|
24-3-2018 19:33
tazuja
Столешницу для столика пользовал дибонд 4 мм, вполне себе материал.
|
|
25-3-2018 07:47
salovarov
Вес дибонд панели толщиной 4 мм - 4,75(кг/м 2) Размеры моей столешницы 0,47 х 0,36 м |
|
25-3-2018 17:53
tazuja
Насчёт веса дибонда удивлён. Вроде как полегче, взвешу, при случае.
Насчет поискать его, как вариант в рекламной компании на производстве, иль в гельветике. В гельветике от листа продают, что может быть неудобно. |
|
29-3-2018 10:55
salovarov
Вот, это увеличенная столешница. |
|
29-3-2018 17:01
salovarov
Пластиковые узлы сочленения разные, от разных старых стульев, но это не беда, всё подошло. Та же малая столешница на этом станке. Есть у меня стеклотекстолит 3мм подходящего размера, просверлю квадратом 4 отверстия и тоже нахлабучу на станок. |
|
9-5-2018 00:51
salovarov
|
|
20-5-2018 10:48
Goblin_13
Маленькое рабочее замечание. Стеклотекстолит лучше исключить из конструкции. Это все таки стекловолокно, пропитанное эпоксидной смолой, контакт его с кожей и тем более попадание внутрь, а любой стеклотекстолит будет неизбежно крошиться, прямо скажем не самая полезная для здоровья вещь.. .
|
|
20-5-2018 22:15
salovarov
|
|
21-5-2018 21:12
salovarov
ВНИМАНИЕ! Опасны ли текстолит и стеклотекстолит ? Данные материалы в процессе правильной эксплуатации не являются опасными и поэтому их относят к безвредным для здоровья и экологически чистым материалам. Однако при резке (!), во время сверления в воздух выделяется пыль от эпоксидной или фенольной смолы и стеклянная пыль, что, естественно, представляет серьезную опасность здоровью и требует принятия определенных мер предосторожности. На основе стеклоткани изготавливается также стеклопластик. Стеклопластики очень удобны в применении, так как не образуют при изгибе трещин, у них высокий срок службы и стеклопластики придают красивый вид конструкциям. Например, рулонный стеклопластик РСТ марки это гибкий рулонный материал, который изготовлен на основе стеклоткани, которая в свою очередь пропитана полимерным связующим. При нормальных условиях эксплуатации этот стеклопластик, также и как стеклопластики аналогичных марок не выделяет каких-либо вредных продуктов в концентрациях, которые были бы опасны для здоровья человека. Предназначен он в первую очередь для строительных целей и еще для покрытия у трубопроводов теплоизоляционного слоя. Трубопроводов, которые находятся вне и внутри различных помещений при температуре от -30? C до чуть больше 60? C в окружающей среды.
для наглядности - кухонный нож(!): |
|
25-5-2018 17:03
Antid
Ну вы "батенька" аристократ.. .
А с "подстилки" на земле, западло что-либо кушать (по мусульмански, только сидя на стульчике)?
|
|
25-5-2018 19:16
Goblin_13
Из гетинакса. Это тоже, только вместо стеклоткани бумага. Впрочем как знаете. Каждый сам себе буратино. На этом все. |
|
25-5-2018 21:28
salovarov
Дорогой друг, я служил в советской армии, где кушать иногда приходилось даже в строю по дороге на полигон. Вы, мальчики, ещё на первый снег ссыте, а пытаетесь стебаться и учить уму-разуму опытного человека. |
|
26-5-2018 09:04
Stag-beetle
Реки на Урале не тянут даже на 2к.с. и то, сложность набирается за счёт километража. Лыжные и пешие походы по Южному Уралу тоже не тянут выше первой категории сложности. Так что таким "опытом" не стоит хвастаться. То что дайверы не смогли нормальный лагерь организовать, чтобы от непогоды укрыться, это весьма сомнительное достижение. Никакого высшего пилотажа здесь нет - обычное дилетантство, но дайверам простительно: походного опыта у них нет. ![]()
ИМХО конечно, но не стоит вести диалоги в таком пренебрежительном тоне: здесь есть люди гораздо опытнее и старше Вас. Ничего личного - просто наблюдение за темой со стороны. Если по сабжу, то моё мнение такое: в обычном походе, когда весь скарб несётся на себе - всякие столики и стульчики недопустимое излишество. Если же путешествовать по воде или на авто, то современная промышленность предлагает массу складной походной мебели - недорогой, лёгкой и удобной. На мой взгляд, времена самоделок в туризме уже прошли - сейчас можно купить всё что угодно, на любой вкус и кошелёк. Складные столики ручной работы, предлагаемые ТСом для обсуждения, интересны только тем, что собраны из бросовых подручных материалов и являются авторским творением -типа макраме или носочков-шапочек ручной вязки, исполненных собственноручно. Для изготовления такой походной мебели надо, как минимум, иметь сломанные китайские стульчики-столики низкого качества и отходы строительных материалов. У большинства людей этого нет. Где взять? Два варианта: покупать, что обойдётся достаточно дорого, или, целенаправленно искать в мусорных баках, но это уж как повезёт.. . Оба эти варианта имеют свои минусы.. . ![]() |
|
27-5-2018 17:28
salovarov
Послушай, ты, мОлодец, я говорил здесь о том, что эти водные походы были в моей молодости, когда не было таких средств сплава, как нынче. Плоты делались на месте старта из сухих стволов, а не покупались в магазине. Это не хвастовство, а факты моего опыта и походного образования. Это было только начало. Ты видимо знаешь другой способ получения опыта - сразу лететь на Луну в футболке - "покоритель космоса", с бутербродом в руке, без дурацких ракет и скафандра, сиганув с утёса.
Вот, что я тебе скажу, голубчик. Ты понятия не имеешь, что такое морская стихия и что такое ТАЙФУН на отдалённом, обдуваемом всеми ветрами со всех сторон острове Монерон. При стремительном ветре рвутся палатки, улетают костры, а камни начинают пробовать летать. Проглоти и забудь то, что ты ляпнул про нашу команду, которые больше 30 лет выручали друг друга на суше и под водой.
Открой глаза, надень очки! Писатель, психолог, проктолог и т.д. и т. п. Почитай название темы, начало и пояснения, постарайся постичь простые слова и суть страницы Не хочешь таскать стульчики и столики? Твоё право! А тебе кто-то навеливает их таскать?Ходи голым... Одежду таскать не придётся. xx
Ну? Почему же? Можно сделать и из титана, золота и углеволокна, флаг у тебя в руках. Взмахни! Я сделал сам поворотные узлы. Это фото лучше чертежа.
Так и хочется сказать тебе: У-тю-тю, деточка, не плачь и вытри сопельки... Выше я дал ссылку, где легко и недорого прикупить разные поворотные узлы, а трубки купить очень просто (ранее я говорил где).
Жаль мне подобных тебе мелких, ленивых, бесплодных и безруких "мудрецов", пожирающих пространство за деньги и болтающих на любую тему. У вас всё есть для жизни и вы кичитесь этим перед другими, что чего-то купили дешевле, дороже. Глаз у вас уже не горит, даже у некоторых в тридцатилетнем возрасте. Вы не "ветераны", а немощные старички с мега-дряхлеющими руками, высохшими пальцами и потухшими глазёнками. Вы не можете радоваться вашему личному труду (вы его презираете - не модно) и не можете порадоваться своей личной вещице исполненной вами в металле или дереве, даже для самих себя. Купите себе классное опасное путешествие, не умрите, оставшись людьми. |
|
29-5-2018 21:25
Лёха Питерский
Интересная печь.Она рассчитана на работу от углей?
|
|
29-5-2018 21:51
salovarov
Да, на фото печь работает на древесном угле. Работает она и на любой другой древесной фракции тоже. |
|
6-8-2018 12:14
SoL22
Доброго здоровья!
Классный стол! Я в этом году занялся немного автокемпингом. Таскать на себе кучу снаряги уже поднадоело, но это другая песня. Так вот, столкнулся я с необходимостью быстрого обустройства лагеря для обеспечения комфорта своей семье. Купил китайские раскладные табуретки из люминия, перешил на них сидушки на родной брезент. Теперь стол ищу. Ваш вариант очень интересен. Во сколько обошлось изготовление? С уважением. |
|
7-8-2018 01:51
salovarov
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв. Всё из "ОБИ" В общем всё это очень недорого. Если есть необходимость и желание сделать самому для себя, я не очень-то смотрю на цену. |
|
7-8-2018 09:32
SoL22
Благодарю за подробный расклад! Сейчас взвешиваю все варианты. Для моего случая вес не особо критичен. Компактность при перевозке - это да ![]() С уважением. |
|
7-8-2018 13:43
salovarov
Если вес не критичен, то есть смысл изготовить из труб d=10мм.и вертикальных труб d=12мм. |
|
7-8-2018 17:39
SoL22
Об этом уже подумал. Тем более, что стол на 4 персоны нужен
|
|
8-9-2018 16:59
Ivan_K
Даже при перемещении на машине габариты и вес желательно минимизировать, если есть такая возможность. Ибо все это паковать и носить самому надо. Если "это" сделано своими руками .. . Это +100 к "уважухе" от друзей.
пс. Тех кто в чужих темах желает "померяться пиписками" можно просто игнорировать. Пусть стремятся в легкоходы, пьют с рук из ручья и кушают руками с бересты. |
|
9-9-2018 06:48
salovarov
Спасибо за понимание.
Я знаю и вполне разделяю всё вами сказанное. Многие пренебрегают и стебаются над "сумасшедшими"самодельщиками в наше время новых материалов, технологий и финансовых возможностей каждого в отдельности. Жаль всех, кто не понимает того, что не всё купленное за дорого - есть хорошо. Есть категория товаров изготовленных специально для самого процесса торговли и не более того. Некоторые же презрительно относятся к современным и весьма удачным современным изделиям и технологиям, предпочитая не мыться и жрать дождевых червей, эпатируя окружающих. На мой взгляд здравые мысли о жизни на природе и приемлимом снаряжении, которое не оставляет грубых следов и травм окружающей среды, в конце концов будут оценены человеческим умом и внутренней культурой.
|
|
3-7-2022 22:26
salovarov
Возможно и так, и с подносом с "прифигаченными" поленьями. Ваш поднос не выдержит подобной нагрузки, и будет бременем для вашего похода. |
|
3-7-2022 23:04
salovarov
Ну, что же, показали, и мы убедились в вашей прекрасной находчивости. |
|
3-7-2022 23:07
штурманс
вон на картинке красенькое, правее костра
|
|
|