Геннадий Д
P.M.
|
22-11-2013 16:39
Геннадий Д
Originally posted by RSV: Добрый день Геннадий! Подскажите плиз возможную причину неисправности: Очки ПНВ-10т с 221 ЭОП включаются не с первого раза, приходится щелкать переключателем несколько раз для включения. Могут внезапно погаснуть. Является ли это признаком неизбежной кончины прибора и лечится ли?
С вероятностью на 90% ВИП- остальные 10% -контакты батарейного отсека, последнее проверить сможете сами - первое "лечится" заменой ВИПа.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
29-11-2013 10:44
Геннадий Д
Випы временно закончились - будут к Новому Году.
|
|
Al3006
P.M.
|
ЭОПы получил, все хорошо. Спасибо.
|
|
Hanter
P.M.
|
Геннадий огромное спасибо! Прицел получил. Видно значительно лучше! ------ Работа не волк - убежит - не догонишь!
|
|
kolada4
P.M.
|
Написал в личку.
|
|
disel64
P.M.
|
Может тут помогут .?Прибор ПНВ-57Е . Что может накрыться при засветки.? Товарищ приобрёл данный девайс, подключил, преобразователь запищал, всё работает выходит на порог всё нормально видно, делает ещё шаг, и вот ОНО . Свет у него во дворе включается от датчика движения,ну он и включился а прибор выключился,преобразователь уже не издаёт ни каких звуков. Помогите советом или вторчермет его вылечит?
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
19-12-2013 08:26
Геннадий Д
Originally posted by disel64: Может тут помогут .
К сожалению нет. 1-м поколением не занимаюсь, нет ни расходников, ни желания.
|
|
disel64
P.M.
|
Ну хоть,что могло накрыться,+ - И могла эта засветка стать причиной гибели прибора?
|
|
Батя 1957
P.M.
|
20-12-2013 09:03
Батя 1957
Originally posted by disel64:
И могла эта засветка стать причиной гибели прибора?
Поменяйте полярность батареи.
|
|
янчик +
P.M.
|
Геннадий Д - Добрый вечер , у меня ночной прицел СОТ 2-4(дополнительный объектив на 4) , 2+ , с ЭОП ЭПМ 217 Г-00-11 А . Сейчас эти прицелы пошли с 3 . Прицел полностью рабочий . Сможете ли вы заменить ЭОП на 3 поколение и цена вопроса.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
23-12-2013 10:05
Геннадий Д
Пока "Шайб" 3-го поколения нет, если будут - сразу напишу.
|
|
Дед Василий
P.M.
|
23-12-2013 10:37
Дед Василий
а где вы территориально? и цены если можно usedgym@mail.ru
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
23-12-2013 11:22
Геннадий Д
Воронежская обл.Цены на что?
|
|
Дед Василий
P.M.
|
23-12-2013 11:53
Дед Василий
если в дедале 200 потерял чувствительность ЭОП,то есть накрылся,то ночник подлежит ремонту?может наколхозить там что нибудь или еще что? эопов таких давно уже нет
|
|
янчик +
P.M.
|
Геннадий Д- буду ждать !
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
23-12-2013 13:37
Геннадий Д
Originally posted by Дед Василий: если в дедале 200 потерял чувствительность ЭОП,то есть накрылся,то ночник подлежит ремонту?может наколхозить там что нибудь или еще что? эопов таких давно уже нет
С вероятностью на 90% в нем стоит mx9916, такой ЭОП есть у Сергея731, он рядышком со мной находится.
|
|
Дед Василий
P.M.
|
23-12-2013 13:46
Дед Василий
Просто Вы в другом городе находитесь и прежде чем делать какие то телодвижения как пересылы,встречи и т.п. нужно как то понять что примерно будет в результате и цена вопроса примерная.
|
|
янчик +
P.M.
|
Геннадий Д - скажите марку ЭОП 3 который можно поставить в СОТ -2 в место ЭПМ 217г-00-11А , и если я достану ЭОП , сколько будет стоить работа по его установке.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
23-12-2013 16:37
Геннадий Д
|
|
frankott
P.M.
|
24-12-2013 13:15
frankott
Не пользовался ночником несколько месяцев.. включил и полная тишина, только прицельный крест горит. rzaurex@mail.ru
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
24-12-2013 19:11
Геннадий Д
1. Попробуйте поменять батарейку. 2. Положите прицел на батарею на сутки-двое. Если не включится-Welcome. А кстати, что за прицел?
|
|
frankott
P.M.
|
25-12-2013 12:07
frankott
А Welcome? это куда? Прицел USNV D 441.Есть в интернете.
|
|
frankott
P.M.
|
25-12-2013 12:09
frankott
Батарейку менял. Да и на старой напряжение показывает 3 вольта.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
25-12-2013 13:20
Геннадий Д
Originally posted by frankott: USNV D 441.
С таким зверем еще не сталкивался - даже предположить не могу, что за ЭОП в нем стоит.
|
|
frankott
P.M.
|
26-12-2013 12:15
frankott
Вы так и не ответили,-в каком городе находитесь? Если не сложно, напишите на почту rzaurex@mail.ru Спасибо
|
|
BAIKER439
P.M.
|
Геннадий Д Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как собрать объектив ПНВ-10Т. в какой последовательности ставить линзы. в нем была металлическая стружка, решил убрать. случайно выпали линзы. теперь не получается собрать. подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
|
|
frankott
P.M.
|
Здравствуйте Геннадий. Там стоят ЭОПы omni mx 10160/ avs-6 Если набрать в Google nvrs 441-d там есть много информации. Прицел армейский б/у. Хотел совета,- как разобрать, почистить внутри. Слишком легко крутятся настроечные барабаны. Есть в них люфточек. По крайней мере, Вы единственный на форуме, кто охотно отвечает. Другие или не знают ничего, а делают вид, или по старинке в Данилу-мастера играют.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
6-1-2014 13:41
Геннадий Д
Originally posted by BAIKER439: Геннадий Д Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как собрать объектив ПНВ-10Т. в какой последовательности ставить линзы. в нем была металлическая стружка, решил убрать. случайно выпали линзы. теперь не получается собрать. подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Я не Кашпировский - Извините. Дистанционно подсказать не могу, да и сам если честно не помню.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
7-1-2014 01:22
Геннадий Д
Originally posted by frankott: Там стоят ЭОПы omni mx 10160/ avs-6 Прицел армейский б/у. Хотел совета,- как разобрать, почистить внутри. Слишком легко крутятся настроечные барабаны. Есть в них люфточек.
Ну во-первых, если это вот этот прицел http://optivisions.ru/product_1067.html , то с вероятностью 99,9 в нем стоит ЭПМ103Г и там не может стоять 160-й ЭОП (если только по спецзаказу на Диполе делали) на них внутренний диаметр корпуса под 43-й ЭОП, а 160-й - 36-й, могли собрать с переходной втулкой, но очень маловероятно, так как по имеющейся у меня информации американские ЭОПы Диполь практически не ставил в свои прицелы. во-вторых данный прицел однозначно не может быть военным из-за так скажем не самой удачной конструкции прицельной марки. Если легко крутятся барабаны настроек - открутите верхнюю крышку механизма поправок и посмотрите- может "подсели пружины" а может поломались.
|
|
зоркий глаз163
P.M.
|
15-1-2014 23:45
зоркий глаз163
Добрый вечер, Геннадий. Купил на форуме для приятеля дедал 180 HR. Сегодня получили прицел, включили и обалдели ,все поле в черных точках. Может у Вас завалялся ЭОП от 180, купил бы по сходной цене, или какой другой ЭОП можно внего поставит, только не совсем за дорого. Теме, АП. С Уважением, Дмитрий.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
22-1-2014 14:01
Геннадий Д
ответил в р.м.
|
|
сандей
P.M.
|
В 93-3 пропала яркость,картинка четкая но темная.При полной луне нормально.Подскажите по ремонту и цене.С ув.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
28-1-2014 15:41
Геннадий Д
Попробуйте просушить прибор, предварительно разгерметизировав его (можно снять боковую крышку) и положить на батарею на пару суток, если не поможет - обращайтесь.
|
|
сандей
P.M.
|
Спасибо!Буду пробовать просушить.
|
|
П В В
P.M.
|
Добрый вечер. У меня белорусский Фантом 4-60 2+ ЭОП 66 абсолютно рабочий . Вопрос можно заменить на хороший эоп 2+ или на эоп 3+ и сколько это будет стоить. С Уважением Виктор.
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
29-1-2014 10:01
Геннадий Д
Ну 66-й не самый плохой ЭОП из 2+. В данный корпус можно поставить только ЭОП со стеклянным входом-выходом (неинверторный) или как еще называют - шайба, в Штатах и на Фотонисе я не встречал ЭОПов данного типоразмера. Поэтому выбор небогат, либо Катод katodnv.com либо Экран http://ekranfep.ru/?page_id=284
|
|
П В В
P.M.
|
Что лучше и сколько стоит .
|
|
Геннадий Д
P.M.
|
29-1-2014 10:50
Геннадий Д
Лучше Катод. У меня данных ЭОПов нет, по цене позвоните производителю - заменить помогу.
|
|
|