SJV
|
Какой кронштейн конкретно интересует (для какого прибора?)
СОТ X4
|
|
Параллакс
|
14-11-2012 09:55
Параллакс
Планка цельная или из двух частей? Если цельная, то точно встанет со старым кронштейном (с гайками), так как там один упор отдачи. На новом быстрозажимном кронштейне (с рычагами) упоров отдачи два, они расположены с шагом 60 мм. Если планка Weaver из двух частей и с шагом 104 между крайними пазами, то вряд ли встанет.
|
|
Shrek495
|
14-11-2012 10:48
Shrek495
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно установить Ваш ПНВ СОТ 4х на Blaser R8. Спасибо.
|
|
SJV
|
Если планка Weaver из двух частей и с шагом 104 между крайними пазами
как раз такой вариант
|
|
hunter1955
|
14-11-2012 11:33
hunter1955
[B][/B]
но хозяин не отвечает поэтому попросил Связался таки с хозяином вот этого без всякого приукрашивания чуда ://forum.guns.ru/forummessage/256/1052349-0.html- он ответил мне что ставил на свой .375 прямо на прицел - как и на другие прицелы также.Просто для сведения - вдруг кому-то интересно кроме меня. У меня на Heym 21 прицел на апелевских кольцах - и как я понимаю вивер должен крепиться теперь к планке для чего ее придется сверлить. А трогать очень не хочется - в отличии от многих здесь участвующих я в этом смысле безкукий.Так что спасибо всем - особенно Kabar'у - в а вот ответ производителя не очень удовлетворил - не получил ответа - что значит мощный калибр. Так что спрашивайте - отвечаем получилось не очень - хотя в целом ветка очень полезная и честно информативная в т ч от СОТа. То что буду брать именно его - практически уверен. Правда на одном из форумов piterhunt.ru прочитал что СОТ 80 и ATN PS22 "это одно и тоже изделие с разными названиями". Но последнее в Штатах продается в т ч с лазерной подсветкой и др аксессуарами на 1800 долларов opticsplanet.com . Так ли это на самом деле - вопрос к Параллаксу.
|
|
Параллакс
|
14-11-2012 11:50
Параллакс
как раз такой вариант
Могу порекомендовать вариант использования насадки ночного видения перед дневным прицелом. По цене СОТ х4 и NM 80 с ЭОП одинакового класса сравнимы.
|
|
Параллакс
|
14-11-2012 12:18
Параллакс
Originally posted by hunter1955: а вот ответ производителя не очень удовлетворил - не получил ответа - что значит мощный калибр. Так что спрашивайте - отвечаем получилось не очень - хотя в целом ветка очень полезная и честно информативная в т ч от СОТа. То что буду брать именно его - практически уверен.
Видите ли, уважаемый. Это ночная оптика. Здесь вопросы типа "а на какую дальность видит этот прицел", "а какой калибр считается мощным", "а у моего карабина дульная энергия ХХХ.Х Джоулей. Можно ли ставить ваш прицел?" в общем, не имеют однозначных и быстрых ответов. Потому что слишком много дополнительных переменных. Условия освещенности, контраст цели на фоне, особенности зрения стрелка и даже выбранная яркость подсветки сетки - все оказывает влияние и должно учитываться при ответе на первый вопрос. То же и с "мощным калибром". Вес винтовки, наличие и эффективность дульного тормоза, затыльника приклада, кик-стопа, крепление прицела/насадки, конструкция ложи и даже то, из какого положения производится выстрел - все влияет! Правда на одном из форумов piterhunt.ru прочитал что СОТ 80 и ATN PS22 "это одно и тоже изделие с разными названиями". Но последнее в Штатах продается в т ч с лазерной подсветкой и др аксессуарами на 1800 долларов opticsplanet.com . Так ли это на самом деле - вопрос к Параллаксу.
Там на страничке, ссылку на которую Вы дали, есть такие выделенные в рамки предупреждения о незаконности приобретения данного изделия не резидентом США и вывоза его за пределы Соединенных Штатов. Федеральное преступление у них. А что касается одинаковые изделия или нет - механика ПОЧТИ одинаковая. Но в насадке ночного видения самое главное - качество сборки и юстировки. Кстати, скажу я Вам, это оччень кропотливый и ответственный процесс (сборка и юстировка). За то, как съюстирована насадка СОТ, лично я спокоен. Там все делается правильно. С юстировкой насадок из США бывали проблемы.
|
|
SJV
|
Могу порекомендовать вариант использования насадки ночного видения перед дневным прицелом. По цене СОТ х4 и NM 80 с ЭОП одинакового класса сравнимы.
да нет, так я не хочу, спасибо... попробую лучше подобрать нужную планку на Тикку, чтобы СОТ Х4 встал
|
|
hunter1955
|
14-11-2012 19:03
hunter1955
Там на страничке, ссылку на которую Вы дали, есть такие выделенные в рамки предупреждения о незаконности приобретения данного изделия не резидентом США и вывоза его за пределы Соединенных Штатов. Федеральное преступление у них.
Так все было хорошо - но тут Вы похоже загнули: Several items on the website may require an export license, including, but not limited to, the following:Generation 2, 3, or 4 Night Vision Equipment and Night Vision Accessories "МОГУТ потребовать получения лицензии " и федералное преступление - кхм - что-то не совпадает. А представленный здесь же на ганзе Prizel вообще пишет "Все представленные модели PS22 и PS40 разрешены к экспорту из США (лицензия для экспорта не требуется)". Я всего-то спросил что общего - топик ведь так и называется Спрашивайте.Про вывоз и речи не шло. Может кто-нибудь нейтральный объяснит мне тогда какая между ними разница? Какие там у них ЭОПы?
|
|
hunter1955
|
14-11-2012 19:14
hunter1955
Здесь вопросы типа "а на какую дальность видит этот прицел", "а какой калибр считается мощным", "а у моего карабина дульная энергия ХХХ.Х Джоулей. Можно ли ставить ваш прицел?" в общем, не имеют однозначных и быстрых ответов.
А вот у критикуемых вами PS22 - имеют!! "Телескопическая насадка ночного видения ATN PS22-2I имеет очень прочный корпус для прибора такого класса, обеспечивая уверенную работу с максимальным калибром .30-06." (Влято с Prizel)
|
|
Параллакс
|
15-11-2012 13:29
Параллакс
Originally posted by Shrek495: Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно установить Ваш ПНВ СОТ 4х на Blaser R8. Спасибо.
Мне видится такой вариант: 1. СОТ х4 2. Переходник, который у СОТ называется "Европризма удлиненная" 3. Кронштейн на Blaser с верхом под еврошину (например, МАК Art. 5092-4000).
|
|
Shrek495
|
15-11-2012 20:29
Shrek495
А СОТ Х4 PRO можно поставить?
|
|
Параллакс
|
15-11-2012 22:28
Параллакс
Ну а чего ж нет? Посадочные места на корпусах СОТ х4 и СОТ х4 PRO одинаковые.
|
|
Shrek495
|
16-11-2012 17:30
Shrek495
Если мне память не изменяет, СОТ 4х PRO весит 1,3 кг с ИК-подсветкой и удлинителем скорее всего 1,6 кг. Какая же тогда будет нагрузка на МАКовский кронштейн для Blaser R8, если оригинальный кронштейн держит вес всего 1,1 кг. Поясните пожалуйста.
|
|
Параллакс
|
16-11-2012 23:43
Параллакс
Какая же тогда будет нагрузка на МАКовский кронштейн для Blaser R8, если оригинальный кронштейн держит вес всего 1,1 кг.
Вы задайте этот вопрос производителям карабина и кронштейнов. Я могу предположить, что нагрузка будет существенной для карабина и кронштейна. Может даже избыточной для них. Но совершенно не критичной для прицела. Поэтому лучше взять СОТ х4 или дождаться прицелов из новой серии с существенно уменьшенным весом (700-900 граммов). Они, кстати, скоро должны появиться в продаже, насколько мне известно.
|
|
Shrek495
|
17-11-2012 08:07
Shrek495
Большое спасибо за исчерпывающий и содержательный ответ.
|
|
hunter1955
|
17-11-2012 08:58
hunter1955
Значит ATN продаёт ваши изделия? ATN продает изделия, изготовленные нашей компанией по их заказу. прочитал что СОТ 80 и ATN PS22 "это одно и тоже изделие с разными названиями". Но последнее в Штатах продается в т ч с лазерной подсветкой и др аксессуарами на 1800 долларов http://www.opticsplanet.com/at... or-irli400.html . Так ли это на самом деле - вопрос к Параллаксу.А что касается одинаковые изделия или нет - механика ПОЧТИ одинаковая. Но в насадке ночного видения самое главное - качество сборки и юстировки. Кстати, скажу я Вам, это оччень кропотливый и ответственный процесс (сборка и юстировка). За то, как съюстирована насадка СОТ, лично я спокоен. Там все делается правильно. С юстировкой насадок из США бывали проблемы.
я пардон совсем запутался. Nighoptic пишет что СОТ произврдит ATN, а Parallax -"За то, как съюстирована насадка СОТ, лично я спокоен. Там все делается правильно. С юстировкой насадок из США бывали проблемы". Так кто из вас 2 модераторов прав?
|
|
silverfire
|
17-11-2012 18:04
silverfire
А давайте действительно проясним ситуацию. Я так понимаю, что представители СОТ не против? Про насадки - прицелы лично мне не интересны, хотя, возможно, там ситуация аналогичная. Итак, есть насадки PS22 и PS40, вроде как производимые уважаемой американской фирмой ATN. А аналогичные насадки СОТ80 и СОТ80-40, вроде как производимые отечественным производителем СОТ. Фирма СОТ являлась (а может и сейчас является) авторизованным дилером ATN. Насадки похожи как близнецы братья. Некоторые насадки ATN (поколения 2+) в Россию возить можно совершенно легально с точки зрения законодательства США. По цене разрешенные к вывозу насадки ATN стоят уже в Москве как минимум не дороже насадок СОТ, того же поколения с отечественными ЭОПами. И это при условии доставки и растаможки "в лоб". При пересылке почтой есть шанс таможенные издержки и сократить.. . Мне например не важно, как там взаимодействуют две уважаемые компании, как делят рынок и на каких условиях. Более того, я готов пламенно поддержать отечественного производителя! Но при условии одинакового качества, каких-то там технических нововведений, возможно лучшей цены и т.п. Вопрос: чем отличаются насадки 2+ от СОТ и ATN, кроме вероятно более легкого гарантийного обслуживания? Может наши ЭОПы лучше или еще что? Может вся механика производится у нас (или, наоборот, у них или вообще в Китае)? Иначе как при выборе между Жигулями и ФИАТом хочется склониться к ФИАТу, это ж ФИАТ, да и за те же деньги!
|
|
hunter1955
|
17-11-2012 18:44
hunter1955
Я всего-то спросил что общего - топик ведь так и называется Спрашивайте.Про вывоз и речи не шло. Может кто-нибудь нейтральный объяснит мне тогда какая между ними разница? Какие там у них ЭОПы?
Я похоже для себя решил - буду искать что-то еще. Взял бы "Фиат" - но они ЧЕСТНО пишут что выше калибра 30-06 не рекомендуют. В отличии от того кто здесь в начале обещал, что "это тема вопросов и ответов (надеюсь, перерастет в своеобразный FAQ), касающихся современных оптико-электронных средств прицеливания и наблюдения вообще и продукции СОТ в частности. Также здесь можно задавать вопросы о любых аспектах работы компании СОТ." Не люблю когда мутят. Или как в данном случае не отвечают на поставленный 3 дня назад конкретный вопрос. Равно как и на все остальные - разводят тему до бессмыслицы а ответа по сути нет. Попробую связаться напрямую с СОТом - может там внятно и компетентно разъяснят ситуацию. PS Все сказанное не относится к Кабару - ему спасибо искреннее за компетентные честные профессиональные и консультации.
|
|
silverfire
|
17-11-2012 23:53
silverfire
Я похоже для себя решил - буду искать что-то еще. Взял бы "Фиат" - но они ЧЕСТНО пишут что выше калибра 30-06 не рекомендуют. В отличии от того кто здесь в начале обещал, что "это тема вопросов и ответов (надеюсь, перерастет в своеобразный FAQ), касающихся современных оптико-электронных средств прицеливания и наблюдения вообще и продукции СОТ в частности. Также здесь можно задавать вопросы о любых аспектах работы компании СОТ." Не люблю когда мутят. Или как в данном случае не отвечают на поставленный 3 дня назад конкретный вопрос. Равно как и на все остальные - разводят тему до бессмыслицы а ответа по сути нет. Попробую связаться напрямую с СОТом - может там внятно и компетентно разъяснят ситуацию. PS Все сказанное не относится к Кабару - ему спасибо искреннее за компетентные честные профессиональные и консультации. Ну, я для большого калибра и не смотрю - не больше 308, а в основном 223. Да и вес 600 гр приемлемый. На большой калибр я бы насадку ставить вообще не рискнул ( если крепление просто на дневной прицел), несмотря ни на какие свидетельства очевидцев. А если что другое смотреть (из насадок), то это долго и дорого - мне для охоты и 2+ сойдет. Но к ATN на первый взгляд доверия больше, даже если собирают их мексиканцы где-нибудь на техасщине. Но всегда хочется верить в родное отечественное - а вдруг?... #104 IP
|
|
viky
|
posted 25-10-2012 00:03 Click Here to See the Profile for viky Click Here to Email viky пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать quote: мы стараемся оснащать наши изделия самыми современными комплектующими. Очень интересно и приятно читать.Чувствуется серьезное отношение к делу.Я пока ваших приборов не имею, но хотелось бы узнать: от каких изготовителей и какие из российских ЭОПов 2+ вы используете.С уважением.
Вынужден повториться, так как ответ до сих пор не получил.С уважением.
|
|
Параллакс
|
19-11-2012 09:04
Параллакс
На странице, ссылку на которую Вы дали. В рамке со значком ITAR: By adding to cart, I understand, acknowledge, and agree to the Export Policy. I am a U.S. Person, and I do not intend to export this product. Этот значок означает, что изделие подпадает под ITAR - International Traffic in Arms Regulations - и его экспорт запрещен.
|
|
Параллакс
|
19-11-2012 14:26
Параллакс
Соответствует ли поле зрения системы насадка+прицел, тому полю зрения, которое указывается производителем насадки?
Насадка - это оптический прибор, который вы устанавливаете перед дневным прицелом. Поле зрения на выходе насадки - 13 (12) градусов. Это максимальное поле, которое вы можете рассмотреть в дневной прицел. Обычно дневной прицел на кратности 4 имеет поле порядка 6 градусов, на кратности 6 - порядка 4 градусов. В систему насадка-прицел вы будете видеть: 1) если поле зрения прицела на выставленной кратности больше 13(12) градусов насадки, то поле зрения системы прицел-насадка будет равно полю зрения насадки. 2)если поле зрения прицела на выставленной кратности меньше 13 (12) градусов насадки, то поле зрения системы прицел-насадка будет равно полю зрения прицела. Вопрос вызван тем, что в процессе обсуждения варианта ночной прицел или насадка с коллегами из другой фирмы, которая только приступает к "насадочному" производству, они сказали, что система насадка+прицел имеет существенно (в 1.5-2 раза) более узкое поле зрения, чем ночной прицел с аналогичным фокусным расстоянием объектива и при росте кратности установленного за насадкой дневного прицела поле зрения общей системы уменьшается.
Да, все верно.
Прозвучал тезис про худшие, по сравнению с ночным прицелом, параметры составной системы по шуму при одинаковой кратности. Можно ли также попросить прокомментировать и эту тему?
Не совсем понял, о каком шуме речь?
|
|
zemba
|
Как я товарищей понял, шум, который проявляется многочисленными хаотически мерцающими точками на экране, своего рода кипение экрана. Дословно - "картинка кипит". Интересно, а те, кто выбрал "насадочный" путь (особенно, если до этого был опыт с ночным прицелом), насколько удовлетворены параметром поля зрения при практическом использовании? И где та граница поля зрения, после(или до) которой использование системы наpes_i_ko
|
|
kabar
|
Дальше чем 1200м с насадкой не стрелял ,прицел этого не сможет еще долго!!!! С ув.Артур
|
|
gsp_p
|
Доброго времени суток всем. Вопрос к уважаемым представителям компании СОТ и ко всем кто может дать компетентную консультацию. Бюджет 130000ру, ствол Тика Т3 тактикал 300 вин маг, рассматриваемые на данный момент варианты (Возможно, кто либо предложит лучше)СОТ Х 2 (3В)(Пок.3)и COT X6 PRO (Пок.2+). И собственно вопрос - каковы преимущества и недостатки указанных приборов по отношению к друг другу. Ответы интересуют как по поводу чисто технических аспектов, так и по поводу практического применения.
|
|
gsp_p
|
Originally posted by Параллакс:
Количество вариантов может сильно увеличиться (СОХ х4 (3в), например, будет неплохим компромиссом между двумя рассмотренными моделями).
Большое спасибо за ответ. Предложенный Вами вариант действительно кажется мне более оптимальным.
|
|
фсн
|
Здравствуйте, задался вопросом приобретения ИК подсветки для насадки NM80 M(A), подскажите что выбрать (слышал есть невидимые для зверя).
|
|
Nightoptik
|
23-11-2012 14:58
Nightoptik
Здравствуйте, задался вопросом приобретения ИК подсветки для насадки NM80 M(A), подскажите что выбрать (слышал есть невидимые для зверя).
Здравстуйте! Абсолютно невидимых мне не попадалось. Тема ИК-подсветки широко обсуждалась на этом форуме в соответствующих ветках. Общая тенденция такая: чем больше длина волны излучения осветителя, тем менее он заметен. Но при этом дальность действия (при одинаковой мощности) тоже снижается. Мы считаем, что для 2+ поколения оптимальной является длина волны 850 нм. Можете купить либо лазерный, либо диодный осветитель с этой длиной волны.
|
|
Nightoptik
|
23-11-2012 15:51
Nightoptik
Еще вопрос. Насколько, в плане практического применения, у приборов с ЭОПами 3его поколения, необходима опция ручной регулировки яркости? Задаю этот вопрос в связи с тем, что читал мнения об ухудшении качества прицеливания светлыми ночами, слишком высокая яркость прибора дает не приемлемый уровень шума. Насколько я понимаю у СОХ х4 (3в) ручной регулировки яркости нет, хочу понять на сколько и в каких условиях это критично.
Ручная регулировка яркости штука конечно полезная. Она позволяет наблюдателю утановить оптимальную для него яркость экрана, уменьшая при этом время адаптации при переходе к наблюдению невооруженным глазом и снижая утомляемость глаза. Кроме того, при снижении усиления снижается заметность шумов. Это дает эфект при достаточно низких уровнях освещенности. В светлые ночи уровень сигнала высокий и наличие шумов не критично и малозаметно. Кстати подавляющее число продаваемых на рынке прицелов не имеют этой функции.
|
|
MrSidor
|
На белорусском форуме ( belhunter.org ) висит пост: Продаю Прицел ночного видения COT X2 (пок. 2+), крепление на планку вивера. Прицел по заказу СОТ изготовлен на ОАО "Рогачевский завод "Диапроектор" 15.10.2012г. Установлен ЭОП ЭПМ 223Г-00-11В индивидуальный N13596 Так получается что все ваши прицелы белорусы реально собирают? И ATNы соответсвенно тоже белорусские? Объясните какова ваша роль? Маркетинг?
|
|
Параллакс
|
3-12-2012 14:11
Параллакс
Мне кажется, что здесь имеет смысл обсуждать интересующие большинство потребителей технические и эксплуатационные вопросы, касающиеся продукции фирмы "СОТ" , а не ATN и других компаний.
Кстати, да. Я уже пытался намекнуть уважаемой аудитории, что в теме, посвященной продукции СОТ, не совсем этично обсуждать вопросы, касающиеся других фирм. Больше намекать не буду. Ваш модератор.
|
|
Groall
|
Originally posted by hunter1955:
Ну уж точно не хамством - а поскольку не получил ни одного внятного ответа на свои вопросы в связи с этим потерял всякий интерес к так и непонятно кем и непонятно где производимой продукции можете не затруднять себя отправкой меня отдыхать - просто так легче спрятать свой неполный профессионализм в теме где Вы позиционируете себя как модератор
Какая-то поразительная тенденция людей в разных ветках данного форума накалять ситуацию в темах до предела. Может это предновогоднее обострение?) Зачем вопрос ставить ребром, ведь продукция компании новая и достойна внимания по цене и качеству. Люди отзывчивы и дают Вам ту информацию, которую Вам можно дать. Так нет, нужно перейти грань приличия и чуть ли не залезть в нижнее бельё к уважаемым людям. Вы вообще самостоятельно пытались производство организовать? У меня был опыт, и я наблюдал как делают это другие люди. Так вот без огромных финансовых вливаний, ничего не получится. По этому в самом начале новые компании выбирают себе субподрядные организации. А когда продукция завоёвывает рынок, открывают собственные производства. По другому не бывает! Вы обратитесь с подобными вопросами к другим производителям ночной оптики, в лучшем случае промолчат.... ИМХО.
------ С ув. Владимир
|
|
hunter1955
|
3-12-2012 19:24
hunter1955
Вы обратитесь с подобными вопросами к другим производителям ночной оптики, в лучшем случае промолчат.... ИМХО. Дедал-НВ вопросы и ответыPS Просто посмотрите если интересно как они отвечают
|
|
Groall
|
Спасибо, почитаем. ------ С ув. Владимир
|
|
Nightoptik
|
7-12-2012 13:27
Nightoptik
ну да , характерное на нашей трешке 64 - против 72 фотонис. т.е. при применении подсветки предпочтительней фотонис?
Да, при достаточной освещенности (или использовании подсветки) прибор с ЭОПом, имеющим большее разрешение, будет обеспечивать большую дальность. а сколько же стоит XR5?
На этот вопрос могу ответить только, что прибор с XR5 у разных производителей стоит примерно на 100.. 150 тыс. дороже, чем тот же прибор на хорошей отечественной трешке.
|
|
Nightoptik
|
10-12-2012 16:06
Nightoptik
а что за проблемы с ценой? вроде официально можно завезти?
Да проблем никаких, просто они очень дорогие, и каждый производитель ПНВ покупает их по своей договорной цене, которая не разглашается. XR5 по размеру и подключению аналог какого катодовского эопа?
105Г-01-11
|
|
Nightoptik
|
24-12-2012 21:00
Nightoptik
Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи!
|
|
prok700
|
Уважаемый Nightoptik подскажите почему в вашем прайсе нет COT X2-4 его сняли с производства если да то почему. В некоторых магазинах он продается и цена приемлемая и хар-ки, но вопрос по съемному удвоителю на 4 крата видимо в этом какая то проблема, хотя решение очень неплохое, на коротке можно использовать на 2 крата более облегченный вариант. Заранее спасибо.
|
|
DBoronin
|
Когда в открытой продаже появятся 108 насадка.. и какая у неё будет цена и на каком ЭОПе?
|
|
|