"Термал Вижн Текнолоджис" (тепловизоры ARCHER). Вопросы и ответы
MrSidor
12-7-2013 19:27
MrSidor
Originally posted by Старикашка Кью: вот все вам на халяву.вы как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ на такие простые вопросыответ должны давать мгновенно даже если вас от девушки отвлекли
в офисе на аккумуляторах Ансманн, которые стоят в блоке-6шт, работал больше 10часов прибор, не дождались, на морозе -27 работал -шесть часов
MrSidor
12-7-2013 19:39
MrSidor
Стреляет директор. Стволу лет 10 или около того, настрел соответствующий. Калибр 300WM.
easyman05
12-7-2013 19:57
easyman05
Антон, спасибо, получил.
монокуляр то же "купали" на тесте?
от дождя его не надо прятать?
MrSidor
12-7-2013 19:59
MrSidor
Originally posted by Старикашка Кью: садизмом попахивает.
специально для садистов: файл .bmp, изображение метки имеет размеры 640х480 пикселов. толщина линии метки - один пиксел. кто тут может посчитать искомое с учётом всех "растяжений" и "сужений"?
MrSidor
12-7-2013 20:02
MrSidor
Originally posted by easyman05: монокуляр то же "купали" на тесте? от дождя его не надо прятать?
на тесте не купали. но они тоже выполнены водонепроницаемыми. я линзу и окуляр своего 55-го мою губкой с пеной под краном периодически. проще чем растирать абразив салфетками или чем-то ещё.
DBoronin
12-7-2013 20:04
DBoronin
Originally posted by MrSidor: кто тут может посчитать искомое с учётом всех "растяжений" и "сужений"?
это такой ответ представителя?
MrSidor
12-7-2013 20:06
MrSidor
Originally posted by DBoronin: это такой ответ представителя?
Originally posted by TVT: А нам, кроме как читать-писать еще и разрабатывать-производить эти самые приборы нужно. Поэтому, предлагаю установить разумный тайм-аут на ответы, например 1 сутки.
В понедельник Пётр надеюсь вам ответит.
Всем хороших выходных! И удачной охоты!
DBoronin
12-7-2013 20:09
DBoronin
ваще без проблем, ща сам доснаряжаю и свалю на выхи из города.
vse_viju
12-7-2013 20:13
vse_viju
Вопрос - пользователи Вашей продукции присутствуют в этой теме ?
А то может кто-то из них смог бы дать какие-то ответы (из личного опыта) ?
Или это вне правил Вашей темы (присутствие мнения/опыта пользователей) ?
MrSidor
12-7-2013 20:19
MrSidor
Не знаю кто тут из присутствующих тоже является пользователем. Любое мнение РЕАЛЬНОГО пользователя очень ценно и приветствуется. Моё мнение же, как пользователя, вас не интересует? :-)
vse_viju
12-7-2013 20:29
vse_viju
Originally posted by MrSidor: Не знаю кто тут из присутствующих тоже является пользователем. Любое мнение РЕАЛЬНОГО пользователя очень ценно и приветствуется. Моё мнение же, как пользователя, вас не интересует? :-)
Только не обижайтесь опять, , ради Бога, но Ваше - нет, не интересует .
Старикашка Кью
12-7-2013 20:39
Старикашка Кью
что то идея потерять пару тысяч нерублей на замере времени работы все больше мне начинает нравитьсчя
vse_viju
12-7-2013 20:39
vse_viju
Originally posted by MrSidor: Стреляет директор. Стволу лет 10 или около того, настрел соответствующий. Калибр 300WM.
ИМХО - человек на видео испытывает неудобства при прицеливании .. Ему нужен либо кронштейн подлиннее
Originally posted by TVT: индивидуально заказчику кронштейны изготавливаем.
или что-то с окуляром прицела ..
Кто производитель окуляра и от какого прибора он ?
Старикашка Кью
12-7-2013 20:44
Старикашка Кью
Originally posted by vse_viju:
или что-то с окуляром прицела ..
Кто производитель окуляра и от какого прибора он ?
а еще просматривается на мишени две разных группы.наверное фокусировку покрутили.комментарий в духе ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
ПВС
12-7-2013 21:15
ПВС
Originally posted by MrSidor: Моё мнение же, как пользователя, вас не интересует?
Интересует, проблема что Вы как пользователь и как представитель затрудняетесь озвучить цену клика по вертикале и горизонтале и размерность сеток на разных увеличениях, а ведь прибор у Вас уже год.
MrSidor
12-7-2013 21:30
MrSidor
И я и Пётр уже ответил на ваш вопрос. Кстати правильно пишется по "вертикалИ" и "горизонталИ".
ПВС
12-7-2013 21:35
ПВС
Originally posted by MrSidor: И я и Пётр уже ответил на ваш вопрос. Кстати правильно пишется по "вертикалИ" и "горизонталИ"
1.В каком посте? Ответ типа "будем думать"? 2. Спасибо.
telecomx
13-7-2013 02:01
telecomx
какие то Вы злобные, чего вдруг? в чем ваша заинтересованность? и что вы предлогаете? пусть арчер не идеал, но что Вам с того? или что то лучшее предлогаете? или в чем идея? или дедал лучше тепловизоры? или ивт, фортуна , инфратеч(сорри), или еще что? кто то знает где его можно посмотреть?(желательно в одном месте) не на картинке? все имхо и почему в ветках сота и дедала нету такого срача? вам там не интересно ? или косяков там нет? пс . простому охотнику - чем больше и доступнее все будет (как следствие дешевле) тем проще и лучше , когдато мобилки были роскошью и стоили много тысяч и весили как чемодан, и счета за связь огого, прогресс.... где они, а стандарт транкинговой связи или нмт тот еще был ужос))) и видеокамеры когда то стоили кошмарных денег и снимали -никак. теплики и ночники в начале пути.. . на каждый товар есть свой покупатель. пс. давайте жить дружно. арчер не защищаю но откровенные однобокие выпады с вашей стороны удивительны и непонятны
telecomx
13-7-2013 02:12
telecomx
кстати у ночников та же херня- матрица ? под вопросом все! характеристики- что такое "не хуже" писец где изложено все от и до (вот бы на мониторах писали не менее 1080 строк ))))- и клики и поле зрения и повторяеиость и фом(или как его там?) не меньше, не хуже и так далее а по факту- куча тем - сколько и на каком калибре проживет и что в него видно и с какой подсветкой и с какой луной , и похер сколько часов он проработает- смотреть в это зеленое пятно больше пяти минут пюодряд глаза выедает потом зайчики всю ночь всем удачи все имхо
telecomx
13-7-2013 02:20
telecomx
tvt- жаль вас нет и вообще никого нет кроме дедала(теплики) в ормагах
telecomx
13-7-2013 02:31
telecomx
тут всем все. понятно? и никто не хочет спросить каие матрицы какое поле, есть ли запись и еще что? влагозащита и сколько и на каких батарейках и при какой температуре проработает и стойкость к калибрам? и на как их навесках пороха проверяли и кто? и гд и кто видел? и по всем остальным производитлям то же самое все , а не просто сказать. - попал в грелку- грелка вхлам и ночью тоже попал в грелку))) тоже в хлам))) а выложить видео - а не фото а видео самого факта пристрелки и самого действа - стрльбы по грелке))) видео с охоты ???? слабо? а не трясущихся 30 сек. попадпния? по которым скорее отрицательное мнение. сайт показать официальный? тоже тяжело? легче конечно найти у арчера недостатки - у кого их нет? названия и подробности? пс . я ничего не продаю, и далек от этого ,ни кого не рекламирую просто бросается в глаза ваша предвзятость мира всем и радости , друзья!
sv-2
13-7-2013 11:38
sv-2
и клики и поле зрения и повторяеиость и фом(или как его там?) не меньше, не хуже и так далее а по факту- куча тем - сколько и на каком калибре проживет и что в него видно и с какой подсветкой и с какой луной
Недавно пристреливали новый ночник, одного всем известного российского производителя,кучу патронов перевели, оказалось - цена клика не 1 см (как заявленно производителем), а 3 см.
MrSidor
13-7-2013 17:39
MrSidor
Авторам потертых мессаджей: вот оригинал моего сообщения Originally posted by KIM: А кто скажит, что это за приборы - хороши? ownthenight.comnightvisionstore.com С уважением, Игорь!
Originally posted by MrSidor: Первая ссылка - прицелы производства BAE Systems. Поставщик армии США. Крутая штука. Вторая ссылка - прицелы беспородные. Корпус как у тех что собирает в России контора http://www.krotel.ru/shop/UID_3354.html Пруфлинк: Тепловизионные прицелы
Звучал Кротел. И то лишь сказано за сходство. Про Арчер ни слова.. . Как и слова "гавно". Будь иначе - зачем мне было бы у тебя покупать такой же 75-й прицел за 806 тыщ с надписью Thermoray?
Что же по поводу как проходит владение, то могу ответить: за то время, что я владел Thermoray у прибора на первой пристрелке отвалился окуляр и поплыла фокусировка (спасибо, заменил без вопросов) Потом просил изменить прошивку, т.е. поменять калибры на типы патронов - не смог Просил добавить функцию фото/видео записи - не смог.
Арчер мне сначала дали USB-кабель, программу управления, новую прошивку. Я сам переделал иконки профилей с калибрами на типы своих патронов, нарисовал новую прицельную марку. Я спрашивал у Терморея почему не дал программу управления, кабель USB, сказал мол политика фирмы чтобы клиенты сами не могли ничего делать. Потом я купил монокуляр 55-й Archer и понял что он видит лучше чем 75-й прицел Терморей. Арчер полностью перетряхнули мой прицел, заменив электронику, добавив электронный уровнь, датчик температуры, заменили корпус с микродисплеем, переднюю часть корпуса вместо композита поставили металлическую с улучшенным охлаждением, чтобы убрать муар зимой при переходе из тепла в холод (зимой приходилось в багажнике пикапа хранить на морозе). Заднюю часть заменили, поставив новую с фото/видео модулем. Качество картинки улучшилось на порядок. Прошивки новые присылают регулярно. Например после замера времени включения результат был 6 сек. Программисты в тот же день прислали новый вариант прошивки, время появления изображения с прицельной маркой составило 4 секунды. Кто ещё так быстро реагировать может? Надеюсь я ответил.
338lapuamag
13-7-2013 19:51
338lapuamag
Для Mr Sidor, да было такое дело,особенно когда некоторая комлектация поставлялась арчерами , особенно твой любимый окуляр( окуляр дедал) , мы ставили пвс, каторый можно увидеть на фото твоего 75
easyman05
15-7-2013 09:41
easyman05
нет ли сравнительных тестов монокуляров: Арчер vs Пульсар Квантум vs Дедал?
киньте ссылку, если такие тесты были, плз!
MrSidor
15-7-2013 10:44
MrSidor
Нет, монокуляры не сравнивали. Но тема интересная.
Старикашка Кью
15-7-2013 12:37
Старикашка Кью
так будут ли прямые ответы на все четыре ранее и неоднократно поставленные вопросы?
MrSidor
15-7-2013 12:49
MrSidor
Старикашка, конечно будут. Но будет значительно проще если вы их перечислите. Не затруднит? Какие именно ваши? Если вы действительно хотите что-то спросить а не нафлудить тут...
TVT
15-7-2013 13:26
TVT
Клики для всех вариантов детектор-оптика:
Детектор 640х512, 55мм объектив, зум х1 По горизонтали на 100м: Поле зрения: 20,44м. Цена клика: 2,84 см По вертикали на 100м: Поле зрения: 16,27м. Цена клика: 2,82 см
Детектор 640х512, 75мм объектив, зум х1 По горизонтали на 100м: Поле зрения: 14,57м. Цена клика: 2,02 см По вертикали на 100м: Поле зрения: 11,62м. Цена клика: 2,02 см
Детектор 336х256, 55мм объектив, зум х1 По горизонтали на 100м: Поле зрения: 10,62м. Цена клика: 1,48 см По вертикали на 100м: Поле зрения: 8,08м. Цена клика: 1,40 см
Детектор 336х256, 75мм объектив, зум х1 По горизонтали на 100м: Поле зрения: 7,61м. Цена клика: 1,06 см По вертикали на 100м: Поле зрения: 5,79м. Цена клика: 1,01 см
MrSidor
15-7-2013 14:47
MrSidor
Originally posted by TVT: Поле зрения системы объектив-детектор проецируется на дисплей, в случае приборoв Archer 800x600. Изображение при этом имеет размеры 720х576 (PAL). На это изображение накладывается сетка...
TVT
15-7-2013 16:03
TVT
По времени работы прицелов TSA-5: При включенном модуле записи и прочих опциональных вещах - 9,2 часа. В минимальной конфигурации - 10 часов. Это расчетные цифры исходя из реального потребления узлов прицела и емкости аккумуляторов по даташиту. Разрядный ток небольшой, реальная емкость аккумуляторов практически соответствует максимальной. Т.е. на практике вы получите почти то=же время работы. Энергосберегающий режим снижает потребление на 10%, кор в этом режиме не выключается.
TVT
15-7-2013 16:10
TVT
Originally posted by Старикашка Кью:
боюсь что снова не так.ТАУ выдает 640х512 и ровно стоко это занимает на мониторе.остальное-не используется. у ивт 640х512 растягивается програмно до 800х600 и занимает всю площадь(полезную) монитора.соответственно и клик получается поменьше.я их склоняю поставить монитор 1240х600 с чемто чтоб клик был сопоставим с нормальными прицелами-хоть и дороже получится
Про ИВТ не знаю, а в наших приборах на дисплее изображение имеет размер 720х576, а не 640х512. С остальным согласен,применить дисплей с большим разрешением поможет. Мы сейчас тестируем 1746 х 1000.
TVT
15-7-2013 16:16
TVT
Originally posted by DBoronin: tvt-thermal.com какие характеристики дальномерного модуля вот у этого прибора?
Судя по элементу 640х480 там не ТАУ?
Характеристики дальномера:
Laser Type Eye-safe 1550 nm Measuring range 10 - 2,000 m Distance measuring accuracy +1 m Azimuth measuring range** 6,400 mils/360? Azimuth measuring accuracy** 1? Elevation measuring range** +60? Elevation measuring accuracy** 1? Distance resolution 1 m Measuring time / Time between measurements / Peak Frequency 0.1 - 1.1 sec / 0.1 sec / 5 Hz Beam divergence 1.6 mrad First/last target logic YES Gating capability YES Interface UART / RS-232 Alightnment Mechanical
Mechanical Dimensions, mm 88x45x29 Weight, g 107
В приборе используется TAU или другой кор. FLIR, кстати, сам иногда пишет 480 вместо 512.
TVT
15-7-2013 16:21
TVT
Originally posted by Старикашка Кью:
наверное и с ценой клика тоже ошибка.ибо 11.62 разделить на 512=2.26см метод сидора вычисления цены клика стрельбой из вепря или чего у него там есть через годы успешных продаж дивайса-вызывает нездоровые эмоции потенциальных владельцев.
Старикашка, Вы уже в который раз ошибочно используете число 512. На самом деле - 576. 11.62/576 = 2,02 см
MrSidor
15-7-2013 16:36
MrSidor
Originally posted by yevogre: А что такое 11,62?
Детектор 640х512, 75мм объектив, зум х1 По вертикали на 100м: Поле зрения: 11,62м. Цена клика: 2,02 см
LEEhoi
15-7-2013 17:34
LEEhoi
Originally posted by yevogre:
А что такое
Прямо таки тема по ликбезу.
LEEhoi
15-7-2013 17:46
LEEhoi
Плясать нужно все-таки от дисплея на который выводится сетка, а не от детектора, хотя разница в данном случае будет невелика, менее 5%.
TVT
15-7-2013 18:19
TVT
Originally posted by Старикашка Кью: ну судя по опросам очевидцев двух тестов то сей процесс мечта патронного завода-ибо процесс исключительно э мпирический и не поддающийся оптимизации. опять же представитель выложил единственный выстрел дервиша на 50м.наверное это был апофеоз.не обижайтесь-это шутка но как извесно в любой шутке лишь доля шутки
Старикашка, Вы как то заявляли, что у Вас в Бисерово есть "глаза и уши". Что они видели? Пусть выскажутся очевидцы, зачем домыслы? Вы же жаждали тестов на "злых калибрах" - получите. Поэтому и 50 выстрелов, чтобы не писали "после 10 выстрелов 30-06 прицел развалился". С фокусировкой - расфокусировкой. Кучу на 300м Вы видели - критикуйте. Выстрел на 50 м - пристрелка ИМХО, а не апофеоз. Я не стрелок, но догадался. Подозреваю, Вы тоже, но почему-то упорствуете.
ПВС
15-7-2013 22:06
ПВС
Originally posted by TVT:
Вы же жаждали тестов на "злых калибрах" - получите. Поэтому и 50 выстрелов,
я ПРОСИЛ показать мишени этих выстрелов-ведь надеюсь они куда-нибудь попали?
DBoronin
15-7-2013 22:25
DBoronin
Originally posted by TVT:
Характеристики дальномера:
Laser Type Eye-safe 1550 nm Measuring range 10 - 2,000 m Distance measuring accuracy +1 m Azimuth measuring range** 6,400 mils/360? Azimuth measuring accuracy** 1? Elevation measuring range** +60? Elevation measuring accuracy** 1? Distance resolution 1 m Measuring time / Time between measurements / Peak Frequency 0.1 - 1.1 sec / 0.1 sec / 5 Hz Beam divergence 1.6 mrad First/last target logic YES Gating capability YES Interface UART / RS-232 Alightnment Mechanical
Mechanical Dimensions, mm 88x45x29 Weight, g 107
В приборе используется TAU или другой кор. FLIR, кстати, сам иногда пишет 480 вместо 512.
спасибо, а кто производит этот модуль? уж больно у него характеристики выдающиеся. можно сказать вектроникс отдыхает на его фоне.