Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Контейнер для перевозки патронов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

iWebs
P.M.
6-3-2010 23:34 iWebs
Всем извесно что заводская картонная упаковка разваливается в рюкзаке за 15 сек и потом патроны по всему рюкзаку раскатываются. Мешочки всякие разные помогают, но опять же патроны там насыпом, где то придавится капсюль или просто пнет кто то и патрон развалится или деформируется.

Вот такая штуковина снимает проблему. Изготавливается за 20 мин.

В свернутом состоянии

В развернутом состоянии

Анастейша
P.M.
7-3-2010 00:31 Анастейша
И может так же крепиться под штаниной на ногу. В этом случае работает как утяжелитель!

iWebs
P.M.
7-3-2010 02:53 iWebs
И может так же крепиться под штаниной на ногу. В этом случае работает как утяжелитель!

это я так понимаю "сарказм"?

Анастейша
P.M.
7-3-2010 03:04 Анастейша
Originally posted by iWebs:

это я так понимаю "сарказм"?

Нет, это вполне беззлобная такая подстебка в моем духе. Я люблю многофункциональные вещи, а тут внешнее сходство налицо, вот и подумала - а неплохо бы.. .
К тому же я как раз сегодня наводила порядок на полке со снаряжением. И подпирала всю эту гору пенок, палаток, тентов и прочего парочкой утяжей.

В любом случае хорошая работа. Просто и удобно. Я тоже люблю, когда каждая вошка - по своей дорожке, и каждая фигулина - в своей норке. А когда всё насыпом - меня нервирует.

dimka7474
P.M.
7-3-2010 06:14 dimka7474
О! Как раз то что надо!
Изделие в основе своей из одного куска ткани получается?
Как утяжелитель - прикольно Представил реакцию соседей - выбегаю я так утречком на стадион побегать, патронташами увешенный

Max 742100
P.M.
15-3-2010 03:07 Max 742100
А я проблему транспортировки/хранения патронов решил так.
Прикупил чемодан металлический, чудо китайской промышленности, для переноски инструментов. Габарит 250мм высота, 400мм ширина, толшина- 100мм. Главным критерием в выборе размера была внутренне расстояние от дна до крышки - долен умещаться патрон, но с небольшим запасом.

ЧУмодан:

Опосля нарезал пластиковой трубки. В данном конкретном случае - под 12 калибр - использовал электротехническую трубу для прокладки проводов. ИЭК, например, производит, размер подходящий, они его по наружному диаметру маркируют: Д25мм. В общем влазит патрон. Толщина стенки - чисто визуально - 1 -1,5мм
В чемодан входит 15рядов по 9 патронов т.е 135шт.

Трубки:

Длину нарезаемой трубки надо подбирать исходя из длины патрона минус 5-6мм. В моем случае я нарезал по 50мм. Иначе придется патрон не пальцами брать а ногтями выколупывать, що согласитесь неудобно.

Вообщем длина:

По финишу вклеиваю трубку в чемодан. Самым что ни на есть <моментом>. Трубки перемазываются между собой, приклеиваются к стенкам и днищу. Пластмасса с поролоном хорошо склеивается, так что держится нормально.

Выглядит так:

В довершение скажу что эту самоделку я уже сезона три пользую. Удобно. Приехал на охоту - нужное в патронташ распихал. Если надо - добавил. По окончанию охоты или пострелушек - патрон расставляется быстро. Железяка ударов не боится и как подставка при закусоне удобна, можно и как разделочную доску использовать
Я конечно понимаю что такое на себе не потаскаеш, но для доставки / хранения патронов самое то.
З.Ы. По просьбам уже две штуки на подарок делал так что людям нравится.

russkit
P.M.
15-3-2010 19:40 russkit
Вот же здорово придумано! Хороший чемодан.

old
P.M.
16-3-2010 19:22 old
А патроны не гремят при переноске? Патрон на фото в пластиковой трубе болтается вроде.
А вариант из ткани мне нравиться тоже, удобен вроде. Сворачивается нормально?

Мизраэль
P.M.
16-3-2010 23:06 Мизраэль
Originally posted by old:

А патроны не гремят при переноске? Патрон на фото в пластиковой трубе болтается вроде.

Думается мне паролон на крышке их несколько фиксирует.

iWebs
P.M.
16-3-2010 23:57 iWebs
А вариант из ткани мне нравиться тоже, удобен вроде. Сворачивается нормально?

А чего ему ненормально сворачиваться, с любым количесвом патронов сворачивается и фиксируеся "липучкой". Пустой вообще места не занимает в рюкзаке. Пачку патронов купил, сразу в "контейнер" их засунул, там и живут пока не расстреляю.

Чемоданчик прикольный, но не для поездок, в рюкзаке неудобно, в руках его тягать вместе с рюкзаком еще неудобнее. Вот дома удобно хранить патроны в таким чемодане, если еще гильзы влазят в трубки "вверх ногами" т.е. бортик гильзы проходит в трубку, то удобно будет крутить, не будут незакрученные патроны падать.

Max 742100
P.M.
17-3-2010 01:10 Max 742100
Originally posted by old:

Да, патрон в трубе болтается. Стук есть.
Паралон на крышке не фиксирует. В принципе можно паралона добавить чтоб поджимал, но я таким не заморачивался. Я уже говорил что ношу в руках и не далеко. В смысле перетащить с этажа до машины. А на охоте я с машины его и не вынимаю: открыл багажник, залез в чемодан, нужное распихал в патронташ или наоборот из патронташа выкинул. Так что носить в полях его с собой не рекомендую - тяжело и неудобно. Для упорядочивания носимого запаса как раз из заглавного поста этой темы iWebs хорошую идею подкинул. Надо будет себе что то в этом духе изготовить. Или защищено патентом?

iWebs
P.M.
17-3-2010 16:37 iWebs
Или защищено патентом?

защищено все, копирайты верзде понаставлены, и в каждой стране офорлен патент на изобретение

Изготавливайте на здоровье, для того и выложил идею. Только делайте подлинее липучку, что бы и с двумя птронами фиксировалось

YBS
P.M.
26-3-2010 21:29 YBS
купил лет пять назад чай, только ради коробочки. доделал и влазит теперь 36 патронов. прокладка на крышке прижимает патроны и не даёт болтаться
click for enlarge 1280 X 960 543,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 521,4 Kb picture

Runo222
P.M.
22-4-2010 16:42 Runo222
А плексиглаз сами сверлили или от чего то подошел?

YBS
P.M.
22-4-2010 21:40 YBS
Originally posted by Runo222:

А плексиглаз сами сверлили или от чего то подошел?

оргстекло сверлил корончатой фрезой, там два листа соединённые винтами. сверлил оба, скрутив вплотную.

SNash
P.M.
27-4-2010 11:43 SNash
Уважаемый ТС, а есть у Вас какие шаблоны, или как там, лекало???
Что бы проще было шить. Идея у вас очень хорошая...

Пушер
P.M.
5-5-2010 21:00 Пушер
Присоединяюсь. Можно подробности - из чего пошито, выкройка и прочее.

Eldar66
P.M.
14-5-2010 09:01 Eldar66
у нас в компании в ходу цинк от пулеметной ленты, влазит 4 коробки 12 калибра тютелька в тютельку.

scoda
P.M.
22-5-2010 14:29 scoda
Спец. ящик.
click for enlarge 380 X 351  17,4 Kb picture

XYz
P.M.
27-5-2010 14:58 XYz
С верху распределено все по рузному. Кому-то руки и фантазия, а кому-то $$$.. . Я вот больше к 1ой категории пренадлежу.. . А патрончики в рюкзаке ношу прямо в подсумках по 10 и 20 шт. Какие нужны, достаю и вешаю на ремень - вся хитрость)))
Удачи в изобретательстве!

iWebs
P.M.
27-5-2010 15:33 iWebs
Уважаемый ТС, а есть у Вас какие шаблоны, или как там, лекало???
Что бы проще было шить. Идея у вас очень хорошая...

Нет, никаких шаблонов / лекал нет, да и не нужны они, просто полоса ткани с "подвернутыми" и простроченными поперек краями. Всего и делов.

Серрргей
P.M.
7-7-2010 19:35 Серрргей
Я сделал контейнер просто (правда для сейфа). Купил перо, не помню, вроде 24 мм. Взял толстую широкую доску и просверлил пером кучу отверстий (13х6 рядов). Что хорошо - патроны стоят завальцовкой в верх и видно номера дроби или пули и картечь. Причем перо сверлит т.о., что остается еще маленькое отверстие в центре - под капсюлем как раз, безопаснее.
Доску отлакировал и прибил кожаный ремешок. Из сейфа достаешь - сразу видно что-где.

Если сделать ответную часть такую-же, но потоньше, а основную так, что-бы завальцованные патроны входили на 3/4, и присобачить на рояльную петлю - будет вам контейнер-чемоданчик. Легкий, дешевый, гламурненький, быстроизготовляемый.
Можно в отверстия ответной части вложить кружки из пенки, что-бы прижимало - тогда патроны греметь не будут. Гурманы могут кожей обить с латунными полосками

С уважением. Сергей.

nmich
P.M.
24-7-2010 23:47 nmich
А не проще тупо обмотать заводскую пачку в пару слоев скотчем за 10р? Не я не против всей этой модернизации. Сам давно хочу сделать коробку под патроны. Но все эти "дипломаты" и а-ля патронтажи по моему просто не удобно на охоте.

Walenok
P.M.
25-7-2010 12:37 Walenok
Так уже писали что это в основном не для носки а для переноски (от сейфа до машины например).

nmich
P.M.
25-7-2010 14:22 nmich
не для носки а для переноски

ну и я об этом. Скотчем обмотал заводские пачки, набросал в рюкзак и переноси. В начале обсуждения разговор то об этом и был, что заводские пачки рассыпаются в рюкзаке при переноске. А добрел до места- напихал в патронтаж скока надо. Я для себя кучу вариантов обдумывал, под итог ничего удобней жестких коробок по форме заводских не изобрел. А когда стал делать пришел к варианту скотч.

Max 742100
P.M.
28-10-2010 22:15 Max 742100
Вообще куча вариантов предлагается в виде коробок для патронов заводского изготовления.
Например: Продам боксы и кейсы для патронов (МТМ, Plano,Frankford Arsenal)

Там есть на 25 патронов. По обьему та же пачка.
А как ведет себя картонная заводская пачка, даже обмотанная скотчем но не полная? В набитом рюкзаке? Сминается.
А клапан пачки тоже скотчем?

nmich
P.M.
1-11-2010 17:47 nmich
Ну и его тоже. До места добрели, переложили сколько надо каких надо в патронтаж. Это на утку я так понимаю объемы патронов дикие. Они там дико и расходуются. А на лису- рябчика надо то пару патронов.

iWebs
P.M.
17-2-2011 23:01 iWebs
ну и я об этом. Скотчем обмотал заводские пачки, набросал в рюкзак и переноси. В начале обсуждения разговор то об этом и был, что заводские пачки рассыпаются в рюкзаке при переноске. А добрел до места- напихал в патронтаж скока надо. Я для себя кучу вариантов обдумывал, под итог ничего удобней жестких коробок по форме заводских не изобрел. А когда стал делать пришел к варианту скотч.

тогда давайте сначала начнем
1 - накрутил патронов (сам)
2 - где то раздобыл пачек от патронов...
3 - не забыл скотч купить
4 - к каждой коробке маленькие ножнички примотать скотчем, что бы потом не бегать каждый раз к рюкзаку

И продолжать можно долго. Все уже давно перепробовано по сто раз. Дипломат в рюкзаке помоему таки перебор, а "тряпочка" в сам раз. Проверил лично

Tseren
P.M.
12-3-2011 23:21 Tseren
зачем искать пачки? в пустые упаковки из под сока любимый и тд. туда 20-25 патронов входит.Скочем замотал и вперед. А насчет ножниц... Нож нужно носить всегда

cocoon
P.M.
13-3-2011 09:00 cocoon

А мне понравилось.
Единственное, вставки сделал бы покороче примерно на 1см,
чтоб не выковыривать патрон ногтями, а брать пальцами.
А в остальном, отличная идея.

Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям