mageric
|
С одной стороны есть люди шьющие ботинки с ноля. и нет мастера который сделает простую работу- наклеит и прошьет задник изнутри. В обычной мастерской не хотят связываться с такой работой, тупо набойки и профилактику делают.
|
|
Жека2
|
У меня также на одном берце внутри разорвалась подкладка.Надумал починить. В Москве пока не искал мастерскую, но поиск в интернете выдал минского мастера, посмотрел его страницу, и вдохновился! Он такой хлам чинит.) Но в Минске!https://pikabu.ru/tag/Берцы/hot
|
|
bi4onok89
|
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы поднять тему ремонта бундесовских берцев обазца 1977г. Возможно, данная тема будет полезна и владельцам 2000-й модели, но точно сказать не могу, так как с ней в живую не сталкивался. Итак, примерно год назад мною были куплены выше названые ботинки. С верху это обычные капралы (1993 г.в. судя по языку), но внизу какой-то сумрачный немецкий рационализатор додумался приделать подошву как на 2000-й модели, с той же выкрашивающейся прослойкой.Когда я их брал подошва была в норме, но после непродолжительной носки появилась та же стандартная беда: на обоих ботинках прослойка между кожаной стелькой и подошвой приказала долго жить. В итоге ботинки отложил до лучших времен и теперь, на этой неделе решил ими зазнаться.Оригинальную подошву решил оставить, так как она довольно прочная и мало изношена, прослойку удалить, все зачистить и склеить на дисмакол. Процесс ремонта по порядку: 1.Отрываем подошву от мягкой прослойки. Прослойка от старости стала как пластилин, оторвать не составило никакого труда. 2.Перед зачисткой на наждаке, проводим предварительные мероприятия. Дело в том, что остатки прослойки при нагреве размягчаются и забивают наждак. Поэтому особо важно по максимуму их удалить. В этом деле очень помогает промышленный фен. Надо только нагреть "пластилин" прослойки, он размягчается и легко соскабливается ножом.С изнанки подошвы также срезаются лишнее выступающие пупыри и полоски. 3.Зачищаем подошву и ботинок. От тщательности зачистки зависит дальнейшие сцепление клея,черную жижу от остатков прослойки клей не возьмет. Финишера нет и я зачищаю ботинок на ЛШМ, ИМХО с быту это наилучший инструмент из доступных. 4.Под пяткой у подошвы остается пространство. Решил нарастить куском микропоры. Она к сожалению на пару мм толще, вывожу в ноль на наждаке. 5.Долго думал надо ли делать прослойку микропоры между подошвой и самим ботинком. В тоге решил не делать, так как на оригинальных капралах и без неё все было на мази, и с другой стороны имеющейся у меня в наличии лист резины слишком толст и смотреться будет не эстетично. Хотя для зимы возможно лишняя прослойка микропоры стала бы тепло изолятором. Всем отличных выходных! Продолжение будет в ближайшие дни.
|
|
bi4onok89
|
6. На обе поверхности обильно наносим дисмакол (poligrip999). Хорошо впитывающие основания, такие как кожа и микропора после высыхания первого слоя мажутся ещё раз. Все работы с клеем требуется выполнять в хорошо вентилируемых помещениях, в идеале у открытого окна или на улице. 7. Дожидаемся полного высыхания клея, берём подошву, совмещаем с ботиком, чтобы всё было четко, оттопыриваем мысок и нагреваем феном. Требуется нагреть обе поверхности до 90гр С,затем плотно прижимаем, решающий момент имеет сила а не продолжительность прижатия. Тоже самое проделываем с центром и каблуком. 8. Так как слой микропоры между ботинком и подошвой прокладывать не стал, она стала несколько больше по размерам, лишнее пришлось подрезать и зашлифовать на наждаке. Вот и все осталось только дождаться полного высыхания клея и промазать местами рант. Не судите строго, работал не профессионал. Хотелось не похвастаться умением, а показать сам принцип ремонта такой подошвы.
|
|
ПокупательДня
|
10-5-2019 00:24
ПокупательДня
Толково.
|
|
mageric
|
Порекомендуйте клей для приклеивания подошвы у берцев Российских. Только что бы без нагрева поверхностей. У сына в армии- частая проблема, а фенов и пр. там нет.
|
|
Этот
|
Момент 88 ,момент универсал. В любом хозмаге и киоске роспечати
|
|
mageric
|
Originally posted by F0X:
Тут ребята мне меняли подошву на лове
и во сколько обошлось? Есть смысл ремонта или лучше новые купить?
|
|
Этот
|
Тоже имеется проблема с пятником
|
|
federal
|
Поздно тему увидел, по пятнику, вынимаем стельку, берем кожу хорошую, размер, подгиб под встельку см 2, и с верху что б торчало, шириной см 15, срезаем бохрому с пятки, кожу с низу зубчиками вырезаем, мажем и кожу и пятку десмоколом, приклеиваем, плотно все прижимаем, можно молотком обстучать, вставляем стельку, ей низ прижимаем. Ждем пока подсохнет, прошиваем с верху в самый край, кожу лишнюю срезаем, собственно все, делов часа на полтора. Тот который сапог, я бы на низ попробовал микропорку приклеить, на нее подошву. Подошву вибрамовскую смотреть на складах для ремонта обуви.
|
|
F0X
|
и во сколько обошлось? Есть смысл ремонта или лучше новые купить?
Прошу прощения,только увидел вопрос. 3500р Смысл есть.Новая лова стоит несоизмеримо дороже,а верх у дезертов медленно убивается.Теперь эти боты можно спокойно таскать летом по всякой сыпухе,что мне очень нравится,ибо почему-то производители обуви сговорились и везде суют свой сраный гортекс.
|
|
|