Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Панель-патронташ МОЛЛЕ - .410/13

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Eldobaz
P.M.
19-2-2009 17:53 Eldobaz
Заделал патронташ, как раз по размеру передней панели подсумка для магазина .410/10.

Конструкция получилась достаточно жесткая благодаря 4 слоям кордуры 600 и пластику от папки-скоросшивателя.

Думаю что получилось нормально. Времени потрачено примерно 5 часов. Самое ужасное это завязывать узелки, чтоб шов не расползался

Общий вид

Патронташ пристегнут к подсумку.

Я не ставил перед собой задачу сделать патронташ на какое-то определенное количество патронов. Главная цель - максимально заполнить свободное место.

STEPAN1983
P.M.
20-2-2009 11:40 STEPAN1983
А не надо узелки завзязывать. Все держится за счет того, что вы несколько раз в этом месте туда-сюда прошиваете, плюс важно выбрать место где начать и закончить шов (чтобы там минимум нагрузки был), лишние концы ниток обрезаете, оставшиеся короткие зажигалкой приплавляете
Eldobaz
P.M.
20-2-2009 13:09 Eldobaz
В принципе я согласен, и делаю именно так - туда-сюда прошиваю и обрезаю, но как-то спокойнее, если завяжу узелок Надо с этим бороться.
tsvalia
P.M.
20-2-2009 13:10 tsvalia
Да уж узелки завязывать моветон. Я, к примеру, делаю таким образом. Отступаю от края несколько сантиметров, на глаз, прострачиваю назад до края, а затем уже прострачиваю шов полностью. В конце тоже прострачиваю несколько раз "туда-сюда" . В начале творческого пути не всегда получалось ровно. Нитки обрезаю, а концы подплавляю зажигалкой. Недавно был поднят на смех, человеком занимаюшимся пошивом снаряги профессионально, мол и без прижигания держится.

Наверное он и прав. "А у меня Мандриан" (с) "Собачье сердце"

sevprostor
P.M.
20-2-2009 14:30 sevprostor
Жесткие детали неплохо из широких строп получаются. Если их сложить в несколько слоев и много раз параллельным швами с сильной натяжкой нити прошить. Кордура - она просто плотная и ее машинка пробивает с трудом, а стропу прошьет на раз.
STEPAN1983
P.M.
20-2-2009 18:41 STEPAN1983
да и потом у меня нитки "скользкие", узелки ненадежные получаются
Eldobaz
P.M.
21-2-2009 00:14 Eldobaz
Originally posted by sevprostor:

Жесткие детали неплохо из широких строп получаются.

Жесткие-то они, жесткие, но и толстые, а это лишнее иногда бывает.
sevprostor
P.M.
21-2-2009 00:47 sevprostor
Наткнулся щас в полезных ссылках на тему про пластик - блин, прикольная штука)) Надо будет попробовать пустить под нож папку в следующий раз, когда соберусь патронташи пачкой делать))
STEPAN1983
P.M.
26-2-2009 21:48 STEPAN1983
Originally posted by sevprostor:
Жесткие детали неплохо из широких строп получаются. Если их сложить в несколько слоев и много раз параллельным швами с сильной натяжкой нити прошить. Кордура - она просто плотная и ее машинка пробивает с трудом, а стропу прошьет на раз.

у вас неправильная машинка, если она кордуру с трудом пробивает

dim99
P.M.
14-3-2009 16:05 dim99
для жесткой основы, под патронташ например, можно поюзать http://www.voensnab.ru/ti/117010.jpg

чем сегодня и займусь

Eldobaz
P.M.
18-3-2009 01:21 Eldobaz
Незачем портить готовое изделие. В Сплаве продается именно такая стропа по 90 рублей за метр.
dim99
P.M.
18-3-2009 06:27 dim99
я про сторопу и говорил
Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям