Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
весенний запрет на движение маломерных судов. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

весенний запрет на движение маломерных судов.

LOMM
P.M.
21-4-2008 18:47 LOMM
перемещено из Рыбалка

перемещено из транспортный вопрос

уважаемые участники, вот какой у меня возник вопрос, никак концов не найду. Знакомые мужики-охотники из г. Озеры Московской обл. - все рыбаки и маломерные судоводители, поскольку их город стоит на Оке, в один голос начали меня убеждать, что на период нереста - где-то до середины июня - запрещено любое движение маломерных судов на всех водоемах. далее мне были рассказаны в качестве примера душещипательные истории про двоечников курсантов-омоновцев, которых на этот период направляют в усиление на водоемы, где они настигают посмевших выйти на воду маломерных судоводителей и жестоко карают вплоть до уничтожения судов. дескать делается это, поскольку ситуация с браконьерами на Оке ужасная. получить ответ, какими документами регламентируется этот запрет я не смог. ведь, действительно, право пользоваться внутренними водными путями маломерные суда имеют наравне с большими баржами итд. такой запрет был бы а)дискриминацией, б)нарушением ППВВП, КВВТ
покопался в Гаранте и Консультанте с целью найти основание подобного запрета, концов не обнаружил. может кто знает, откуда берется этот запрет, если он существует вообще, и насколько он законен?
sergo_k
P.M.
21-4-2008 19:03 sergo_k
Запрет однозначно есть ориентировочно до 10 июня.
Если нужны ссылки, то могу поискать.
Lopar
P.M.
21-4-2008 19:07 Lopar
Приказ N39/O от 07 апреля 2008 г.
ПРИКАЗ N 39/О

07.04.2008 г.
<Об усилении охраны рыбных запасов в весенний нерестовый период 2008 г.на водоемах МСОО <МООиР>

Руководствуясь установленными сроками запрета (ограничения) рыболовства на водоемах г. Москвы и Московской области в период весеннего нереста рыб (Приказ N 26 от 26.03.2008 г. Московско-окского территориального управления ГК РФ по рыболовству) - приказываю:
1. Руководителям структурных подразделений МСОО <МООиР> принять к исполнению сроки запрета (ограничения) рыболовства на водоемах МСОО <МООиР> с 04 апреля по 04 июня 2008 г. В данный период разрешается любительское и спортивное рыболовство вне мест нереста рыб удочкой с берега (общее количество крючков - два) без применения живца и малька.
2. Правлениям обществ охотников и рыболовов, директорам охотничье-рыболовных хозяйств МСОО <МООиР> оказывать содействие в проведении рыбоохранной работы территориальным органам <Рыбоохраны>, органам МВД, экологической милиции, органам исполнительной власти муниципальных образований.
3. Усилить массово-разъяснительную работу среди членов общества и населения по вопросам рыбоохраны, используя при этом средства массовой информации.
4. Директорам охотничье-рыболовных хозяйств, председателям правления обществ, имеющих закрепленные водоемы, обеспечить выполнение плановых заданий по зарыблению, установке искусственных нерестилищ и другим рыбоводно-мелиоративным работам в соответствующие сроки, а также подготовку рыболовных баз и лодочного парка к летнему рыболовному сезону.
5. На водоемах, закрепленных за МСОО <МООиР>, участки, где ловля рыбы запрещена, обозначить соответствующими аншлагами, согласовав места их установки с органами <Рыбоохраны>.
6. О выполнении мероприятий в период <двухмесячника> информировать отдел охоты и рыболовства <МСОО <МООиР> до 20 июня т.г.

Председатель Правления
МСОО <МООир> В.М. Кирьякулов

------
В целях создания благоприятных условий для воспроизводства рыбных запасов и сохранения водных биоресурсов в водоемах Московской области в нерестовый период 2008 года, согласно письму Министерства экологии и природопользования Правительства Московской области от 18.03.2008 года N166-1, приказу N26 от 26.03.2008 года Московско-Окского территориального управления ФГУ <Мосрыбвод> с 4 апреля по 4 июня 2008 года объявлен двухмесячник по охране рыбных запасов в весенний нерестовый период 2008 года.

В этот период вводятся следующие запреты и ограничения:

1.Полностью запрещается:

- рыболовство в местах концентрации рыбы и воспроизводимых участках ( Приложение).
проведение всех видов работ на рыбохозяйственных водоемах, кроме аварийных, по согласованию с ФГУ < Мосрыбвод>.
проведение спортивных соревнований по водным видам спорта на рыбохозяйственных водоемах, использование маломерного моторного флота, за исключением зарегистрированных судов уполномоченных органов.
2. Разрешено в период двухмесячника:

любительский лов с ограничениями, установленными действующими правилами рыболовства.
движение гребных и парусных плавсредств вне мест нереста рыбы.
Начальник Серпуховского отдела ФГУ <МОСРЫБВОД> С.В. Семёнов

Приложение

На период двухмесячника полностью запретить рыболовство на следующих водоемах и их участках:
Серпуховский район
1. р. Ока

р. Ока - правый берег (километраж дан по Карте реки Ока 1990г.):
вход в Ланьшинский карьер, восточный и южный берега карьера (981 км);
блоки 1 и 3 Подмокловского пойменного месторождения от створа восточной оконечности д.Дракино до п/л <Восток> (978,0 - 974 км)
старица и заливы р.Ока от перехода газопровода до а/д моста (966-964,5 км):
от а/д моста до створа д.Лужки (964,5-961 км);
от рыболовно-охотничьей базы <Ока> до перехода высоковольтной линии выше г.Пущино) (958,5-957,8 км)
от лодочной станции <Дельфин-1> до створа д.Зиброво (956.8-951 км);
от турбазы <Березка> до д.Макаровка (944,5-940 км):
район острова напротив устья р. Скниги (971.3-971,7 км);
oт протоки (включая протоку) из р.Оки в Цимлянский карьер до водозабора ОАО <Дашковка> (968-966 км);
от створа д.Лужки до перехода высоковольтной линии через р.Оку у г.Пущино (961,5-958 км);
от створа д.Зиброво до створа д.Хорошовка (951-943 км);
2. р.Лопасня от д.Турово до устья;
3. р.Протва в пределах Серпуховского района:
4. р.Нapa от плотины (район Высоцкого монастыря) до устья:
5. р.Речма от а/д моста в д.Борисово до устья;
6. оз.Липицкое (Нерпетское) - восточная часть от примыкающей бетонной дороги д.Селино до сбросного канала.

Crab12
P.M.
21-4-2008 19:17 Crab12
Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, вроде, по водоемам с обозначенным фарватером ходить маломеркам в нерестовый запрет можно. Но ГИМСовцы все равно лютуют, объясняя тем, что рыбнадзору трудно бреков ловить. Это так на Волге, в районе Дубны.
LOMM
P.M.
21-4-2008 20:05 LOMM
Originally posted by sergo_k:

Если нужны ссылки, то могу поискать.

разумеется! об этом и речь
Originally posted by Lopar:

<Об усилении охраны рыбных запасов в весенний нерестовый период 2008 г.на водоемах МСОО <МООиР>

МООИР в идеале идет лесом, поскольку его акты не могут быть нормативными - он не орган гос. власти или местного самоуправления;

Приказ N 26 от 26.03.2008 г. Московско-окского территориального управления ГК РФ по рыболовству

гляну завтра в Гаранте

письму Министерства экологии и природопользования Правительства Московской области от 18.03.2008 года N166-1

нормативные акты не могут издаваться в виде писем

приказу N26 от 26.03.2008 года Московско-Окского территориального управления ФГУ <Мосрыбвод>

тоже надо глянуть, хотя очень сомневаюсь, что это будет в Гаранте
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
21-4-2008 20:11 Lat.(izvinite) strelok
особенно меня умиляет такой запрет на водохранилищах, где за одни сутки могут открыть шлюзы и спустить метр воды- одно нажатие пальца уничтожит столько икры, сколько все маломерки за год не уничтожат.
Alex_F
P.M.
22-4-2008 09:28 Alex_F
В рыбалку прокатимся?

перемещено из транспортный вопрос
Abar
P.M.
22-4-2008 10:20 Abar
Помоему как всегда все туманно-плавать вроде можно но только с целью перемещения при необходимости и вне зон нереста-а где эти места никто толком не знает и как доказать что тебе надо проехать тож непонятно!
беловчанин
P.M.
22-4-2008 10:47 беловчанин
на Томи запрет на проход лодок каждый год, Гимс и новокузнецкий омон лютует, но решается все просто - берется в областном Гимсе разрешение на проезд лодок где указан маршрут, номера лодок и дата проезда, разрешение выдается например для ремонта пасеки. на фото выезд в прошлогодний запрет.
448 x 336
Сгиня
P.M.
22-4-2008 12:44 Сгиня
В Лен. обл. запрещено. Точно Ладога и Каналы. До середины июня. Спины, сети, моторы.
Квик
P.M.
22-4-2008 12:54 Квик
Я получаю пропуск как житель заволжского хутора. Мне за солью в город ездить надо. Но если поймают со спином РИ- штраф. Только с берега. Да и не ловится в разлив ни хрена.
LOMM
P.M.
22-4-2008 15:26 LOMM
блин, как-то раздвоилась тема рыбалку я не имел в виду, речь шла только о возможности маломерного судоходства в период нереста. попросил модератора вернуть в транспортный вопрос, а тут уже обсуждение развернулось
местные власти, действительно, могут вводить ограничения на рыбную ловлю в период нереста. об этом, в частности, говорится и в законе о рыболовстве. а вот какие-либо запреты на пользование маломерными судами - самопал, не известно откуда взявшийся. в оригинальной теме в транспортном вопросе как раз приводятся разные документы, опровергающие возможность запрета судоходства органами рыбнадзора.
sergAY
P.M.
22-4-2008 19:20 sergAY
В ПЕРИОД НЕРЕСТА запрет на маломерные суда 100% за исключением случаев описанных Русланом, когда можно добраться только по воде. ГИМС сейчас совместно с рыбохраной и милицией зверствует повсеместно.
Сгиня
P.M.
24-4-2008 14:38 Сгиня
С МЧСом он сейчас зверствует((((
LOMM
P.M.
24-4-2008 15:51 LOMM
а как может МЧС-то зверствовать?
ЯНУС
P.M.
24-4-2008 15:54 ЯНУС
Originally posted by беловчанин:
на Томи запрет на проход лодок каждый год, Гимс и новокузнецкий омон лютует, но решается все просто - берется в областном Гимсе разрешение на проезд лодок где указан маршрут, номера лодок и дата проезда, разрешение выдается например для ремонта пасеки. на фото выезд в прошлогодний запрет.

Оба-на! А я то собрался самосплавом с Новокузни идти. Незнание сила! в прошлом году без проблем с Новокузни до Крапивино добрался, а теперь проблемка

Квик
P.M.
24-4-2008 15:56 Квик
Originally posted by LOMM:

а как может МЧС-то зверствовать?

От штрафа до изъятия лодки на штрафстоянку.

Сгиня
P.M.
24-4-2008 16:22 Сгиня
Минсельхоз не отдал лодки, посему рыбохрана попросила помочь МЧС.
Квик
P.M.
24-4-2008 16:56 Квик
Originally posted by Сгиня:

посему рыбохрана попросила помочь МЧС.

А причём здесь это? РИ по своему работает, ГИМС по своему.
Запрет то не только на рыбалку, но и на навигацию МС. Если меня ловит в запрет РИ без рыбы на воде- идут они лесом! Если меня ловит ГИМС в запрет, но с пропуском на навигацию, то и наличие рыбы их не волнует. Другое дело, что обычно в это время у них совместные мероприятия. Поэтому, например, РИ, поймав меня без рыбы вызывает по рации ГИМС. Те приезжают, я им показываю пропуск на навигацию и до свидания.)))

Квик
P.M.
24-4-2008 16:59 Квик
А поскольку пропуска выдаются на определённые участки и в строго ограниченных колличествах, то, из практики, ГИМС в бинокль видит номер лодки, сверяет со списком выданных пропусков и даже не подъезжает.
LOMM
P.M.
24-4-2008 17:22 LOMM
блин, ну вот ни в одном документе еще я не видел, что запрещена навигация!!!
Квик
P.M.
24-4-2008 17:26 Квик
Запрет на навигацию издаёт губернатор ежегодно. В разных областях по разному. Может где-то его и нет вовсе. У нас, например, запреты с 1 мая по 1 июня и с 1 ноября по 1 апреля. А в документах о которыйх Вы говорите сказано "разрешено движение МС в УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ЭТО СРОКИ"
LOMM
P.M.
24-4-2008 18:09 LOMM
есть КВВТ, есть ППВВП, правила пользования водными объектами для плавания на МС, местные правила плавания, местные правила плавания на МС, закон о рыболовстве, местные правила рыболовства, - нигде в них не говорится о запрете навигации и его возможности, применительно к нашей ситуации. теперь уже какое-то постановление губернатора.. . можно ссылку на его реквизиты?

а вообще, предлагаю продолжить обсуждение этого вопроса здесь - весенний запрет на движение маломерных судов.

Квик
P.M.
24-4-2008 18:23 Квик
mchs-saratov.ru

..... 3. Движение маломерных моторных судов запрещается:

по реке Волга в поименных местах в период нереста рыбы и во всех устьях малых рек, впадающих в нее:

плавание моторных лодок и катеров на малых реках (длиной до 200 км), водохранилищах (кроме Волгоградского и Саратовского) и других водоемах области:

движение маломерных судов полностью:

выше плотины Саратовской ГЭС за правой кромкой судового хода от нижнего Буеракского створа до ковша Балаковского судоремзавода;.....

Пока накопал вот это. В период нереста. Сроки указываются в приказе губернатора.

LOMM
P.M.
24-4-2008 18:33 LOMM
ну так написано же - в пойменных местах, в водным путям они не относятся.
Квик
P.M.
24-4-2008 18:41 Квик
лень искать. вот вам зачем?
liote padlah
P.M.
24-4-2008 23:35 liote padlah
1 ноября по 1 апреля

С 1ноября нет, а с 1декабря у нас-100% запрещено
Я так понял вопрос про "любое движение на всех водоёмах в определенный период",ответ вроде понятен - это ваше МО... . всем моторным маломерным запретило, но не понятно имеет ли на это право?
liote padlah
P.M.
24-4-2008 23:36 liote padlah
Или я чегот не понял?
LOMM
P.M.
25-4-2008 10:28 LOMM
Originally posted by liote padlah:

Я так понял вопрос про "любое движение на всех водоёмах в определенный период",ответ вроде понятен - это ваше МО... . всем моторным маломерным запретило, но не понятно имеет ли на это право?

именно. кучу ресурсов уже перерыл, ни откуда не явствует, что такой запрет возможен. думаю, просто позвоню в мосрыбвод и спрошу у них в лоб.
вчера ради интереса прокатился на велосипеде вдоль Химкинского вдхр. с речной рацией. в эфире тишина, на воде никого. только один одинокий буксировщих плыл поперек водоема, причалил прямо к набережной и высадил группу пьяных мужиков.. .
kuzneroman
P.M.
1-5-2008 23:13 kuzneroman
В приказе Московско-Окского ТУ N26 от 26.03.2008г.обозначено лишь ограничение по рыболовству по 4 июня 2008 года включительно"удочками с берега с общим числом 2 крючка без применения живцаи малька" про лодки ничего несказанно.
петрпетрович
P.M.
25-5-2008 17:57 петрпетрович
Возникает как-бы вторая часть вопроса: если где-то было нельзя двигаться, но ты все-же заплыл, или причалил к берегу (но ничего не ловил, даже удочек не было), то в каких случаях твою лодку могут задержать, арестовать, вообщем - забрать куда-то? Слышал, что если даже по незнанию зайти в некоторые участки водоемов считающиеся заповедниками, могут забрать двигатель? Какими документами руководствуются инспектора, кроме КоАП?

перемещено из Рыбалка
lusaaa@rambler.ru
P.M.
26-3-2009 23:25 lusaaa@rambler.ru
мужики ответте на последний вопрос и вообще откуда эти черти взяли что можно что то забирать есть ли у них на это право
Lat
P.M.
29-3-2009 23:51 Lat
Имеют право забирать на штраф стоянку так сказать, а дело об административке в суд, там и решат что дальше делать. А/М вон из центра Москвы увозят даже хозяев не спрашивают. А тут ОМОН да и поймал
broker78
P.M.
2-4-2009 22:55 broker78
Из КоАП следует что лодку только за пьянку могут эвакуировать:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

lusaaa@rambler.ru
P.M.
3-4-2009 22:30 lusaaa@rambler.ru
спасибо за ответ но кроме статьи 11.9 вижу еще есть статьи
broker78
P.M.
3-4-2009 23:30 broker78
эти статьи: "частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса" - Глава 12 к ПДД относятся.
Спортист
P.M.
7-5-2009 09:21 Спортист
Вчера уточнил в ГИМС - у нас запрет распространяется ТОЛЬКО на моторные суда - на гребные запрета нет. Рыбалка с гребного судна до 10.06 запрещена.
LOMM
P.M.
7-5-2009 13:46 LOMM
Originally posted by Спортист:

у нас запрет распространяется ТОЛЬКО на моторные суда

запрет на плавание в принципе или в определенных местах?
Спортист
P.M.
8-5-2009 09:02 Спортист
На моторные суда полный запрет.
helic-1
P.M.
10-5-2009 18:06 helic-1
То есть если я решу поплавать на своей лодке (до 220 кг) без мотора, то ко мне претензий не будет? Или гимс сейчас до всего докапывается

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
весенний запрет на движение маломерных судов. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям