Я рекомендовал своему покупателю пристреляться на 50 м, но он решил всё же на 100, пристрелялся -всё ок, отнёс мишень на 300 - все прилетело как он мне сказал в 5-7 см. Результат ему понравился.
|
|
MrSidor
|
Для настройки оптимальной картинки используйте следующий алгоритм: 1. Подключите телефон к прицелу. Настройте параметры сенсора глядя на экран телефона. На экране телефона вы видите картинку такой, какую отдаёт модуль, без наложения настроек экрана. 2. Отключите телефон. Глядя в окуляр прицела настройте оптимальные параметры Экрана. Сохраните полученные настройки в любой из профилей изображения.
|
|
ZabiyakoUriy
|
10-6-2021 15:52
ZabiyakoUriy
Один хрен надо смотреть в совокупности эту связку.
|
|
Khr75
|
Спасибо товарищи!) после настройки в помещении фокус на улице на какую дистанцию выставляете?
|
|
|