7-10-2011 17:57
Двадцатьвторой
ну почему сразу "плохо" ?
![]() Раз годные вещи получились - значит, уже не плохо. ![]() Фастекс только на ножнах смотрится непривычно... И расстояние между стропами на глаз шире, чем сами стропы. Стропу, кстати, лучше брать поплотнее - так подсумок гораздо меньше "отклячиваться" от платформы будет. На охоту-то в нагруднике уже ходили ? Как оно ? |
13-10-2011 21:47
Larandit
Хорошо шьете (шов прямой) и задумка хорошая - совместить необходимое количество боеприпаса и транспортных подсумков в одном изделии
(когда идешь на охоту всегда хочется что то одно надеть и пойти а не обвешиваться сначала патронташем потом ягташем или прочим подсумком для бинокля или бутера) |
15-10-2011 13:47
Larandit
а эти карманы под какие магазины?
|
15-10-2011 16:15
Vadim200955
Это не под магазины а для вещей. У меня не было оружия с магазинами. Да и никто не просил сделать такой.
|
22-10-2011 21:17
igor123novoch
Вадим, молодец. Сам хочу попробовать сшить охотничий разгруз , но тоже не знаю как подойти к машинке. А где берешь материалы и фурнитуру если не секрет?
|
22-10-2011 21:44
Vadim200955
Спасибо. Обращайтесь с вопросами помогу. Маленький опыт уже есть.
Я сам в Самаре живу и материал честно говоря еле нашел. Только в одном месте продают подходящую ткань (http://www.teslenko.ru/index.htm ) небольшая фирма. Там купил НЕЙЛОН 840D(черный), ПОЛИСТЕР 600(хаки), и поролон 5мм. фурнитуру покупаю по всему городу, слава богу на колесах после работы заезжаю в магазины тканей, знаю почти все магазины по городу, в одних фастексы нормальные, в других стропы и тд. Собрался с опытом и сшил новую набедренную платформу. |
22-10-2011 22:50
igor123novoch
А на какой машинке работаешь?
|
23-10-2011 10:37
Vadim200955
Чайка помоему, очень старая с ручным приводом. Но я возил ее к мастеру он настроил ее на пошив с грубой тканью и стропами. Прошивает до 6 слоев ткани.
|
23-10-2011 12:08
igor123novoch
Спасибо за ответы. Кстати последние работы уже на очень хорошем уровне на мой любительский взгляд.
|
23-10-2011 15:37
Vadim200955
Это приятно слышать. Я сам в шоке как классно получилось. Платформа буквально прилипает к одежде(благодаря прокладке поролона), а подсумки сидят как пришитые намертво.
|
23-10-2011 18:45
lexink
Приветствую. А имеет смысл на платформе застежки перенести на площадь платформы, чтоб под ними была подкладка. В процессе долгой и активной эксплуатации все торчащие пластмасски не будут бедро натирать?
|
23-10-2011 18:47
lexink
И еще - боковые стропы на платформе - растягиваются? Как регулировать обхват на толстой штанине?
|
25-10-2011 17:29
Vadim200955
Здравствуйте. Я считаю что фастексы не должны соприкасаться с одеждой и телом.
На большой платформе фастексы по бокам находятся на широкой стропе что бы не касаться тела, верхние фастексы будут под плечевыми ремнями. На набедренной платформе я думал сделать подкладку которая будет на ремне. Но так как не эксплотировал не знаю cтоит ли делать. Пока занят большой платформой некогда. Стропы регулируются при помощи однощелевой пряжки. На набедренной платформе она на фото в самом начале. |
1-11-2011 16:51
РАСТУДЫТЬ
Шикарно!
Когда-нибудь я так тоже научусь )) Только вот.. . Поролон смущает. Он ведь легко намокает, плохо сохнет, со временем рассыпается в труху. Почему отказались от тонкого пенополиуритана или пенополиэтилена? Поролон такой толщины, конечно, помягче и погибче будет, но ведь во всём остальном проигрывает? |
1-11-2011 21:33
igor123novoch
Вадим спасибо за подробное описание работы. На новогодних каникулах попробую тоже. В качестве материала хочу попробовать брезент от плащ палатки. Как думаешь подойдет?
|
2-11-2011 19:29
Vadim200955
Спасибо товарищи за такие отзывы!
Честно говоря поролон меня тоже смущает. Вот какой материал я взял - полиуретановая пена, содержащая 90% воздуха. Где я покупал все называют поролоном. Но я уточнил у них. Думаю попробовать вместо полиуретановой пены попробовать брезент как подкладку(попробую на набедренной платформе). Я купил брезент и очень разочаровался в нем. Брезент непрочный, промокает, боится прочных капроновых ниток(я шью только ими, так как они просто непобедимы). Я считаю ткань должна быть только синтетикой не ниже 600. Даже окантовка на подкладках плечевых ремней синтетическая. |
2-11-2011 20:11
Двадцатьвторой
Попробуйте 1000-ю кордуру. Тот-же "сплав" ей торгует...
Хлопок лучше шить хлопком, а синтетику - синтетикой. Вообще, снаряга из брезента сейчас - это сильно на любителя. Но тоже шьют - Смоллет, например...
"Пенка-ижевка". Дешево и достаточно крепко, бывает разных толщин. |
2-11-2011 21:52
Волжское небо
Тоже пользую пенополеулетан, 4 и 6 миллиметровый. Гораздо лучше держит форму, но на летнюю разгрузку не советовал бы - не дышит совершенно.
Vadim200955, идея оч карошая. Я повторю себе, можно? Сделаю наверно 2 разгрузки, большую белую - зимнюю, и маленькую хакки или камуфляж - летнюю. Брезент кстати бывает разный, тонкий рвётся руками как марля, а толстый диагонального плетения - броня практически, и дышит в отличии от прорезиненного нейлона. ЗЫ. Где можно глянуть размеры ячеек Молле? |
3-11-2011 06:06
Двадцатьвторой
"Перфорируют" его нагретой спицой. Но смысл есть только тогда, когда "дышат" и верх, и низ, а кордура обычно идет с пропиткой. ![]()
Стропа - ширина 1 дюйм (25.4мм), расстояние между горизонтальными рядами строп - 1 дюйм(25.4мм), ширина ячейки - 1.5 дюйма(38мм). В гугле - немеряно всего и с картинками. |
3-11-2011 06:37
CTPAHHIK
Пока до меня дошло что нужно сначала ниткой с иголкой прихватывать, а потом машинкой строчить, столько ткани попортил!
|
3-11-2011 11:35
Strycker
Можно ещё клеевым пистолетом пройтись, тоже удобно. Обмётывать не всегда времени хватает и желания
![]() |
3-11-2011 12:25
Клод
Очень хорошо у вас получается ! Как ведут себя застежки(типа фастексов) на набедренной платформе, с круглыми кнопками? Использовал их (подобные) тоже , но как-то резко вышли из строя(одна за другой)-сломалась перемычка у кружка.Отказался от их использования, могут подвести в самый не подходящий момент.
|
8-11-2011 20:20
Vadim200955
Наздоровье. Здорово знать что мои идеи пригодились.
Я посоветую вам прищепки для бумаги.
Я не пробовал в деле. Надеюсь не подведут. В любом случае буду делать еще набедренную платформу позже. Скоро я выложу серию подсумок которых сделал. |
8-11-2011 23:49
Клод
Выкладывайте .С удовольствием посмотрим.
|
9-11-2011 23:03
kurok_oiler
отличная работа земляк... продолжай в том же духе и заказы пойдут)))
в живую как нибудь глянуть можно будет? |
10-11-2011 22:29
Vadim200955
Я честно сказать не ради денег, это хобби, успокаивает меня после работы, отвлекает так сказать. Можно конечно и в живую. Дошью подсумки а потом сделаю карманы и покажу.
|
10-11-2011 23:07
kurok_oiler
ок.... ну одно другому не мешает... я тож ножи делаю исключительно ради удовольствия,но не солить же их)))
|
13-11-2011 11:08
Larandit
Зачетные изделия! Ставьте на поток
я то же сначала для себя подобное шил, потом друзья стали просить, а потом и на продажу больше людей носят - получается своего рода испытательная база: все худшее убирается нужное остается и мадернизируется в итоге изделия становятся более удобными более пригодными для охоты или других задач. |
|