|
9-7-2021 10:38
Ouzer
Коллеги, а как наши доблестные ГИМС относятся к пакрафтам и классифицируют их? Я так понимаю, что сейчас законодательное регулирование еще не рассматривает эту сферу, ввиду ее новизны и статистической незначительности. Соответственно, какого то устоявшегося требования на обязательное оснащение пакрафта нет, как нет и вообще его упоминаний (надеюсь, это продлится подольше). Но это таит и неожиданные подводные камни. Например, думаю, что некоторые инспекторы будут считать пакрафт с распашными веслами не неведомым им пакрафтом, и даже не байдаркой (на которую есть требования по оснащению), а "маломерной гребной лодкой без жесткой слани". А это означает, что за отсутствие необходимого оснащения пакрафтера могут попытаться оштрафовать. Например, за отсутствие "конца Александрова". И пофиг. что пакрафт весит меньше байдарки и втягивать в него на этом конце просто некуда.
Понятно, что эти придирки могут появляться, в основном, вблизи многочисленных городов и популярных водных маршрутов. Но, возможно, у кого то уже есть практика, наработки и идеи, что с этим лучше делать. |
|
11-7-2021 21:24
Lavender
Байдаркой. Очень коротенькой
|
|
20-8-2021 08:51
Bulat
Заказал ТТ Спутник2. Жду
|
|
1-3-2022 22:54
Ouzer
это у Вас в светлом мешке Спутник? В какой версии - 1, 1У, 2? С веслами-спасиками? Поищу фотку, как я свою Цаплю от Каржаева сворачивал. |
|
2-3-2022 06:06
Bulat
2 местный ПВХ. В мешке комплект от производителя, все кроме жилета и весел. Если для велопохода, то жилет хочу надувной для компактности. |
|
8-3-2022 13:00
druid33
Повезло вам - успели до сумасшествия с ценами. Там триал ценник на некоторые модели за пару дней поднял на десятку. Присматривался к БФП от них но теперь это уже не интересно
|
|
9-3-2022 05:02
Bulat
Это да, успел. Комплект со всякими допами мне обошёлся около 30 т.р. при базовой цене 21 примерно. Тогда то уже цена была не маленькая. |
|
9-3-2022 09:04
druid33
БФП был 42450 сейчас 53845тр. У тайм триала смущает пвх на днище. Хотелось бы тпу и баллоны и дно.
|
|
10-3-2022 07:11
Bulat
За ПВХ пока ничего сказать не могу, один раз на воде был в тестовом режиме. Сезон откатаю, думаю будет чего сказать конкретнее. |
|
10-3-2022 14:43
Var19_Evg56
Интересно,жив ли ЭкспедБоотс.
|
|
10-3-2022 17:35
druid33
Могу к температуре требователен не любит холодов. При минус 10-15 плохо сворачивается При большем может треснуть .. . Для тепла нормально. Но вес и объём больше чем у тпу. Но цена меньше и если пользовать по теплу и с колёс то нормально.
|
|
11-3-2022 06:18
Bulat
Да это все понятно, я имел ввиду с точки зрения своей практики. Одно дело, когда читаешь плюсы и минусы в сети, другое дело, когда на практике понимаешь, что для тебя лично это не важно совсем. Я не планирую использовать пакрафт в холодную погоду, для меня это развлекательно-туристическое плавсредство. |
|
14-3-2022 06:05
Прохожий_007
При минус 10-15 вода, как правило, становится твердой ![]() Так что пофиг, как сворачивается ПВХ при такой температуре. Для наших "мокрых дел" важнее такое качество ТПУ, как бОльшая прочность на разрез и раздир. Соотв, ТПУ, равнопрочная с ПВХ, будет тоньше со всеми из этого вытекающими. И еще ТПУ устойчивее к ультрафиолету, так что, теоретиццки, лодки из нее долговечнее, "но это не точно"(с), поскольку зависит от овердофига сопутствующих факторов. |
|
22-3-2022 20:30
druid33
Да, я где то это читал (С) Сегодня прикупил Танк лайт от Триала. 4045гр лодочк + допы... Теперь надо собраться и опробовать. Желательно до открытия весенней. |
|
23-3-2022 10:04
Ouzer
а сейчас в Правила охоты внесли поправки и лодку можно использовать для того, чтоб добраться на место охоты(на остров, например), или, как неподвижное плавучее укрытие. Раньше много непоняток с лодками на весенней было. Так что можете попробовать Ваш Танк и на утиной. Только на дно рекомендую пенку простелить, или изолон какой-нибудь, весенняя вода холодная, на ноги - сапоги ЭВА. Ну и с отдачей аккуратнее, насколько он будет держать выстрел поперек борта, не кувырнется ли. |
|
23-3-2022 10:26
druid33
Ну это не первая моя лодочка
Думаю можно будет и как скрадок использовать и за битой сгонять. Весенняя вода холодная (С) Пенку конечно постелю.
Центр тяжести низкий. Другое дело, как любая клизма плоскодонная её будет носить отдачей Тут скорее - заплыл в камыши, шестами зафиксировал, замаскировался и сиди мани. Сектор градусов девяносто будет- и ладно. Основное с берега стреляю. А непонятки и были и будут Поэтому и хочу опробовать до открытия.
|
|
1-4-2022 12:55
druid33
Первые результаты по Танк лайт от ТаймТриала. Проклятые наркоманы (С) Прокляну тех, кто придумал Г образные камеры в паркрафтах. А в этом они ещё и асимметричные
Большая Г кормовая\правый борт и маленькая левый борт( от носа и до 3\4борта). Складывать ещё та камасутра. И почему нельзя было баллоны пополам в районе уключин поделить??? Хорошо тем у кого есть насос накачать\ откачать воздух у меня только мешок. Думал он навинчивается- нет просто надевается на резьбу. Несколько раз слетал в процессе накачки. Но тут думаю надо приноровиться. Чудо вёсла в комплекте Можно и распашные, можно собрать и в байдарочное. Отпилил от одного весла два сантиметра что бы они были одинаковыми. Жаль недолго походил- лёд стоит воды совсем немного. Хоть в Неву иди
|
|
1-4-2022 21:44
Ouzer
это что за зверь такой неведомый и вреднючий? С мешком нормально набиваю пакрафт Каржаева и добиваю ртом. Лягушкой, конечно, проще, удобнее и крепче, но она сама объемнее и тяжелее. Так что мешок - вполне себе решение. |
|
2-4-2022 08:01
druid33
С мешком всё понятно- приноровлюсь По неведомой зверушке- timetrial.ru Вот тут в видео видна форма баллонов https://timetrial.ru/produktsiya/lodki-dlya-okhoty-i-rybalki/fishpakraft-tank-layt-naduvnoy-pakraft-dlya-rybalki/ Отсечка 18.13. Хотя конечно что бы что то обсуждать надо на нём хотя бы сезон отходить С первого раза я с ним как то долго возился пока свернул.
|
|
27-5-2022 03:05
Lavender
Про Г-образные баллоны.
Перегородки можно ставить только по поперечным швам. Чтобы поставить перегородки точно по центру, нужно тогда делать ещё поперечные швы. Это неудобно. Поэтому перегородки ставятся там, где есть ближайшие швы. Некоторые пакрафты уже сразу имеют поперечные швы в районе центра, поэтому перегородки у них именно там.
|
|
27-5-2022 08:06
druid33
Да это то понятно
Просто неудобно это... Уже задумался о мелком насосе на батарейках для надувания и главное для сдувания этой клизмы. У неё кстати появилось собственное имя- Хлюп
Во во. Сообразил бы сразу- легче было бы сдувать Да и в случае пробоя- закатал наверх пробитую половину и выгребай потихоньку. А в случае продольных или Г образных баллонов ил переворот или скособоченность в лучшем случае
|
|
9-6-2022 12:28
druid33
У меня 4кг и это чистый вес. Без сидушки, весла, стаканов под спининги, и курсовой стабилизатор.. . А ещё есть морковка, мешок-насос и гермы
|
|
9-6-2022 19:17
Ouzer
так в Цапле еще и кокпит размером с диван, можно лазить по лодке, т.е. объем полезного пространства очень большой. И дает вариативность посадки гребца - и в середине лодки пожно сидеть(со спинкой, или как на табуретке, для забросов спиннингом во все стороны), и в корму с опорой спиной на баллон сесть, или даже полулечь - летом вообще сплошной балдеж. |
|
26-8-2022 19:00
Lavender
А тем временем для пакрафтов уже всякие движухи появляются:
youtube.com |
|
10-9-2022 18:32
druid33
Ни ветра , ни веток.. .
|
|
11-9-2022 05:56
Сгиня
Ни воды |
|
18-9-2022 10:59
Koseen
Добрый день. Граждане-цаплеводы, поделитесь информацией! Хочу под следующий сезон себе заказать, но мучает сомнение: в версии L можно ли вдвоём разместиться, вещей много не планируется? Или не стоит греть голову и брать XL? Хочется баланса между объемом лодки и вместимостью.
|
|
4-11-2022 23:02
Ouzer
XL я бы взял с такими вводными. На рыбалке же и вертеться надо, удочку туда-сюда забрасывать, рыбу принимать, крючки отцеплять, в вещах и прикормке рыться и т.п. Минимальные пакрафты рассчитаны на подход "залез и плыви, если надо что то сделать - лучше приставай к берегу". Поэтому если нужны еще какие то операции в лодке, кроме гребли и еще нескольких простых упражнений, лучше взять лодочку побольше. |
|
20-2-2023 21:50
ios691
А кто нибудь пробовал таймтриаловский BigFishPack 2 может кто нибудь рассказать о плюсах и минусах???
|
|
20-2-2023 22:06
ios691
https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki-i-pakrafty/bolshoy-pakraft-kayak-bigfishpack-2/
|
|
25-2-2023 02:14
Lavender
Я пробовал. Пользую именно в режиме единички. Второе кресло использую как столик.
|
|
7-3-2023 19:19
druid33
Смотрел на неё - тяжеловата для ходовой
Скорее прогулочно матрасная лодка.
|
|
|