|
3-3-2009 00:37
Jenya
Прийдя очередной раз в металлоремонт и о%уев от тамошних цен решил - больше так продолжаться не может. Совесть не позволяет платить этим бездельникам 120р за установку двух кнопок. Давно уже хотел обзавестись соответствующими приспособлениями, да всё лень было.
Хотя например дырокол, присутствующий на фотографиях уже давно имеется и как оказалось крайне полезная в хозяйстве штука - пользуюсь им достаточно часто. Так и в этот раз решил - один раз куплю и забуду об этой проблеме. В итоге разобрался, что, где и почём и вуаля: |
|
3-3-2009 00:42
Jenya
На фотографиях ещё нет кнопок "Альфа" 15мм - оправки под них купил, а вот в розничных количествах найти кнопки пока не удалось.
Лень было много писать - что интересует - спрашивайте. |
|
3-3-2009 11:42
tsvalia
Всё интересует. Очучения, удобство работы, аккуратность установки по-сравнению с уже имеющимися девайсами, в общем ТТХ и по-больше. Оправки, наверняка по доп. цене?
Сам стучу молотком, на подобный девайс заглядываюсь. Вдохновение, не знает, что есть день и ночь. |
|
3-3-2009 12:33
alexkevin
У меня похожий. Здоровья до фига-верхний рычаг сломал. Оказалась раковина. Кетайцы,мать их.
Руки пока не доходят новый замастрячить. Аккуратность установки прктичски заводская.
|
|
3-3-2009 14:39
Jenya
Начну с конца
![]()
Ул. Сельскохозяйственная дом 4 (ст.м. ВДНХ). Там небольшой турецкий "район", в основном идёт оптовая торговля тканями, но и прессами несколько контор торгует. На месте разберётесь. Цены такие: 1200р пресс, комплекты оправок 150-250р. На остальные вопросы отвечу вечером.
|
|
3-3-2009 15:30
tsvalia
Бум ждать.
Кста, видел винтовой пресс, т.е. рычаг при повороте давит. Вообще интересно какая схема надёжнеё? С производителем в принципе понятно, кЕтай не рулез. |
|
4-3-2009 00:56
Walenok
Главное при покупке пресса нужно смотреть что бы была соосность между папкой и мамкой которые зажимают кнопку. У прессов подороже нижняя часть регулируется.
|
|
4-3-2009 01:48
Jenya
Итак:
Сравнивать не с чем. Непосредственно установка фурнитуры никаких проблем не вызывает - меня гораздо сильнее утомляло то и дело менять насадки. thsm.ru В процессе установки чуствуешь как происходит деформация металла (кнопки) и при желании её степень можно регулировать.
Возможно имеется в виду такой пресс (D-1): Он служит только для обтяжки пуговиц. Производителем прессов в подавляющем большинстве случаев является Турция Вот ещё хорошая тема про установку фурнитуры, но достаточно сумбурная |
|
4-3-2009 02:07
Jenya
Всё правильно, были такие прецеденты. Я когда покупал проверил этот момент, а потом заставил турка показать как это хозяйство работает. Добавлю ещё по поводу покупки: Если воспользоваться поиском, можно найти конторы, в которых данный пресс чуть ли не вдвое дешевле. Но особо не обольщайтесь - по телефону они говорят совсем другие цены, а выложенный на сайте прайс оказывается устарел |
|
4-3-2009 19:22
tsvalia
Jenya, спасибо за инфу.
Да похож, только у нас им ставят всё. "Истина где-то рядом" (с) С уважением. |
|
5-3-2009 18:47
Vasili_pupkin
Рекомендую ввернуть всетаки регулировочный болт для ограничения хода рычага. Болт позоволят не передавливать теже блочки при установке. А вообще поздравляю. При должной сноровке девайсом почти можно заменить швейную машинку. Ради интереса как-то рюкзак собрал чисто на фурнитуру. Получился неубиваемый в принципе шмотник. Единственный минус у этих станков по сравнению с отечественными - хрупкий чугуний. Откалываеться на раз. |
|
5-3-2009 22:56
Jenya
Куда его вворачивать?
Полезное замечание, спасибо. |
|
6-3-2009 11:25
Vasili_pupkin
Трудно без фото объяснять. Вобщем. На верхней части станка сразу за хромированным подпружиненным штоком должно быть резбовое отверстие для регулировочного болта.
|
|
7-3-2009 00:53
Jenya
На моём станке по этому адресу ничего нет.
Какой замечательный у Вас пресс! Та оснастка, что у меня: Думаю переходники в случае необходимости сделать не проблема.
|
|
8-3-2009 15:03
ober
простите невежду, а заменить данные прекрасные девайсы малыми тисками можно?
|
|
8-3-2009 20:00
Jenya
Конечно можно. Нужно будет только оправки приспособить под тиски.
Удобство использования думаю пострадает сильно. |
|
9-3-2009 11:41
Unknown_user
у меня такой же, только синий. |
|
10-3-2009 02:14
alexkevin
В начале 90-х так и делал. Но очень неудобно. |
|
10-3-2009 15:46
Unknown_user
кстаи о прессах - существует ли нечто подобное но с расстоянием 100-120 мм от верхнего положения штыря до основания?
|
|
10-3-2009 16:30
alexkevin
Вам же показали.
Похоже самопал. Из сверлильного станка. Значит любой станок подойдет. Сверлильный.
|
|
11-3-2009 13:09
Unknown_user
Купить такой выпуска СССР не реально думаю
А сверлильный станок жалко. Да и не предназначен он для создания нагрузок таких.. .
|
|
11-3-2009 19:05
Серый Волк
ИМХО, несмотря на высокую цену (у нас 1800 р. за изображенный комплект), качество установки с помощью Prym Vario Plus можно оценить как 50\50 Теперь жалею, что купил "это", а не пресс. Правда, у нас такой 2500 р. |
|
11-3-2009 22:11
alexkevin
Зато реально купить такое. Небольшой тюнинг и будет Вам щастье. ![]() |
|
12-3-2009 00:59
Jenya
Прикупил сгодня в "Иголочке" немного вышеупомянутой альфы. Цены высокие (типа 45р за 10 кнопок), подкупает только удобная фасовка и близость магазинов к дому и работе. Ну так вот - эти кнопки устанавливались хуже остальных, да и сами они не понравились. Чересчур здоровые, да и работают как-то неуверенно. Нужно было брать 12,5мм. К тому же этот размер, как мне показалось, более распространён. |
|
12-3-2009 06:51
Блейк
Это не сверлильный станок, а пресс механический (на полтонны кажется) |
|
12-3-2009 20:01
САНЯ65
Я не знаю родного названия, но пользовали его для выдавливания охранных жетонов из алюминия. Жетон 25мм диаметром, там номер и название организации. Толщина алюминия 1мм.
|
|
14-7-2009 01:13
Jenya
Если кому нужен пресс, могу дать попользоваться. А то у меня он совсем незагружен, изредка какую-кнопочку поставлю, остальное время стоит без дела.
|