Параллакс
|

3-9-2012 23:45
Параллакс
первое сообщение в теме:
В мою (модератора ночной оптики) личную почту поступает достаточное количество вопросов, касающихся продукции наших ведущих производителей ночной оптики, в частности, московской компании "Современные Оптические Технологии" (СОТ). Иногда приходится перенаправлять эти сообщения давнему участнику нашего форума под ником Nightoptik - директору компании "СОТ" Александру Путиловскому. После недолгих переговоров с Александром Юрьевичем было решено завести данную тему на форуме, в которой любой участник может задать интересующий его вопрос представителю компании СОТ и получить официальный (практически) и быстрый (по возможности) ответ на него. Итак, это тема вопросов и ответов (надеюсь, перерастет в своеобразный FAQ), касающихся современных оптико-электронных средств прицеливания и наблюдения вообще и продукции СОТ в частности. Также здесь можно задавать вопросы о любых аспектах работы компании СОТ. Реклама, антиреклама, пренебрежение нормами русского языка, нецензурные выражения и любой оффтоп (на усмотрение модератора) будут жестоко караться.
|
|
Параллакс
|
27-3-2018 07:58
Параллакс
quote:Подскажите, а на монокуляре nvm14 линзы объектива стеклянные или пластиковые? Стеклянные
|
|
TVM1977
|
quote:Изначально написано Параллакс: Не знаю, где Вы это прочитали, но это нонсенс. В паспорте изделия СОТ х4 на странице 22 указано:"Гарантийная наработка - 1000 ч в пределах гарантийного срока экс- плуатации." А на странице 18: "при освещенности 0,05 лк и менее время работы прицела не ограни- чивается." http://nightvision-cot.ru/uplo...18a96283fc8.pdf
|
|
vvsgess
|
хочу получить квалифицированный ответ на следующий вопрос: какие параметры напряжения(Vmin, Vmax) допускает блок питания ЭОП прицела СОТх4Про 2+. данные питания ЭОП(ЭПМ215г) не приводить, по паспорту от 2,0В до 3,6В, питание по паспорту на прицел 1,5В и 3В. Спасибо
|
|
Параллакс
|
quote:хочу получить квалифицированный ответ на следующий вопрос: Хочу дать квалифицированный ответ. Но не могу. Не знаю. Могу предположить, что примерно от 1,2В до 3,5В. (Если мы про входное напряжение говорим). Литиевые аккумуляторы напряжением 3,7В (в номинале) я бы использовать не рекомендовал.
|
|
vvsgess
|
спасибо. я литиевые не использую. только Lifepo4, у них максимальное напряжение меньше.
|
|
Grish@
|
quote:Литиевые аккумуляторы напряжением ... я бы использовать не рекомендовал. В насадках СОТ-80.... вместо 123-й батарейки тоже нельзя? На аккумуляторе написано 3,6V.
|
|
SOV223
|
Подскажите пожалуйста на насадке 80 NM после выстрела из 30-06 пропадает резкость , настройкой фокуса потом настраевается , так в чем вопрос : резкость теряется от отдачи , сбивается фокус , или слепнет на время от вспышки выстрела?
|
|
vvsgess
|
день добрый. подскажите пжл, какое крепление для СОТх4 лучше применить на карабин Лось-7? у меня два варианта: установить переходник ласта на вивер(ночник с вивер быстросЪем, но вылет маловат) либо поменять само крепление на ласту. у Сота какое крепление кронштейна? спасибо
|
|
Параллакс
|
quote:В насадках СОТ-80.... вместо 123-й батарейки тоже нельзя? На аккумуляторе написано 3,6V. Нежелательно.
|
|
Параллакс
|
quote:Подскажите пожалуйста на насадке 80 NM после выстрела из 30-06 пропадает резкость , настройкой фокуса потом настраевается , так в чем вопрос : резкость теряется от отдачи , сбивается фокус , или слепнет на время от вспышки выстрела? Не видя насадки сказать что-либо сложно. Но так быть не должно. Я бы, наверно, рекомендовал отправить насадку производителю для диагностики и, возможно, ремонта.
|
|
Параллакс
|
quote:день добрый. подскажите пжл, какое крепление для СОТх4 лучше применить на карабин Лось-7? у меня два варианта: установить переходник ласта на вивер(ночник с вивер быстросЪем, но вылет маловат) либо поменять само крепление на ласту. у Сота какое крепление кронштейна? спасибо Здравствуйте! Думаю, лучше поставить переходник ласта-вивер. И на него крепить прицел с помощью штатного кронштейна. Крепление кронштейна у СОТ х4 - призма шириной 12,7 мм и отверстия М5 с шагом (если не ошибаюсь) 31,8 мм.
|
|
Grish@
|
quote:Нежелательно. Спасибо.
|
|
Михеев13
|
Добрый день! Есть желание приобрести СОТ SPARK/F35, но как новичку в теме не вполне ясны его характеристики. В частности не упоминается практическая дальность обнаружения/распознавания объектов. В процессе изучения также рассматривались монокуляры: - ARMASIGHT SPARK MULTI-PURPOSE CORE IIT - Pulsar Challenger GS 1x20 - Gals M17 "Fox" Интересует именно категория 1+. Прошу разъяснить, какая между ними и СОТ SPARK/F35 разница и качественные отличия, т.к. исчерпывающих и заслуживающих доверия отзывов или обзоров по ним нет (кроме пульсара распиареного). edit log
|
|
Параллакс
|
13-5-2018 23:05
Параллакс
Здравствуйте! Можно с достаточно большой долей вероятности утверждать, что дальности обнаружения/распознавания у всех вышеперечисленных приборов будут практически одинаковыми, так как во всех применяются одни и те же ЭОП и разница будет только в оптике и эргономических особенностях приборов. А дальше смотрите сами - что лучше в руку ляжет.
|
|
Dmitrii Ch
|
14-5-2018 11:30
Dmitrii Ch
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG] edit log
|
|
Dmitrii Ch
|
14-5-2018 11:36
Dmitrii Ch
Доброго дня! Приобрел с рук (так что случай явно не гарантийный) ) насадку NM-80М. При пристрелке обнаружено, что она даёт "ночной ноль" (иллюстрация на фото в предыдущем посте, дистанция 50м, дальше в тире с закрытой передней крышкой объектива банально ничего не видно..). Можно ли это как то исправить и во что примерно это выльется? Или плюнуть на это и не заморачиваться..
|
|
Dmitrii Ch
|
14-5-2018 11:39
Dmitrii Ch
Картинка грузиться решительно не хочет... Короче, смещение СТП влево от точки прицеливания на 7см на дистанции 50м.
|
|
Параллакс
|
14-5-2018 12:29
Параллакс
quote:Доброго дня! Приобрел с рук (так что случай явно не гарантийный) ) насадку NM-80М. При пристрелке обнаружено, что она даёт "ночной ноль" (иллюстрация на фото в предыдущем посте, дистанция 50м, дальше в тире с закрытой передней крышкой объектива банально ничего не видно..). Можно ли это как то исправить и во что примерно это выльется? Или плюнуть на это и не заморачиваться.. Здравствуйте! Позвоните в офис: Тел-Факс.: +7(495) 223 5825, +7(495) 726 5782 Попросите Зарьянова Альберта Николаевича к телефону и обсудите все вопросы по дефектовке/ремонту насадки с ним.
|
|
TVM1977
|
доброе утро.подскажите "стареет" ли эоп со временем,если даже не используется(если прицел пролежал на складе 10 лет,характеристики эопа ухудшается?)
|
|
Параллакс
|
16-5-2018 08:57
Параллакс
quote:доброе утро.подскажите "стареет" ли эоп со временем,если даже не используется(если прицел пролежал на складе 10 лет,характеристики эопа ухудшается?) Приветствую! Конечно ЭОП стареет и характеристики ухудшаются. Даже когда он не используется.
|
|
TVM1977
|
спасибо,я так и думал.а сколько стоит замена эопа 3-го поколения разрешением 45-50штр/мм,на прицеле сот х4,х4про?
|
|
Параллакс
|
17-5-2018 12:16
Параллакс
quote:Тел-Факс.: +7(495) 223 5825, +7(495) 726 5782 Попросите Зарьянова Альберта Николаевича
|
|
RoGer70
|
Вечер добрый. Приобрёл б/у лазерную ик-подсветку СОТ L50. Пробую её установить на Dedal 450C. Безопасно ли данное совмещение для прицела (беспокоюсь за засветку прицела)? Существует ли для данной модели подсветки выносная кнопка и как она работает (пока удерживаешь или включил-выключил)?
|
|
Параллакс
|
11-6-2018 21:21
Параллакс
Здравствуйте! Совмещать можно. Выносной пульт существует. Работает пока держите кнопку нажатой.
|
|
RoGer70
|
quote:Совмещать можно. Выносной пульт существует. Работает пока держите кнопку нажатой. Спасибо за ответ, будем попробовать.
|
|
Параллакс
|
13-6-2018 23:10
Параллакс
RoGer70, кстати, можете позвонить в офис и получить выносную кнопку для СОТ L50 бесплатно (только пересыл за Ваш счет). И да, как и в случае любой лазерной подсветки, нежелательно наводить ее на близко расположенные и хорошо отражающие предметы - можно повредить прицел. Но я думаю, что Вы знаете об этом.
|
|
Китай44
|
Добрый день, подскажите по прицелу N20174 его год выпуска, модель и характеристики ЭОПа, планирую приобрести, а паспорта нет. Спасибо.
|
|
yarra
|
День добрый, Открутился и потерялся болтик, который фиксирует флажок включения on/of/stb. Можно куда-то подъехать и его купить? Куда? Цена вопроса?
|
|
Параллакс
|
quote:Изначально написано Китай44: Добрый день, подскажите по прицелу N20174 его год выпуска, модель и характеристики ЭОПа, планирую приобрести, а паспорта нет. Спасибо. Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, модель прицела.
|
|
Параллакс
|
quote:Изначально написано yarra: День добрый, Открутился и потерялся болтик, который фиксирует флажок включения on/of/stb. Можно куда-то подъехать и его купить? Куда? Цена вопроса? Здравствуйте! Вам нужен винт DIN914 М3Х4. Можете получить его бесплатно в офисе либо его Вам могут выслать с оплатой услуг связи за Ваш счет. При установке винт можно законтрить на месте, использовав капельку Loctite 222 или 243, либо капельку лака для ногтей.
|
|
yarra
|
quote:Изначально написано Параллакс: Здравствуйте! Вам нужен винт DIN914 М3Х4. Можете получить его бесплатно в офисе либо его Вам могут выслать с оплатой услуг связи за Ваш счет. При установке винт можно законтрить на месте, использовав капельку Loctite 222 или 243, либо капельку лака для ногтей. Огромное спасибо!!!! Попробую найти самостоятельно. Ура!!!
|
|
Китай44
|
quote:Изначально написано Параллакс: Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, модель прицела. Добрый день, продавец указывает СОТ Х4.
|
|
Параллакс
|
quote:Изначально написано Китай44: Добрый день, продавец указывает СОТ Х4. Здравствуйте! Прибор поколения 2+, ЭОП ЭПМ221Г-00-11А, интегральная чувствительность фотокатода - свыше 500 мкА/лм, разрешение - от 45 до 50 штр/мм Прицел отгружен покупателю в октябре 2012. С уважением,
|
|
yarra
|
День добрый, Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к Вам для модификации прицела СОТX4Pro с уровня 2+ до 3. Или это не несёт большого экономического смысла? Прицел N 80373 ЭОП xx1441AH Номер 5505141 ноябрь 2008. Интегральная чувствительность и предел разрешения не указаны. Если по большому счету, то претензий у меня к прибору нет. Все работает, все показывает
|
|
Параллакс
|
quote:Изначально написано yarra: День добрый, Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к Вам для модификации прицела СОТX4Pro с уровня 2+ до 3. Или это не несёт большого экономического смысла? Прицел N 80373 ЭОП xx1441AH Номер 5505141 ноябрь 2008. Интегральная чувствительность и предел разрешения не указаны. Если по большому счету, то претензий у меня к прибору нет. Все работает, все показывает  Здравствуйте! Не берусь комментировать целесообразность для Вас замены ЭОПа с 2+ поколения на третье, но скажу, что такая замена возможна, и все подробности Вы можете узнать по телефонам офиса (приводил их несколькими постами выше). С уважением,
|
|
|