Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лодка для охоты ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лодка для охоты

ЯРЛ
20-7-2020 14:25 ЯРЛ
Originally posted by boroda_n:

Ну а фото самой лодки.

Не будет, я тут шифруюсь. Обычный 1/2, стеклопластик.
Кстати проект содрали ленинградцы с Тауруса.
это устройство транца
Ну так разведите-развалите борта по фальшборту на ширину 15см клином высотой 20см. А снизу ахтерштевень. Зачем транец от килевой линии тащить? Треугольник, основание 6 дюймов, гипотенузы по 8 дюймов. Струбцины 2.5-3.5 л.с. влезут.
V1
20-7-2020 17:39 V1

Именно исходя из этого опыта меня вполне устраивает конструкция каноэ. С одной доработкой, это устройство транца.

Этой доработке тоже уже скоро сто лет. Как они выглядят можно увидеть по линкам вверху, и соотношения размеров вполне себе устоялись, чертежей море.

Насчёт навесного транца - я вам один умный вешь скажу - иногда его приходится переделывать. И это проще чем всю лодку. Кроме того, у меня движок в поднятом состоянии на навесном транце ПОЛНОСТЬЮ выходит из воды, а у друга на лодку с транцевой кормой ещё в воде притом на полдюйма или дюйм ниже осадки лодки, с учётом защиты на нём. На меляках это сушественно. Это разница между ещё идём или уже тащим.

boroda_n
20-7-2020 20:48 boroda_n
ЯРЛ:
Ну так разведите-развалите борта по фальшборту на ширину 15см клином высотой 20см. А снизу ахтерштевень. Зачем транец от килевой линии тащить? Треугольник, основание 6 дюймов, гипотенузы по 8 дюймов. Струбцины 2.5-3.5 л.с. влезут.

Вы не видели что я сделал. Что бы что то советовать, посмотрите видео. У меня плоскодонка, о какой килевой линии речь, не понятно. И двигатель у меня 5 л.с. При чем сдесь 2-3 л.с. тоже не понятно.
И судя по всему товарищ выше был прав, вы диванный теоретик, раз фото лодки не хотите показать.

ЯРЛ
20-7-2020 20:55 ЯРЛ
ещё идём или уже тащим

Логично, значит подвесник не глубже самой нижней точки корпуса. У Вас же водоизмещающая.
boroda_n
20-7-2020 20:59 boroda_n
V1:

Этой доработке тоже уже скоро сто лет. Как они выглядят можно увидеть по линкам вверху, и соотношения размеров вполне себе устоялись, чертежей море.

Насчёт навесного транца - я вам один умный вешь скажу - иногда его приходится переделывать. И это проще чем всю лодку. Кроме того, у меня движок в поднятом состоянии на навесном транце ПОЛНОСТЬЮ выходит из воды, а у друга на лодку с транцевой кормой ещё в воде притом на полдюйма или дюйм ниже осадки лодки, с учётом защиты на нём. На меляках это сушественно. Это разница между ещё идём или уже тащим.

Думаете навесной транец выдержит тягу пяти сильного мотора? Нет, может и выдержит, но я не видел лодок с навесным транцем под 5-ки. Велик шанс что в один не очень прекрасный момент движек обгонит лодку. И хорошо если он мирно уйдет под воду, при не очень удачном стечении обстоятельств может и рулевому достаться.
По поводу выхода из воды, тут все зависит от осадки и наклона транца. Я не знаю как глубоко будет осаживаться моя лодка. Возможно присудствие данной проблемы. Но надеюсь этого не будет. Этот нюанс покажут испытания.

ЯРЛ
20-7-2020 21:08 ЯРЛ
boroda_n
20-7-2020 21:14 boroda_n

Не совсе понятно как этот транец крепить на каноэ. И на вид двольно хлипкая конструкция. Не выдержит он долго пятерку.

V1
21-7-2020 04:05 V1

Думаете навесной транец выдержит тягу пяти сильного мотора? Нет, может и выдержит, но я не видел лодок с навесным транцем под 5-ки

а допустимая мощность мотора определяется не крепкостью транца

Велик шанс что в один не очень прекрасный момент движек обгонит лодку.

дык а я о чём. Даже 2.5-3.6 что оптимально для 15-18футового каное колбасит на течении и перекатах во все возможные стороны. Корму конечно отломать труднее, но это уже вопрос кому какие свойства конкреного решения важнее и насколько важны. Мне лично важно чтобы каное оставалось каное.

Я не знаю как глубоко будет осаживаться моя лодка.

Именно. И угол установки мотора (если она выползет за регулировки, что случается, особенно при задратой корме при навесном транце или боковой установке как у мну) и высоту возможно придётся дорабатывать. При прочих равных кмк проще доработать съёмный.
ЯРЛ
21-7-2020 07:22 ЯРЛ
Не совсем понятно как этот транец крепить на каноэ. И на вид довольно хлипкая конструкция. Не выдержит он долго пятерку.

Как они появились, то стоят на всех парусных яхтах на которых нет стационара. Крепить на каное через проставки на длинных шпильках. У меня такой транец держал ЛМР-6.
boroda_n
22-7-2020 00:09 boroda_n
ЯРЛ:

Как они появились, то стоят на всех парусных яхтах на которых нет стационара. Крепить на каное через проставки на длинных шпильках. У меня такой транец держал ЛМР-6.

По мне так к каноэ это лепить чистое варварство.

V1
22-7-2020 02:56 V1
Cовершенно согласен. Это совсем из другой оперы.
ЯРЛ
22-7-2020 06:39 ЯРЛ
По мне так к каноэ это лепить чистое варварство.

В Канаде много каное производят. Можно посмотреть есть ли у них транцы и как крепят и моторы какой мощности. Всё таки каное из Канады.
V1
22-7-2020 06:56 V1
Я уже постил линки, но вы похоже были то ли уже бухой то ли ещё непроспавшись так заметили только даму в спажилете, на тему талии.
ЯРЛ
22-7-2020 07:02 ЯРЛ
Если это ко мне, то будьте любезны ещё раз даму в спасжилете с талией. У меня на борту все спас жилеты к сожалению не приталены. Увы мне!
С уважением.
V1
22-7-2020 18:25 V1
Originally posted by ЯРЛ:

Плечи широковаты и талии нет.

Извините, я не очень силён в толкование случайно генерируемого бреда. Возможно я ошибся и вы говорили о талии на Cargo...
ЯРЛ
22-7-2020 19:42 ЯРЛ
Скиньте фотку и копию моего сообщения без вырывания из контекста. Это ведь важно в этой теме? Не так ли?
Филипок
22-7-2020 22:06 Филипок
закончили с талией.
V1
22-7-2020 22:28 V1
ЯРЛ
23-7-2020 07:05 ЯРЛ
Originally posted by V1:

Хонда хороша! Лодка хороша! Рыженькая ничего.
V1
23-7-2020 07:50 V1
Ацетон, бормотуха или что то покруче?
Филипок
23-7-2020 10:20 Филипок
дальше будет бан за оффтоп.
ЯРЛ
23-7-2020 10:48 ЯРЛ
Итак каное это для малых и мелководных рек, и для прибрежного плавания на озёрах, при шухере сразу на берег. У меня сейчас их много на прокат стеклопластиковых, но ТОЛЬКО под бережком. Так что не индейцы, а норманы. У них берега скалистые, не вытащишь, значит МОРЕХОДНОСТЬ!
Вдумчиво изучать мой сообщение номер 140. И не умничать! Болван из ДВП, выклеиваем или из стекла, или из лавсановой фильтроткани. Планшир надо 152 мм или 6 дюймов, под плаширом и в носовых оконечностях пенопласт, что не берёт воду.
boroda_n
7-8-2020 04:43 boroda_n
Смотрим что получилось в итоге

ЯРЛ
7-8-2020 07:19 ЯРЛ
Особенно чудно на передней банке лицом к форштевню!
Вообще при установке мотора антикавитационная плита должна быть ниже транца на 15-25мм.
V1
11-8-2020 04:15 V1
Хз. Ни два, ни полтора имхо. В одиночку даже с веслом нос задран. Под мотором в одиночку нос вообще смотрит в небо. Это пофиг до первого сильного ветра. Ни банку не преставить, ни задом на перёд ни сесть как в нормальном каное с симметричным корпусам - так из тандема делается соло. Как и ожидалось корма проваливается.

Технологию обкатали, теперь продайте за сколько возьмут и постройте что то нормальное.
click for enlarge 1920 X 1080 203.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 188.1 Kb

ЯРЛ
11-8-2020 07:03 ЯРЛ
Заканчиваем изобретать велосипед и забиваем в Гугле Norwegian pram.

https://www.google.com/search?... =chrome&{google mniboxS tartMarginParameter}ie=UTF-8

Технологию обкатали
Это не технология, это мазохизм. Уже более 50 лет листы фанеры по краям сшиваются скобками из проволоки.

click for enlarge 899 X 1280  45.2 Kb
V1
11-8-2020 09:04 V1
Ага. Давайте в парусные лодки кинемсу. Блять спросит кто про велик - все сразу лезут с проектами паровозов. И, пардон, на кого охотятся с прамов? На тюленей штоле? Окуительно актуально топикстартеру, ага.

Originally posted by ЯРЛ:

Это не технология, это мазохизм. Уже более 50 лет листы фанеры по краям сшиваются скобками из проволоки.

Как сшивать это дело стопятидесятое.
ЯРЛ
11-8-2020 10:21 ЯРЛ
И, пардон, на кого охотятся с прамов? На тюленей штоле?

Кто подвернётся под выстрел, гарпун или острогу. Раньше, сейчас там всё запрещено.
Как сшивать это дело стопятидесятое.
Сшивать проще чем малковать скуловые стрингера.
V1
12-8-2020 19:40 V1
ТСу: тут
forum.katera.ru
тонны инфы и знающих людей
V1
12-8-2020 19:49 V1
Ещё:
https://pandia.ru/text/77/488/53751.php
больно килеватая на мой вкус, но технология прикольная
ЯРЛ
13-8-2020 07:25 ЯРЛ
Чудная технология! И как этот "пазл" выштамповать? Не лобзиком же выпиливать.
V1
13-8-2020 17:00 V1
А он готовым набором продаётся как я понял. Вот интересно, возможно ли будет использовать его как базу, но заменить шпангоут на другой чтобы сделать не такой килеватой, и наростить борта.
ЯРЛ
14-8-2020 14:19 ЯРЛ
больно килеватая

Килеватость зависит от формы мидель шпангоута, можно и по площе, но тогда оконечности, штевни, подпрыгнут. А вообще у них эти лодки для ручейков, речушек и озёр с баскетбольное поле. А нас на любой лодке сразу же выносит за три моря.
Колючая проволока
18-8-2020 21:54 Колючая проволока
Да, ну.. . начали за здравие.. . а скатились до самоделок!
Зачем огород городить?
Есть та же Аква 2800. Есть в монотонах, есть в камуфляже.
Стоит до 20 т.р.
ТС сказал, что не разбирается в лодках - вложения значит должны быть минимальны. ИМХО. Поплавает год, два. А там либо ресурс лодки выработается, либо на продажу пойдет и будет куплено что-то другое. Главное начать, понять, что тебе именно нужно! По любому ТС несколько шагов делать.
Зря тут гонят на ПВХ. Вполне себе годный материал и крепкий. А умеючи можно и.. . сломать!
А вот спасательный жилет я бы порекомендовал хороший... из личного опыта)
камыши вперемежку с илом и водой очень коварны!
Если уж городить, то вложения капитальней нужны - та же полиэтиленовая лодка с мотором болотоходом - лично у меня уже такие мысли все чаще приходят. Но это уже бюджет от 150.. . и проблемы с хранением, транспортировкой, правами...
Хотя можно и так

V1
19-8-2020 07:04 V1
Originally posted by Колючая проволока:

Есть та же Аква 2800. Есть в монотонах, есть в камуфляже.

Уважаемый, я всё понимаю - возить в электричках, хранить на антресолях -
это то что вызвало популярность надувастов на просторах бСССР. Но есть ещё неквартирные причины почему жёсткий корпус рулит - каное, например, даже такое как получилось у boroda_n, для охоты в части универсальности кроет жабу-надуваст как бык овцу. Потому так протискивается где угодно, ходит и под вёслами и под мотором, ей пох кушари и в основном пох коряги.
Originally posted by Колючая проволока:

А вот спасательный жилет я бы порекомендовал хороший... из личного опыта)
камыши вперемежку с илом и водой очень коварны!

А вот тут я с вами согласен на 5000%.
boroda_n
5-9-2020 09:08 boroda_n
V1:

А вот тут я с вами согласен на 5000%.

В этом и была причина строительства моей лодки. Пвх тащить через камыш по протокам или по тропкам через камыш к открытой воде еще та радость. Да и в одну харю затея невыполнимая. Эту же лодочку я в одно лицо почти без напрягов проволок через камыши метров 300.

ЯРЛ
7-9-2020 09:52 ЯРЛ
А не знаете какие лодки ходят по Великой реке Иордан? Она ведь мелкая, ну женщинам по пояс будет.
V1
3-10-2020 03:34 V1

В этом и была причина строительства моей лодки. Пвх тащить через камыш по протокам или по тропкам через камыш к открытой воде еще та радость. Да и в одну харю затея невыполнимая. Эту же лодочку я в одно лицо почти без напрягов проволок через камыши метров 300.

Ну как дела, лодка заковлена али как?
ЯРЛ
3-10-2020 07:11 ЯРЛ
Лодка это всегда праздник. А лодка, водка и молодка это два праздника! Или три?

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лодка для охоты ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных