Guns.ru Talks
Ночная оптика
"Современные Оптические Технологии" (СОТ). Спр ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Butch2006
10-6-2013 17:08 Butch2006
А зачем махать винтовкой, почему не использовать бинокль, как на фото, что я выше повесил? Ведь хомуты быстросъемные, снял с бинокля - одел на прицел.
И еще можно вопрос, у Вас прицел я так понял без подсветки марки и с дюймовой трубой, так? Как оно Вам. Подсветка действительно не нужна ни в каких условиях? Труба не слабовата, для такого веса насадки?
Спасибо.
Grish@
10-6-2013 20:55 Grish@
без подсветки марки и с дюймовой трубой

Да.
Подсветка действительно не нужна ни в каких условиях?

Речь о подсветке марки или ИК для ночника?
Если первое,то марку отлично видно при любых условиях.
А если второе,то как для обычного 2+.
Т.е.,в абсолютной темноте,конечно,только шум ЭОПа,а так иногда пользую Пульсар 805 нм,с доп.фильтром из черного ПЭ-пакета,который "с ручками".Свет диода не виден,яркость,конечно уменьшается,но не критично.По снегу,само собой,хватает без ИК-фонаря.
Пробовал -тестировал в разных условиях,увы,пока только не в "боевых" =)))
Труба нормально держит,да и насадка,практически,лежит резиной на стволе,т.е.,изгибающий момент отсутствует.
Butch2006
10-6-2013 21:43 Butch2006
Имел ввиду подсветку марки самого дневного прицела на черном кабане темной ночью по чернотропу через ночную насадку ))
Нет, я серьезно озадачен выбором прицела для использования с насадкой (с подсветкой марки, или без).
Спасибо.
alexs14
11-6-2013 11:07 alexs14
это правда,что бытует мнение,что насадка 3пок.на дневной прицел ,все равно ,что чисто ночной прицел 2+. Вот у меня 2+прицел(фантом 4х60) ,я не в вострге от ночного видения в него. с 40 м не увидеш есть рога у косули или нет. вот почему меня интересует 3пок. но чтоб купить и не разочароваться как с 2+.
стрелок1967
11-6-2013 15:52 стрелок1967
22 насадка и найт работаю на 7 кратах.
на березе ночью глубину коры можно разглядывать.
Для эксперимента притупил яркость эопа в ноль,и включил подсветку на минимальную мощьности(50млв лазер руст,850)видно почти как днем)
У тех насадок у которых маленькие обьективы видно хреново и размыто на большей кратности да и светосила говно.
knesekguns.com
Эта подобная вашей,в нее лучше видно чем в вашу но куда хуже чем в 22,а в 27 еще видно лучше но размер внушительный,по этому и есть компромис в размере
Butch2006
16-6-2013 14:22 Butch2006
При стоимости в 25 000 $ если бы в Вашу насадку коры не было б видно, я бы очень удивился. В нее должны быть жуки видны, которые в коре живут
Нельзя ее сравнивать с СОТ-80, это все же разные вещи.
Хотелось бы отзывов и фотографий от реальных владельцев СОТ-80. Неужели их нет вовсе, кому же их продают тогда?
стрелок1967
16-6-2013 15:04 стрелок1967
Нельзя ее сравнивать с СОТ-80, это все же разные вещи.

Ну тогда лапти с мендалами тоже а все создано для хотьбы.
Неужели их нет вовсе, кому же их продают тогда?

А кто вам сказал что их так много продают.
Тестирование ночного видения
Butch2006
16-6-2013 23:37 Butch2006
Давайте еще раз вспомним название темы. Она то как раз про лапти. По Вашей ссылке выставка ферарей с бентлями - и те и те ездят, правда? Только вот что делать тем, кто в лаптях?
стрелок1967
16-6-2013 23:43 стрелок1967
По Вашей ссылке выставка ферарей

По моей ссылке сот на последнем месте.
Только вот что делать тем, кто в лаптях?

Копить на сапоги.
Это как в анекдоте про не обетаемый остров на котором кроме говн.. . есть не чего.
В ночниках наверное иное чем в бентли ферари и мерседесе.
Вы просили про сот 80 что вам еще надо?
Остаются только собственные грабли.
Butch2006
17-6-2013 00:06 Butch2006
Понял, спасибо. Просто я сейчас охочусь с прицелом Дедал ДЭП-0, и его картинка меня для моих задачь устраивает. А вот в тесте по Вашей ссылке, он точно так же бы оказался на последнем месте. Но я хочу насадку, а по сему интересно, будет ли в нее видно как в мой прицел.
стрелок1967
17-6-2013 00:14 стрелок1967
Дедал ДЭП-0,

Очень хороший прицел,в насадку сот80 будит видно куда хуже
по сему интересно, будет ли в нее видно как в мой прицел.

Вы будите видеть темнее куда больше ибо все виденое через насадку должно пройти через прицел а это потери.
Я скажу вам так в 480 с амеровском эопом пинакле видно светлей чем в 22 и найт на 6-7 кратах,но попадать можно беспроблем, но уневерсальностью надо жертвовать,которую можно побороть для охоты банальной подсветкой лазер луст с волной 850 + можно игратся с кратностью,что нельзя сделать с просто ночником.
Все на любителя.
Butch2006
17-6-2013 00:27 Butch2006
Я правильно понял, что в насадку с ДЭП-0 будет видно хуже, чем в прицел с таким же ЭОПом?
стрелок1967
17-6-2013 00:43 стрелок1967
да,картинка будит темнее.
Butch2006
17-6-2013 00:57 Butch2006
Ну а если самую простую треху поставить? Будет ли видно также, как в прицел с ДЭП? Или все же в ДЭПе штрихов поболе будет?
стрелок1967
17-6-2013 11:51 стрелок1967
Это зависит от характеристик установленной трехи.
редкий фрукт
17-6-2013 19:22 редкий фрукт
Это зависит от характеристик установленной трехи.

И конструкции самой насадки. У СОТ есть длиннофокусная ,размер больше но видно лучше.
Butch2006
17-6-2013 23:05 Butch2006
Простите меня пожалуйста (я ни разу не оптик), но с меня так и прет: какой такой конструкции? Заявленный фокус у них одинаковый 80. А на этой лишней длинне, что еще один ЭОП стоит? Нет, походу линзы, так? А значит снова потери, как говорили тут выше. Почему в ПВС-22, или Инфратеч 320 схожие по конструкции с СОТ люди ноги у кабанов за километр видят через самый темный НАЙТФОРС, а через СОТ, даже через самого светлого СВАРА на 200 метров ни хера не видно из-за потерь видите ли в этом самом СВАРЕ. Мне кажется, что лажа это все и оптика/линзы тут не при чем. Если ЭОП стоит не за ведро сухарей стоимостью - в него должно быть видно. А если эта насадка самое, что нинаесть заведомое Г, так почему бы тогда не признаться в этом. Что трудно содрать конструкцию у нормального производителя? Почему нет комментариев представителей СОТа, ведь эта дискуссия длится довольно долго в их теме? И почему только один владелец отписался, ее что только одну в РФ и продали? Я честно и откровенно говорю - хочу насадку, но не могу решения принять. Я много прицелов в руках держал с разными ЭОПами (и лапти и Бентли), во все 2+ можно худо бедно смотреть/охотится, но вот от СОТ в 2+ остались ощущения как от 1 -.
"Где деньги Зин"?
alexs14
18-6-2013 05:25 alexs14
Хороший отзыв. Я понимаю,что главное впарить,а деньги наши и за эти деньги мы удовольсятвия и восторг от увиденного через насадку-НЕ ПОЛУЧИМ!
alexs14
18-6-2013 05:33 alexs14
Да,я еще не увидел ни одного отзыва от охотников. Те которые стреляют от 5 до 100м по зверю с насадкой СОТ. Почему то везде указанны очень большие растояния,а как дела обстоят с насадкой на реальной охоте,там где небольшие растояния???????
Параллакс
18-6-2013 09:54 Параллакс
Простите меня пожалуйста (я ни разу не оптик), но с меня так и прет: какой такой конструкции? Заявленный фокус у них одинаковый 80. А на этой лишней длинне, что еще один ЭОП стоит? Нет, походу линзы, так? А значит снова потери, как говорили тут выше.

Во-первых,речь в посте уважаемого редкого фрукта шла о насадке с фокусным расстоянием объектива 108 мм, а не 80.

Во-вторых, вот Вы пишете, что "ни разу не оптик", но позволяете себе делать выводы "космического масштаба и космической же глупости" (С) Булгаков, "Собачье сердце".

а через СОТ, даже через самого светлого СВАРА на 200 метров ни хера не видно из-за потерь видите ли в этом самом СВАРЕ

Продукция уважаемого Австрийского производителя, конечно же, не при чем. Я могу предположить следующие причины того, что Вы наблюдали:

1. (наиболее вероятная) Система насадка-прицел не была сфокусирована. Опишите, пожалуйста, алгоритм того, как Вы пытались добиться резкого изображения через прицел с насадкой (бинокль с насадкой).

2. насадка, с которой Вы работали, была оснащена слабым ЭОПом или этот ЭОП был близок к выработке своего ресурса.

Видите ли, с насадками (прицелами) ночного видения как с автомобилями. Одна и та же модель может оснащаться 70-сильным 3-цилиндровым двигателем и 200-сильным битурбо мотором. А внешне отличаться они практически не будут. Согласитесь, реплики человека, покатавшегося на 70-сильном "овоще" по гоночному треку о том, что "какое это г.. но, оно вообще не разгоняется и не тормозит", не могут вызвать ничего кроме смеха у тех, кто в теме. Поэтому я бы попросил Вас предоставить заводской номер испытывавшейся Вами насадки или марку и номер ЭОПа из паспорта на насадку (можно в личную почту), чтобы мы могли говорить предметно.

3. насадка неисправна (несъюстирована). Тогда хозяину насадки надо обратиться в сервис компании-производителя, а не показывать ее другим людям, которые затем приходят к не адекватным реальности выводам.

Мне кажется, что лажа это все и оптика/линзы тут не при чем. Если ЭОП стоит не за ведро сухарей стоимостью - в него должно быть видно. А если эта насадка самое, что нинаесть заведомое Г, так почему бы тогда не признаться в этом.

Дело в том, что пользователь насадки получает такой ЭОП, за который он заплатил. И тут нет никакого заговора против потребителя со стороны коварных производителей. Просто когда хочешь сэкономить, будь готов получить товар похуже. В насадки с хорошими ЭОПами видно прекрасно, поверьте. Но через прицел, а не если подставить глаз сзади. Вернемся к аналогии с автомобилями. "Почему к вашему внедорожнику так неудобно крепить плуг и почему пропаханная им борозда получается такой кривой?" Это полная аналогия Вашего вопроса про то, почему не видно в насадку глазом. "Потому что это не трактор (прибор наблюдения - монокуляр)!"

А если эта насадка самое, что нинаесть заведомое Г, так почему бы тогда не признаться в этом.

Ну потому что не в чем признаваться. Насадка вполне на уровне аналогов. Причем появилась она в продаже на год-два раньше насадок от Дедала, Инфратеха и Диполя. Поэтому вопрос

Что трудно содрать конструкцию у нормального производителя?

минимум не уместен.

И почему только один владелец отписался, ее что только одну в РФ и продали?

Как мне кажется, пользователи не отписываются, в основном, по одной простой причине - их насадка устраивает и они, в целом, солидарны с тем, что написал уважаемый Grish@. Зачем повторяться и тратить свое время?

Параллакс
18-6-2013 11:22 Параллакс
Я понимаю,что главное впарить,

Почему "впарить"? Вас же никто не заставляет покупать кота в мешке. Никто не отменял возможности взять любой прибор производства СОТ под залог и провести "тест-драйв". Не нравится - не берете.

Те которые стреляют от 5 до 100м по зверю с насадкой СОТ. Почему то везде указанны очень большие растояния,а как дела обстоят с насадкой на реальной охоте,там где небольшие растояния???????

Насадка фокусируется от 10 метров. Никаких проблем стрелять на дальности от 10 до 100 метров не вижу. В чем Вы ожидаете подвох?

Butch2006
18-6-2013 11:49 Butch2006
Originally posted by alexs14:
Да,я еще не увидел ни одного отзыва от охотников. Те которые стреляют от 5 до 100м по зверю с насадкой СОТ. Почему то везде указанны очень большие растояния,а как дела обстоят с насадкой на реальной охоте,там где небольшие растояния???????

от 5 до 100 я Вам безо всякой насадки зверя добуду - это не проблема. Проблема как раз в том, чтобы этого зверя обнаружить на расстоянии величины поля кормового (ведь пишут же, что можно использовать с кратностью чуть ли не 12). Идентифицировать его хотябы по виду (лось/кабан/человек). Про мамку с поросятами я уже молчу - а это тоже важно.

Butch2006
18-6-2013 11:50 Butch2006
Я стреляю больше 50-ти копыт за год и все ночью. Так что кой какой опыт общения с разного рода ночной оптикой имею. Если Дедал с ЭОП ДЭП-0 для Вас это 70-сильный "овощ", то нам и говорить не о чем. По цене б/у или новый с ЧПЗ он приравнивается к вашей СОТ-80 с простым 2+. Так с первым я удачно охочусь, а в Вашу не видно ни хрена. И глаз и руки мои тут не при чем, я вроде писал и про бинокль и про прицел. Прикручивал вашим же хомутом.
Будьте с людьми честнее, не пишите раздутых характеристик про кратность с которой можно их использовать 2+ уберите (на выходе реально 1-е поколение у вас) и т.п. И к Вам потянутся люди, и отзывы появятся и реальные пользователи тоже. Да и цены на Ваш 108-й фокус 360 000 - это для кого? А ставите только XR-5, потому что штрихов у него на мм хватает, чтобы хоть как-то резкость навести через насадку Вашу и другие характеристики тоже высокие. Почему бы туда ЭОП не поставить попроще - потому, что не видно будет опять ни хрена. Так что не надо про вполне на уровне аналогов (выше ссылка есть на тест с разными насадками - на каком месте была Ваша?) Не думаю, что она там была с самым слабым ЭОПом, там вообще только лучшие образцы испытывались.
Насадка в которую я смотрел почти новая, номер не скажу, так как человек ее сейчас продает. На кратности до 3-х в нее видно как в самое плохое 2 поколение. Хотя ЭОП ему отбирали (чиновнику такого ранга впарить говно не должны были).
Butch2006
18-6-2013 11:52 Butch2006
Originally posted by Параллакс:

Почему "впарить"? Вас же никто не заставляет покупать кота в мешке. Никто не отменял возможности взять любой прибор производства СОТ под залог и провести "тест-драйв". Не нравится - не берете.

Я скоро буду в Москве - воспользуюсь Вашим предложением.

Параллакс
18-6-2013 15:11 Параллакс
Butch2006,

Вы меня, конечно, извините, но диалог с Вами мне напоминает один известный интернет-мем, когда продвинутая бабушка, освоившая общение на интернет-форумах, говорит своему внуку, "Знаешь, в этих ваших интернетах не понятно, кто прикалывается, а кто и в самом деле дурачок". Я все же надеюсь, что Вы просто прикалываетесь.. . ну или просто знаний не хватает.

Да и цены на Ваш 108-й фокус 360 000 - это для кого?

Для людей понимающих. Это нишевый продукт. 90% охотников не нуждается в такой насадке, так как не стреляют на большие дальности. И да, как Вы правильно заметили,

Почему бы туда ЭОП не поставить попроще - потому, что не видно будет опять ни хрена.

Это так. В ней нужно использовать самые лучшие ЭОП.

А ставите только XR-5, потому что штрихов у него на мм хватает, чтобы хоть как-то резкость навести через насадку Вашу и другие характеристики тоже высокие.

Как бы Вам объяснить.. . Предел разрешения применяемых в наших насадках объективов обычно составляет не менее 600 штр/мм. Предел разрешения самых лучших ЭОП не превосходит 90 штр/мм. Поэтому то, что Вы написали здесь - это не соответствует действительности. Разрешение в системе Объектив-ЭОП-объектив определяется самым слабым звеном. В данном случае.. . В ЛЮБОМ случае слабым звеном будет ЭОП. Обратное возможно только в случае, если объектив собран неправильно и/или не съюстирован.

Насадка в которую я смотрел почти новая, номер не скажу, так как человек ее сейчас продает. На кратности до 3-х в нее видно как в самое плохое 2 поколение. Хотя ЭОП ему отбирали (чиновнику такого ранга впарить говно не должны были).

Ну вот видите, вы обвиняете производителя в выпуске некачественной продукции не подтверждая ничем свои слова. Кстати, а насадку точно покупали у фирмы СОТ? Просто, если она новая и в нее плохо видно, почему бы не предъявить рекламации производителю напрямую и отремонтировать по гарантии, а не разводить срач на общедоступном форуме, дискредитируя производителя?

стрелок1967
18-6-2013 15:58 стрелок1967

покупали у фирмы СОТ

Ну а если точно то допустим сот 80 и пвс 22 если сравнивать?
Butch2006
18-6-2013 15:59 Butch2006
С Вами тоже крайне тяжело общаться, порой чтобы понять вкусный суп или нет, кулинарный институт заканчивать не обязательно. Вы постоянно пытаетесь меня унизить и оскорбить, но мне глубоко на это - мне важно истину для себя понять . Вашу насадку уже брали на тест и определение ей тоже дали. Но там сверх задачи у людей были. Мне же для охоты надо, поэтому если Вы согласны выделить насадки СОТ-80 с ДЭП 0 и трешкой для простого теста с биноклем 8-ми крат, прошу еще и хомут для него подготовить с внутренней посадкой на цилиндрическую поверхность 51,6 мм.
Параллакс
18-6-2013 16:47 Параллакс
С Вами тоже крайне тяжело общаться

Со мной общаться легко, когда собеседник понимает то, что ему пытаются сказать. А если понимать не хочет - ну тогда, наверное, становится тяжело.

порой чтобы понять вкусный суп или нет, кулинарный институт заканчивать не обязательно

Совершенно с Вами согласен. Но тогда прежде чем орать на весь ресторан о том, что Вас пытаются накормить говенным супом, причем этот суп вы даже не заказывали, а увидели тарелку с ним у соседа по столику, нужно хотя бы уточнить у официанта, тот ли это суп и все ли с ним в порядке. Это если уж мы с Вами окончательно перешли на аллегории.

Вы постоянно пытаетесь меня унизить и оскорбить, но мне глубоко на это

Неправда, я пытаюсь общаться с Вами предельно корректно. Если Вы обиделись на мем про бабушку, то я заранее извинился. Просто со стороны выглядит именно так.

Мне же для охоты надо, поэтому если Вы согласны выделить насадки СОТ-80 с ДЭП 0 и трешкой для простого теста с биноклем 8-ми крат, прошу еще и хомут для него подготовить с внутренней посадкой на цилиндрическую поверхность 51,6 мм.

Телефоны СОТ есть на сайте. Созванивайтесь и договаривайтесь. Насчет Дэп 0 не знаю, но хорошие Новосибирские трешку и 2+ Вам, думаю, найдут.

alexs14
19-6-2013 05:49 alexs14
Я согласен на счёт индентификации зверя на растоянии,это очень большой плюс бы был еслиб можно было увидить,что перед тобой на удаленных растояниях. Но где хоть один человек который пишит,что рад покупке и вижу листочки на деревьях и различаю рисунок коры на деревьях хотябы до 100м??????? А купить и видить всё в полумраке ,да ещё за такие деньги? хочеться,чтоб если выложил 5000 у.е. ,чтоб и результат был на всё(мои) деньги. а если Вы скажите,чтоб видеть в любую ночную погоду без ИК и четко,то надо вывалить более 10000 у.е,то зачем тогда такая насадка нужна? мы простые охотники и знаем какая у нас зарплата! Но суть не в этом-хочеться получить качество за свои деньги!а отзывов так и не увидел от охотников за Ваш продукт!
Hunter SPb
20-6-2013 10:28 Hunter SPb
Скажите пожалуйста , а представители СОТ примут участие в сравнительных тестах тепловизоров , если такие состоятся в ближайшее время ?
Nightoptik
20-6-2013 14:28 Nightoptik
Скажите пожалуйста , а представители СОТ примут участие в сравнительных тестах тепловизоров

Скорее всего нет, т.к. свои образцы мы предоставить пока не готовы.
skiy39
24-7-2013 18:55 skiy39
Друзья помогите советом.Итак имеем:карабин бенелли комфорт 9.3,стоит единое люпольдовское основание вот такое http://www.forhunt.ru/shop/bra... -base/6656.html и быстросъемные кольца.Цель совместить с прицелом (калес 1-6х42)ночную насадку СОТ 2+ NM 80 М HR.За объектив цеплять как то сыкотно хотелось бы как то через вивер выйти.Снимать люповское основание не хотелось бы,уж больно хорошо приклеено.Существуют ли какие нибудь решения?
Grish@
24-7-2013 19:42 Grish@
За объектив цеплять как то сыкотно

- И почему?
skiy39
24-7-2013 23:30 skiy39
тяжелая
Originally posted by Grish@:

- И почему?

skiy39
24-7-2013 23:31 skiy39
И калибр
Originally posted by skiy39:

9.3

Grish@
25-7-2013 09:34 Grish@
Тогда,наверное,да.. .
Nightoptik
25-7-2013 13:04 Nightoptik
За объектив цеплять как то сыкотно

За все время производства насадки NM 80 (более 4-х лет) нам не известно ни одного случая повреждения прицела при стрельбе с насадкой, установленной на объектив, в т.ч. и при калибре 9,3.
Askar_kz
26-7-2013 11:32 Askar_kz
Расскажите о новом LTAD DSNC?
skiy39
26-7-2013 15:04 skiy39
Originally posted by Nightoptik:

За все время производства насадки NM 80 (более 4-х лет) нам не известно ни одного случая повреждения прицела при стрельбе с насадкой, установленной на объектив, в т.ч. и при калибре 9,3.

Прошу прощения ,указал не ту насадку на самом деле вот эта nightvision-cot.ru с ней тоже все хорошо за объектив?
Nightoptik
26-7-2013 16:33 Nightoptik
с ней тоже все хорошо за объектив?

При таком калибре насадку NM 80-40 спокойнее крепить на планку weaver. Если нет такой возможности, берите NM 80М. При Вашем входном зрачке и увеличении будет нормально.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
"Современные Оптические Технологии" (СОТ). Спр ... ( 5 )