Guns.ru Talks
Ночная оптика
IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные идеи и решения

Старикашка Кью
P.M.
29-3-2015 18:29 Старикашка Кью
цитата:
Scubadiver:
поздравляю с выходом в продажу браслета - пульта ДУ
Какие плюсы его использования?
Кроме Разбудить охотника ничего в голову не приходит
Разве что встроить в него противоугонку ))

ввиду малоразмерности изделия-кнопки небольшие и их всего три.лазить по меню конечно можно но в перчатках уже грустно.
на пульте-гораздо удобней.ну и будит естественно кады трофей появляется

IULEK
P.M.
30-3-2015 01:15 IULEK
Лиса, 170 метров

SAN_SA
P.M.
30-3-2015 02:03 SAN_SA
Как попасть в очередь?
hunter_308
P.M.
30-3-2015 08:30 hunter_308
... Саш, зайди на сайт и оставь заявку.. .
Taras68
P.M.
30-3-2015 09:13 Taras68
в циклопе 5.0 есть диоптрическая подстройка? и какая?
hunter_308
P.M.
30-3-2015 09:26 hunter_308
цитата:
... лиса, 170 метров...

...+...
Старикашка Кью
P.M.
30-3-2015 10:41 Старикашка Кью
цитата:
Taras68:
в циклопе 5.0 есть диоптрическая подстройка? и какая?

+-3диоптрии

редкий фрукт
P.M.
30-3-2015 14:55 редкий фрукт
цитата:
Старикашка Кью:

-1.пойти по пути пульсара-а именно.корпус давить из пластмасски(в 25 раз дешевле чем из в95 делать фрезерованный.далее заменить дисплей за 525 бакинских-на 60 баксовый из тойже корзины что и у конкурента.
выкинуть процессор обработки и крестики рисовать средствами кора(нах эта баллистика в бюджетном прицеле) а также запись.
разьем внешнего питания мил спек(85 баков комплект)-махнуть на какую-нить китайскую херню для бытовухи(5 баков за десяток_)
ну и сенсор брать в нижнем сегменте(у улисса-они сииильно по цене отличаются при одной размерности.тут конечно маржи хватит и ивт и дистрибуторам.и назову я сей агрегат СКЕПА 5.0

Второй путь-делать вполне себе честный прицел с продажной ценой в себестоимость-но пытаться хоть что-то заработать на инфраструктуре.и чем ее будет больше и разнообразней и на любой вкус-тем больше смысла во всем этом мерлезонском балете.причем буду поощрять любого вменяемого производителя кронштейнов и тд.как пример-нана.уже две независимых компании(немецких) производят и продают под нее всякие приблуды.

У вас прекрасные приборы!!! Не уподобляйтесь всяким там... ВАШ ПУТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ, ДЕЛАЙТЕ КАК ДЕЛАЛИ,ДЕРЖИТЕ МАРКУ!!! Всё новое ,прогрессивное и качественное стоит не дёшево, так устроена жизнь.
горец
P.M.
30-3-2015 20:26 горец
цитата:
Лиса, 170 метров

кратность х4 т е первый цифровой зум ... ну в приниципе нормальная картинка для 380й матрицы , до 300м вполне реально даже лис ронять не говоря о копытах
а информативность табло так просто кайф ! .. порода блин !
Старикашка Кью
P.M.
30-3-2015 20:35 Старикашка Кью
цитата:
горец:

кратность х4 т е первый цифровой зум ... ну в приниципе нормальная картинка для 380й матрицы , до 300м вполне реально даже лис ронять не говоря о копытах
а информативность табло так просто кайф ! .. порода блин !

картинка будет значительно лучше.это тестирующий охотник осваивает тонкие настройки сенсора.чтоб пять профилей сделать и дабы народ не парился-а просто переключал под соответствующие погоду и условия.ну и накрутил чего-то.....

фенимор
P.M.
30-3-2015 22:24 фенимор
Тынц .. .
Rinat77757
P.M.
30-3-2015 22:49 Rinat77757
Сергей Юрьевич, есть несколько вопросов по прицелу:
1.Ударная стойкость на нарезном и гладкоствольном оружии, Дж?
2.Минимальная дистанция фокусировки, м?
3.Удаление выходного зрачка, мм?
4.Время включения прицела в работу, сек?
5.Время работы от одного комплекта батарей, час?
6.Величина напряжения внешнего питания от и до, В?
7.Срок гарантии на прицел, лет?
KipchakANV
P.M.
30-3-2015 23:04 KipchakANV
цитата:
Кью:о -придумал.повышу ка я на остальную продукцию цену.в качестве компенсации.ежели на охлаждаемый модуль приклеить тыс 5 уев-никто и не заметит
Погодите чуток,дайте разобраться и принять для себя решение по Вашему СВИРу .Вообще-то давно придумано,для поддержания и укрепления имиджа фирмы, производителя высококачественных изделий,обособленная часть из выпускаемой продукции,переводится в более низкую ценовую категорию с нулевой прибылью и даже с убытком,компенсируя прибылью от реализации продукции из высоких ценовых категорий.
цитата:
Originally posted by Старикашка Кью:

+-3диоптрии

Наверное предельные параметры.Может я и не прав,но удивляют цифры на прицелах +5-4;Интересно,какими нормами руководствуются окулисты,подписывая медсправки таким "зорким соколам"?Потом они садятся за руль,берут в руки винтовку.. .
Старикашка Кью
P.M.
30-3-2015 23:25 Старикашка Кью
цитата:
Rinat77757:
Сергей Юрьевич, есть несколько вопросов по прицелу:
Ударная стойкость на нарезном и гладкоствольном оружии, Дж?
Минимальная дистанция фокусировки, м?
Удаление выходного зрачка, мм?
Время включения прицела в работу, сек?
Время работы от одного комплекта батарей, час?
Величина напряжения внешнего питания от и до, В?
Срок гарантии на прицел, лет?

третий раз пытаюсь развернуто ответить-ганза сносит.попробую завтра.

горец
P.M.
30-3-2015 23:44 горец
я парня знаю из Питера ( наш , форумский) , показывал мишеньки 1км из 260рем в телефоне . чудные мишеньки , 80% тут присуйсвующих так не отстреляют ... . а у парня более -5 да еще помоему и астигматизм .
а еще раллиста ( в бывшем ) одного знаю , там до сих пор -3 на оба
очки , конт. линзы и никаких "ограниченых возможностей"
сам стрелял ,охотился , ездил с близорукостью .. потом надоело , сделал "суперлэйсик" и нынче вижу не только последнюю графу в таблице но и цифирки их нумерующие
KipchakANV
P.M.
31-3-2015 03:30 KipchakANV
цитата:
Originally posted by OLEGAZOOM:

Не стоит глумиться над людьми с ограниченными возможностями,

Да нисколько,с чего Вы так решили?
цитата:
Originally posted by OLEGAZOOM:

огромная благодарность производителям которые думают о потребителях стирая грани физиологических дефектов.

А кто подумает о тех,кто рядом с этими потребителями и чья безопасность зависит от них? Ночная,коллективная охоты,всё-таки,отличаются от стрельбы по ярко освещенным мишеням,и когда винтовка в руках у человека, по своим показаниям не имеющим право на определенные водительские категории и почти подлежащим освобождению от службы в армии, логики я не вижу.
А вот "грани стирать" для охоты лучше и безопаснее для окружающих и самих стрелков не прицелом,а как поступил горец-супер ласик,поскольку чем сильнее отклонение рефракции от нормы, тем сильнее снижается острота зрения.Пока никто не подсчитал,чего в этом первом месте больше-разгильдяйства,"физиологических дефектов" по зрению или того и другого вместе.
цитата:
Первое место в рейтинге несчастных случаев занимает стрельба по неясно видимой цели.
Про ДТП и упоминать не стоит,но слышал рассказ гаишника,как водитель-виновник ДТП пальцами ощупывал его погоны,что бы обратиться по званию.Может я и не прав,но это мое мнение без какого-либо глумления.К слову,на большинстве армейских диоптрийная подстройка ОТСУЙСТВУЕТЬ.. .
фенимор
P.M.
31-3-2015 08:32 фенимор
цитата:
бюджетного iwt cyclop

А сколько он стоит ???
hunter_308
P.M.
31-3-2015 08:49 hunter_308
цитата:
... по себестоимости циклоп 5.0 в партии 100шт аккурат укладывается в 4850 бакинских...

...на первой страницы темы указана стоимость в 5 тыр $.. .
Scubadiver
P.M.
31-3-2015 11:10 Scubadiver
почистите тему, чет пошло все не туда
Мужики, кто видел прицелы с 640 матрицей дешевле 10 штук?
Хватит изобретать прицел на заказ, тут бюджетный все ждут.
Сергей Юрьевич, огласите разницу в цене матрицы чтобы снять сотню подобных вопросов.
а то как каша из топора, сначала голый прицел, потом дальномер, балл прошивка, да и матрица 640, и вайфай неплохо.
Если не ошибаюсь, есть у IWT такой прицел уже в продаже, цену не знаю
IULEK
P.M.
31-3-2015 11:38 IULEK
цитата:
hunter_308:

... на первой страницы темы указана стоимость в 5 тыр $...

Всё верно.
В дальнейшем речь шла уже о себестоимости. Или нам и копеечку заработать не надо?)

цитата:
Scubadiver:

Сергей Юрьевич, огласите разницу в цене матрицы чтобы снять сотню подобных вопросов.
а то как каша из топора, сначала голый прицел, потом дальномер, балл прошивка, да и матрица 640, и вайфай неплохо.
Если не ошибаюсь, есть у IWT такой прицел уже в продаже, цену не знаю

Вы правы, дешевле 10 тыщ не будет. С 640-й матрицей прицел по предварительному подсчёту будет стоить от 15.

sergey4444
P.M.
31-3-2015 12:10 sergey4444
А я вообще уже ждун. Даешь Циклопа к Первомаю!

С уважением, Сергей.

BigBob
P.M.
31-3-2015 13:11 BigBob
цитата:
Originally posted by sergey4444:

Даешь Циклопа к Первомаю!

+ много! А то Апексы уже начали приезжать, по тихоньку... .
Scubadiver
P.M.
31-3-2015 13:38 Scubadiver
Применив в циклопе более компактную матрицу с пикселем 17 против 25 у пульсара, и вдвое лучшей чувствительностью, как на практике это ощущается?
Не может быть чтобы Вы не смотрели тот же пульсар для сравнения

Старикашка Кью
P.M.
31-3-2015 14:33 Старикашка Кью
я смотрел в гляделку.для смотрения-разницы нет.прицел это или гляделка.компоненты одни и те-же у пульсара.
но для обьективности пусть другие смотрят.в одной руке апекс-в другой циклоп.заодно и иные разности заметней будут.
pp18
P.M.
31-3-2015 15:04 pp18
С.Ю. дайте нам уже "одно глазного" а мы уж сравним!
hunter_308
P.M.
31-3-2015 15:06 hunter_308
цитата:
... видео с бюджетного iwt cyclop...

...где оно?).. .
Forest wolf 63
P.M.
31-3-2015 15:48 Forest wolf 63
Дык и пишем про сравнение, а сравнивать то пока и нечего и когда не известно!
Старикашка Кью
P.M.
31-3-2015 22:45 Старикашка Кью
цитата:
Scubadiver:
Сергей Юрьевич, скромно так, матрица то походу лучше вдвое должна быть.
А че Тестеры Ваши, уже давно бы и обзорчик написали или отсняли видео. В шифоньере прицелы что ли попрятали?

насчет матрицы не понял-покажите лучше с 35мм фокусом лиску на 170м.буду благодарен.
кабаны перенеслись-погода -живность не вкурсе необходимости.

hunter_308
P.M.
1-4-2015 10:10 hunter_308
цитата:
... кабаны перенеслись...

...может пока тогда пейзажи, какие нибудь домашние животные, да и люди-человеки)...
Forest wolf 63
P.M.
2-4-2015 06:11 Forest wolf 63
Хочу купить Цыклопа, когда сможете предложить?Апексы обещают в продажу с 12 апреля, уже и цену конкретную дали!
Scubadiver
P.M.
2-4-2015 18:06 Scubadiver
цитата:
Originally posted by Старикашка Кью:

насчет матрицы не понял

Тип используемой матрицы в Пульсарах, в тч и прицелах UL03162
По тех характеристикам микроболометра у производителя находим
,
384 x 288 - 25 чm, то есть размер пикселя
NETD < 100 mK чувствительность, чем меньше тем лучше
У Вашей матрицы 17 и 50 соотв, поэтому и спросил.
ulis-ir.com

Scubadiver
P.M.
2-4-2015 18:28 Scubadiver
цитата:
Originally posted by Forest wolf 63:

Хочу купить Цыклопа, когда сможете предложить?Апексы обещают в продажу с 12 апреля

Они так стремительно набрали обороты, такое впечатление что матрицы они вагонами закупают. При таком увеличении обьема, не пострадает ли качество? Да и ценник на 1 тыс долл дешевле чем ранее ожидалось.
Попритихла ветка циклопов ((
Старикашка Кью
P.M.
2-4-2015 19:43 Старикашка Кью
цитата:
Scubadiver:

Они так стремительно набрали обороты, такое впечатление что матрицы они вагонами закупают. При таком увеличении обьема, не пострадает ли качество? Да и ценник на 1 тыс долл дешевле чем ранее ожидалось.
Попритихла ветка циклопов ((

работаем.чего попустому тереть.будет чего по техвопросам-ответим

IULEK
P.M.
2-4-2015 20:08 IULEK

click for enlarge 1920 X 2715 743.4 Kb
click for enlarge 1920 X 2704 934.6 Kb
IULEK
P.M.
2-4-2015 20:08 IULEK
Долгожданная окончательная спецификация на Циклоп 5.0.

click for enlarge 1920 X 2715 743.4 Kb
click for enlarge 1920 X 2704 934.6 Kb
Старикашка Кью
P.M.
2-4-2015 20:09 Старикашка Кью
цитата:
Scubadiver:

Тип используемой матрицы в Пульсарах, в тч и прицелах UL03162
По тех характеристикам микроболометра у производителя находим
,
384 x 288 - 25 чm, то есть размер пикселя
NETD < 100 mK чувствительность, чем меньше тем лучше
У Вашей матрицы 17 и 50 соотв, поэтому и спросил.
ulis-ir.com

ну так а вопрос то в чем ?мне кажется что 17 прикольней 25

Taras68
P.M.
2-4-2015 20:29 Taras68
что означает фраза" С настоящего момента приём предложений приостановлен."?
Leser
P.M.
2-4-2015 20:37 Leser
Герцовку кора надо бы указать в характеристиках.. .
Старикашка Кью
P.M.
2-4-2015 20:42 Старикашка Кью
цитата:
Taras68:
что означает фраза" С настоящего момента приём предложений приостановлен."?

уважаемая ТС имела ввиду что обсуждение чего надо и ненадо в установочной партии 100шт.временно приостановлен.в смысле делаться все будет по приведенной выше спецификации.
но с глубокой благодарностью поддержу любую аргументированную позицию что все неправильно-и надобы по другому.может к моменту выпуска и отгрузки будем иметь платную версию апгрейда-(шутка)
на запись в первые 100 шт-пожалуйста.прием заявок идет в конторе.

Старикашка Кью
P.M.
2-4-2015 20:46 Старикашка Кью
герцовка в России будет токмо 9.и нана и циклоп.многократно в теме обьявлялось.все кино тоже 9.и с наны и с циклопа.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные ... ( 4 )