![]()
перемещено из Рыбалка
перемещено из транспортный вопрос уважаемые участники, вот какой у меня возник вопрос, никак концов не найду. Знакомые мужики-охотники из г. Озеры Московской обл. - все рыбаки и маломерные судоводители, поскольку их город стоит на Оке, в один голос начали меня убеждать, что на период нереста - где-то до середины июня - запрещено любое движение маломерных судов на всех водоемах. далее мне были рассказаны в качестве примера душещипательные истории про двоечников курсантов-омоновцев, которых на этот период направляют в усиление на водоемы, где они настигают посмевших выйти на воду маломерных судоводителей и жестоко карают вплоть до уничтожения судов. дескать делается это, поскольку ситуация с браконьерами на Оке ужасная. получить ответ, какими документами регламентируется этот запрет я не смог. ведь, действительно, право пользоваться внутренними водными путями маломерные суда имеют наравне с большими баржами итд. такой запрет был бы а)дискриминацией, б)нарушением ППВВП, КВВТ покопался в Гаранте и Консультанте с целью найти основание подобного запрета, концов не обнаружил. может кто знает, откуда берется этот запрет, если он существует вообще, и насколько он законен? |
21-4-2008 19:03
sergo_k
Запрет однозначно есть ориентировочно до 10 июня.
Если нужны ссылки, то могу поискать. |
21-4-2008 19:07
Lopar
Приказ N39/O от 07 апреля 2008 г.
ПРИКАЗ N 39/О 07.04.2008 г. Руководствуясь установленными сроками запрета (ограничения) рыболовства на водоемах г. Москвы и Московской области в период весеннего нереста рыб (Приказ N 26 от 26.03.2008 г. Московско-окского территориального управления ГК РФ по рыболовству) - приказываю:
В этот период вводятся следующие запреты и ограничения: 1.Полностью запрещается: - рыболовство в местах концентрации рыбы и воспроизводимых участках ( Приложение). любительский лов с ограничениями, установленными действующими правилами рыболовства. Приложение
р. Ока - правый берег (километраж дан по Карте реки Ока 1990г.):
|
21-4-2008 19:17
Crab12
Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, вроде, по водоемам с обозначенным фарватером ходить маломеркам в нерестовый запрет можно. Но ГИМСовцы все равно лютуют, объясняя тем, что рыбнадзору трудно бреков ловить. Это так на Волге, в районе Дубны.
|
21-4-2008 20:05
LOMM
разумеется! об этом и речь ![]()
МООИР в идеале идет лесом, поскольку его акты не могут быть нормативными - он не орган гос. власти или местного самоуправления; гляну завтра в Гаранте нормативные акты не могут издаваться в виде писем тоже надо глянуть, хотя очень сомневаюсь, что это будет в Гаранте |
21-4-2008 20:11
Lat.(izvinite) strelok
особенно меня умиляет такой запрет на водохранилищах, где за одни сутки могут открыть шлюзы и спустить метр воды- одно нажатие пальца уничтожит столько икры, сколько все маломерки за год не уничтожат.
|
22-4-2008 09:28
Alex_F
В рыбалку прокатимся?
перемещено из транспортный вопрос |
22-4-2008 10:20
Abar
Помоему как всегда все туманно-плавать вроде можно но только с целью перемещения при необходимости и вне зон нереста-а где эти места никто толком не знает и как доказать что тебе надо проехать тож непонятно!
|
22-4-2008 10:47
беловчанин
на Томи запрет на проход лодок каждый год, Гимс и новокузнецкий омон лютует, но решается все просто - берется в областном Гимсе разрешение на проезд лодок где указан маршрут, номера лодок и дата проезда, разрешение выдается например для ремонта пасеки. на фото выезд в прошлогодний запрет.
![]() |
22-4-2008 12:44
Сгиня
В Лен. обл. запрещено. Точно Ладога и Каналы. До середины июня. Спины, сети, моторы.
|
22-4-2008 12:54
Квик
Я получаю пропуск как житель заволжского хутора. Мне за солью в город ездить надо. Но если поймают со спином РИ- штраф. Только с берега. Да и не ловится в разлив ни хрена.
|
22-4-2008 15:26
LOMM
блин, как-то раздвоилась тема
![]() ![]() местные власти, действительно, могут вводить ограничения на рыбную ловлю в период нереста. об этом, в частности, говорится и в законе о рыболовстве. а вот какие-либо запреты на пользование маломерными судами - самопал, не известно откуда взявшийся. в оригинальной теме в транспортном вопросе как раз приводятся разные документы, опровергающие возможность запрета судоходства органами рыбнадзора. |
22-4-2008 19:20
sergAY
В ПЕРИОД НЕРЕСТА запрет на маломерные суда 100% за исключением случаев описанных Русланом, когда можно добраться только по воде. ГИМС сейчас совместно с рыбохраной и милицией зверствует повсеместно.
|
24-4-2008 14:38
Сгиня
С МЧСом он сейчас зверствует((((
|
24-4-2008 15:51
LOMM
а как может МЧС-то зверствовать?
|
24-4-2008 15:54
ЯНУС
Оба-на! |
24-4-2008 15:56
Квик
От штрафа до изъятия лодки на штрафстоянку. |
24-4-2008 16:22
Сгиня
Минсельхоз не отдал лодки, посему рыбохрана попросила помочь МЧС.
|
24-4-2008 16:56
Квик
А причём здесь это? РИ по своему работает, ГИМС по своему. |
24-4-2008 16:59
Квик
А поскольку пропуска выдаются на определённые участки и в строго ограниченных колличествах, то, из практики, ГИМС в бинокль видит номер лодки, сверяет со списком выданных пропусков и даже не подъезжает.
|
24-4-2008 17:22
LOMM
блин, ну вот ни в одном документе еще я не видел, что запрещена навигация!!!
|
24-4-2008 17:26
Квик
Запрет на навигацию издаёт губернатор ежегодно. В разных областях по разному. Может где-то его и нет вовсе. У нас, например, запреты с 1 мая по 1 июня и с 1 ноября по 1 апреля. А в документах о которыйх Вы говорите сказано "разрешено движение МС в УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ЭТО СРОКИ"
|
24-4-2008 18:09
LOMM
есть КВВТ, есть ППВВП, правила пользования водными объектами для плавания на МС, местные правила плавания, местные правила плавания на МС, закон о рыболовстве, местные правила рыболовства, - нигде в них не говорится о запрете навигации и его возможности, применительно к нашей ситуации. теперь уже какое-то постановление губернатора.. . можно ссылку на его реквизиты?
а вообще, предлагаю продолжить обсуждение этого вопроса здесь - весенний запрет на движение маломерных судов. |
24-4-2008 18:23
Квик
mchs-saratov.ru
по реке Волга в поименных местах в период нереста рыбы и во всех устьях малых рек, впадающих в нее: плавание моторных лодок и катеров на малых реках (длиной до 200 км), водохранилищах (кроме Волгоградского и Саратовского) и других водоемах области: движение маломерных судов полностью: выше плотины Саратовской ГЭС за правой кромкой судового хода от нижнего Буеракского створа до ковша Балаковского судоремзавода;.....
|
24-4-2008 18:33
LOMM
ну так написано же - в пойменных местах, в водным путям они не относятся.
|
24-4-2008 18:41
Квик
лень искать. вот вам зачем?
|
24-4-2008 23:35
liote padlah
С 1ноября нет, а с 1декабря у нас-100% запрещено ![]() Я так понял вопрос про "любое движение на всех водоёмах в определенный период",ответ вроде понятен - это ваше МО... . всем моторным маломерным запретило, но не понятно имеет ли на это право? |
24-4-2008 23:36
liote padlah
Или я чегот не понял?
|
25-4-2008 10:28
LOMM
именно. кучу ресурсов уже перерыл, ни откуда не явствует, что такой запрет возможен. думаю, просто позвоню в мосрыбвод и спрошу у них в лоб. вчера ради интереса прокатился на велосипеде вдоль Химкинского вдхр. с речной рацией. в эфире тишина, на воде никого. только один одинокий буксировщих плыл поперек водоема, причалил прямо к набережной и высадил группу пьяных мужиков.. . |
1-5-2008 23:13
kuzneroman
В приказе Московско-Окского ТУ N26 от 26.03.2008г.обозначено лишь ограничение по рыболовству по 4 июня 2008 года включительно"удочками с берега с общим числом 2 крючка без применения живцаи малька" про лодки ничего несказанно.
|
25-5-2008 17:57
петрпетрович
Возникает как-бы вторая часть вопроса: если где-то было нельзя двигаться, но ты все-же заплыл, или причалил к берегу (но ничего не ловил, даже удочек не было), то в каких случаях твою лодку могут задержать, арестовать, вообщем - забрать куда-то? Слышал, что если даже по незнанию зайти в некоторые участки водоемов считающиеся заповедниками, могут забрать двигатель? Какими документами руководствуются инспектора, кроме КоАП?
перемещено из Рыбалка |
26-3-2009 23:25
lusaaa@rambler.ru
мужики ответте на последний вопрос и вообще откуда эти черти взяли что можно что то забирать есть ли у них на это право
|
29-3-2009 23:51
Lat
Имеют право забирать на штраф стоянку так сказать, а дело об административке в суд, там и решат что дальше делать. А/М вон из центра Москвы увозят даже хозяев не спрашивают. А тут ОМОН да и поймал
![]() |
2-4-2009 22:55
broker78
Из КоАП следует что лодку только за пьянку могут эвакуировать:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения |
3-4-2009 22:30
lusaaa@rambler.ru
спасибо за ответ но кроме статьи 11.9 вижу еще есть статьи
|
3-4-2009 23:30
broker78
эти статьи: "частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса" - Глава 12 к ПДД относятся.
|
7-5-2009 09:21
Спортист
Вчера уточнил в ГИМС - у нас запрет распространяется ТОЛЬКО на моторные суда - на гребные запрета нет. Рыбалка с гребного судна до 10.06 запрещена.
|
7-5-2009 13:46
LOMM
запрет на плавание в принципе или в определенных местах? |
8-5-2009 09:02
Спортист
На моторные суда полный запрет.
|
10-5-2009 18:06
helic-1
То есть если я решу поплавать на своей лодке (до 220 кг) без мотора, то ко мне претензий не будет? Или гимс сейчас до всего докапывается
|
|