Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лодки Мефодий - лодки из полиэтилена ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лодки Мефодий - лодки из полиэтилена

gkmefodiy
8-2-2012 12:58 gkmefodiy
Originally posted by hesh:

вы ссылки мои смотрели?там же не литые лодки.

там нет, но мы то формуем, то есть если мы соберемся делать такой вариант лодок нужно: изготовить на каждую часть лодки свою ал. форму,PE плавится при очень высокой температуре. в нее засыпать полиэтилен для его формования, налипания на стенки и последующего остывания. далее, предусмотреть такую стыковку, в местах соединения ,чотб течи не давала и долго прослужила. заморочек больше, чем с литой, поэтому прежде чем делать, нужно все просчитывать, мож конечная цена не конурентноспособная будет.
gkmefodiy
8-2-2012 13:17 gkmefodiy
Originally posted by Сан-Саныч:

правильная лодка делается методом экструзии, плавится полиэтилен а потом заливается в форму.
Полиэтилен сам стоит копейки, форма таких размеров может стоить сотни тысяч долларов. Зато потом их можно штаповать по 10-20 штук в час, максимум тратится время на остужание, этим и лимитируется производительность

Вы на правильном пути. экструзия немного другая обработка PE, мы засыпаем в форму сухой PE, и уже в процессе вращения он плавится и налипает на стенки.
Ну конечно форма может так стоить но не в долларах а в рублях.
Да и 10 шт в сутки пока для нас мечта только.
Формы делаем сами же, в другом цеху. Фирмы подобную оснастку заказывают в Китае или Италии. у нас с приобретением станка появилась своя клиентура. Стараемся однако.
hesh
8-2-2012 13:24 hesh
ясн...
про технологию я в курсе, просто нужен именно складной вариант, а не "практически настоящая лодка" с прицепом , гаражем,.. . джип с фаркопом, котедж, и тд.. . ), если все это есть то только кастрюля.
картоп тоже не вариант, места не намного больше чем в пвх.
смысл именно в мобильности, и спуск где захотел.
ну в общем имейте ввиду.
спс.
ПРОСТО_САША
8-2-2012 14:50 ПРОСТО_САША
Вообще технология очень перспективная. Я бы тоже, как и Сан Саныч хотел бы районе 4х метров под маленький мотик на водохранилище. И обводы именно как у терхи.
Вечером найду шнурок и покажу вам фотки лодок, на которых ходят аборигены. Вы вообще в обморок попадаете!
Сан-Саныч
9-2-2012 09:41 Сан-Саныч

про технологию я в курсе, просто нужен именно складной вариант

Портаботе.. тысяч 100 рублей и 3,5 метровая лодка ваша
Originally posted by gkmefodiy:

Ну конечно форма может так стоить но не в долларах а в рублях.

это хорошо если так, потому что у моего папы на кондитерской фабрике заказывали пресс-формы для бутылок и банок, так вот там пресс-форма, скажем на бутылку кетчупного типа на 0,7 литра стоила около 20 тыс долларов
Но может просто это разные технологии, и там формы из стали делались, а не из алюминия. Вероятно разный принцип формирования, тем ведь и формы шли, насколько я знаю с внутренним охлаждением, то есть зазилось, отформовало, отсудило, обрезало облой специальным автоматическим ножом, и готово
Я просто представил что если у вас по такой же технологии то оборудование должно стоить ненормальных денег для небольшой фирмы.

а не "практически настоящая лодка" с прицепом , гаражем,.. . джип с фаркопом, котедж, и тд.. . ), если все это есть то только кастрюля.

у меня лодка запаркована в 300 метрах от моего дома, я хоть и живу в мегаполисе, но прямо на берегу моря, посему мне как раз актуально чтоб это была нескладная лодка нормального вида, и теоретическая возможность в случае ликвидации лодочной станции возможность загрузить ее на лаги на крышу жигуля и оттащить в другое место, ну или на трейлере. Поскольку я собираюсь делать это крайне редко, легкость транспортировки неактуальна, зато очень актуальна прочность.
Финский залив вокруг питера это сплошные камни и отмели, и я постоянно пробиваю лодку, хотя ни разу не бился на скорости более 5-7 км-час.

Да и 10 шт в сутки пока для нас мечта только.

Ну и даже 5 отлично. Среди дерьма из стеклопластика ваш товар будет иметь свою определенную нишу, многие просто не догадываются что такие лодки есть, и не догадываются что их вообще делают из полиэтилена.
А у такой лодки большой плюс, она долговечная, не теряет внешний вид, не требует такого обслуживания, чтоб ее уничтожить надо влететь в скалу на полном ходу, а не слегка задеть гладкий валун на троллинге как на стеклопластиковом аналоге
Даже 5 штук это очень хороший выход для небольшой фирмы. Будет спрос, развернетесь, по крайней мере меня такой бы вариант очень заинтеерсовал, так как я ограничен плаванием внутри городской черты С-Петербурга и дамбы, а имею возможность хранить лодку на парковке за 500 руб в месяц, посему хочу твердое судно за разумный прайс и чтоб не трещало по швам

картоп тоже не вариант, места не намного больше чем в пвх.
смысл именно в мобильности, и спуск где захотел.
ну в общем имейте ввиду.
спс.

портаботе никто у нас делать не будет в принципе, так как спрос нулевой, в питере они по 4 года лежат и никто не покупает, никому эта мобильность не нужна, хотя Питер это почти одна вода везде, плавай не хочу, хоть по центру, хоть по окраинам. Но никто не покупает, посему производителю нет смысла делать этот блудняк. Если Вам надо- купите из США портаботе, ждать в россии метных лодок такого плана бессмысленно.
Спуск где захотел- надувнуха и картоп, не подходит- портаботе из США.
Тут то речь про другую нишу потребителей, да и только

Originally posted by ПРОСТО_САША:

Вообще технология очень перспективная. Я бы тоже, как и Сан Саныч хотел бы районе 4х метров под маленький мотик на водохранилище. И обводы именно как у терхи.

у меня мотор 6 л.с., менять не хочу в принципе, нам с женой хватает объехать весь финский залив в пределах городской черты, то есть 40 км в одни конец и 40 обратно

Длина лодки оптимальна от 3,5 метров, так как у нас есть картоп 2,55 метра, на двоих нормально, детей не взять уже. Ну и очень он малоуправляемый из-за небольшой длины, постоянно подруливать приходится
3,8-4,2 имхо оптимальный размер лодки, самое главное при качественном исполнении это "однажды и на всю жизнь", как ручки паркер и ножи викторинокс
Кроме того полиэтиленовая лодка не настолько тяжелая, да и сама по себе в воде не тонет наверно

hesh
9-2-2012 10:22 hesh
вово, золотые слова.. . в питере конечно никому не нужна раскладуха,финский залив в пределах городской черты... этим все сказано!
а у меня принципеально другая ситуация, и ближайший приличный водоем в 50км(волга не в счет), а основной-любымий за 230км.
и естественнол каждый из нас со своей колокольни смотрит
да и если бы было 100кр на портабот, то он потерял бы актуальность, тк имелось бы
Originally posted by Сан-Саныч:

настоящая лодка" с прицепом , гаражем,.. . джип с фаркопом, котедж, и тд.. . ),

ну и блондинка с третим размером.. .
Сан-Саныч
9-2-2012 11:36 Сан-Саныч

ну и блондинка с третим размером.. .

лучше 4-5, это я Вам точно говорю.
6-7-8 уже обычно прилагается к толстой жопе и талии нет

Так что наш выбор 4-5.. уже нормально

да и если бы было 100кр на портабот,

так ведь и российский не будет дешевле. Вы где-то видели российское дешевле?
Будет 70-80 минимум. так как сырье импорт, оборудование импорт, зарплату всем надо и т.п.. .
hesh
9-2-2012 12:08 hesh
по второй ссылке моей - лодка лотос- меньше 20кр, ... но Украина.
если захотят- сделают.
gkmefodiy
14-2-2012 10:52 gkmefodiy
Весной сделаем тест-драйв при заводе. Ближе к сезону поступят в продажу две модели каноэ, весла и упоры для ног.
Желающих ждем в гости!
кака
17-2-2012 00:33 кака
QUOTE]Originally posted by gkmefodiy:

Желающих ждем в гости!

[/QUOTE]
Так уж о сроках сообщите заранее, здесь да и в ПМ тож желательно.
gkmefodiy
21-2-2012 15:38 gkmefodiy
Основная проблема в том, что все знают про жесткие весельные лодки, металлические катера, надувастики и всякие производные из этих лодок. Все остальное, типа каноэ по технологии ротомолдинга остается за кадром и гранью понимания того, что с этим можно делать.
Да, лодочка наша будет сыровата в начале и без особых опций, к которым мы так привыкли, но это технологии - которыми пользуется весь мир. Хочется чтоб Россия шла в ногу со временем.

Про тест драйв напишу дополнительно,а как же!!!

Павел, вот Вы про посадку говорили ,не нравится она Вам в том виде ,в коем была, мы изменили упоры - они будут совсем другого характера и будут крепиться не сверху борта лодки,а снизу,почти на днище зато корпус придется аккуратненько сверлить.

кака
21-2-2012 20:14 кака
Вот Вам ссылка и ещё поищите в журнале "Катера и Яхты" там несколько развёрнутых статей по каноэ и по каноийным вёслам в частности ну и материал который в ссыле
http://motolodka.ru/sbuild/canoe.htm
Hunt116
22-2-2012 09:55 Hunt116
Сделай сам!И двигло от бензотриммера....
click for enlarge 700 X 456  57,6 Kb picture
gkmefodiy
27-2-2012 14:32 gkmefodiy
Энтузиастов много в наше время. и главное затраты минимальные.
молодцы ребята!!!
кака
27-2-2012 20:37 кака
А такое тоже к вам, подойдёт?
piterhunt.ru
gkmefodiy
29-2-2012 10:08 gkmefodiy
ну стелсы не особо популярны что-то? хотя устойчивость на высоте!
если ошибаюсь - поправьте. много Вы видели таких на воде?
кака
29-2-2012 19:53 кака
Тока в ЮТубе
Лодочник61
2-3-2012 01:39 Лодочник61
Тема постройки каноэ на КиЯ:
forum.katera.ru
Ребята-энтузиасты строят лодки всеми доступными способами и выкладывают отчеты о тестдрайвах. Очень занимательно.
gkmefodiy
2-3-2012 14:31 gkmefodiy
Originally posted by кака:
Тока в ЮТубе

Вот и я об этом.

Lat.(izvinite) strelok
2-3-2012 15:34 Lat.(izvinite) strelok
присмотритесь к лодке для утиной охоты, вот- с третьей странице начиная. http://yurok-club.ru/topic49-30.html
низкий борт, накидывается "растительность"- получается "островок на воде".
gkmefodiy
7-3-2012 13:05 gkmefodiy
""Охотнику важно загнать лодку в камыш и замаскировать, пройти по мелякам и водорослям - это значит узкое как каноэ, в тоже время достаточно остойчивое чтобы не искупаться, ну и плоское дно.""
как раз под наши лодочки подходит.
Та, что с островком на форуме очень интересный вариант.
Lat.(izvinite) strelok
7-3-2012 13:36 Lat.(izvinite) strelok
Да, идея очень стара- начиная от статьи почти столетней давности "подьездной челн" (можно найти на питерханте) - низкобортная лодка с зашитым верхом, на которую можно накидать травы и оно будет выглядеть как островок. Американские мужики (есть там же на форуме) делают гибриды для моря- красят шаровой краской, и выглядит это как камень на отмели. Еще чучело чайки на нос садят и несколько капель белил- типо обосрано
кака
7-3-2012 22:40 кака
.

Про тест драйв напишу дополнительно,а как же!!!

Павел, вот Вы про посадку говорили ,не нравится она Вам в том виде ,в коем была, мы изменили упоры - они будут совсем другого характера и будут крепиться не сверху борта лодки,а снизу,почти на днище зато корпус придется аккуратненько сверлить.

Да не совсем так как Вы описали. Там была посадка как в кресле и вот она мне кажется неудобной, а в каноэ то как, рамки в оконечностях(ну относительно) и слегка оне приспущены ниже линии борта, дабы гребец среднего размеру мог сидя ещё упор коленом делать. А рамки-сидушки имея профилированный упор на привальный брус вам будет легко, технологично и без сверлений крепить термо клеем.
Я вот что то вроде этого измысливал, может это конечно и изврат но вроде на оригинале такой конструктив, ну тока сидуха сама с кожи плетёна.
P.S. А спинки к ним как опцию иметь.

gkmefodiy
14-3-2012 09:53 gkmefodiy
Ну этот вопрос мы решим предоставив на выбор сиденья. До сих пор показать не чего - второй вариант сидений мы еще не закончили. Зато на днях выходит в продажу двухместная модель каноэ "Мещера" в темно-зеленом цвете.
gkmefodiy
14-3-2012 09:57 gkmefodiy
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
Американские мужики делают гибриды для моря- красят шаровой краской, и выглядит это как камень на отмели. Еще чучело чайки на нос садят и несколько капель белил- типо обосрано

А есть фото глянуть?
Lat.(izvinite) strelok
14-3-2012 13:17 Lat.(izvinite) strelok
по той ссылке - полистать, там есть всякоразных
http://www.duckhuntingchat.com... =3641&start=475
gkmefodiy
20-3-2012 13:08 gkmefodiy
Наконец то мы выпустили "Мещеру" в серию.

click for enlarge 640 X 480 125,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 117,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 133,6 Kb picture
Сгиня
25-3-2012 11:43 Сгиня
Наконец то мы выпустили "Мещеру" в серию.

Достойно очень достойно. Если можно, то пару советов:
ручки для переноса на корме и носу сделать вдоль хоть из строп, упоры для ног и сильно желательно на сляйдах спинки(ну там когда рыбку ловишь что бы поуютней сидеть было, часа три без упора для спины не удобно сидеть), полости... в корме и носу побольше(позволит туда емкости непотопляемости поместить).
Big_hunter
26-3-2012 12:22 Big_hunter
отформованные под сидалища сиденья это прикольно, но вот у всех они разные. Для тех у кого они чутка пошире, сиденье Х часов на такой лавке превратится в прелюдию к средневековому допросу. насколько это обосновано?
Shapovalov
26-3-2012 13:39 Shapovalov
а в СПб то когда можно будет пощупать, и где?
допы то будете к лодкам делать или только в базе и нафиг?
gkmefodiy
27-3-2012 14:36 gkmefodiy
Originally posted by Сгиня:

Если можно, то пару советов

Спасибо. к советам прислушиваемся.
Originally posted by Big_hunter:

сиденья это прикольно

сиденья будут на выбор, плюсы этих сидений в том, что они увеличивают остойчивость и плавучесть лодки. другой вариант сидений никак не доделаем - будут фото - сразу выложу.

Originally posted by Shapovalov:

а в СПб то когда можно будет пощупать, и где?
допы то будете к лодкам делать или только в базе и нафиг?

адрес и контакты в СПб выложу в начале апреля, есть инфа по адресам и на сайте.
как это нафиг? не для этого собирались!!! и опции конечно в будущем будут.
gkmefodiy
28-3-2012 11:25 gkmefodiy
Originally posted by Big_hunter:

отформованные под сидалища сиденья это прикольно, но вот у всех они разные.

наконец мы их сделали!!! вот они:
click for enlarge 640 X 480 125,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 124,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 108,9 Kb picture
кака
28-3-2012 19:35 кака
Воо! Теперь красотаа! Но оне оба каноэпригодны.

Поздравляю!!!

Billi Boi
31-3-2012 11:33 Billi Boi

наконец мы их сделали!!! вот они:
[

На первой фотке - что за каноэ? Вроде не Мещера?

На Мещере - сиденья двигаются? Их можно немного раздвинуть?
И еще - на сайте не понял с размерами? - у Карелии что - ширина меньше чем у Мещеры?
С ув.

gkmefodiy
4-4-2012 09:43 gkmefodiy
желтое каноэ - одноместное Остров, зеленое - Мещера.
На Мещере сиденья не двигаются. Можно на будущее сделать, но это утяжелит конечный вес лодки на несколько кило.
Карелия (97 см) немного уже Мещеры (108см).
gkmefodiy
4-4-2012 09:45 gkmefodiy

адрес и контакты в СПб

Мурманское шоссе д.8/10 тел. 8-921-337-47-11; 8-952-373-54-54.

SergeyVS
4-4-2012 15:45 SergeyVS
ну стелсы не особо популярны что-то? хотя устойчивость на высоте!
если ошибаюсь - поправьте. много Вы видели таких на воде?
Так дело наверное в цене которая в штатах кажись 600 доларей. Если за теже 20+ т.р. сделаете подобное то спрос имхо обеспечен.

Shapovalov
5-4-2012 00:23 Shapovalov
Стэлсы у нас стоят около 1500 долларей (на баджере более точно), и таки их покупают! если похожая лодка у вас будет со всеми их ништяками то вы просто обречены на успех, на питерханте кстати вам высказывали очень дельные и проверенные временем предложения по тюнингу мещеры, к ним стоит прислушатся
gkmefodiy
5-4-2012 09:50 gkmefodiy
Так поэтому мы и здесь, чтобы слушать советы ну и чуток похвастать (как без этого)
Shapovalov
5-4-2012 23:13 Shapovalov
уже в наличии?

Мурманское шоссе д.8/10 тел. 8-921-337-47-11; 8-952-373-54-54.

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лодки Мефодий - лодки из полиэтилена ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных