|
25-10-2008 20:58
kaschey -1
вот блин.. . Так понравилась эта идея. А что тогда посмотреть можно ? Есть ссылочки на такое снаряжение, и чтобы получше видно было что к чему ?
|
|
25-10-2008 21:46
STEPAN1983
В данный момент пытаюсь сделать подсумок с клапаном "закрытого" типа с карабином в стиле фотографий выше, завтра вечером думаю будет отчет с фоторафиями
|
|
27-10-2008 10:34
kaschey -1
Так такие подсумки повсеместно используются. Я то думал что то новое
. На верхних снимках почему то "папа" сверху.
|
|
6-11-2008 22:39
Мирон
Я правильно понял, что шьете на старинной обычной ручной машинке? Насколько сложно ей прочные стропы (сплавовские) пробивать?
|
|
7-11-2008 00:34
STEPAN1983
Сплавовские стропы - что основные продающиеся у них (плотные), что тонкие (редкие в продаже) - идущие на их экипировку пробиваются достаточно легко, на то машина ручная и цельнометаллическая. Проблемы особой нету.
|
|
7-11-2008 00:38
STEPAN1983
Проблемы возникают не из-за толщины прошиваемого слоя под лапкой, а из-за ПЕРЕПАДА толщины при шитье, и при конструировании этого надо избегать всякими хитростями. Скоро будет новый подсумок, и там я раскажу про специальный способ (придуманный американцами), как в нижних углах подсумка избежать описанного выше перепада.
|
|
9-11-2008 03:43
Walenok
Швы зиг заг используете? Максимум сколько слоев проходите на машине? Только количество слоев внимательно посчитайте. Я могу про машины сказать где по чем и сколько и иголки хорошие тоже (не для бытовых машин ). Окантовыватель бытовой это дерьмо. Хорошие окантовыватели только на промашины.
Если в это дело ударитесь придется проммашину купить. |
|
9-11-2008 03:47
Walenok
Какие проблемы с переходом с толстого на тонкий слой. Игла отгибается, проппуски иль еще чего.
|
|
9-11-2008 12:47
STEPAN1983
Зигзаг бы с удовольствием использовал, но неначем - моя бытовая электрическая Зингер слабенькая, а ручная, ясное дело, только по прямой. Максимум слоев - было как то 9-10 слоев как-бы-кордуры-1000 и 1-2 стропы, вроде ничего, взял. Проблема была когда сдуру использовал для приметывания суперклей - в том месте где застыла его капля игла прошла с большим усилием и нитка обрывалась (теперь купил клеевой пистолет, клей мягкий)
Насчет проммашины в курсе, давно понял что работа в радость только на хорошем инструменте. Только пока промышленная, такого типа что используется для изготовления экипировки, мне не по карману. Пока буду на ручной, хотя производительность труда конечно маленькая и удобство минимальное. Интересует меня машина для тяжелых и сверхтяжелых тканей, с унисонной подачей, с большими в диаметре шпульками. Стоит такая недешево. Иголки на своей ручной использую 110,120 и найденные на даче древние 130. Сейчас шью 110, но перейду на большие т.к. в запасе лежат более тостые нитки. Если знаете, где купить хорошие синтетические толстые нитки, скажите, буду признателен. Я брал в магазине сети "Иголочка", но нитки честно говоря не ахти. При переходе толщины основная проблема - пропуск стяжка, мучения и попытки протянуть под лапкой сложный участок. Хотя сейчас я изучаю способы избежания таких участков в изделиях. Еще. если вы знате что-нибудь про оптимальные параметры клеевых пистолетов и устройств для горячей резки ткани/строп, поделитесь пожалуйста.. . |
|
9-11-2008 13:04
Walenok
Если используете иголки с круглой колбой (от проммашин ) то к бытовым машинам они не подходят. Так как у бытовых машин на колбе Фаска от дурака. Ставите промиглу она на 0.5-0.3 мм отодвигается от челнока из за этого могут быть пропуски.
Когда образуется толстый участок можно попробовать простучать его молотком. ( расплющить). Машиной для сверхтяжелой ткани шить будет неудобно (вещи у вас маленькие). Какой порядок цен на машины вас устроит. Возможно все не так дорого как вам кажется. Где нитки взять посмотреть надо. А на кой пень клеевой пистолет нужен. А стропорез горячий наверно дорогая штука ,купите мощный паяльник , вытащите и расплющите жало в лопатку или сделайте сами. |
|
9-11-2008 13:19
Walenok
Вот контору одну нашел. Могут в розницу и не торговать. (http://www.amann-as.ru/). У них даже номекс и кевлар есть. Судя по наменклатуре товар не дешевый но должен быть качественный.
Сейчас еще пошукаю может еще что найду. |
|
9-11-2008 13:29
STEPAN1983
ну вещи не такие уж и маленькие, особенно запланированные на будущее, когда опыт подрастет, плюс повторюсь изучаются хитрости в плане упрощения конструкций. Ориентируюсь на советы и опыт коллег-американцев с сайта DIYtactical.com
Клеевой пистоль вещь практичная для приметывания, хотя есть люди, которые его ни разу не видели и без него легко все делают. Бюджет до 25 тыщ пока. Про паяльник слышал, интересует компактный, мощный и очень хотелось бы возможность смены насадок между резка/трубка для прожигания отверстий под кнопки-люверсы. |
|
9-11-2008 14:10
Walenok
Я имел в виду паяльник обычный. Купить в радиотоварах самый мощный да насадок наделать.
Зиг заг думаю можно тыщ за 12 найдти + мотор 220 вольт 2 тыщ. А может даже дешевле. Мотор потому что новый он тихий. А место есть куда машины ставить. |
|
9-11-2008 17:22
Walenok
Вот сейчас спосил у людей. Зиг-заг минерва класс 72523-101 стоит 9 тыс. Есть минервы с большим челноком класс не знаю. Вобщем 6-10 тыс в зависимости от везения и состояния. Прошьет 130 иголками все лиш бы иголки выдержали.
|
|
9-11-2008 18:31
Walenok
Значит так.
Машины для сверхряжелых материалов я не искал. Те машины про которые я сейчас напишу прошьют все 130 иголками. Ежель что мощней нужно то постараюсь найти. Так как это все не для производства по 12 часов 360 дней в году , то машины прослужат "вечно" Самый лучший вариант по соотношению Цена\качество. Это Б.У. машины Минерва(чехословакия) и Текстима (гдр). Конторы по б.у машинам (http://www.teksco.ftu.ru/) Еще одна (http://www.transmetall.ru/tmt/)должен быть филиал в москве. Фурнитура и нитки (http://www.welltex.ru/ru/) и еще одна (http://www.firma-gamma.ru/). Зайдете на сайты там есть телефоны. Может быть некоторые фирмы торгуют в розницу через филиалы. Все подробности узнаете по телефону. Цены на оборудование начинаются от 3.5 тыс( прямострочка) до 12тыс Зиг-заги и машины с тройным продвижением. Мотор возможно придется заменить на китайский 220 вольт (он тихий) стоит 2000 руб. |
|
9-11-2008 18:53
Walenok
Короче Зиг-заг минерва. И прямо и зиг заг и мощи поболе. Чем в бытовой.
|
|
10-11-2008 20:54
STEPAN1983
Я знаю что зигзаг это очень хорошо и правильно для экипировки, но все же я бы пожертвовал наличием загзага в пользу более мощной, с более сложным продвижением ткани и т.д. прямострочной машины
|
|
11-11-2008 22:26
Walenok
Тогда единственный вариант DURCOPP бу. Стоимость 25-40 тыс.
Но с другой стороны пердставте ваш подсумок прошитый иглами 160 ну или 140. Этож гвоздь пятидесятка. С другой стороны есть операции где без такой машины будет туго. Короче посмотрю что там есть. Из того что вам нужно. Машина с тройным продвижением для тяжелых и сверхтяжелых тканей. Еще есть с Перетопом ,что такое сам не знаю. Я правильно понял. |
|
11-11-2008 22:47
STEPAN1983
Кстати 140 это нормальная игла для экипировки (при наличии правильной нитки)
|
|
11-11-2008 22:49
STEPAN1983
Еще обязательна увеличенная шпулька (так оно и будет скорее всего на тяж/сверхтяжелой) и обратный ход (думаю это у все есть)
А так вы правильно поняли мой идеал машины |
|
11-11-2008 23:57
Walenok
В течении недели постараюсь обозреть все доступное. Советское , китайское , немецкое ,японское. На работе спрошу у нас механики с кожгалантерйки работают что скажут. Где то через неделю напишу уже более предметно.
Еще мысль такая если вам удасться скооперироваться с другими самодельщиками можно будет купить ткани у диллеров. ( килограм эдак 300-600 ) Каждой весной на ВДНХ выставка про все что собирается нитками. Обратный ход есть у всех прямострочек. Для закрепки. перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция |
|
3-12-2008 11:03
Сечень
Я делал кучу самых разных подсумков, но фотографировал к сожалению не всё.
Тоже думал о том чтоб делать и писать как, но поймал себя на мысли что язык так сильно не подвешен как хотелось бы. Вот моя не большая галерейка поделок. http://foto.mail.ru/mail/ce4en/19 На вопросы отвечу с радостью. |
|
3-12-2008 22:59
STEPAN1983
А вы новое если будете делать, постите в этом разделе темы про новые изделия. Даже если кратко описываете, тоже интересно. А вопросами к вам тема раскроется постепенно...
|
|
10-1-2009 11:58
dimka7474
Сечень, спасибо за "небольшую" галерейку поделок. Я, если не возражаете, ссылку на нее в "Полезные ссылки" забросил. Там каждая фотография - это повод для отдельного топика. Большое спасибо, очень познавательно!
|
|
10-1-2009 12:37
Сечень
Конечно не возражаю, тем более если это кому то в будущем поможет ))
|
|
10-1-2009 13:36
dimka7474
Меня например страховочный шнур для пистолета весьма заинтересовал. Если можно - расскажите о нем поподробнее, можно в отдельной теме.
Был бы очень признателен! |
|
|