Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизор Pulsar Quantum HD 38 ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тепловизор Pulsar Quantum HD 38

zolotce
5-1-2014 23:32 zolotce
очень поучительно.
vlad777
8-1-2014 18:41 vlad777
Ставлю на своем режим М и елочка,при выключении слышно шторку.При последующем включении электропривода шторки не слышно,при выключении тоже тишина.Повторяю многократно - тишина.Перевожу в режимы А,затем Н, - все работает как положено,тоесть шторка как и положено работает издавая шум.
Проверил - у меня не так.Шторка жужжит ври включении всегда, независимо от режимов калибровки, наблюдения и т.д.
Кстати,проверил время работы аккумуляторов , при температуре +1С - 8,5 часа- хватает на любую охоту.
vint7
10-1-2014 12:59 vint7
тем временем http://www.flir.com/flirone/explore/
флир сделали нашлепку на айфон за 350 баксов
не ясно разрешение модуля, но цена на него очень низкая
Тэрц
10-1-2014 14:01 Тэрц
Originally posted by vlad777:

Проверил - у меня не так.Шторка жужжит ври включении всегда, независимо от режимов калибровки, наблюдения и т.д.
Кстати,проверил время работы аккумуляторов , при температуре +1С - 8,5 часа- хватает на любую охоту.

Возможно у меня чуть подсевшие батареи,хотя индикатор показывает почти полный заряд.Укажите марку аккумуляторов.
vlad777
10-1-2014 17:56 vlad777
Укажите марку аккумуляторов

Varta 2700 mAh
Дмитрий-111
16-1-2014 14:46 Дмитрий-111
Отмечусь. Интересная тема. Может когда нибудь....... .
hant 74
7-2-2014 00:23 hant 74
здравствуйте форумчане. подскажите пожалуйста стоит ли покупать для
hd38s дополнительный блок акумуляторов или можно просто купить 4 пальчиковых
акума (например варта 2700)?
другими словами на сколько времени хватает пальчиковых акамуляторов?
и еще вопрос . какой алгоритм использования теплика лучше. например- посмотрел-выключил-прошел-включил-посмотрел или посмотрел-закрыл крышку-прошелся-отрыл крышку-посмотрел?
например я когда хожу , то ночник вообще не
выключаю, только крышку закрываю. а как надо с тепликом?
Arnold1972
7-2-2014 01:15 Arnold1972
Я не выключаю всю охоту
ЛОВЧИЙ
7-2-2014 01:21 ЛОВЧИЙ

я когда хожу , то ночник вообще не
выключаю, только крышку закрываю. а как надо с тепликом?

Зря вы так с ночником,чувствительность садится,ресурс уменьшается.
С тепликом можно не выключать,если аккумуляторы не экономить.
Arnold1972
7-2-2014 02:47 Arnold1972
Да и последняя модель теплика менее энергопоглощающая
Alexander S
7-2-2014 13:58 Alexander S

пожалуйста стоит покупать для
hd38s дополнительный блок акумуляторов и на сколько времени хватает пальчиковых акамуляторов

У меня хватает в среднем на 5-6 часов непрерывной работы, это как правило до конца охоты. Аккумуляторы SONY 2500 mA.
Для резерва использую запасной контейнер, который заполнил батарейками Duracell, поменять его в полевых условиях - пять секунд. Необходимость в этой операции была лишь один раз, как правило всегда хватает аккумуляторов.

PS Ночник включаю перед выстрелом, потом выключаю, держать его постоянно включенным при наличии тепловизора нет необходимости, да и вредно для ресурса.

hant 74
8-2-2014 23:51 hant 74
согласен. ночной прицел не выключал когда небыло гляделки. теперь буду выключать. поставил акумы варта 2700 . пользовались 5 часов и шкала зарядки чуть чуть уменьшилась. думаю дополнительный блок питания не нужен.
всем спасибо за ответы.
Rafayel
11-2-2014 14:31 Rafayel
Народ, я правильно понимаю, что разница между Пульсарами HD19S и HD38S только в оптической кратности увеличения?

Или есть разница в картинке? На ютьюбе посмотрел видео, разницы на первый взгляд нет, она обусловлена только разным увеличением.

youtube.com

Не хочется переплачивать почти вдвое за чуть большую кратность, если прочие характеристики схожи.. .

eterno
11-2-2014 14:39 eterno
да в 19 кратность 1,1 а в 38 кратность 2, все остальное одинаковое
Rafayel
11-2-2014 14:42 Rafayel
Originally posted by eterno:
да в 19 кратность 1,1 а в 38 кратность 2, все остальное одинаковое

Спасибо, думаю над приобретением 19s

DennS75
11-2-2014 14:53 DennS75
HD38S, дистанция до ворон на земле 250 по дальномеру. Обнаруживаются, по сравнению с собаками, хуже, но обнаруживаются. Собаки без проблем. За окном +12, солнечно.
Arnold1972
11-2-2014 23:06 Arnold1972
38 видит в два раза дальше 19
eterno
11-2-2014 23:31 eterno
но при этом угол обзора у 38 в два раза меньше ))
каждый выбирает для себя, что ему надо
hant 74
11-2-2014 23:43 hant 74
если надо найти зверя в чистом поле- то однозначно 38. если это лес , поляны, тоесть видимость ограничена то можно ограничиться и 19 и сэкономить денег.
НО лучше пусть будет 38 . запас не помешает. а вдруг вы завтра будете охотиться на полях.
угол обзора вообще не играет никакой роли. вы же умеете крутить головой!
eterno
12-2-2014 09:13 eterno
сразу видно что у вас есть 750 или 770 пульсар ))))
hant 74
12-2-2014 15:23 hant 74
такой техники не имею. есть прицел на ЭОПе.
MrBN
15-3-2014 15:37 MrBN
Прочитал все тему, понял , что Pulsar HD38s хорош. Для себя не могу понять насколько Flir LS 64 лучше или нет.. . Точнее насколько разница в цене приборов сказывается на качество картинки.

Дилема.. . купить сейчас 38s или подкопив взять лучше , но за 250тр +/-.
И это "лучше" будет ли оправданно стоить на 100тр дороже.. .

DBoronin
15-3-2014 16:19 DBoronin
Originally posted by MrBN:

И это "лучше" будет ли оправданно стоить на 100тр дороже.. .

Вопрос наверно на сколько для вас эти 100тр дороги. Для когото это целое состояние и ему их копить полгода надо. А для когото это сумма которая легко может быть спущена выходной на развлекуху. А есть такие которые вообще это за деньги не принимают, так корманные расходы.
MrBN
15-3-2014 16:34 MrBN
Если поможет с выбором, то 140 или 250 не велика разница.

Просто если за 140 видно также как и в прибор за 250 , то куплю за 140 и на разницу скажем бинокль. А если как говорится "день и ночь", то приобрету за 250.

Leser
15-3-2014 17:15 Leser
На стороне Флира - эргономика, удобство использования, качественная оптика, матрица 640 (хотя по отзывам которые я слышал, особой разницы с 320-й народ не видит, и я тоже).
Плюсы Пульсара - 30 Гц (хотя и Флир может быть 30Гц, но официальной гарантии в России на него не будет), цена.
За счет VOx у Флира получше контрастность. Принципиальной разницы в картинке не увидите (на 100 т.руб. ее точно нет), но есть несколько "мелких" особенностей Пульсаров (19S,38S): достаточно сильный шум шторки сопровождающий момент калибровки матрицы (в тихую погоду кабан может услышать ИМХО примерно со 100 м, нужно не забывать выключать или в ручном режиме калибровку делать когда нужно), сбрасываются настройки после выключения (яркость экрана например), отсутствует "спящий" режим, только вкл/выкл, что занимает продолжительное время. У данного Флира: не возможность использовать запасной аккумулятор, только подзарядка встроенного литиевого, что в принципе не проблема.
30 Гц картинка конечно поприятней 9 Гц. Так что выбирайте . Я от Пульсара отказался только из-за звука шторки и сброса настроек дисплея после выключения (нервы дороже), с остальным можно примириться. Двоякое впечатление Пульсар оставил - вроде и аппаратная начинка не плохая(и как следствие картинка), но с другой стороны ярким пятном светится нежелание производителя доводить свои изделия до ума в программном смысле.
jlaw
15-3-2014 20:14 jlaw

И это "лучше" будет ли оправданно стоить на 100тр дороже...

Нет там никакого "лучше", уже писал в этой ветке с год назад, покопайтесь если интересно. Платить за LS 250 тыщ считаю просто безумием.
Возьмите у Ловчего Пульсар и получайте удовольствие. Игорь из партии всегда выбирает удачные экземпляры.

jlaw
15-3-2014 20:18 jlaw
Originally posted by Leser:

Я от Пульсара отказался только из-за звука шторки и сброса настроек (нервы дороже),

В старой модели таких косяков нет. А за новинку я высказывал опасения когда она вышла, как раз по части шторы, но никто тогда не поверил

MrBN
15-3-2014 21:36 MrBN
А я так надеялся, что за год с хвостом, что то поменялось и появилась ясность аля :

Матрица в LS 64 640x , теперь работает на полную "мощность"
В ручном режиме Pulsar шторкой не шумит (это я в этой теме прочитал).

Понял, что ничего не понял.. .

1. 30 герц у HD38s и 9 герц у LS64 : какая это для глаза разница ? (по бытовому )

2. Инженеры когда ставили матрицу 640x не додумали как реализовать ее возможности что ли. (для меня странно)

3. Что за 140 прибор, что за 250 или около 300 разницы аля "в разы лучше" такой гляделки нет на рынке РФ ?

Интересуюсь для себя чтобы купить и успешно , в удовольствие, пользоваться не один год. Очень не хочется сейчас взять прибор, а через пару месяцев понять, что за немного дороже или наоборот за немного дешевле есть лучше.

Почти весь раздел Ночная Оптика перелопатил за неделю.

Leser
15-3-2014 21:59 Leser
1. 30 герц у HD38s и 9 герц у LS64 : какая это для глаза разница ?

Посмотрите видео на ютубе, да и здесь ссылок предостаточно, заодно и картинку с разных приборов оцените. Для глаза разница в комфортной скорости "поводки" прибором.

Инженеры когда ставили матрицу 640x не додумали как реализовать ее возможности что ли. (для меня странно)

Ну всякое бывает, по крайней мере я принципиальной разницы между BHS-R и BHS-XR не увидел, может это субъективно. Вот например сравнение 320 и 640
youtube.com
Очень не хочется сейчас взять прибор, а через пару месяцев понять, что за немного дороже или наоборот за немного дешевле есть лучше.

Вам про особенности этих приборов написали достаточно подробно. Возьмите любой - попробуйте (я бы наверное с PS32 начал), не понравится - продадите, с учетом прогнозов на курсы валют думаю не много потеряете, а может и заработаете , а в Питере как я понимаю можно и под залог приборы взять на день-два. Зато все попробуете и нам расскажите .
MrBN
15-3-2014 22:20 MrBN
Ребят (простите за фамильярность), спасибо за ваши дельные советы.

"Посмотрите видео на ютубе, да и здесь ссылок предостаточно, заодно и картинку с разных приборов оцените. Для глаза разница в комфортной скорости "поводки" прибором."

Первым делом посмотрел видео и тут и на ютубе. На 4x LS 64 на видео мутнее показалось. Плюс люди говорят, что видео искажается технически . Поэтому и решил спросить у вас.

"Возьмите любой - попробуйте"

А где (у кого) можно посмотреть и сравнить в Питере ?

P.S. Простите, цитировать не научился пока.

Заранее спасибо!

Leser
15-3-2014 22:47 Leser
Насчет Флира (потестить) - попробуйте сюда обратится
bbc-teplovizor.ru
Прокат они тут на форуме рекламировали.
Можно и форумчан попросить, так мол и так, хочу в Пульсар 38-й и в Флир 32-й глянуть в Питере, пиво и все такое - с меня, думаю не откажут . В Москве вон собирается народ на тест "ночного".
202503240116
DBoronin
15-3-2014 22:52 DBoronin
если флир 9гц, то я бы предпочел пульсар с его похожей на 30гц картинкой.

меня много раз пытались убедить, что нету разницы межде 9 и 30 гц и тд итп. но когда едеш и смотриш из машины то разниц есть. в 9гц бошка начинает болеть.
однако в пульсар начинают болеть глаза, из за его дешового окуляра.

Leser
15-3-2014 22:55 Leser
Ну как Дим нет, есть конечно, даже не из машины, а просто поводку делать в поиске в 30 Гц комфортнее значительно, про прицелы я уж не говорю. Но я этим пожертвовал в угоду эргономике. В 38-м мне даже на минимальной яркости не комфортно было, а она еще и сбивается, хотя возможно что дело действительно в дешевой оптике.
DBoronin
15-3-2014 23:32 DBoronin
Originally posted by Leser:

хотя возможно что дело действительно в дешевой оптике.

на окуляре писец как в пульсаре сэкономили....

ну да чего говорить, там экономили на всем. и дисплей и матрица .. . все в сравнении с лучшими отстой. но свое дело он делает, и если бабло поджимает, то пульсар попрежнему безпльтернативный вариант.

Вот лично я считаю на данный момент самой качественой гляделкой термореевский монокуляр с 640 матрицей и 30 герцами. Вот там сразу видно не экономили... но цена конечно тоже.... не 140 и не 250 тыщ.

Arnold1972
16-3-2014 01:18 Arnold1972
Так хд38s уже меньше чем 140. И звук шторки не критичен во многих случаях. И для охоты его хватает за глаза. Зачем платить больше. Хотя у каждого свои возможности.... . Тогда уже лучше брать Арчер
Arnold1972
16-3-2014 01:18 Arnold1972
У белорусов еще отличное гарантийное обслуживание
jlaw
16-3-2014 10:53 jlaw

2. Инженеры когда ставили матрицу 640x не додумали как реализовать ее возможности что ли. (для меня странно)

Для меня тоже, но по факту так и есть. Его реципиенты по матрице, но с другими дисплеями показывают куда лучше.

Интересуюсь для себя чтобы купить и успешно , в удовольствие, пользоваться не один год. Очень не хочется сейчас взять прибор, а через пару месяцев понять, что за немного дороже или наоборот за немного дешевле есть лучше.

Вам правильно советуют начать предметно смотреть с PS32, который по соотношению цена/качество продолжает оставаться в топах и в любом случае не будет выброшенными деньгами. Следующая очень удачная модель по этому соотношению это Пульсар HD38 без "S". У меня как раз такой, радости за время использования принес на две своих цены. Про "S" много не скажу, но видит он хуже, несколько раз была возможность сравнить, правда он дешевле, ИМХО как раз на эту разницу.
ЗЫ: разница между 9 и 30 Гц очень даже заметна.
ЗЫЗЫ: на зум не ведитесь, рулит только оптическая кратность. Касается всех производителей.

Leser
16-3-2014 11:26 Leser
звук шторки не критичен во многих случаях.

Если не пользоваться шторкой при подходе и в засидке - тогда наверное не критично.
его хватает за глаза

Вот по глазам есть существенные замечания, мои например к качеству оптики очень чувствительны (по физиологическим причинам), я все прицелы раздал и оставил только Zeiss (в него без проблем могу смотреть длительное время).
Leser
16-3-2014 11:29 Leser
Его реципиенты по матрице, но с другими дисплеями показывают куда лучше.

Надо кстати попробовать на мониторе картинки сравнить.
belyj-veter
20-3-2014 23:34 belyj-veter

MrBN
новый

Андрей, привет
поглядеть в теплик ты можешь в Альянсе и в Мире Охоты.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизор Pulsar Quantum HD 38 ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных