Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Простейший подсумок за полчаса

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sevprostor
19-2-2009 01:46 sevprostor
Отвлекся тут от работы и соорудил самый примитивный подсумочек, ругайте))

Подсумок состоит из чехла и патронташа. Чехол - простейшей конструкции, по типу наволочки, застегивается на клевант. Патронташ - основа из 4 слоев стропы, и собственно, места для патронов. Люверса в углах - это для того, чтобы из таких патронташиков можно было составить большой бурский пояс, носимый через плечо. Трансформер, короче)) В чехле это дело никак не крепится, все держится засчет крышки и жесткости основы.

Aglalex
19-2-2009 13:22 Aglalex
Неплохо, только застежка, ИМХО, будет неудобна для быстрого доступа к патронам одной рукой.. . Но, если натренироваться, то возможно это не будет так существенно.. .
sevprostor
19-2-2009 14:12 sevprostor
Застежку да, пришил из того что было) А вообще, в "боевом" положении, на охоте, такой подсумок должен быть постоянно открыт, как на третей фотке.
STEPAN1983
20-2-2009 11:41 STEPAN1983
Застежка я думаю просто неубиваемая, БП вариант
STEPAN1983
20-2-2009 11:49 STEPAN1983
Я только не пойму почему клевант ("палочка") на такой длинной ножке (т.е. ножка пришита к нижнему краю задней стенки подсумка), а например не короткая, пришитая к передней стенке.
Расскажите пожалуйста откуда у вас клевант. По фото мне показалось, что это элемент туристкой фурнитуры - штуковина с несколькими отверстиями под шнуры. Это так?
sevprostor
20-2-2009 13:57 sevprostor
Я всю фурнитуру и ткани покупаю в "Снаряжении" - ну это питерская фирма, я сам питерский) У них по части всевозможных штучек-дрючек - огромный ассортимент в своем центральном магазине. Вот даже сцылка - equip.ru

Клевант не просто на длинной ножке. Петля и крепление клеванта представляют из себя одну длинную деталь из стропы, и закреплена она лишь в одной точке - на передней стороне клапана подсумка. Это сделано во-первых от лени, а во-вторых - для того, чтобы когда тянешь за расстегнутый клевант вниз, клапан затягивался за поясной ремень, и не мешал бы доставать патроны - на второй снизу фотке это видно.

russkit
21-2-2009 02:08 russkit
Очень здорово.. . Можно взять на воооружение.
sevprostor
21-2-2009 03:01 sevprostor
Завтра устрою шопинг и куплю стропы и тряпки, а то у меня кончилась, попробую сшить более совершенную модель, сохранив при этом предельную простоту изготовления) Засеку время, зафоткаю все этапы и выложу))
STEPAN1983
26-2-2009 21:49 STEPAN1983
Ткань надо поплотнее взять для подсумков, эта - легковата, чисто для городского рюкзака
Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям