Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!?

Сорокдва
26-9-2018 20:29 Сорокдва
Возьмите сузу 2,5 - не понравится - легко продать, на вторичке они очень ликвидны.
Temniu+
26-9-2018 23:04 Temniu+
Господа, есть мотор Ниссан Марине 9,8 л.с. и стоит он 62 рубля.... Ниссан Марине это полный аналог Меркури и Тохатцу ну в формате включая 6 л.с.-точно, ну и не думаю, что в 9,8 л.с. что-то кардинально меняется!
(Или был не прав товарищ из магазина?)
Стоит ли кардинально напрягаться и брать его?
Это нормальное-ликвидное) вложение- ну я в смысле, мотор надёжный и на вторичке продастся если что?
Хотя, если я беру вещь то как правило ей пользуюсь.
кимряк
26-9-2018 23:15 кимряк
не может он новый столько стоить,62 тыра это цена за б/у в очень хорошем состоянии.Реальная цена нового 90т.р.
Прохожий_007
26-9-2018 23:22 Прохожий_007
Originally posted by Temniu+:

есть мотор Ниссан Марине 9,8 л.с. и стоит он 62 рубля

Хорошие чудеса крайне редко встречаются в этой жизни. Если данное предложение от интернет-магазина, то 150% кидняк.
Temniu+
26-9-2018 23:26 Temniu+
Прохожий_007:

Хорошие чудеса крайне редко встречаются в этой жизни. Если данное предложение от интернет-магазина, то 150% кидняк.

))+ вы как в воду смотрите!
Так точно от интернет магазина, я ещё подумал:
-А мужики-то и не знают)))!
Ну... собсна и всё... всё, что мог спросил... варианты какие мог и не мог-вы посоветовали) тоже озвучил...
Или то, что советовали выше или много денег) и что то мощное!
Хотя), я посматриваю на вторичный рынок-но куплю там, что либо только при условии проверки у официалов(коих в моём городе думаю не много) или ну с очень хорошим спецом(А его, того спеца-пойди ещё найди... )

Temniu+
26-9-2018 23:29 Temniu+
Хм... вроде как официалы али не?
yandex.ru

Тот движок 86900))

Баянай
26-9-2018 23:50 Баянай
Я летом брал Intex 300. C веслами и насосом за 2100 рублей. На практике спокойно держала меня (190 см, 70 кг) + жена (178см, 60 кг) + сын (дрыщ 22 кг). Лежит без дела могу отдать за косарик.:-)
Temniu+
27-9-2018 00:03 Temniu+
Баянай:
Я летом брал Intex 300. C веслами и насосом за 2100 рублей. На практике спокойно держала меня (190 см, 70 кг) + жена (178см, 60 кг) + сын (дрыщ 22 кг). Лежит без дела могу отдать за косарик.:-)

Благодарю, но Intex для меня так и останется фирмой производящей надувные матрацы).
Vano 76
27-9-2018 01:00 Vano 76
Можете мой фрегат (фото на 8 стр) рублей за 12 забрать.
Temniu+
27-9-2018 20:55 Temniu+
Интересно, реально 6-ка потащила 190 кг.два человека+мотор и лодка 320-я это кг.38-40, 29 км/ч?
yandex.ru
кимряк
28-9-2018 01:41 кимряк
Тюненый мотор,прохладная погода,замер скорости по течению,лодка с удачными обводами,немножко везения-и глисс двоем на 6-ке со скоростью 29км/ч становится возможным.Только с реальностью это не сходится-очередное исключение из правил и немножечко лукавства.
Сорокдва
28-9-2018 06:19 Сорокдва
ТС, а вам ходить на лодке далеко надо?
Temniu+
28-9-2018 13:00 Temniu+
кимряк:
Тюненый мотор,прохладная погода,замер скорости по течению,лодка с удачными обводами,немножко везения-и глисс двоем на 6-ке со скоростью 29км/ч становится возможным.Только с реальностью это не сходится-очередное исключение из правил и немножечко лукавства.

Вот понимаете, прочитав кучу инфы я уже считаю выход на глисс в зависимости от мотора по массе в уме))), чую, что такое возможно... но это из разряда:
Упал с 9 этажа и остался в живых)-бывает, но Оооочень редко!))
К слову:Дядя Лёша Потугин у меня во дворе пьяный ходил спать на крышу, что б жена не мешала, а это 5-тый этаж!
Ребят даю слово, падал ДВА раза в клумбу, так вот один раз вообще ни чего, а второй раз при мне, какую-то косточку в пятке сломал-всё!!!
Т.е. нужны максимально благоприятные обстоятельства!

Temniu+
28-9-2018 13:04 Temniu+
Сорокдва:
ТС, а вам ходить на лодке далеко надо?

Да, знаете... я об этом сильно не думал, для рыбалки со спиннингом например подняться километров на 5-8 наверное и сплавляться не спеша вниз...
А так вообще, ну максимальное расстояние которое я бы с удовольствие прошёл после обкатки это 26 км., если быть точным с округлениями 30 км.-но это за весь световой день... ну вот наверное... (хочу по реке Болва сплавиться до впадения в реку Десна).)
Сорокдва
28-9-2018 13:08 Сорокдва
Если есть такие реки - беоите 9.9.
У нас-то озера только, рек, где на моторе ходить ходить возможно - нет.
Temniu+
28-9-2018 18:15 Temniu+
Сорокдва:
Если есть такие реки - беоите 9.9.
У нас-то озера только, рек, где на моторе ходить ходить возможно - нет.

Не))), пусть я и начну путь с одним лишним звеном-промежуточным, до 9,9 лс я пока растянуться не могу.
Потому либо 6 либо вообще 3,5 как советовали выше.
Но-сейчас подобью дела и господа будем покупать лодку не загадывая!

Сорокдва
28-9-2018 20:31 Сорокдва
Ну, да, сначала надо лодку.
Temniu+
28-9-2018 22:36 Temniu+
О как... увидел сечас модельку Адмирал 330 CF... очень хорошие по моему характеристики с учётом толщины ткани и ВЕСА лодки-49 кг. в сборе господа!
Ткань 900(гр./м2), что согласитесь более чем!
Прохожий_007
29-9-2018 14:42 Прохожий_007

Адмирал 330 CF... очень хорошие по моему характеристики с учётом толщины ткани и ВЕСА лодки-49 кг. в сборе господа!

Таки еще раз рискну порекомендовать обратить внимание на Фрегат: fregat-boats.ru
В том же типоразмере лодка весит 43кг, причем Фрегат указывает честный "транспортный" вес комплекта, включающий рюкзак-конверт, ремнабор, насос. Т.е. сама лодка в сборе на пару кг легче.
И огромный плюс этой линейки Фрегата - надувное дно ВД, никакого траха с втискиванием пайолов. Просто надул и на воду. О хороших ходовых характеристиках я уже писал выше.

Ткань 900(гр./м2), что согласитесь более чем!

У Фрегатов точно не знаю какая ткань, но наверняка не меньше 850гр/м2

Да, Фрегат на червонец дороже. Но, блин, оно того стОит!

Сорокдва
29-9-2018 18:37 Сорокдва
НДНД - это если вес у оператора бараний или около того. А 150 + только пайол, да еще чтоб со стрингерами - хоть встать/ходить нормально можно, без ощущения что одно неверное движение и пиз.. . Знаю, о чем говорю - сам весом 150 +.
Прохожий_007
29-9-2018 22:56 Прохожий_007
Originally posted by Сорокдва:

НДНД - это если вес у оператора бараний или около того.

У Фрегата не ндНД, а ндВД. Сходите по ссылке, почитайте. Днищевые баллоны набиваются избыточным давлением 0,3-0,4 атм.
Сорокдва
30-9-2018 15:59 Сорокдва
Жесткость все равно не та.
Temniu+
30-9-2018 17:30 Temniu+
Господа лодку с надувным дном не хочу изначально... есть предубеждения по проколам такого дна, да и пайолы жоще.
Кстати, какие интернет магазины надёжные и проверенные?
Прохожий_007
1-10-2018 08:52 Прохожий_007

лодку с надувным дном не хочу изначально... есть предубеждения по проколам такого дна, да и пайолы жоще

Пардон за занудство, но у пайольной лодки под пайолами тоже имеется надувной киль, вероятность прокола которого тоже ненулевая
А у Фрегатов FM-серии дно состоит из 3-х отдельных независимых баллонов, каждый со своим клапаном. Так что с точки зрения проколов и безопасности Фрегат даже предпочтительнее выглядит
Что же касается жесткости - поверьте моему опыту, надувное дно Фрегата набивается до "каменной" жесткости, стоять на нем, по ощущениям, так же твердо, как просто на земле. А если и этого недостаточно, то фанерку сверху кинуть не проблема.
Зато сборка в разы проще и быстрее, чем пайольной лодки. Была у меня такая, наигрался в эти "пляски с бубном".
Vano 76
1-10-2018 13:53 Vano 76
Зато сборка в разы проще и быстрее, чем пайольной лодки. Была у меня такая, наигрался в эти "пляски с бубном".

Ну вот не понимаю я тех кто говорит что полы жесткие ставить сложно. Возможно первые разы(пока новая) я еще могу понять, но потом у меня проблем не с полом, не со стрингерами, не возникало. Правда книжка доработанная стрингерами на фрегате чуть удобнее
click for enlarge 960 X 1280  99.9 Kb
Сорокдва
1-10-2018 14:05 Сорокдва
Мне тоже пайол поставить - 5 минут.
Temniu+
1-10-2018 15:26 Temniu+
А ещё господа, читал я про травление воздуха из надувного дна в следствии потёртостей и заклеить мол не получается.... прошу тапками не швырять ибо сам такой статистики не имею!
Сейчас бьюсь между Адмирал классик 320 и Адмирал 330 СФ... последняя очень нравится).
Лодку сказали нужно покупать от декабря до февраля-самые большие скидки!
Адмирал можно взять дешевле чем цена на офсайте, называешь их цену с Авито и получаешь скидку.
Vano 76
1-10-2018 18:31 Vano 76
И вообще я считаю так: если покатушки или на поплавок или мормышку половить сидя, то пол может быть и надувной, а вот если спиннинг или стрелять стоя, то только жесткое дно.
Сорокдва
1-10-2018 18:38 Сорокдва
А еще за борт отлить спокойно стоя - ваще бесценно.
Филипок
1-10-2018 21:58 Филипок
Сорокдва:

это да. но и нднд тоже ссыцо нормуль.
Temniu+
1-10-2018 22:56 Temniu+
Сорокдва:

+))) у меня была не одна деревяшка)), но как выясняется и на НДНД тоже с этим делом всё хорошо-главное по ветру.

Temniu+
3-10-2018 14:13 Temniu+
Господа, что скажите за моторы Toyama вообще и за F6ABMS, в частности?
Блииин он 4-х тактный(((.
Прохожий_007
3-10-2018 16:52 Прохожий_007

Блииин он 4-х тактный(((.

Так это ж хорошо
Temniu+
3-10-2018 17:29 Temniu+
Я как то стараюсь больше в 2-х тактные упираться... вроде как попроще-понадёжней?
3-10-2018 19:03 Сорокдва
Зато четырешка звучит более терпимо и нет ебеля с разбавлением бензина. Ну и на малых едет лучше - щуку потроллить.
Lavender
3-10-2018 21:55 Lavender
Temniu+:
моторы Toyama

Китайщина.
Ну сказано уже было сто раз - хочешь мотор - бери японца. Китаец - лотерея, и продать его потом за сколько купил, не сможешь.

Сорокдва
4-10-2018 05:57 Сорокдва

Лёгкая лодка для тяжёлого человека

Изначально напрасная затея была.
Temniu+
4-10-2018 14:02 Temniu+
Lavender:

Китайщина.
Ну сказано уже было сто раз - хочешь мотор - бери японца. Китаец - лотерея, и продать его потом за сколько купил, не сможешь.

Это я чётко усвоил, потому рассматриваю Сузуки и Ямаху.
Да, точно... производитель КНР.

Lavender
6-10-2018 14:04 Lavender
Temniu+:
Сейчас в тему заходил... читаю:Лёгкая лодка для тяжёлого человека... ммммннндааа)) и к чему мы пришли?
Лодка пвх 320+движок)

Я когда-то для себя тоже выбирал "лёгкую лодку для тяжёлого человека". 185/120 - маленьким меня не назвать
Методом проб выяснил, что высоким лучше всего в длинных лодках, причём, в положении сидя. Поэтому и нашёл максимум удобства в таких лодках с максимально удобными сидушками. Т.е. 4х1 лучше, чем 3х1.5

Сначала использовал стандартные гребные широкие байдарки, потом заказал моторный кабот у мастера, а теперь вообще работаю в компании, которая любые каботы и катабайды делает (совсем лафа).

Что такое удобное сиденье, позволяющее находиться в нём целый день:
youtube.com
Это Фишкаяк, наша лодочка, созданная специально для долгой рыбалки сидя.

И моторная версия - катабайд. Правда, обзорщик сидушку наизнанку поставил
youtube.com

PS: если интересно - стучитесь в п.м., обеспечу такие лодочки со скидочкой

Vano 76
6-10-2018 20:26 Vano 76
click for enlarge 719 X 1280 119.7 Kb Меня и такое не обламывает)

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных