Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Пакрафты кто пользует? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пакрафты кто пользует?

кимряк
P.M.
21-1-2020 09:49 кимряк
Originally posted by maior 0763:

...... байдарка...... распашные весла..... ямаха 2...

Под такое дело посматриваю на Звезду БТ-300. Хотя от байдарки там только название и весла подозрительно короткие,но концепция интересная. Компактная легкая лодочка с полноценным транцем,некий симбиоз классической ПВХшки и пакрафта.К сожалению реальный отзыв от владельцев всего один и наиболее важные нюансы недостаточно полно раскрыты.

maior 0763
P.M.
21-1-2020 10:19 maior 0763
мне важен вес и габариты и то что представил falcone-это как раз отлично подходит.
-байдарка т 34 неплоха была но габаритна и вес в 9 кг меня не устроил,плюс невозможность использовать распашные весла
и еще нюанс-байдарка заострена и спереди и сзади и вот это острие отнимает от кокпита почти метр а вещи туда не поставить
а вот фото лодки falcone смотрю и ведь там прекрасно можно шмутки размещать
если бы до весны запустили в производство то очень бы хорошо было

Звезду БТ-300 глянул и вес там оеей
у меня есть еще лодка флагман 300 и там вес такой же-буду продавать.не могу один управляться с ней.
вытащить на берег проблема

falcone
P.M.
21-1-2020 11:21 falcone
Если с транцем ,то Медейна или Ушкуй от фирмы Дракар .
Транец навесной,длина лодки 360 см и более ,вес лодки 11 кг + транец ,НО ! - размер,ширина,бронирование , я таскал эти лодки под загрузкой по таким камням,что диву даёшся как не продрал.
Не на одном маршруте я не чинил лодку.

Минус вижу один - двухслойные конструкции лодок при просушке требуют вытаскивания внутренних баллонов. И хотя материалы внутренних баллонов ТПУ ,внешних ПВХ+ПУ и кордура и всё не гниюще,но бросать на длительное хранение без просушки у меня рука не поднималась.
633 x 422

Но если такой вариант для экспедиций и использовании с мотором ,при этом при лёгком весе я вижу наилучшим по сей день,то для использовании без мотора ,пакрафт таки будет комфортнее в использовании и ещё легче. Отсюда и интерес,поиски вариантов в пакрафтах.
Сергей Каржаев тут меня просто спас пойдя на встречу в конструировании пакрафта под задачи.

Ouzer
P.M.
21-1-2020 14:33 Ouzer
Originally posted by falcone:

я таскал эти лодки под загрузкой по таким камням,что диву даёшся как не продрал.

Сергей, а на что Вы эти снимки делали? Фотик с таймером, или как?
falcone
P.M.
21-1-2020 14:44 falcone
Originally posted by Ouzer:

Сергей, а на что Вы эти снимки делали? Фотик с таймером, или как?

Нет,это тянет товарищ,а у меня мыльница цифровик была. Сто лет уже прошло и у меня самого все эти фото давно затерялись. Конкретно это вообще загрузил с сайта Дракар ,а оно там сильно ужато. Но фото - моё

ПС ещё Ганза выручает ,старые фото из своего же профайла бывает тяну. Редко я фотографируют и безолаберно к сохранности фото отношусь. Теперь иногда жалею,столько мест по серверам,ДВ,Азии пройдено,а те немногие фото и то все разбазарены. Приятно бывает встретить на сайтах свои фотки,вспомнить вылазки.

Naum96
P.M.
6-2-2020 09:30 Naum96
Прохожий_007:

Почему? Листмет вам в помощь
Трубы Д16Т и АМг5, АМг6 у них навалом, всех потребных самодельщику сортаментов. Обычно продают от 3 метров, но если подъехать к ним на склад, то как правило находятся и покороче обрезки, причем за полцены как некондиция.

Я вот тут заказывал цветмет https://poliasmet.ru только приходится ждать, когда подвезут и надо платить переводом. А в лист за наличку?

Lavender
P.M.
6-2-2020 22:10 Lavender
кимряк:

Под такое дело посматриваю на Звезду БТ-300. Хотя от байдарки там только название и весла подозрительно короткие,но концепция интересная. Компактная легкая лодочка с полноценным транцем,некий симбиоз классической ПВХшки и пакрафта.К сожалению реальный отзыв от владельцев всего один и наиболее важные нюансы недостаточно полно раскрыты.

Вот пакрафт транцевый готовится
youtube.com

falcone
P.M.
6-2-2020 22:37 falcone
Originally posted by Lavender:

Вот пакрафт транцевый готовится
youtube.com

Однозначно молодцы что пробуют лодочку с ТПУ и транцем сделать, если будет глиссирующий вариант,то отлично и браво,а если нет,то ИМХО двуслойки с навесным транцем лучше.
Вижу в глиссе сложности,так как все пакрафты накачиваются крайне малым давлением ,около 0,1 и менее, а транцевые ПВХ лодки от 0,25 ,а иначе масса проблем с выгибанием,заламыванием,паразиткой и т.д.
Lavender
P.M.
6-2-2020 23:35 Lavender
falcone:

Однозначно молодцы что пробуют лодочку с ТПУ и транцем сделать, если будет глиссирующий вариант,то отлично и браво,а если нет,то ИМХО двуслойки лучше.
Вижу в глиссе сложности,так как все пакрафты накачиваются крайне малым давлением ,около 0,1 и менее, а транцевые ПВХ лодки от 0,25 ,а иначе масса проблем с выгибанием,заламыванием,паразиткой и т.д.

Это будет глиссирующая лодочка. Рабочее давление 0.15-0.18 где-то. Жёсткость при низком давлении достигается очевидным способом - при небольших размерах лодочка имеет баллоны диаметром 40 см - то есть, очень "коренастая" конструкция. Ткань хитрая - потолще, чем идёт на сверхлёгкие пакрафты.

falcone
P.M.
6-2-2020 23:47 falcone

Это будет глиссирующая лодочка. Рабочее давление 0.15-0.18 где-то.

Уже что-то ,но жизнь покажет как работать будет.
Большие объёмы и коренастая форма думаю не панацея,транец и днище сильно играют при низком давлении и хотя площадь контакта ,рычаг улучшается,но кто его знает,опять таки вода всё покажет.

Ткань хитрая - потолще, чем идёт на сверхлёгкие пакрафты.

Нет инфо о плотности ткани ? Можно без ТТХ, хоть вес гр/м известен ?
Lavender
P.M.
7-2-2020 03:06 Lavender
falcone:

Нет инфо о плотности ткани ? Можно без ТТХ, хоть вес гр/м известен ?

470.

RiderN
P.M.
11-2-2020 02:13 RiderN
Как аналог пакрафту

RiderN
P.M.
11-2-2020 02:28 RiderN
maior 0763:

.. . были там распашные а тут прям то что надо
кстати у меня и мотор так то есть-ямаха 2...

Данная не вариант? Тяжела?

Лодка ЛАС-ФИШРАФТ

yourfish.ru

Вес: 7100 гр.
Длина: 270 см
Ширина: 130 см

К данной модели лодки рекомендуем ЛЁГКИЙ МОТОР 9.8кг 2.6лс

Как пример качества производства:

falcone
P.M.
11-2-2020 03:01 falcone
Originally posted by RiderN:

Как аналог пакрафту

Ни какой аналогии не увидел Тяжёлая в сравнии с самым тяжеленным пакрафтом,компактность далеко не аналогична, материал и т.д. из того что вижу,ЛАС-ФИШРАФТ обычная (хорошая,великолепная и т.д.) лодка к ПАКрафтам отношения не имеющая.

По каким критериям Вы аналогию увидели ?

ЛАС-Микрон ,скорее и является пакрафтом, в удешевлённом ПВХ варианте.
Кстати пишут ПВХ-ПУ ,но ткань не указывают,у меня давняя дружба с такой тряпкой (Виниплан 6530) ,отличное решение,гораздо лучше чистого ПВХ по износоустойчивости на истирание,но ТПУ классических пакрафтом,именно на этой концепции мне нравится больше.

Лодочки понравились. Микрон с его весом так вообще для "уточку битую с воды достать", " донки груз завести","за воблером сплавать" и т.д. думаю отличный вариант,за не большие по меркам ТПУ пакрафтов деньги.

maior 0763
P.M.
12-2-2020 18:20 maior 0763
если под мотор то ЛАС-ФИШРАФТ очень неплохо
RiderN-благодарю за ссылочку
микрон тоже интересен конечно.. .
maior 0763
P.M.
12-2-2020 18:23 maior 0763
интересно-тоже пакрафтом назвали..
timetrial.ru
falcone
P.M.
12-2-2020 18:53 falcone
Originally posted by maior 0763:

интересно-тоже пакрафтом назвали..

Слово нынче модное,смысл вторичен
Вот что Вики говорит https://ru.qwe.wiki/wiki/Packraft

Большинство весит меньше, чем девять фунтов (4 кг) и, как правило, несет в себе ни одного пассажира.

Отличие от «носимого» A packraft отличается от строго носимого плота , поскольку он предназначен , чтобы быть достаточно свет , чтобы представлять лишь малую часть от общего веса человек может разумно нести. Packraft можно проводить в течение длительных периодов времени, вместе с пищей, водой, жильем и другими материалами , которые позволили бы человеку пройти большие расстояния по труднопроходимой местности. Все плоты , перечисленные в этой статье , весят меньше , чем пять фунтов без весел или аэрозольных палуб

Перевод конечно не ахти,но смысл очевиден - максимальная компактность и минимальный вес,для того ,что-бы положить в рюкзак к основному шмурдяку и легко и непринуждённо пройти большое расстояние.

В моём понимании ЛАС-ФИШРАФТ (10,3 кг) и ФишПакрафт Танк (8,3кг)
к пакрафтам не относится не по весу,не по компактности.

maior 0763
P.M.
12-2-2020 19:13 maior 0763
да понятно
правда танк внешне похож на пакрафт
RiderN
P.M.
13-2-2020 01:45 RiderN
При условно одинаковой цене ---
ЛАС-ФИШРАФТ имеет транец, а также: короче, чем ФишПакрафт Танк на 15см (270/285); шире на 30см (130/100); больше диаметр баллона на 6см (36/30); грузоподъёмность в 2 раза больше (350/180); вместимость 3 чел. против 1 чел. и это при разнице в весе 600 гр. - 7,1 кг/6,5 кг; вес комплекта больше на 1,7 кг (10,3/8,6)

Lavender
P.M.
13-2-2020 01:55 Lavender
RiderN:
При условно одинаковой цене ---
ЛАС-ФИШРАФТ имеет транец, а также: короче, чем ФишПакрафт Танк на 15см (270/285); шире на 30см (130/100); больше диаметр баллона на 6см (36/30); грузоподъёмность в 2 раза больше (350/180); вместимость 3 чел. против 1 чел. и это при разнице в весе 600 гр. - 7,1 кг/6,5 кг; вес комплекта больше на 1,7 кг (10,3/8,6)

Грузоподъёмность для пакрафта не играет никакой роли, но на Танке я с женой по заливу ходил, в сумме ~200 кг, и даже до половины баллона не притопил (а осадка в полбаллона по миделю является инструментально измеряемой грузоподъёмностью). 390 заявленных кг у ЛАСа, конечно, позабавили. Могли бы и полтонны написать

Собственно, главное в пакрафте - его форма. Танк - это, по сути, кресло со спинкой и подлокотниками. ЛАС - просто тузик обычный. При расположении сидушки в упор к корме там будет беда с дифферентом. Ох, не зря на пакрафтах делают длинный хвостик.

Да, по слухам, скоро будет ФишПакрафт Танк из ТПУшки. С сидушкой и всеми держателями будет около 4 кг весить.

falcone
P.M.
13-2-2020 03:38 falcone

Собственно, главное в пакрафте - его форма

Совершенно не согласен.... как собственно и переводчик слова пакрафт и родоначальники ,многие из которых по форме гораздо ближе к "тузикам" ,но при этом однозначно пакрафты

RiderN
P.M.
13-2-2020 17:00 RiderN
Lavender:
Грузоподъёмность для пакрафта не играет никакой роли... я с женой по заливу ходил, в сумме ~200 кг... 390 заявленных кг у ЛАСа, конечно, позабавили. Могли бы и полтонны написать ...

Грузоподъёмность для пакрафта не играет никакой роли???
Могли бы и полтонны загрузить

Lavender:
.. . 390 заявленных кг у ЛАСа, конечно, позабавили...

350 заявленных кг у ЛАСа

Lavender
P.M.
13-2-2020 22:18 Lavender
falcone:
Совершенно не согласен.... как собственно и переводчик слова пакрафт и родоначальники ,многие из которых по форме гораздо ближе к "тузикам" ,но при этом однозначно пакрафты

Сейчас под словом "пакрафт" практически повсеместно форму "Альпаки" подразумевают. А просто маленькие лодки обзывают как попало, "тузиками" в том числе.

Lavender
P.M.
13-2-2020 22:20 Lavender
RiderN:
350 заявленных кг у ЛАСа

На сайте 390. Видать, 350 показалось им маловато

Откуда взять 350 кг загрузки при таком размере кокпита? Мешки с цементом возить?

falcone
P.M.
13-2-2020 23:03 falcone

Сейчас под словом "пакрафт" практически повсеместно форму "Альпаки" подразумевают. А просто маленькие лодки обзывают как попало, "тузиками" в том числе.

Производители,продавцы,конечно используют для звучности
У "Альпаки" бы глаза на лоб вылезли прочитай они вес ,размер в упаковкп и используемые материалы многих наших "пакрафтов"
По мне,пакрафт это концепция и форма вторична.

Пакрафт или тузик ? .... по мне однозначно пакрафт -

click for enlarge 1200 X 800 175.8 Kb

Ouzer
P.M.
14-2-2020 00:33 Ouzer
Originally posted by falcone:

По мне,пакрафт это концепция и форма вторична.

а в чем концепция? Пока представляю примерно так:
Пакрафт - это ультралегкое надувное гребное судно, рассчитанное на перевозку 1-2 человек, без частичного погружения тела гребца в воду(т.е. надувной круг, или плавающее кресло не являются пакрафтами).
Так?
falcone
P.M.
14-2-2020 01:00 falcone
Ну да,выше же ссылку давал на Википедию трактовку.
Лёгкий вес,малый транспортный объём.

Вот я думаю квинтэссенция -

Отличие от «носимого» A packraft отличается от строго носимого плота , поскольку он предназначен , чтобы быть достаточно свет , чтобы представлять лишь малую часть от общего веса человек может разумно нести. Packraft можно проводить в течение длительных периодов времени, вместе с пищей, водой, жильем и другими материалами , которые позволили бы человеку пройти большие расстояния по труднопроходимой местности.

То есть пошли на рыбалку,взяли палатку,спальник,кулинарию,снасти,прочий скарб в рюкзак и + лодочку компактным и маленьким объёмом и весом.
Пешеходный и вело.маршрут - прихватили лодочку и т.д.

Для рыбалки вот конструировал пакрафтик мне Сергей Каржаев (автор "Синицы","Иволги" и прочих пакрафтов формы близкой к Альпаки) ,так уж на что я просил материалы все усиливать ,но в 4 кг (что много для пакрафта) уложились. Фото размера свёртка в посту #213 выкладывал (он тоже не так и мал ,но с тем же Фиш Пакрафтом от ТТ не сравним)
В свёртке не только лодка,но и кресло,мешок-насос,Рём.комплект.
И то как думаю это отступление именно от пакрафта в сторону рыболовной лодочки,но малого веса и из современных ТПУ тканей.

falcone
P.M.
14-2-2020 01:20 falcone
Ну какой это ПАКРАФТ ? Когда в этот мешок влезет любая двухместная лодка ?
356 x 327
365 x 339

Разве важно что за форма лодки, Альпака или Тузик внутри упаковки ? .... мне вот очевидно,что там НЕ пакрафт ... если только их там не 4 штуки в одном объёме.

Lavender
P.M.
15-2-2020 16:16 Lavender
falcone:
Ну какой это ПАКРАФТ ? Когда в этот мешок влезет любая двухместная лодка ? Разве важно что за форма лодки, Альпака или Тузик внутри упаковки ? .... мне вот очевидно,что там НЕ пакрафт ... если только их там не 4 штуки в одном объёме.

А тут уж вопрос устоявшейся терминологии.

Вот это - здоровенная 4.5-метровая лодка с фальшбортом, весом под 20-ку. Но она сделана на базе маленького 3-килограммового пакрафта Спутник.

Очевидно, пакрафтом она не является, но по номенклатуре им значится.

click for enlarge 1425 X 557  53.0 Kb

Lavender
P.M.
15-2-2020 16:19 Lavender
Вот ещё "пакрафт". И тоже "пакрафт", потому что на базе Спутника.

click for enlarge 1019 X 565 60.8 Kb
click for enlarge 1098 X 868 68.6 Kb

Lavender
P.M.
15-2-2020 16:19 Lavender
Он же.

click for enlarge 1181 X 708 90.4 Kb

falcone
P.M.
15-2-2020 17:08 falcone

И тоже "пакрафт", потому что на базе Спутника

Не абсурд ли ?
На базе Дэу Матиз грузовик создать - компакт авто ? В гараж заедет ?

Нравится Вам ,так пожалуйста не замечайте разницы и объединяйте всё в один клас ,но для меня - пакрафт совпадает с вики.трактовкой ,

здоровенная 4.5-метровая лодка с фальшбортом, весом под 20-ку.

Для меня ну никак не пакрафт хоть она трижды форму Альпаки имеет,но нести мне её от этого легче не станет и в компактности это ей не добавит
Lavender
P.M.
15-2-2020 17:28 Lavender
falcone:

Для меня ну никак не пакрафт хоть она трижды форму Альпаки имеет,но нести мне её от этого легче не станет и в компактности это ей не добавит

Как оказалось, маркетологически так лучше

maior 0763
P.M.
25-2-2020 08:41 maior 0763
крохаль м вроде не было? пакрафт иль нет?
3.5 кг

maior 0763
P.M.
29-2-2020 13:17 maior 0763
нашел сайт и
несколько видов пакрафтов у них но все пвх
krugovik.ru
maior 0763
P.M.
29-2-2020 22:04 maior 0763
вес 2 кг тпу ткань и всего лишь 13.5т.р
https://vk.com/blackpike159

и здесь как раз вот одна и та же модель но из пвх 4 кг.
тпу меньше 2
http://blackpike.tilda.ws/sudaforturism

вот еще интересные варианты
rtomarket.ru

falcone
P.M.
10-4-2020 10:23 falcone
.
click for enlarge 1707 X 1280 166.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.9 Kb
794 x 530
click for enlarge 1024 X 768 126.9 Kb
Ouzer
P.M.
13-4-2020 15:36 Ouzer
глядя на 2 ружья в лодке - вдвоем плавали на ней? Весла получились не очень компактные, или это временный вариант?
Вообще, лодочка отличная. Для походных нужд мне такая гораздо более импонирует, чем чисто сплавная спортивная альпакаобразная форма.
falcone
P.M.
13-4-2020 16:35 falcone

глядя на 2 ружья в лодке - вдвоем плавали на ней?

Вдвоём плавал,но надо доп. надувной пуфик ,а то не удобно. Благо он даже со спинкой почти ничего не весит.

Весла получились не очень компактные, или это временный вариант?

Вёсла однозначно лучше чем всё что продаётся. Общая 135 см,трёхчастники с транспортной 50 см. и при этом неубиваемые,непотопляемые,вот только красить надо.

Вообще, лодочка отличная. Для походных нужд мне такая гораздо более импонирует, чем чисто сплавная спортивная альпакаобразная форма.

Вот и мне,спасибо огромное Сергею Каржаеву что поддержал идею и воплотил в жизнь. Сейчас он работает над выпуском серийной модели охот.рыболов.пакрафта,а я жду почти копию,но чуть более широкий вариант и с доп.усилениями.
maior 0763
P.M.
14-4-2020 05:32 maior 0763
falcone-вопрос такой.
вот я смотрю на корму и реально ли на ней ранец поставить?

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Пакрафты кто пользует? ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям