Guns.ru Talks
Ночная оптика
"Термал Вижн Текнолоджис" (тепловизоры ARCHER) ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

"Термал Вижн Текнолоджис" (тепловизоры ARCHER). Вопросы и ответы

Tig79
P.M.
12-10-2014 12:32 Tig79
цитата:
среднее время разработки прибора-минимум год.через полгода много фирм спечется из-за санкций.а еще через год струлять будете с скс и псо
Вы бы научились делать приборы разной ценовой категории. у америкосов она начинается от 5 т.$.(Armasight, ATN)c матрицей 336×256 и 30Гц и до 10 т$. с матрицей 640×512 и 30Гц armasight.com . Они не дураки без прибыли работать, Старикашка Кью! Сделайте а потом будете писать из чего нам струлять.
Старикашка Кью
P.M.
12-10-2014 12:48 Старикашка Кью
цитата:
Tig79:
Вы бы научились делать приборы разной ценовой категории. у америкосов она начинается от 5 т.$.(Armasight, ATN)c матрицей 336×256 и 30Гц и до 10 т$. с матрицей 640×512 и 30Гц armasight.com . Они не дураки без прибыли работать, Старикашка Кью! Сделайте а потом будете писать из чего нам струлять.

а вы вместо псевдопатриотического бреда научите кого положено деньги не пиздить а в промышленность вкладывать.в частности микроэлектронную.студентов вместо юристов и прочих менеджеров на инженеров учить.глядишь и у меня сенсоры по амер ценам появятся и с комплектовки таможню в 30% платить не нужно будет.ну и тп и тп.вот и смогу я как приборостроитель дешевле чем в америке делать.
у срулять вы будете из того чего будет.и не потому что я вам рекомендую.а потому-что скоро только родное в доступе будет.а родное-я перечислил.год- другой и вполне вероятно.работать нужно а не на собраниях о "успехах "отчитываться.во времена ссср пиздели и то сильно меньше.
yevogre
P.M.
12-10-2014 13:31 yevogre
Старикан, побереги нервы. Не мечи бисер - это бесполезно.
У тебя инженеры, которых ты кормишь. У тех, кто на тебя наезжает - в лучшем случае торговая точка.
В худшем - стол с компом и любимым "Офисом" и куча бумаги.
Те, кто умеет ДЕЛАТЬ, не наезжает. А хлопает крыльями обычно бесящийся офисный планктон от ВЛКСМ (в прошлом).
А оне разработчика НИКОГДА дороже туалетной бумаги не ценили. В лучшем случае разработчик достоин получить от оных "спасибо", и то через губу.
Сколько стоит разработка им неведомо - продай/купи на этом деньгу не делает.

Особенно БЕЗ МАЛЕЙШЕГО АНАЛИЗА дает ссылку на притчу во языцех по имени Арма.
Слава Богу хоть на Юкон ссылаться перестали - и то шаг вперед

Tig79
P.M.
12-10-2014 13:32 Tig79
Псевдопатриотический бред ?! Там почти все компании частные. У вас своя компания, я должен вас научить деньги не пиздить и в промышленность.в частности микроэлектронную вкладывать? А таможню в 30% надо бы еще увеличить. Может тогда начнем, что то сами делать.
пс. Старикашка, у меня нет и не было намерения вас обидеть. Мне просто интересно, вы(имеется ввиду производители ПНВ) не можете или не хотите сделать доступные приборы? Вы себе такую задачу пробовали ставить? Я просто не понимаю, почему готовое изделие стоит 5т. долларов, даже с учетом 30% таможенной стоимости 6,5 т. долларов. Или матрица с линзой отдельно дороже стоят?
yevogre
P.M.
12-10-2014 13:35 yevogre
цитата:
Originally posted by Tig79:

Псевдопатриотический бред ?!

Не-а
Обыкновенная торгашеская тупость, вознесенная до небес.
Вы, наверное, сами себе очень нравитесь? Это ошибочное мнение.
Tig79
P.M.
12-10-2014 13:46 Tig79
цитата:
yevogre
Вы на учете не состоите?
цитата:
Не-а
Обыкновенная торгашеская тупость, вознесенная до небес.
Вы, наверное, сами себе очень нравитесь? Это ошибочное мнение.
Вы кто? Больной что ли?
yevogre
P.M.
12-10-2014 14:14 yevogre
цитата:

Вы кто? Больной что ли?

Ага! Совершенно из себя больной разработчик НВ.
И меня, больного, сильно бесят "знатоки от сохи", которые, НИ ХЕРА НЕ ПОНИМАЯ, лезут кого-то учить.
Особенно таких, как Старикан, т.е. уже доказавших свою состоятельность.
"Давайте спорить о вкусе ... . с теми, кто их ел"(С) ММЖ
Старикашка Кью
P.M.
12-10-2014 14:17 Старикашка Кью
цитата:
Tig79:
Псевдопатриотический бред ?! Там почти все компании частные. У вас своя компания, я должен вас научить деньги не пиздить и в промышленность.в частности микроэлектронную вкладывать? А таможню в 30% надо бы еще увеличить. Может тогда начнем, что то сами делать.
пс. Старикашка, у меня нет и не было намерения вас обидеть. Мне просто интересно, вы(имеется ввиду производители ПНВ) не можете или не хотите сделать доступные приборы? Вы себе такую задачу пробовали ставить? Я просто не понимаю, почему готовое изделие стоит 5т. долларов, даже с учетом 30% таможенной стоимости 6,5 т. долларов. Или матрица с линзой отдельно дороже стоят?

я не торгую сигаретами.комплектующие отечественного производства существуют только в умах начальников.все остальное в пару раз дороже.от болта до микросхемы.а пары ярдов зелени дабы построить завод по производству сенсоров у меня нет.а были бы так все равно бы не построил.ибо того кто на нем работать должен-в стране отсутствует.
а приборостроитель-разработчик---он как и обычный строитель архитектор строит из готовых кирпичей и цемента.оно конечно можно вместо раствора на пиздеж комсомольцев клеить-но это не ко мне

ну а таможню советую поднять еще на 70%и будете жрать брюкву по цене германиевой линзы.скс покажется несбыточной мечтой.хотя по профайлу вашему понял что вепри вас вполне устраивают.ну значит и тепловизоры выпиленные из березового полена тоже сойдут.они конечно будут подешевле

Tig79
P.M.
12-10-2014 14:34 Tig79
цитата:
я не торгую сигаретами.комплектующие отечественного производства существуют только в умах начальников.все остальное в пару раз дороже.от болта до микросхемы.а пары ярдов зелени дабы построить завод по производству сенсоров у меня нет.а были бы так все равно бы не построил.ибо того кто на нем работать должен-в стране отсутствует.
а приборостроитель-разработчик---он как и обычный строитель архитектор строит из готовых кирпичей и цемента.оно конечно можно вместо раствора на пиздеж комсомольцев клеить-но это не ко мне
Понятно. Я такой ответ и ожидал.

цитата:
вепри вас вполне устраивают.
Стреляет не намного хуже импортного, но стоит значительно дешевле. Очень красивое и доступное отечественное оружие. Спасибо.
yevogre
P.M.
12-10-2014 14:54 yevogre
цитата:

Стреляет не намного хуже импортного, но стоит значительно дешевле. Очень красивое и доступное отечественное оружие.

Исчерпывающе!
Вам, думаю, вот в эту тему
Продукция АО "ВОМЗ"
Ваше мнение будет крайне ценнО для отечественного производителя.

Кста, в качестве ответной услуги.
Не подскажете, где можно купить какой-нибудь ветрогенератор по цене не выше китайского вентилятора?
А то зарвались, понимаешь! Пропеллер с моторчиком, а стОит как КамАЗ

Dimon001
P.M.
12-10-2014 21:55 Dimon001
У меня корешу люди близкие к IWT предлагали приборы ценой около миллиона со скидкой 100-150 тысяч! Думаю себя они не обделили и двигаться по цене производителю есть куда, просто существует стандартная норма прибыли, ниже которой обычно не опускаются! Просто невыгодно будет! 10% наценка это ни о чем! Чтоб платить зарплату, налоги плюс еще вкладывать в производство нужно иметь прибыль ну процентов как минимум 30-40!!!
MrSidor
P.M.
12-10-2014 22:24 MrSidor
Господа-господа.. . Прошу-таки придерживаться темы топика. Попиздеть за жизнь тут курилка за углом.
Старикашка Кью
P.M.
12-10-2014 22:33 Старикашка Кью
цитата:
MrSidor:
Господа-господа.. . Прошу-таки придерживаться темы топика. Попиздеть за жизнь тут курилка за углом.

виноват.больше не буду

mrdebet
P.M.
13-10-2014 19:31 mrdebet
Сколько стоит ваш самый дешевый прицел?
Где его можно купить?
Виталич73
P.M.
2-11-2014 23:00 Виталич73
Коллеги, доброго времени суток. Вопрос по монокуляру ТМА 55/640. Сегодня был на охоте. Использовал монокуляр, батареи были практически полностью заряжены. Вдруг прибор выключился и все. Вообще не подает признаков жизни. Заменил батареи, никакого результата. Прибор не ронял, не подвергал никаким воздействиям. Что может быть?
Виталич73
P.M.
5-11-2014 16:08 Виталич73
Ложная тревога. Проверил на следующий день все 4 аккумулятора, 2 в приборе и 2 запасных. оказалось 2 аккумулятора померли. на батареях заработал.
Дмитрий033
P.M.
20-11-2014 21:10 Дмитрий033
В следующий раз десять раз все проверь, а потом народ пугай. Я уже было покупать передумал. С уважением.
MrSidor
P.M.
12-2-2015 00:20 MrSidor
Друзья, рад сообщить вам, что с 25 февраля по 01 марта мы впервые примем участие в ежегодной выставке "Охота и рыболовство на Руси 2015":
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1880 X 875 3.0 Mb

Добро пожаловать на наш стенд ?39 на I этаже павильона ?69.
На стенде будет представлен весьма широкий перечень тепловизионных прицелов , монокуляров практически всех производителей, которые вы сможете сравнить между собой.
Пригласительные для бесплатного входа на выставку вы можете получить позвонив по телефонам +74957724773 или +79262799642.
Расположение стенда:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 919 1.9 Mb

URAL2014
P.M.
23-2-2015 18:28 URAL2014
Добрый вечер! Прицел 5R75/640.
Появилось пятно, кто сталкивался может?

URAL2014
P.M.
23-2-2015 18:29 URAL2014

click for enlarge 882 X 732  70.6 Kb
click for enlarge 874 X 822  75.8 Kb
click for enlarge 968 X 800  92.8 Kb
URAL2014
P.M.
23-2-2015 18:30 URAL2014

click for enlarge 529 X 473  39.5 Kb
click for enlarge 565 X 422  36.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1166 163.1 Kb
MrSidor
P.M.
23-2-2015 21:27 MrSidor
При зуме пятно двигается? Если двигается - матрица (лечится). Если не двигается - микродисплей (меняется). Обращайтесь к продавцу по поводу ремонта.
Судя по размеру и характерной форме пятна, это скорее всего прожженые пикселы на микродисплее. Это происходит когда в окуляр попадает прямое солнце. Достаточно пару секунд. В паспорте изделия есть предостережение на этот счёт.
URAL2014
P.M.
24-2-2015 05:23 URAL2014
Спасибо, понял. Матрца.
Старикашка Кью
P.M.
26-2-2015 18:53 Старикашка Кью
цитата:
MrSidor:
При зуме пятно двигается? Если двигается - матрица (лечится). Если не двигается - микродисплей (меняется). Обращайтесь к продавцу по поводу ремонта.
Судя по размеру и характерной форме пятна, это скорее всего прожженые пикселы на микродисплее. Это происходит когда в окуляр попадает прямое солнце. Достаточно пару секунд. В паспорте изделия есть предостережение на этот счёт.

это кусочек грязи прилетел на поверхность сенсора.микродисплей так выгореть не может сам по себе(тем паче он здесь цветной).от сонца сенсор тоже не так подгорает.99.9% пылинка.или кусочек смазки обьектива.убирается сильным и резким ударом в противоположном направлении.но сей способ не всем годится.может улететь сам во время стрельбы.

URAL2014
P.M.
27-2-2015 17:31 URAL2014
Сегодня пользовался прицелом при стрельбе. Пятно пропало также внезапно как и появилось.
Приятно осознавать, что есть грамотные люди, которые с высокой долей вероятности правильно ставят диагноз.
Ой как не хотелось хлопот с ремонтом, тем более продавец озвучил, что гарантия три года на прицел, а на составляющиие прицела (матрицу) только год. Моему приицелу 1,5 года.
ivan anosov
P.M.
7-5-2015 15:51 ivan anosov
Прицел 5R75/640 появились проблемы с нолем, не держит. Стоит на 308 вин с дульником. Наработка менее 30 часов. Начал плыть ноль по вертикали, горизонт стоит нормально и начал тухнуть после выстрела сам, сразу не включается, а спустя 2-3 минуты работает. Подскажите, что делать и к кому обратиться?
MrSidor
P.M.
7-5-2015 18:47 MrSidor
Плавающая вертикаль может быть связана с кроном. Возможно раскрутились болты, которыми крон прикручен к прицелу. А тухнет скорее всего из-за того что контакты в аккумуляторном отсеке подогнулись. Нужно очень аккуратно разогнуть чуть-чуть. Вообще-то во избежание подобного, внутри прицела имеется аккумулятор небольшой ёмкости, который питает прибор при кратковременном нарушении контакта от отдачи. Но из-за естественного старения его ёмкость уменьшается. У меня точно такой же прибор пережил несколько тысяч выстрелов из 9,3х62 и продолжает исправно служить второму владельцу. Сервис прибора, если на гарантии, обеспечит продавец. Либо звоните по телефону на сайте spolem.ru.
ivan anosov
P.M.
8-5-2015 13:46 ivan anosov
Крон исключен, перепроверен не раз, стоит четко.Насчет контактов тоже не сходится. После выключения первую минуту не включается, потом полежит и включается, а сразу нет.
Старикашка Кью
P.M.
8-5-2015 21:45 Старикашка Кью
цитата:
ivan anosov:
Крон исключен, перепроверен не раз, стоит четко.Насчет контактов тоже не сходится. После выключения первую минуту не включается, потом полежит и включается, а сразу нет.

насчет включения-в схеме высох электролит.где-то.(в смысле конденсатор)
крон ослабленный-дает круговое хаотичное рассеяние.(как правило) или тупо смещение групп непредсказуемое ничем.
в вашем случае если группа плавает строго по вертикали-то возможны варианты-в случае использования аналогового дисплея(с аналоговым входом)смещение импульса кадровой синхронизации.(кстати версия высохших электролитов в схемотехнике питания оченно совпадает)
в случае цифрового выхода кора-даже и не знаю.болтание оптических элементов тоже не даст строго вертикальной или строго горизонтальной картины смещения стп.

гарик 1973
P.M.
10-10-2015 16:33 гарик 1973
Порекомендуйте или отговорите.хочу приобрести арчер тма 55 640.скажите ваши отзывы.спасибо заранее.
MrSidor
P.M.
14-10-2015 01:42 MrSidor
гляделка прекрасная. пользую три года. менять не собираюсь.
гарик 1973
P.M.
18-10-2015 04:45 гарик 1973
Приобрел тма 55 640.все прекрасно.как решаете вопрос по энергосбережению.уж больно быстро съедает аккумуляторы.
marchy2210
P.M.
18-10-2015 09:17 marchy2210
там в комплекте - выносной, большой емкости, по - другому не получится
гарик 1973
P.M.
18-10-2015 15:20 гарик 1973
Харькову привет.выносной это какой? У меня в комплекте только батарейки/аккумуляторы/.можно фото или ссылку.спасибо заранее.
гарик 1973
P.M.
19-10-2015 04:27 гарик 1973
MrSidor как к специалисту внесите ясность.что за выносные аккумуляторы на арчер тма 55.спасибо.
marchy2210
P.M.
19-10-2015 21:38 marchy2210
да собственно обычный выносной, со шнурком. слева подсоединяется через разьем. дома меня нет - дам фото если нужно позже.
гарик 1973
P.M.
20-10-2015 03:37 гарик 1973
Сделайте снимок.спасибо заранее.
pkovan
P.M.
26-11-2015 23:09 pkovan
сдохли аккумуляторы для арчер 5р-75
шурупы открутил, крышечка приподнялась, но не снимается,
(( видно, что там аккумы пальчиковые.

как их поменять?

MrSidor
P.M.
27-11-2015 16:32 MrSidor
Там не просто аккумуляторы. Они соединены перемычками с помощью лазерной пайки. Кажется оставалось несколько сменных блоков. Посмотрю.
pkovan
P.M.
28-11-2015 00:56 pkovan
Нет там пайки, и уж тем более лазерной))) могу отфотать)
click for enlarge 1920 X 1080  92.4 Kb

Guns.ru Talks
Ночная оптика
"Термал Вижн Текнолоджис" (тепловизоры ARCHER) ... ( 9 )