19-5-2008 21:20
sopel
перемещено из Рыбалка
Лодка BRIG Baltic 350 Купил себе красную Феррари (brig baltic-350) Собственно говоря, уже созрел на двухтактный 15-ти сильный Меркури berkyt.ru как сегодня приятель внёс смуту в моск Самый быстрый и легкий (42кг): нет другого 10-сильного 4-тактного двигателя в мире, который мог бы приблизиться к модели BF 10 по мощности и производительности. Он дает сильнейшее ускорение на любых оборотах и минимально возможную скорость холостого хода, когда Вы ловите на блесну. Или вот этот 38-килограммовый Mercury ME F9,9 M velhod.ru Вот сижу и думаю... Что скажете? |
19-5-2008 23:59
sopel
Нарыл на каком-то сайте приведёные скорости на одной лодке 380см для разных моторов. Так вот, там 2-х тактн. 15л.с. = 45км/ч, а 4-х тактн. 10л.с. = 40км/ч, при этом у четырёхтактников в плюсах экономичность, они менее шумны, меньше вибрации, ровнее ход, больше ресурс, наличие электронного запуска и генератора.
Так стоят ли эти 5 км/ч, чтобы покупать 2-х тактные 15л.с.??? |
20-5-2008 10:01
headshot
Ну мне кажется, на счет таких скоростей на сайте подзагнули, или лодка была практически пустая. Из приведенных Вами однозначно Мерк 15. Да и ускоряются 2T всегда лучше четырехтактных даже при равной мощности. Покупать четырехтактник малой мощности экономически нецелесообразно, на разницу, сэкономленную на бензине, разве что пачку сигарет купить можно будет. А вот пять лошадей лишними никогда не будут, мало ли, лишний ящик пива бросите, а на 10-ке лодка на глисс не выйдет
![]() |
20-5-2008 11:35
knyaz
Мерк 2Т 34 кг, хонда 42, тяжеловато таскать его будет.. . и хранить\перевозить на одном боку, и на 5 лошадок меньше, мне уже ямахи 15 мало, а думал вообще о 9.9.. . если уж 4Т брать, то от 40ЛС.
|
20-5-2008 12:24
Квик
Опять узкоглазые врут.) 38 кг у Мерка десятка весит) |
22-5-2008 21:40
Квик
Вы бы ещё во Владике эту войну устроили)
И чего в этом хорошего? А? Объясните. |
22-5-2008 21:41
Умка
Кстати не заморачивайтесь на 4х лопастной винт, 3х лопастной всегда быстрее, а 2х лопастной самый быстрый, это по законам гидродинамики.
(в вашем случае важен шаг винта, а подобрать его можно либо опытным путем , либо по показаниям тахометра) |
22-5-2008 21:55
Квик
Сергей. О каком тахометре Вы говорите? 15ка румпельная. Стандартный винт с 9м шагом прекрасно справляется с тем диапазоном грузов, которые предусмотрены экспл. особенностями лодки.
Про 4 лопасти полностью с Вами согласен. Не нужен он. |
22-5-2008 22:05
Умка
Да я прекрасно понимаю что румпельная, но и на румпельную можно установить тахометр (даже дешовенький китайский), я устанавливал и на Меркури и на Ямаху и на Джонсон и на Эвинруд джет. Пусть даже временно. Кстати, при эксплуатации, при -15 градусов (приходится ездить и по шуге), мне Меркури понравился больше чем Ямаха, заводится гораздо лучше. А вот 4х тактные практически невозможно завести. |
22-5-2008 22:10
Умка
Ключики ото мелочи, сейчас сбегай еще лерок и мечиков прикупи, резьбы то тоже дюймовые, не дай бог гаечку в воду уронить.
Хорошего в этом то что 40 сильная Ямаха легко делает 40 сильный меркури, при одинаковой загрузке на одинаковых лодках. Проверено. |
22-5-2008 22:24
Квик
При одинаковом пробеге, при одинаковых винтах, при одинаковых настройках карбюраторов???? Вот не надо рассказывать байки. Про то, как кто кого делает. Особенно, когда моторы находятся на балансе в организациях. Одна ваша фраза
Уже говорит о том, в каком состоянии может находиться тот или иной мотор. Всеядна к чему? 76й бензин хавает? Афтол вместо ТС-W3? А мерк отказывается? Чихает? Вот падлец!)))) Всеядней всех, раз на то пошло- Вихрь 30. И причём тут степень сжатия и мощность на валу? У обоих 40сил. Кстати, увеличение степени сжатия к чему ведёт? А? Правильно! К уменьшению ресурса)))
|
22-5-2008 22:26
Квик
И о более высоком:
Покажите мне хоть одну ямаху или тохацу на формуле-1 на воде? Это о технологиях. |
22-5-2008 23:02
shdm
Вроде-бы на американских движках уже давно резьбы метрические. Чем выше степень сжатия, тем более низкими детонационными свойствами должен обладать бензин, т.е. иметь более высокое октановое число.
|
22-5-2008 23:11
Квик
Тут другое.
Двигатели ямаха в организациях в основном серии Эндура. Это, грубо говоря, рабочие лошадки созданные для тяжелых условий работы. У меркури эта серия называется Си Про. (у Умки не такой, судя по фото. У Си Про колпак чёрный с синим а не красным) У Джонсона- это серия Профешнл. Да. Эти движки жрут низкоактановое топливо за счёт низкой С.сж. Поэтому в тесте на всеядность надо сравнивать именно двигатели этих серий. |
23-5-2008 00:42
sopel
Всё, кончились мучения!
![]() Заодно приятелю взяли 6-ти сильный 4-х тактный Сузуки с о встроеным баком и Ямаран В-300. |
23-5-2008 07:31
беловчанин
правильный выбор, пикапа кстати тоже!
|
23-5-2008 09:32
Сибирский Волк
Да и вообще все хорошо вышло |
23-5-2008 10:11
sopel
|
23-5-2008 10:12
sopel
Ну а зачем же я ещё тут трусь, с правильными пацанами?!!
|
23-5-2008 10:40
Квик
В России у Хонды самая поганая обстановка с сервисом и поставкой З/Ч.
Виктор, у тебя вроде двадцатьпятка в новом дизайне была. Или я ошибаюсь? |
23-5-2008 10:56
headshot
Поздравляю Алексей!
![]() ![]() ![]() |
23-5-2008 11:01
Умка
а что ТО сезонное не делать? да хотябы термостат почистить (забивает хвоей осенью, да и весной хлама хватает), ситуация то рядовая да и вообще КАК? без инструмента? А резьбы то на американских моторах, всетаки дюймовые ![]() Я ни с кем не собираюсь спорить что лучше , а что хуже, для себя я давно уже сделал выбор. Я не хаю Мерк. эксплуатирую их 10 лет, так как у нас они первые появились на рынке, плюс ко всему Мерк в Якутске имел ремонтные мастерские, согласитесь это удобно (все виды ремонта).Но вот появилась ямаха и Мерк на грани банкротства, и это не близость Японии как ктото утверждал, это прежде всего свободный выбор покупателя и не более. (хотя цены на запчасти на ямаху даже выше, например фирменный винт на Мерк у нас стоит 5000р, а вот на ямаху фирменный уже 8000р.) И насчет регулировок карбюраторов, ктото заикнулся. И спрашивает а для чего тахометр (пусть даже тестовый), так вот без этой штуки ты не отрегулируешь идеально мотор и не продберешь правильный винт, а правильный винт это значительная экономия топлива особенно на больших расстояниях. |
23-5-2008 11:02
Квик
Или у меня глюк, или на фотах разные моторы!) На последней тот, что с 07 года пошёл. EFI, с новым колпаком. |
23-5-2008 11:21
Квик
А в лом купить два ключа?) Так же меня умилял один кулибин на лодочной станции. Мерки, говорит, плохие моторы, неремонтнопригодные. Ключей нет.))))
"Ктото"- это ко мне, наверное. По поводу тахометра. Название темы читали? Речь о пятнашке. Вот скажите честно-Вы на пятнашке винт подбирали по тахометру? Повторюсь. на меркури М15 "родной" винт закрывает весь диапозон нагрузок при эксплуатации на той лодке, которую взял топикстартер. Я этот винт на память помню) 9шаг, кат. номер 48-828156А12 (sopel, проверь)))). Не та мощность, чтобы играть винтами. Ну, если конечно на баржу не вешать мотор. Это про подбор винтов. |
23-5-2008 11:22
Квик
Ага. 40% от общего объёма продаж иномарок по России. |
23-5-2008 11:34
Умка
Блин! Я ему прорезьбы на гайках болтах , он мне все про ключи...
мне както без разницы, что гдето в Росии с Мерком, мне интересен прежде всего МОЙ регион, так как условия эксплуатации для каждого региона свои. |
23-5-2008 11:40
Квик
Сергей. Сколько раз Вы сворачивали резьбу на моторах? У меня в сервисе- ни разу. Хотя я их с 94го года продал ни одну сотню. Я понимаю, конечно, что с дуру можно и член сломать.. . но всё же..
Так Вы же сами написали, что с сервисом всё в порядке у вас. Ладно, спорим не о чём. |
23-5-2008 12:14
Квик
Бедный Крымок. Сороковка Джет на базе 60ки сделан. Тяжёлый зараза. ЗЫ. Красиво вам троса Г/Р подобрали))) Сверните их петлёй, чтобы не болтались)))) |
23-5-2008 19:31
sopel
![]() |
25-5-2008 00:38
речник
Довольно интересное использование пикапа на последнем фото.. .
![]() ![]() ![]() |
25-5-2008 01:42
sopel
Вкладыш в кузов надо купить, а то девушке холодно.. .
|
26-5-2008 11:02
sopel
Кстати, всё забываю спросить, а продолжительный тихий ход для двухтактного мотора - это хорошо? А то инфа разная от всех звучит.
|
26-5-2008 11:10
Abar
Присоединяюсь к вопросу.. .
|
|